http://www.coalnews.net/papers/February ... age18.html
Как вы думаете, на каком принципе основана радиосвязь? Явно используются не обычные радиопередающие антенны, а что-то другое. Судя по названию, вероятно используется магнитное поле. Но вот, как?
перевод с ихнего сайта:Sirius писал(а): Явно используются не обычные радиопередающие антенны, а что-то другое. Судя по названию, вероятно используется магнитное поле. Но вот, как?
а почему, собсна, они так называются?Sirius писал(а):А чем магнитный поток не поток нейтрино? =)
Не знаю. Но думаю, что магнитный поток также назван неслучайно потоком. Какая-то субстанция вытекает из одного полюса и втекает в другой. И эта субстанция может влиять на поток частиц-электронов - она отклоняет летящий электрон вверх или вниз, смотря с какого бока магнитный поток "дует" на электрон. Я думаю, что магнитный поток - это такой же поток частиц, только гораздо более мелких, по сравнению с электронами.Seldom писал(а):а почему, собсна, они так называются?Sirius писал(а):А чем магнитный поток не поток нейтрино? =)
размерами которых в повседневной жизни можно пренебречьSirius писал(а): Я думаю, что магнитный поток - это такой же поток частиц, только гораздо более мелких, по сравнению с электронами.
Мелочь мелочью, а магнитный поток в пару десятков Тесла может поддерживать диамагнитную лягушку в парящем состоянииSeldom писал(а):размерами которых в повседневной жизни можно пренебречьSirius писал(а): Я думаю, что магнитный поток - это такой же поток частиц, только гораздо более мелких, по сравнению с электронами.