Открытое первенство Гомельской области
- Автор
Открытое первенство Гомельской области
15 декабря 2013 года проводится открытое первенство Гомельской области по КВ. Время начала соревнований - 06.00, окончание - 09.59. Первый тур CW (06.00-07.59), второй тур SSB (08.00-09.59). Время местное. Каждые туры делятся на минитуры по 20 мин. Можно заявляться в любом из видов излучения (CW, SSB или MIXT). Нумерация связей по турам сквозная. Контрольные номера и подсчет очков как в Чемпионате РБ по КВ. Отчетность отдельная по турам.
- Вложения
-
Gomel_Obl_2013.doc
- (79 КБ) 1524 скачивания
-
- Контактная информация:
Re: Открытое первенство Гомельской области
Как я понимаю, при зачете вне категории MIX выполнение разрядных норм выше 1-го разряда не прокатит, потому как длительность соревнований 2 часа?ew8dx писал(а):Первый тур CW (06.00-07.59), второй тур SSB (08.00-09.59). Время местное. Каждые туры делятся на минитуры по 20 мин. Можно заявляться в любом из видов излучения (CW, SSB или MIXT).

В какой программе лучше вести учет связей?
-
За три недели до начала соревнований опубликовать Положение, кардинально изменив его по отношению к ранее проводимому алгоритму! Я расцениваю это, как новогоднюю шутку. Удачи Вам, господа!
Вот выдержка из Правил проведения соревнований по радиоспорту:
1.3.4. Положение о соревнованиях рассылается на места заранее, в сроки, обеспечивающие необходимую подготовку к участию в данных соревнованиях, но не позднее чем: районные, городские - за 1 месяц; областные - за 2 месяца; республиканские - за 3 месяца до их начала.
Если бы было обсуждение вносимых изменений на форуме заблаговременно (за три месяца до начала), то можно было бы закрыть глаза на столь позднюю публикацию, а так.....
Забудьте про какие-либо разряды в этом шоу!
Лучше поучаствуем в ARRL-10m, как предлагал ранее Казимир, и подведем итоги среди участников РБ. Легитимности у призеров будет не меньше чем в Гомельском мероприятии.
1.3.4. Положение о соревнованиях рассылается на места заранее, в сроки, обеспечивающие необходимую подготовку к участию в данных соревнованиях, но не позднее чем: районные, городские - за 1 месяц; областные - за 2 месяца; республиканские - за 3 месяца до их начала.
Если бы было обсуждение вносимых изменений на форуме заблаговременно (за три месяца до начала), то можно было бы закрыть глаза на столь позднюю публикацию, а так.....
Лучше поучаствуем в ARRL-10m, как предлагал ранее Казимир, и подведем итоги среди участников РБ. Легитимности у призеров будет не меньше чем в Гомельском мероприятии.
Есть и другое мнение: соревнования есть в календарном плане на 2013 год, очень хорошее положение, если кому-то не нравиться, не нужно выливать негатив и отговаривать людей участвовать в белорусских соревнованиях, тем более от имен других лиц, это позорно! Приглашаю всех желающих принять участие, читайте положение и устанавливайте лог.
Сергей EU1UA.
Сергей EU1UA.
-
Вот календарный план, и где? Может у Вас другой "план"?eu1ww писал(а):Есть и другое мнение: соревнования есть в календарном плане на 2013 год, очень хорошее положение, если кому-то не нравиться, не нужно выливать негатив и отговаривать людей участвовать в белорусских соревнованиях, тем более от имен других лиц, это позорно! Приглашаю всех желающих принять участие, читайте положение и устанавливайте лог.
Сергей EU1UA.
http://dosaaf.gov.by/_modules/_cfiles/f ... DOSAAF.pdf
-
В любой спортивной программе выполнив условия построения LOGа. Например в распространенной TR4W и проч. Принимается отчеты в формате CABRILLO. 73! <ew8dx>ew8rx писал(а):В какой программе лучше вести учет связей?
