Свет знаний от Валерия "UA0SNM"
- Автор
Свет знаний от Валерия "UA0SNM"
Каждый человек рождается со своими врожденными особенностями, которые дают ему явные преимущества в одном деле, но порой являются помехой в других. Как вы уже поняли - речь пойдет о Radiole, он же UA0SNM, он же Валерий С. из "превосходного и интеллигентного", как его назвал в своем письме Чехов, Иркутска. Благодаря своей природной активности, общительности, многогранности и неуемной любознательности Валерий имеет широкие связи в изобретательских кругах и обширные знания во многих областях, не только в радионауке. Однако, прошу заметить, обширные знания вовсе не обязательно означают, что они глубокие. К тому же крепко засевшее в его характере стремление обрести славу и авторитет Учителя не раз становилось причиной конфликтов с виртуальным обществом (думаю, что не только с виртуальным).
Предлагаю Валерию - во-первых не обижаться на нас за то, что мы не всегда бываем к нему приветливы и искать причины такой реакции общества прежде всего в себе, а не в окружающих. А во-вторых немного изменить свое проявление на этом форуме. Спасибо вам, Валерий, что делитесь своими знаниями. От вас мы узнали и про лазерную антенну, и про излучение Коробейникова, и про "радионы" (фотоны радиоизлучения). Однако прошу заметить, что ваша склонность хвастать и, не имея глубоких (именно глубоких, а не обширных) знаний, поучать в духе "ты такой глупый, что не понимаешь самых простых вещей!" - все портит и отворачивает от вас людей.
Поскольку вы много общаетесь с учеными, изобретателями, с нашими, с заграничными - уверен, нам всем будет очень интересно, если вы будете просто делиться теми сведениями, которые вы почерпнули из общения с этими людьми.
А вот лично меня, например, очень интересуют неакадемические исследования в физике. Например, уже упомянутое излучение Коробейникова. А также антигравитация, свободная энергия и т.п.
Предлагаю Валерию - во-первых не обижаться на нас за то, что мы не всегда бываем к нему приветливы и искать причины такой реакции общества прежде всего в себе, а не в окружающих. А во-вторых немного изменить свое проявление на этом форуме. Спасибо вам, Валерий, что делитесь своими знаниями. От вас мы узнали и про лазерную антенну, и про излучение Коробейникова, и про "радионы" (фотоны радиоизлучения). Однако прошу заметить, что ваша склонность хвастать и, не имея глубоких (именно глубоких, а не обширных) знаний, поучать в духе "ты такой глупый, что не понимаешь самых простых вещей!" - все портит и отворачивает от вас людей.
Поскольку вы много общаетесь с учеными, изобретателями, с нашими, с заграничными - уверен, нам всем будет очень интересно, если вы будете просто делиться теми сведениями, которые вы почерпнули из общения с этими людьми.
А вот лично меня, например, очень интересуют неакадемические исследования в физике. Например, уже упомянутое излучение Коробейникова. А также антигравитация, свободная энергия и т.п.
Последний раз редактировалось Sirius 17 ноя 2013 09:01, всего редактировалось 5 раз.
-
Re: Свет знаний от Валерия "UA0SNM"
Так и пожалуйста, интересуйтесь, но не в форме сарказма и унижения собеседника. Я радиофизик по образованию и почти 20 лет работал на радиозаводе, обслуживал спец связь в особом учреждении и туда не сам пришел, а ко мне приехали дамой по рекомендации очень известного человека в Иркутске, потому что у них уже 6 месяцев была нарушена эта спец-связь. А я её восстановил за 9 дней. Это наверное и говорит о моих неплохих познаниях в радио.
Мне несколько раз предлагали возглавить секретные лаборатории, но от некоторых отказывался из-за страха перед ответственностью , а в других мало платили. Думаю, что Вам бы вряд ли предложили подобное, и наверное, если радиоинженеры не могли 6 месяцев наладить спец-связь, то Вы не только за 9 дней её запустили, Вы бы за месяц наверное не научились бы её включать.
Потому что я так и сказал, что перед тем, что бы её запустить, мне нужно разобраться как включать и они были согласны, если я месяц буду её изучать. Но вот мне на все это, хватило 9 дней. Поэтому я и могу что то кому то рассказывать, имея такой опыт в радио.
Но пока Вы не смогли ответить не на один мой простенький вопрос, а куда то ещё пыжитесь, сравнивая мои знания со своими.
