Чемпионат РБ по р/св на КВ 2014 года

• Автор

Чемпионат РБ по р/св на КВ 2014 года

Сообщение EW8WA »

Пишем сюда, как на свободную площадку общения радиолюбителей и радиоспортсменов.

В Главную судейскую Коллегию

П Р О Т Е С Т

В предварительных результатах Чемпионата РБ телеграфом EW8WA находится на третьем месте. Согласно Положению о соревнованиях пункт 11.2 команды обязаны представить заявку. По состоянию на 2 октября 2014 года поступила заявка только от нашей команды, что было подтверждено информацией на сайте БФРР. Соответственно мы считаем EW8WA должна занимать первое место так как остальные команды подпадают под пункт 9.7. Несколько лет назад наш результат переместили с первого на четвертое место в связи с опозданием заявки.

P.S. Для чего писать Положение, а потом самой судейской коллегией его нарушать.

Начальник Гомельского радиоклуба В.П.Косарев

По итогам Чемпионата Республики Беларусь по радиосвязи на КВ телеграфом создалось впечатление в том, что можно вытворять что хочешь. После поступившего протеста от EW8WA не было получено ответа от судейской коллегии. Кроме того, заседания о рассмотрении всех протестов не было. Все Указы, Приказы, Законы и Положения, которые пишутся и утверждаются, должны непрекословно исполняться и не нарушаться в особенности теми, кто их написал. Складывается впечатление, что все эти Положения пишутся только для самих себя, потому что их впоследствии не соблюдают. Пример: на протяжении последних нескольких лет были перемещены с первых мест Гомельские радиолюбители EW8DD, EW8IX, EW8ZO, EW8WA и ни одного радиолюбителя из других областей. Из этого надо сделать вывод, что присутствуют претензии к Гомельским радиолюбителям.

Теперь о главном, Президиум БФРР это маленькая кучка, которая решает любые радиолюбительские проблемы, но только не для развития радиолюбительства у нас в стране. Все технические виды спорта всегда были и развивались под эгидой ДОСААФ. Все последние документы ни разу не утверждались этой организацией. Впоследствии это скажется на развитии радиолюбительства в Республике Беларусь. ДОСААФ всегда готова финансировать любые мероприятия, но печать стоит только БФРР. Это как своя личная ячейка.

По поводу присвоения коротких позывных, сидя в маленьком кругу можно присвоить любой позывной. В Республике Беларусь никогда не получить этот короткий позывной пока сидят эти люди, хотя всех букв хватит для всех радиолюбителей страны. Хотелось бы знать, за какие заслуги получили короткие позывные EV1P, EV1R, EU1U, EW2M? Хотя никто из них не выполнил тех условий, которые предусмотрены для получения этого позывного. Теперь сделайте вывод, что все короткие позывные только у членов Президиума.

Чтобы получить мастера спорта международного класса, обращайтесь к Савушкину А. И., он Вас научит, как подделывать документы.

Стоит отметить тот факт, что Гомельские радиолюбители принимают более активное участие во всех Республиканских соревнованиях, так почему же БФРР относится к ним с такой предвзятостью?

Мы поняли одно, что, сколько БФРР не пишет Положений о соревнованиях, можно их не соблюдать, так как тот же БФРР их не соблюдает. ЭТО МАФИЯ!!!
Последний раз редактировалось EW8WA 20 окт 2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: Чемпионат РБ по р/св на КВ 2014 года

Сообщение EU1U »

EW8WA писал(а):Хотелось бы знать, за какие заслуги получили короткие позывные EV1P, EV1R, EU1U, EW2M? Хотя никто из них не выполнил тех условий, которые предусмотрены для получения этого позывного.

Специально для трусливого анонима, спрятавшегося по ником коллективной радиостанции... Хотя на клаву давили ручонки вполне конкретного человека. Но по видимому подписаться "скромность" не позволила ::yaz-yk:

Короткий позывной EU1U получен 02.04.2013
На эту дату выполнены условия и ПОЛУЧЕНЫ СЕРТФИКАТЫ
DXCC - 315 стран (наклейка к сертификату 39048 от 27.06.2003
WAZ 160 - сертификат 270 от 27.03.2008
5 band WAZ - сертификат 1375 от 16.02.2004

Так что читай внимательно п. 2.3.2 "Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов радиолюбителям Республики Беларусь" и брызгай в бессилии своей ядовитой слюной - только не захлебнись :-)