-
Да, Игорь, по ЕСК соревнования относятся к III группе и выполнение разрядных нормативов - от 1 до 3-го. Первоначально планировалось, для большего интереса и большего темпа, провести 3-х часовые соревнования одновременно CW и SSB, но столкнулись с проблемой электронного судейства т.к. такую программу наш программист Олег Кухаренко (EU8DX) напишет позже и уже к следующему Первенству. Вот по этой причине и разделили туры на отдельные. А постоянно проводить такие соревнования только телефоном уже не интересно, да и темп не тот, по этой причине и минитуры по 20мин. 73! <ew8dx>EW4DX писал(а):Как я понимаю, при зачете вне категории MIX выполнение разрядных норм выше 1-го разряда не прокатит, потому как длительность соревнований 2 часа?ew8dx писал(а):Первый тур CW (06.00-07.59), второй тур SSB (08.00-09.59). Время местное. Каждые туры делятся на минитуры по 20 мин. Можно заявляться в любом из видов излучения (CW, SSB или MIXT).
-
--------------------Xela писал(а):За три недели до начала соревнований опубликовать Положение, кардинально изменив его по отношению к ранее проводимому алгоритму! Я расцениваю это, как новогоднюю шутку. Удачи Вам, господа!
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! <EW8DX>
-
Юрий, приветствую.ew8dx писал(а):В любой спортивной программе выполнив условия построения LOGа. Например в распространенной TR4W и проч. Принимается отчеты в формате CABRILLO. 73! <ew8dx>ew8rx писал(а):В какой программе лучше вести учет связей?
Многие начинают надувать щеки и выпускать пар. Я лишь написал о том, что так нормальные люди не поступают. Если у кого-то есть время сидеть каждый день за компьютером и конфигурировать программы под каждый бздик, то, например, у меня его нет. Я все годы поддерживал эти соревнования и этот год был бы не исключением. Но у меня создалось впечатление, что пару человек собрались втихаря и ошарашили общественность. Такое ощущение, что меня кинули.
На мой намек о нарушении сроков публикации Положения я так и не прочел ни одного комментария.
Постоянные предложения о переходе на 20 минутные туры идут в основном из вашей области. Вспомните, как отработал EW8DD в телефонном ЧРБ! Я не слышал, чтобы он хоть пару минут отработал на поиск. Подойдите на 3688 и послушайте, какие имеющиеся конструкции PA, в отношении применяемых ламп в оконечных каскадах, обсуждает 7 и 8 район.
Грустно от всего этого.
Удачи и здоровья.
Можно изложить сообщение по-конкретнее, что такое ЧВС и к кому оно относится?EW8SA писал(а):Ой да ладно ))) Ну подумаешь 5Вт, ой я забыл буквачку "к" )))
А манера.. Дело хозяйское, на сколько хватает ЧВС
Xela, Даю Вам совет! Невозмущайтесь
сильно, а то Вам позвонит EW8ADX и назовет зеленым огуцом незнающим что и как на этом свете. Уже претендент был, правда на 2-ке публично
![]()
Мнение EW8ADX по этому поводу меня меньше всего заботит. Но спасибо за намёк. Вы хотите сказать, что Антон является разработчиком нового Положения? Сомневаюсь. Я прочел редакцию Положения соревнований. Если бы это был он, то минимум по две грамматические ошибки были в каждом предложении.
Удачи и терпимости к братьям нашим меньшим.
Не симпатичненько как то вышло,извинился бы.EW8SA писал(а):...А манера...
...Xela, Даю Вам совет!...
Иван, ничего страшного и обидного, просто Александр хотел предупредить о предстоящих нападках со стороны некоторых оппонентов, культивирующих мощность 5W, помноженное на "К" (т.е. на 1000).ew4vxc писал(а):Не симпатичненько как то вышло,извинился бы.EW8SA писал(а):...А манера...
Александр, не напрягайся. Все нормально, просто я перешел по ссылке, увидел "ЧСВ" и не понял вашего "ЧВС". Теперь понял, что это просто опечатка.EW8SA писал(а):ew4vxc, я не совсем понял. Я типа стебался над гомельскими приколами ))ew4vxc писал(а):Не симпатичненько как то вышло,извинился бы.EW8SA писал(а):...А манера...
Если Вас не затруднит, укажите перед кем мне извинится и за что?
Xela, ЧВС - чувство собственной важности. Поподробнее тут.
To ALL, Общественности наверное не совсем ясно почему я стебаюсь над некоторыми из своего региона. Открою типа тайну, раньше я был EW2 ))))) И для меня был шок знакомства в некоторыми радиолюбителями из чемпионов)))) Ну да ладно.
Удачи и здоровья.