Мне несколько раз предлагали возглавить секретные лаборатории, но от некоторых отказывался из-за страха перед ответственностью , а в других мало платили. Думаю, что Вам бы вряд ли предложили подобное, и наверное, если радиоинженеры не могли 6 месяцев наладить спец-связь, то Вы не только за 9 дней её запустили, Вы бы за месяц наверное не научились бы её включать.
Потому что я так и сказал, что перед тем, что бы её запустить, мне нужно разобраться как включать и они были согласны, если я месяц буду её изучать. Но вот мне на все это, хватило 9 дней. Поэтому я и могу что то кому то рассказывать, имея такой опыт в радио.
Но пока Вы не смогли ответить не на один мой простенький вопрос, а куда то ещё пыжитесь, сравнивая мои знания со своими.
-
Заглянул на CQHAM.RU и был удивлен, там теперь обсуждают то, что я им ранее говорил, но кроме сарказма ничего не слышал Даже о лазерной антенне заговорили, и удивительно ещё то, что даже стали говорить, что видимый свет, это тоже эл. маг. волна, но почему год назад, они все в захлеб над этим смеялись.
Вывод; не зря я там им это рассказывал, а Вы говорите, что мои сообщения назойливы. Не я, они бы так и верили, что свет это фотоны, а радиоволна, это эл. маг. волна. Так что и тут моё появление даст свои результаты. И Вы поймете, что измерять антенну нужно не ближе, чем на 10 лямбд. (а вот почему, это Вас так и не интересует, не ограничивайте себя в лишней информации, это всегда пригодится)
Многое, теперь вижу на том форуме, что раньше у них вызывал смех. Даже животных можно чему то научить, а уж человек и подавно это может. Жаль что очень этому сопротивляется.
Вывод; не зря я там им это рассказывал, а Вы говорите, что мои сообщения назойливы. Не я, они бы так и верили, что свет это фотоны, а радиоволна, это эл. маг. волна. Так что и тут моё появление даст свои результаты. И Вы поймете, что измерять антенну нужно не ближе, чем на 10 лямбд. (а вот почему, это Вас так и не интересует, не ограничивайте себя в лишней информации, это всегда пригодится)
Многое, теперь вижу на том форуме, что раньше у них вызывал смех. Даже животных можно чему то научить, а уж человек и подавно это может. Жаль что очень этому сопротивляется.
-
Ну фельдегерскую спец-связь можно запустить и за 20 минут.
Запряг и поехал.
Хвастунишка.
Запряг и поехал.
Хвастунишка.
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
Да вряд ли это так просто. Если Вы такой знаток, то помогите моему оппоненту ответить на вопрос; почему две одинаковые по усилению антенны ( ЯГА два эл. и два элемента квадратов имея усиление 6дб) имеют разные показания при работе на дальние расстояния?
И при одинаковой работе ЯГА должны иметь три элемента? Покажите и Вы свои знания, критиковать можем все, вот отвечать за свою критику никто не хочет. И почему нужно измерять параметры антенны именно не ближе чем 10 лямбд.
вот тогда мы поймем, что Вы что то знаете. Только не уходите, сказали АААА, говорите и Б.
И при одинаковой работе ЯГА должны иметь три элемента? Покажите и Вы свои знания, критиковать можем все, вот отвечать за свою критику никто не хочет. И почему нужно измерять параметры антенны именно не ближе чем 10 лямбд.
вот тогда мы поймем, что Вы что то знаете. Только не уходите, сказали АААА, говорите и Б.
-
Угу и еще попросите чтобы я рассказал Вам о формуле сокращенного толи прибавления, толи отнимания.
Радио-Волна:
QO100 Dx Club № 153
-
EW1CD, жду ответ!!!
А Вы говорили что так легко обслуживать спец-связь. Но если бы её представляли, как она выглядит. Опишу только её размеры; комната и по всему периметру шкафы с мигающими лампочками, приборами и миллион тумблеров. И эти, несколько квадратных метров аппаратуры напичканы микросхемами и транзисторами.
Думая, что год нужно только научиться разбираться в схеме. И так, Ваш ответ на мои вопросы, не тяните.
А Вы говорили что так легко обслуживать спец-связь. Но если бы её представляли, как она выглядит. Опишу только её размеры; комната и по всему периметру шкафы с мигающими лампочками, приборами и миллион тумблеров. И эти, несколько квадратных метров аппаратуры напичканы микросхемами и транзисторами.