С уважением ко всем остальным читающим данный форум EU1U ex EW1CQ

Сообщение EW3BI »

EW8WA писал(а):Так что читай внимательно п. 2.3.2 "Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов радиолюбителям Республики Беларусь" и брызгай в бессилии своей ядовитой слюной - только не захлебнись :-)
Рассказали бы заодно чьими праведными трудами создана эта инструкция. :-):

Сообщение EW3MM »

EW1CQ писал(а): DXCC - 315 стран (наклейка к сертификату 39048 от 27.06.2003
круто :co_ol:
EW8WA писал(а):Чемпионата Республики Беларусь
смешно :hi_hi_hi:

Сообщение EW4OKC »

2.3.2. Радиолюбителям, имеющим класс «A», по ходатайству
общественных радиолюбительских организаций могут быть присвоены
укороченные позывные сигналы из блоков EU1A – EU8Z, EW1A – EW8Z (за
исключением префиксов EU5 и EW5) на срок до 5 лет.
Рассмотрение заявления радиолюбителя (с приложением ходатайства
радиолюбительской организации) о выдаче укороченного позывного сигнала
осуществляется при выполнении следующих условий:
быть действительным членом радиолюбительской организации;
иметь общий радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет;
регулярно принимать участие в мероприятиях проводимых
радиолюбительскими организациями.
Обязательным требованием для выдачи ходатайства радиолюбительской
организацией являются выполнение радиолюбителем не менее 3-х из
нижеперечисленных условий:
1. установление связей не менее чем с 315 странами и территориями
мира согласно требованиям диплома DXCC (крупнейшая в мире дипломная
программа, направленная на установление связей с максимальным количеством
стран и территорий, организована и поддерживается ARRL – национальной
радиолюбительской организацией США);2. установление связей не менее чем с 2000 странами и территориями
согласно требований диплома DXCC Challenge (программа аналогична
требованиям DXCC, но предусматривает суммирование результатов,
достигнутых на нескольких любительских диапазонах);
3. установление связей не менее чем с 150 зонами мира суммарно
согласно требованиям диплома 5 Band WAZ (крупнейшая в мире дипломная
программа, направленная на установление связей с максимальным количеством
из 40 географических зон мира на 5 любительских диапазонах, организована и
поддерживается радиолюбительским журналом WAZ, США);
4 установление связей не менее чем с 30 зонами мира согласно
требованиям диплома WAZ 160 (аналогично диплому 5Band WAZ, но
выдается за установление связей только в диапазоне 160 м).
Все достижения должны быть подтверждены официальными
публикациями ARRL журнала CQ или соответствующими сертификатами.
5. за последние 5 лет не менее одного раза занять:
1-3 место в Чемпионате Республики Беларусь по радиосвязи;
или 1-10 место в мире в любой категории в классе HP (высокая
мощность) в соревнованиях CQ WW (кубок мира), CQ WW WPX (кубок мира),
IARU (Чемпионат мира);
или 1-10 место в Европе, в категории HP (высокая мощность) в
соревнованиях EU HF (Чемпионат Европы);
Все достижения должны быть подтверждены сертификатами, выданными
организаторами соревнований.

Сообщение EW3LN »

To EW8WA: Не могли бы Вы пояснить, в чем была суть Вашего протеста? Что не так?

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

Вношу предложение: короткие позывные выдавать исключительно коллективным радиостанциям, а также мемориальным станциям, радиоэкспедициям, радиолюбителям-инвалидам. Остальное упразднить. И тогда не будет подобных "тёрок".

Сообщение EW3LN »

To EW8WA: Я прошу прощения, мой вопрос снимается. Разобрался, на "дружественном сайте" прочитал Ваш протест, который касается телеграфного тура. Если все так, как Вы написали, то согласен с Вами, на первом месте должна быть EW8WA. Только хочу еще заметить, что результаты обнародованы пока предварительные, и может при утверждении окончательных итогов все это зачтется. По крайней мере, 100% уверенности нет, но хотелось бы надеяться

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW3LN писал(а):Только хочу еще заметить, что результаты обнародованы пока предварительные, и может при утверждении окончательных итогов все это зачтется. По крайней мере, 100% уверенности нет, но хотелось бы надеяться
Предварительные результаты были обнародованы 12.10.2014. Согласно положения, "12.3. В течение одной недели с момента объявления предварительных результатов соревнований должно быть завершено рассмотрение всех протестов и объявлены окончательные результаты данного чемпионата." То есть, сегодня последний день для рассмотрения протестов. Но при этом, согласно того же положения, "12.2. Рассмотрение протеста производится судейской коллегией при участии заявителя или в его отсутствие (при наличии письменного согласия)." Насколько я понимаю, этот пункт не выполнен и времени для приглашения Гомеля уже нет? Тогда это прокол судейской бригады... :-( Объяснить логичность поведения судей может только одно оправдание - в указанный срок на указанный в положении адрес никаких протестов не поступало. :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение EU1KP »

Предварительные результаты Чемпионата РБ 2014 телефоном.