Конфузик вышел,в цитатке поправил(добавил) что имел в видуEW8SA писал(а):ew4vxc, я не совсем понял. Я типа стебался над гомельскими приколами ))ew4vxc писал(а):Не симпатичненько как то вышло,извинился бы.EW8SA писал(а):...А манера...
...Xela, Даю Вам совет!...![]()
![]()
![]()
Если Вас не затруднит, укажите перед кем мне извинится и за что?.

Кстати,ссылочка не очень. Сначала пытался вникнуть в то что там изложено,но потом внезапно дошло,что автор ПОЛНЫЙ псих и "от безделия" пишет абы что.
Полный отстой,хотя доля правды есть. Для разрядки обстановки пойдёт.EW8SA писал(а):...про радио читаем тут
- Контактная информация:
Саша, ну что не понятно, да даже формат текста скопирован с ЧБ. Просто менялись нужные пункты (дата, время, и тд.)... Привычное дело. Я на такие "мелочи" уже не обращаю внимания, надо читать даже не между, а только по нужным строкам.EW8SA писал(а):Я по теме топика
Как понять пункт 5.2 из положения?5.2. Во время проведения соревнований главная судейская коллегия может осуществлять контроль в эфире и на местах (по предварительной заявке участника) за работой радиостанций участников чемпионата при помощи назначенных спортивных комиссаров, а также принимает решение о снятии участника (команды) с зачета за допущенные нарушения Положения о соревнованиях.
Александр, я не думал продолжать эту переписку, но Вы настаиваете.Xela писал(а):Юрий, приветствую.ew8dx писал(а):В любой спортивной программе выполнив условия построения LOGа. Например в распространенной TR4W и проч. Принимается отчеты в формате CABRILLO. 73! <ew8dx>ew8rx писал(а):В какой программе лучше вести учет связей?
Многие начинают надувать щеки и выпускать пар. Я лишь написал о том, что так нормальные люди не поступают. Если у кого-то есть время сидеть каждый день за компьютером и конфигурировать программы под каждый бздик, то, например, у меня его нет. Я все годы поддерживал эти соревнования и этот год был бы не исключением. Но у меня создалось впечатление, что пару человек собрались втихаря и ошарашили общественность. Такое ощущение, что меня кинули.
На мой намек о нарушении сроков публикации Положения я так и не прочел ни одного комментария.
Постоянные предложения о переходе на 20 минутные туры идут в основном из вашей области. Вспомните, как отработал EW8DD в телефонном ЧРБ! Я не слышал, чтобы он хоть пару минут отработал на поиск. Подойдите на 3688 и послушайте, какие имеющиеся конструкции PA, в отношении применяемых ламп в оконечных каскадах, обсуждает 7 и 8 район.
Грустно от всего этого.
Удачи и здоровья. Александр EW4AA
Вы болезненно восприняли то, что Положение разместили за три недели до соревнований, а не за три месяца и что за такой короткий срок это Положение нельзя как следует обсудить, покритиковать и проч., а также нельзя к этому мероприятию подготовиться. Скажу так, чтобы объяснить, что обычно наше Первенство проходило в последней декаде декабря, а в этом году решили провести пораньше, в этом и причина. Я хотел-бы спросить у потенциальных участников какая требуется при этом подготовка? И все ответят, что это всего лишь будильник завести, чтобы не проспать. И всё! Во вторых - это открытое Первенство Гомельской области и гомельчане предлагают принять участие по их программе соревнований и о каком обсуждении идет речь? Ведь когда мы предполагаем работать, например в LZ-DX, YO или прочих тестах, мы ведь их Положение не обсуждаем, нравится оно нам, или нет, а просто работаем или не работаем. Далее. Меня как-то даже не обидело Ваше слово "шоу", каким Вы назвали Первенство нашей области, хотя возможно Вы вкладывали в это слово другое значение, но скажу Вам то, что все подобные мероприятия, будь то Первенство области, или ЧРБ, это то же самое шоу, в самом своем хорошем смысле, т.к. они (эти мероприятия) зрелищные, интересные и привлекают внимание и долго обсуждаются. А вот то что Вы, хорошо не подумав, создаете вокруг открытого Первенства Гомельской области негативное мнение (своё мнение), что лучше в ARRL 10m работать, нежели в Первенстве, то это не правильно. Вас-то, гродненчан, пока ещё во всех подобных мероприятиях по пальцам одной руки сосчитать можно, так что нужно с уважением относиться к сделанному другими. Приношу извинения за такой долгий монолог - просто думать было некогда, но Вы Александр, потратьте свою энергию на то,чтобы собрать вокруг себя активистов нашего хобби и реализовать, наконец, интересное мероприятие - Открытое Первенство Гродненской области такое, чтобы никто не мог сказать, что это очередная перекличка, а не тест. Удачи Вам! А мы будем рады встретиться в Открытом Первенстве Гомельской области 15 декабря т.г. 73! Юрий <ew8dx>
-
Юрий, спасибо за содержательный ответ.
