Всегда готов попробывать провести тест своей антенны с желающими на 144 мгц ssb локатр мой ko22ee.. 11ел. 40вт или по вечерам с 2100 по 2300 РБ времени....ждем всех!!!!!!!!!

Задумка существует уже какое то время. Пора браться за работу. Следом 430 МГц.EW3SS писал(а):Хорошое предложение.....можно была настраивать по нему антеннкида и следить проходикам eu/ew
http://www.pk-ukf.org.pl/beacons.php?vi ... ie&band=12EW3SS писал(а):Всем привет, кому есть интерес ссылка на списочек...
Мдя... белое пятно в центре Европы.eu4ag писал(а):http://www.beaconspot.eu/beaconm.php?bandmhz=144
Извините, но как в этом случае вы собираетесь контролировать прохождение на остальные маяки, имея на своей крыше передатчик с мощностью 10 Вт на этом же диапазоне.ew8rx писал(а):День добрый, я конечно не обладаю супер техникой на укв, но тема маяков для меня интересна в плане контроля за прохождением. Ставить маяк в своем городе или на расстоянии в 50 км смысла большого нет, а вот сделать маяк в каждом областном центре (да и не только) было бы очень удобно, по принципу мы для вас, а вы для нас. Мощность 5 -10 ватт это не энергозатратно будет, да и по деталям не дорого. В Гомеле я готов заняться этим вопросом и поставить маяк у себя дома, условия конечно не идеальные, но все же (дом в 5 этажей всего).
Достаточно легко, мой маяк это для вас. А ваш маяк это для меня, слушаю и передаю я на ic706mk2 и сейчас антенна х200. Суть в том, что бы каждый в своем городе (области и тд) сделал маяк и будет счастье :)EW3BI писал(а):Извините, но как в этом случае вы собираетесь контролировать прохождение на остальные маяки, имея на своей крыше передатчик с мощностью 10 Вт на этом же диапазоне.ew8rx писал(а):День добрый, я конечно не обладаю супер техникой на укв, но тема маяков для меня интересна в плане контроля за прохождением. Ставить маяк в своем городе или на расстоянии в 50 км смысла большого нет, а вот сделать маяк в каждом областном центре (да и не только) было бы очень удобно, по принципу мы для вас, а вы для нас. Мощность 5 -10 ватт это не энергозатратно будет, да и по деталям не дорого. В Гомеле я готов заняться этим вопросом и поставить маяк у себя дома, условия конечно не идеальные, но все же (дом в 5 этажей всего).
Рискую навлечь на себя гнев возмущенных высказываний, но задам вопрос... А кому они нужны, эти маяки? Для чего?EW3BI писал(а):Мдя... белое пятно в центре Европы.eu4ag писал(а):http://www.beaconspot.eu/beaconm.php?bandmhz=144
От себя добавлю. Может они и нужны. Но вот оборудование, антенны и кто это на себя оформит например в Гродно?EW4DX писал(а):Рискую навлечь на себя гнев возмущенных высказываний, но задам вопрос... А кому они нужны, эти маяки? Для чего?EW3BI писал(а):Мдя... белое пятно в центре Европы.eu4ag писал(а):http://www.beaconspot.eu/beaconm.php?bandmhz=144
Да какой гнев и возмущения, попробую ответить на этот вопрос :)EW4DX писал(а):Рискую навлечь на себя гнев возмущенных высказываний, но задам вопрос... А кому они нужны, эти маяки? Для чего?EW3BI писал(а):Мдя... белое пятно в центре Европы.eu4ag писал(а):http://www.beaconspot.eu/beaconm.php?bandmhz=144
Т.е. вы хотите сказать, что ваш 706-й будет абсолютно не против если на расстоянии нескольких метров от его антенны будет установлен передатчик с мощностью 10 Вт и работающий в этой же полосе частот?ew8rx писал(а):Достаточно легко, мой маяк это для вас. А ваш маяк это для меня, слушаю и передаю я на ic706mk2 и сейчас антенна х200. Суть в том, что бы каждый в своем городе (области и тд) сделал маяк и будет счастье :)
Всё ж лучше чем водяру бухать за углом,так хоть занятие интересноеEW4DX писал(а):Рискую навлечь на себя гнев возмущенных высказываний, но задам вопрос... А кому они нужны, эти маяки? Для чего?EW3BI писал(а):Мдя... белое пятно в центре Европы.eu4ag писал(а):http://www.beaconspot.eu/beaconm.php?bandmhz=144
Да не надо ни чего спрашивать. Вот выдержки из :ew8rx писал(а): Про оформление правильное ... надо поспрашать в ГИЭ
Вань я так и не понял, так маяк на 144 есть уже? Если нет то контроллер могу изготовить по переведенной тобой схеме.ew4vxc писал(а): Всё ж лучше чем водяру бухать за углом,так хоть занятие интересное![]()
. Будет возможность проверить антенны/прохождение,не для себя,так для других. Я в предвкушении постройки... А настройка,доводка... праздничное открытие
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Опять по новой,следующий на 430...
А по действующим репитерам религия не позволяет это сделать?ew8rx писал(а):К примеру для проверки антенны, послушал маячок, покрутил антенну и все понятно.
Вот именно поэтому я и создал свой пост. Не ставьте маяк у себя дома!! Вы не сможете сами работать в эфире. Будет забитие, проявляющееся в виде повышенного шума и хлопков по всему диапазону, в зависимости от модуляции..А в полосе +- 5-10 кГц от станции (в данном случае маяка) просто никого невозможно услышать. В ЧМ это почти незаметно будет, а только в SSB/CW. Я не думаю, что у Вас очень крутой приемник на 144 МГц. Почти любой промышленный аппарат будет подвержен этому. TS-2000 по забитию устойчив говорят, но он не у каждого есть. У меня, например, большая проблема, если в тесте на 144 МГц кроме меня еще 2-3-4 городские станции работают..... Достаточно и 10 Ватт.ew8rx писал(а):День добрый, я конечно не обладаю супер техникой на укв, но тема маяков для меня интересна в плане контроля за прохождением. Ставить маяк в своем городе или на расстоянии в 50 км смысла большого нет, а вот сделать маяк в каждом областном центре (да и не только) было бы очень удобно, по принципу мы для вас, а вы для нас. Мощность 5 -10 ватт это не энергозатратно будет, да и по деталям не дорого. В Гомеле я готов заняться этим вопросом и поставить маяк у себя дома, условия конечно не идеальные, но все же (дом в 5 этажей всего).
Если тема еще кому то понравится, то предлагаю выбрать интересную схему и приступить к работе.
Вы собрались делать маяки для чего? Если для проверки прохождения между Гродно и вашей деревней, то может быть. Но для серьезной работы на УКВ вертикальная поляризация практически не применяется и смысл вашего маяка для остального УКВ сообщества сводится к нулю.ew4vxc писал(а):Для 144 есть 2x5/8 Opek BS-150 за 20$.