Сообщение EW8WA »

EW4DX писал(а):Объяснить логичность поведения судей может только одно оправдание - в указанный срок на указанный в положении адрес никаких протестов не поступало.
Протест был отправлен 15.10.2014 в 14:10 Главному судье соревнований (по e-mail: ew1yl@tut.by) и продублирован на форум БФРР.
Повторно протест был направлен 17.10.2014 в 09:59.
EW1CQ писал(а):Специально для трусливого анонима, спрятавшегося по ником коллективной радиостанции... Хотя на клаву давили ручонки вполне конкретного человека. Но по видимому подписаться "скромность" не позволила
Все сообщения от имени коллективной радиостанции EW8WA пишутся ее начальником EW8MW.

Сообщение EW1I »

Выскажу свое мнение по поднятым вопросам:
1. Протест
Спортсмен считающий, что по отношению к нему судьи поступили не справедливо должен обратиться в судейскую коллегию с соответствующим обращением-протестом. Спортсмен который заинтересован в рассмотрении своей жалобы будет стучаться во все двери...звонить...писать...голубя почтового отправлять, не надеясь на размещенный текст протеста на дружественном интернет-сайте. Ну а если спортсмену КОРОНА НА ГОЛОВЕ не позволяет предпринять все методы...сам виноват.
2. Про претензии к Гомельским радиолюбителям.
Лично у меня, у моих коллег, друзей и не только с Минска претензий к 99% Гомельских радиолюбителей нет. Остается 1 % радиолюбителей Гомельщины к которым имеется не дружелюбное отношение за не спортивное поведение. (Выражается в использовании аппаратуры в десятки раз превышающую разрешенную мощность, а также договорные QSO).
3. Про маленькую кучку БФРР
Я человек новый в Президиуме и хочу заверить каждого члена нашей организации, что Президиум ОО БФРР это избранный орган управления. Выборы прошли на очередном съезде ОО БФРР, представители Гомельской области, как и делегаты других областей предлагали и голосовали за кандидатов без всяких уговоров, давления, честно и открыто. Хотел бы попросить публичного извинения у товарища EW8MW за оскорбление!!!
Идем дальше, как ответственный секретарь ОО БФРР информирую, что Президиум проводит заседания ежеквартально с составлением соответствующего протокола, все протоколы с поднятыми вопросами выкладываются мной на интернет-ресурсе BFRR.net
Кроме того, хочу довести, что ОО БФРР находится в постоянном взаимодействии с Центральным советом ДОСААФ РБ. Документы, которые должен утверждать тов. Дырман И.В. - им и утверждаются. Документы которые имеет право утверждать тов. Артюшин А.А - им и утверждаются.
Например тов. Савушкин А.И. подготовил положение о проведении соревнований по связи на КВ "Кубок РБ"....утверждал Дырман И.В.
Смета на судейство, призы, дипломы, медали, кубки по итогам соревнований 2014 г. утверждена Артюшиным А.А.
3. Короткие позывные
Считаю, что порядок присвоения коротких позывных в РБ является правильным и честным. Один из обладателей короткого позывного нос высоко не задрал и представил свои достижения...Уверен, что у каждого все подтверждения есть. И еще, хозяин короткого позывного в моем понимании это оператор экстра-класса, способный разгребать пайл-ап часами, как в соревнованиях, так и в повседневной работе. Если автор имел ввиду себя, как кандидата на короткий позывной, лично я такого позывного EW8MW в эфире за последние 2 года еще не слышал.
EW2M и EU1U не являются членами Президиума, как и многие другие радиолюбители имеющие короткий позывной.
4. Про МСМК
Что и кто подделывал не могу знать, в то время в связи со служебными ограничениями не работал в эфире.
5. Активность EW8
В различных соревнованиях РБ Гомельчане наиболее активны, это факт. Однако, методы и стили работы в соревнованиях оставляют желать лучшего. Привожу пример...работаю на CQ в телеграфном туре...много станций зовут...выхватываю EW8WA...отвечаю...молчит....еще раз повторяю...молчит..
(а человек 5 ждет) ..даю CQ....опять зовет EW8WA...так что я должен думать??? что оператор EW8WA не услышал что я ему отвечал...смешно!!!
К сожалению я не веду запись соревнований, а походу надо вести. Меняйтесь сами, и тогда люди к Вам потянуться.
6. Положения о соревнованиях
Могу сказать одно, наш менталитет (имеется ввиду РБ, РФ, Украина, в общем бывший СССР) устроен так, что какие ты не пиши правила, законы, указы....все равно найдутся те, кто захочет обойти эти правила, это касается и нас с Вами уважаемый EW8MW.
Показывайте пример работы в эфире, делайте замечания радиолюбителям нарушающим регламент радиосвязи, учите работе на поиск...ну а если ни чего не делать...следующее поколение и телеграфа даже знать не будет. И мы к этому движемся, к сожалению.
Вот наверное и все. Спасибо за внимание. До встреч в эфире. 73!