Думая, что год нужно только научиться разбираться в схеме. И так, Ваш ответ на мои вопросы, не тяните.
-
Так я понял, что формулу сокращенного прибавления Вам незнакома, так напишите мне, почему же так работают антенны, у которых одинаковое усиление, ведь по логике должны и в эфире работать с одним и тем же усилением.EW1CD писал(а):Угу и еще попросите чтобы я рассказал Вам о формуле сокращенного толи прибавления, толи отнимания.
Вот видите, не знаете такие простые вопросы, а пытаетесь показать свой сарказм.
-
Radiol, вы вроде как опять хвастаетесь? =)
-
Хм... больше похоже на СКЛАД! Вы ничё, за давностью лет, не перепутали?RadioL писал(а): Опишу только её размеры; комната и по всему периметру шкафы с мигающими лампочками, приборами и миллион тумблеров. И эти, несколько квадратных метров аппаратуры напичканы микросхемами и транзисторами.
− − · · · · · · − − − − · · − −
-
РадиоЛ, кстати, а вы помните что я не согласен что одну частоту можно "накачать" любой другой частотой.... а вы клятвенно обещали покинуть этот форум?
Чет слово не держите.....
Чет слово не держите.....
− − · · · · · · − − − − · · − −
-
RadioL писал(а):комната и по всему периметру шкафы с мигающими лампочками, приборами и миллион тумблеров.

... рекомендую фильм "Игры разума" - посмотрите обязательно!
Самое интересное в этой комнате - миллион тумблеров, а вот кнопок нет и где радио лампы без них нет же спец связи?
И про гранату почему не написали, которая в верхнем ящике стола. Применяется для уничтожения кодов. А вдруг нападут?
Мне по..р как работает антенна, я давно уже для себя усвоил: чем длиннее антенна, тем ближе корреспондент. И главное МОЩААА.
И про гранату почему не написали, которая в верхнем ящике стола. Применяется для уничтожения кодов. А вдруг нападут?
Мне по..р как работает антенна, я давно уже для себя усвоил: чем длиннее антенна, тем ближе корреспондент. И главное МОЩААА.
Радио-Волна:
QO100 Dx Club № 153
-
Нет, не перепутал. Поэтому несколько их штатных радиоиженеров и не могли 6 месяцев её запустить, хотя до этого она работала прекрасно.Seldom писал(а):Хм... больше похоже на СКЛАД! Вы ничё, за давностью лет, не перепутали?RadioL писал(а): Опишу только её размеры; комната и по всему периметру шкафы с мигающими лампочками, приборами и миллион тумблеров. И эти, несколько квадратных метров аппаратуры напичканы микросхемами и транзисторами.
Если бы она была похоже на Р-140, то наверное её отремонтировали бы за 1 день. Там многоканальная связь, многофункциональной аппаратурой.
Когда мне предложили возглавить одну секретную лабораторию (это в 1983г), то даже меня повергло в шок наличие шкафов в помещении. И все они работали в автоматическом режиме и при выходе одной линии из строя, то сама связь переходила на запасные каналы автоматически и тогда нужно было её ремонтировать. На ремонт давалось до нескольку месяцев. И меня тоже пригласили, приехав ко мне домой. (и если скажу, что сам директор этого института, то все равно не поверите) Там даже из кабинета в кабинет нужен свой пропуск, не говоря, что никогда не попадешь на другой этаж без спец-пропуска.
Но я посоветовался со своим родственником (полковник КГБ) он сказал, что от туда легко и ЗАГРЕМЕТЬ. Вот и отказался от такого предложения.
-
Ну конечно-конечно можно и загреметь.
А форма допуска у ВАС какая?
Ой о чем же это я?
Можно и загреметь.
Ой о чем же это я?
Можно и загреметь.
Радио-Волна:
QO100 Dx Club № 153
-
Где ответ на мои вопросы, если осталась только ирония, то с Вашими познаниями всё понятно. А вопросы то для первого курса. Так и скажите, что не знаете, тогда не делайте умное лицо при слабых познаниях.EW1CD писал(а):Самое интересное в этой комнате - миллион тумблеров, а вот кнопок нет и где радио лампы без них нет же спец связи?
Я уже и не спрашиваю, почему два квадрата (при усилении в 6дб) выигрывают у диполя 3 балла иногда 4 балла, а бывает и 6 баллов.