Нисколько не претендую на соавторство Положения. Даже рад изменениям в части CW+SSB туров.
Однозначно против 20 минутных туров. Таким способом гомельские станции не оставляют шансов удаленным областям приблизиться к первой пятерке. Про мощность я уже написал прежде, но Вы уклонились от каких-либо комментариев на эту тему.
Мое мнение- это мое мнение и с негативным отношением к гомельским соревнованиям его не нужно увязывать. Я все последние годы принимал участие в этих мероприятиях, и, несмотря на занятые места, понимаю, что в 20 минутных турах мне ничего не светит. 20 минутные туры актуальны когда в соревнованиях принимает участие 30-40 человек, в гомельских соревнованиях гораздо больше участников. Те, кто работает малой мощностью, востребованы не будут. Достаточно будет "окучить" БигГанов и не выискивать маломощные станции, работающие на CQ.
Второе неудобство-наложение соревнований на ARRL-10. Я планировал заранее участвовать в них, поэтому выбор мной сделан.
Что касается Гродненских областных соревнований, поверьте они будут. Я уже описывал идею их проведения по принципу, близкому к RAEM. Это заставит не только гомельских участников, но другие области работать больше на поиск, чем СИКЮлять. Киловаттное преимущество отдельных участников, в этом случае, не будет иметь решающего значения.
Возможно новое Положение и всколыхнет общественность, поживем-увидим. Вот все о чем хотел сказать.
Ежели что-то обидное, для себя лично, узрели в моих высказываниях, извиняйте.
Поверьте, что никого не хотел обидеть.
Как всегда желаю Вам Доброго здоровья и жизненного оптимизма.
Нисколько не претендую на соавторство Положения. Даже рад изменениям в части CW+SSB туров.
Однозначно против 20 минутных туров. Таким способом гомельские станции не оставляют шансов удаленным областям приблизиться к первой пятерке. Про мощность я уже написал прежде, но Вы уклонились от каких-либо комментариев на эту тему.
Мое мнение- это мое мнение и с негативным отношением к гомельским соревнованиям его не нужно увязывать. Я все последние годы принимал участие в этих мероприятиях, и, несмотря на занятые места, понимаю, что в 20 минутных турах мне ничего не светит. 20 минутные туры актуальны когда в соревнованиях принимает участие 30-40 человек, в гомельских соревнованиях гораздо больше участников. Те, кто работает малой мощностью, востребованы не будут. Достаточно будет "окучить" БигГанов и не выискивать маломощные станции, работающие на CQ.
Второе неудобство-наложение соревнований на ARRL-10. Я планировал заранее участвовать в них, поэтому выбор мной сделан.
Что касается Гродненских областных соревнований, поверьте они будут. Я уже описывал идею их проведения по принципу, близкому к RAEM. Это заставит не только гомельских участников, но другие области работать больше на поиск, чем СИКЮлять. Киловаттное преимущество отдельных участников, в этом случае, не будет иметь решающего значения.
Возможно новое Положение и всколыхнет общественность, поживем-увидим. Вот все о чем хотел сказать.
Да уж ладно, проехали и забыли! И Вам доброго здоровья и удачи! 73! Юрий <ew8dx>Xela писал(а):Юрий, спасибо за содержательный ответ.
-
- Контактная информация:
Ждём, надеемся и верим!Xela писал(а):Что касается Гродненских областных соревнований, поверьте они будут.
- Контактная информация:
А где-же ре(спубликанский) спортивный интерес? ШУТКА.Xela писал(а):..., и, несмотря на занятые места, понимаю, что в 20 минутных турах мне ничего не светит....
http://ev5agb.com/award/waarb-list.txtEW8SA писал(а):А где карта/список регионов гомельской области?
http://ev5agb.com/award/waarb-map.gif
Не знаю, если районы не переименовали, то должно быть верно.