Сообщение EW3LN »

Прочитал несколько раз сообщение от EW1HI. У меня не хватает слов, одни эмоции. Как я понимаю, EW1HI высказал официальную позицию БФРР или близкуо к этому. Я не питаю каких-то особых симпатий к гомельским радиолюбителям, просто взгляд со стороны. Вернемся к фактам. А они таковы. EW8WA разместил свой протест на официальном сайте БФРР, сайте организатора соревнований, дата на сайте указана 15.10 2014. Это факт и все могут убедиться в этом. Далее, EW8WA, по его словам, направил свой протест на "официальный e-mail''. Как я понял из сообщения EW1HI никаких официальных протестов до организаторов не дошло. Возможно, хотя и непонятно. И самое главное. На официальном сайте висело не абы что, а "Протест"! и НИ У КОГО ИЗ ФУНКЦИОНЕРОВ БФРР не проявился интерес к этому посланию! Неужели бы упала корона, или на луне живем, трудно было связаться с автором, чтобы уточнить детали? Лично у меня создается такое впечатление, что образно говоря, "ждали окончания срока исковой давности", чтобы справедливое требование проигнорировать, а не хотя бы рассмотреть. Не знаю, если бы я был причастен к организации соревнований, то я предпринял бы все возможное, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в их нечестном исходе. А так еще раз показали свое отношение ко всем прочим. После этого не стоит удивляться, что Чемпионаты превратились по сути в "междусобойчик" между Минском и Гомелем, а после таких событий и вообще возможно скатятся до Чемпионата Минска и области.

Сообщение EW7T »

Да что хотят, то и творят!!! Вставляю пункты из положения специально для тех, кто может его и не читал, и не знает о чём собственно идёт речь - то ли о каких то личных амбициях, то ли о положении:
9.7. Участник, по сумме подтвержденных очков оказавшийся на
одном из первых трех мест, но не выполнивший условия п.п. 11.1, 11.2 и 9.3, автоматически перемещается на 5 место и выполнение норматива «Мастера спорта» РБ и «Кандидат в Мастера спорта РБ» ему не зачитывается.
11.2. Начальник коллективной радиостанции, претендующей на призовое место, обязан прислать в судейскую коллегию Чемпионата состав команды (позывной - Ф.И.О.), не позднее, чем за 3 календарных дня до начала соревнований письменно или по электронной почте (e-mail: ew1yl@tut.by).

И я бы не встрял в эту перепалку, если бы в такую ситуацию не попал EW7LS. Человек, безоговорочно выигравший, не получил ни 1-го места, ни звания КМС. Даже по-моему на ВИП его результат не повлиял (то есть ВИП снизился). А гомельчане молодцы во всех проявлениях. Да, я наблюдал весь тест, да они работали на CQ (пили пиво и курили, ::yaz-yk: ), работали чудесным сигналом, нормальной мощностью. А всё потому, что они знали, что нет никого впереди и сзади! Вот в этом и есть отличие настоящих МСМК от некоторых! Да и ещё один не маловажный фактор: если бы они работали на всю катушку, то подняли бы ВИП, и как следствие многие пролетели с разрядами! И тут молодцы- не навреди! Короче, позор БФРР! :-)

Сообщение EW5R »