Наверное помните, что балл равен 6дб. Так почему при работе в эфире происходит такая разница в работе у таких антенны? Но Вам конечно и не интересно и поэтому все равно на какой антенне работать, хоть на СПАЙДЕРЕ (4дб), хоть на дельте (2,2дб) и поэтому не стремитесь подучить у квадратов (двух эл.) усиление 6дб, довольствуетесь 5дб, а может и 4,5дб. Не каждый любитель настроит антенну до 6дб. И только потому, что нелюбознательный и амбициозный. А это потом превращается в потерю нескольких баллов.
Действительно, потеря всего 1дб, превращается в потерю нескольких баллов. Но увы и ах, Вам это не грозит, потому что незнание не пугает такой результат. А если бы знали, то имели бы другие результаты в работе. Я ещё не говорю про КПД, которое не менее важно, чем усиление антенн.
Продолжайте ерничать. И наверное я ответа так и не получу.
-
Я в двух местах подписывал о неразглашении. В одном 25 лет, в другом 15 лет. Но допуск не имеет значение, если Вас берут на такую работу, то Вы заключаете контракт и подписываете о неразглашении. Тут тоже был срок на 25 лет, там были каналы правительственной связи. (в том числе)EW1CD писал(а):Ну конечно-конечно можно и загреметь.
Ой о чем же это я?
Можно и загреметь.
-
По спецсвязи все понятно.
Ответов Вы на свои вопросы от меня не получите.
По полученному образованию я сельский труженик - мели оратор.
Проработал до песнии в министерстве мелиорации.
Знаю как устроен трубоукладочный экскаватор. Вы же этого не знаете.
Знаю как управлять этим экскаватором применя лазер УКЛ-1. Вы же этого не знаете.
Знаю как течет вода. Вы же даже и этого не знаете.
А уж в трех элементной антенне Вы разбираетесь да и повидимому в какой то формуле.
Ну ответьте мне как течет вода?
Ответов Вы на свои вопросы от меня не получите.
По полученному образованию я сельский труженик - мели оратор.
Проработал до песнии в министерстве мелиорации.
Знаю как устроен трубоукладочный экскаватор. Вы же этого не знаете.
Знаю как управлять этим экскаватором применя лазер УКЛ-1. Вы же этого не знаете.
Знаю как течет вода. Вы же даже и этого не знаете.
А уж в трех элементной антенне Вы разбираетесь да и повидимому в какой то формуле.
Ну ответьте мне как течет вода?
Радио-Волна:
QO100 Dx Club № 153
-
Да с большим удовольствием, но я не мели - оратор. Поэтому и не хожу на те форумы и не учу их ихнему ремеслу. Хотя после университета работал в сельской местности и был приглашен работать в РАЙКОМЕ и мог сделать хорошую карьеру, но меня утянуло все таки в радио.
Но логически наверное могу ответить и на то, как течет вода. Но это из другой оперы.
Но логически наверное могу ответить и на то, как течет вода. Но это из другой оперы.
-
Даже дети знают -вода течет С ВЕРХУ В НИЗ.
Привет родственнику полковнику.
Товарищ майор Вы еще тут?
Привет родственнику полковнику.
Товарищ майор Вы еще тут?
Радио-Волна:
QO100 Dx Club № 153
-
На такую ценную информацию даже глухого прапорщика не посадили бы
Ну чистый ТУТбай...ей Богу.

Ужас!!!!
Я и говорил, что логически могу на это ответить, но не стал, это из другой оперы, но если Вам нечего сказать из области радио, то просто читайте и учите, если что то Вам неизвестно.
Я может не оперативно отвечаю, просто ещё на двух форумах отписываю сообщения, но не забываю и сюда заглядывать.
Я и говорил, что логически могу на это ответить, но не стал, это из другой оперы, но если Вам нечего сказать из области радио, то просто читайте и учите, если что то Вам неизвестно.
Я может не оперативно отвечаю, просто ещё на двух форумах отписываю сообщения, но не забываю и сюда заглядывать.
-
А что вы имели ввиду под ценной информацией?EW2GI писал(а):На такую ценную информацию даже глухого прапорщика не посадили быНу чистый ТУТбай...ей Богу.
-
Забудьте уже про допуски и секреты - все в прошлом. Остальное- пуканье в лужу.
Да нет, есть ещё объекты, где секреты актуальны. У меня сын работал в такой организации, ели уговорил его от туда уволиться, там можно в любую секунду загреметь.