Вставлю свои 5 копеек.
Хоть убей, но на официальном сайте ОО "БФРР" http://www.bfrr.net, не нашел никаких обращений от EW8WA.
Там есть чат, есть обратная связь, все телефоны и т.д.
В воскресенье проходил круглый стол, EW4AA зачитывал итоги Чемпионата РБ телеграфом. На частоте присутствовал главный секретарь чемпионата, вопросов задано не было, даже со стороны Гомеля, почему? Наверно все в порядке.
В положении, не нашел пункт, где сказано, что судейская коллегия должна обнародовать список поступивших заявок.
2 октября на форуме БФРР, EW8DD поднял шум, отсутствовала заявка EW8QQ, (позднее оказалось, что EW8QQ послал ее в "спортлото, почему не сняли и Гомель как то странно молчит), стали выяснять, что такое "не позднее", даже приводили статью из гражданского кодекса. Как я понял из всех постов, 2 октября был последний день. Полагаю, что 2 октября EW8QQ и все остальные прислали свои заявки.
http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=11&t=786 Это здесь, только это не официальный сайт, а форум (где то как "спортлото")

А тесте надо не пиво пить, а работать в полную силу, что бы тебя дети не "надирали" :ya_hoo_oo:
Тут получается, что и в телефонном туре EW8WA пило пиво с воблой, иначе как объяснить такой низкий результат.
Наверно вобла мешала говорить.

Телеграф
EW2WW 672
EU1WW 600
EW8WA 494

Телефон
EW8WW 865
EU1WW 837
EW8WA 793

Теперь про EW7LS, если он такой обиженный, по вашим словам, кто мешал в этом году, повторить свой успех?
Однако только 7-место, опять кто то виноват?
А если еще внимательно просмотреть выложенные логи участников, особенно за телефон, очень много интересного можно увидеть.
Маленький пример:
EW6KU 8 связей. Из них 3 связи с EW7LS, три связи с EW8A, одна с EW7EW и с EW8WW, как понимать?

ВЫВОД простой: КРУГОМ ВРАГИ!!!!!!! :)-(:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW5R писал(а):Хоть убей, но на официальном сайте ОО "БФРР" http://www.bfrr.net, не нашел никаких обращений от EW8WA.
А их там быть и не обязательно... :-): Достаточно того, что
EW8WA писал(а):Протест был отправлен 15.10.2014 в 14:10 Главному судье соревнований (по e-mail: ew1yl@tut.by) ... Повторно протест был направлен 17.10.2014 в 09:59.
Или недостаточно? :sh_ok:
И на основании этого протеста, по положению, "протестанты" должны были быть приглашены на рассмотрение этого протеста вне зависимости от того, пили они пиво во время контеста или нет, правы или нет... Окончательная, единственно правильная точка в этом вопросе должна была быть поставлена именно на заседании, где рассматривался протест. Вот и давайте отделим мух от котлет - было рассмотрение протеста или нет? Если нет - то почему судейской коллегией нарушено положение Чемпионата? Если заседание было - то почему не были приглашены "пострадавшие"? :du_ma_et:
Замечу, что, поскольку протест был подан, его рассмотрение должно было произойти в ЛЮБОМ случае... Или не так?

Сообщение EW5R »

А может был отправлен точно так, как EW8QQ отправил- в спортлото, а сейчас можно писать все что угодно.
Вы как член Президиума, обратитесь в главному судье, это же ее ящик, поступал ли какой либо протест от начальника EW8WA, в установленные сроки, а так же почему не сняли EW8QQ, который свою заявку отправил в спортлото.
Могу предположить, что протест не поступал, это легко проверяется.
Потому, как не вижу проблемы ответить EW8WA, что все заявки поданы вовремя, "делов то".
Судя по ругани на форме БФРР, на утро 2 октября его заявка (EW8QQ) не поступала.
Еще раз перечитал форум, и вижу, что после выступления EW8DD, все претенденты должны были быстренько прислать заявки, 2 октября еще тогда не закончилось.
Наверно так все и сделали, спросите у EW8QQ, EU1WW и EW2WW.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW5R писал(а):Наверно так все и сделали, спросите у EW8QQ, EU1WW и EW2WW.
А вот что пишет EW2EO (как я понимаю, член команды EW2WW): "Просто в след. раз я поступлю как хотел сейчас. Если успеет только одна коллективка подать заявку, то значит смысла остальным работать автоматически нету и можно работать на свой личный позывной, чтобы хоть какой-то азарт борьбы остался в тесте".То есть, 15(!) октября на форуме БФРР он фактически подтверждает, что EW2WW не отправляла заявку. И последние его слова просто четко об этом говорят: "Никаких обид. Нам остается только поздравить 8WA с заслуженной победой. До встречи в EW8 тесте". Так что не надо передергивать факты задним числом... :-( Некрасиво...

Сообщение EU1AZ »

EW1CQ писал(а): Короткий позывной EU1U получен 02.04.2013
На эту дату выполнены условия и ПОЛУЧЕНЫ СЕРТФИКАТЫ
DXCC - 315 стран (наклейка к сертификату 39048 от 27.06.2003

EU1U ex EW1CQ
Ну и дурень.
За эту кучу баксов, которые ушли на получение пиндоских бумажек,
можно было вагон водки купить.

Сообщение EU1AZ »

EW3BI писал(а):
EW8WA писал(а):Так что читай внимательно п. 2.3.2 "Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов радиолюбителям Республики Беларусь" и брызгай в бессилии своей ядовитой слюной - только не захлебнись :-)
Я думаю, что прокуратура скоро установит тех, кто писал эту инструкцию.

Знающие люди пусть напишут , сколько точно стоит трампов выполнение пунктов 1-4 пресловутой инструкции.
Но что-то интуиция мне подсказывает, что несколько сотен трампов за каждый пункт инструкции надо отправить
частной американской организации.

И это в стране, постоянно испытывающей нехватку валюты.
Прямо какую-то экономическую диверсию проводит ГИЭ с подачи президиума БФРР.

:sh_ok:

Сообщение EW7T »

А по поводу укороченных позывных лично моё мнение - нужнее они постоянным контестовикам а не DX-менам! Чтобы не "клянчить" его каждый год в БФРР и не таскаться по ГИЭ. И при разработке данного положения надо было учитывать не "понты" наших, "заслуженных", а то как будет выглядеть БФРР среди других радиоклубов! Ни слова в положении про укорочение позывного на УКВ, а там иногда очень желателен такой позывной.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Toly писал(а):А по поводу укороченных позывных лично моё мнение - нужнее они постоянным контестовикам а не DX-менам!
Думаю, в наших условиях это миф. :hi_hi_hi: Результаты WWDX CW 2013: 9Y4/VE3EY (9 знаков в позывном) - это не помешало ему взять 7 место в SOHP ALL сделав 6202 QSOs , при этом у нас в EU/EW лидер c 4 знаками в позывном сделал 3644 QSOs. Ну нет и не будет у нас таких pile-ups на белорусов, чтобы длина передаваемого позывного уже делала погоду. География не та. :ny_tik: Так что это всего лишь приятный бонус для хорошего настроения, не более. :ps_ih:

Сообщение EW3LN »

Я прошу прощения, вчера из-за избытка эмоций не все написал по этой теме, что хотел. Теперь еще хочу добавить. Не пойму, как это EW5R не заметил Протест на сайте, еще вчера и ранее он там был, лично смотрел несколько раз, дата 15.10 время около 3 утра. Но не это главное. Спасибо автору Toly, который выложил здесь выдержки из Положения о Чемпионате. Ведь даже никаких протестов и не требовалось! EW8WA согласно Положению! должен быть на первом месте без всяких протестов. Ибо если смотреть всю доступную, подчеркну доступную информацию, только EW8WA выполнил все условия, чтобы претендовать на место в тройке призеров. И именно эта информация должна быть доступной, чтобы участники могли заранее знать, кто на что претендует и исходя из этого строить свой план участия в тесте. Хотя сейчас я уже ничему не удивлюсь, например, если окажется, что необходимые бумаги были посланы другими "победителями", голубиной или фельдегерьской почтой, но в нужные сроки!

Сообщение EW8B »

EU1AZ писал(а):
EW3BI писал(а):
Я думаю, что прокуратура скоро установит тех, кто писал эту инструкцию.

Знающие люди пусть напишут , сколько точно стоит трампов выполнение пунктов 1-4 пресловутой инструкции.
Но что-то интуиция мне подсказывает, что несколько сотен трампов за каждый пункт инструкции надо отправить
частной американской организации.

И это в стране, постоянно испытывающей нехватку валюты.
Прямо какую-то экономическую диверсию проводит ГИЭ с подачи президиума БФРР.

:sh_ok:
Статья 430. Получение взятки

1. Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), –

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные статьями 430, 431 и 432 настоящего Кодекса, либо в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Контактная информация:

Сообщение EU1KP »

Доступны для просмотра итоги Чемпионата РБ 2014 телефоном.
Ответить