День добры ест вопрос можно ли ети параметры антены если исползоват трубки 20мм и 16мм
Спосибо за ответы
3el 28mh yagi
- Автор
-
Re: 3el 28mh yagi
Можно! Параметры "съедут", как и на сколько проще посмотреть в программах моделировщиках.
-
Размеры и параметры будут отличаться и сильно. Эта сверхлёгкая антенна рассчитана на элементы из провода внутри удочек. Если сделать из трубок, то недостаточно настроить ГИРом элементы на указанные частоты, надо будет ещё и расстояния между элементами изменять.
Плюс к тому, элементы из трубок намного тяжелее, пластиковая труба на 32 мм в качестве траверсы будет вести себя как сосиска.
Есть же множество простых проверенных конструкций из трубок, почему бы сразу не взять такую? А если яги из удочек делать, то spiderbeam проще.
Плюс к тому, элементы из трубок намного тяжелее, пластиковая труба на 32 мм в качестве траверсы будет вести себя как сосиска.
Есть же множество простых проверенных конструкций из трубок, почему бы сразу не взять такую? А если яги из удочек делать, то spiderbeam проще.
-
тогда болшая просба о помощи пересщета ест наличи 20мм и16мм трубки ета конструкця меня интересует и за короткои траверси спосибо
-
- Site Admin
Я делал 6 эл на 28 МГц из трубок диам. 20 и 16 мм.
Для расчета нужно знать максим длину бума и какие есть длины трубок диам 20 и 16.
У меня в центре стояли трубы длиной 3 и 4 метра.
А также нужно знать высоту ант над землей или зданием.
73, Kazimir
Для расчета нужно знать максим длину бума и какие есть длины трубок диам 20 и 16.
У меня в центре стояли трубы длиной 3 и 4 метра.
А также нужно знать высоту ант над землей или зданием.
73, Kazimir
-
Здравствуйте всем гуру антенного строительства! Вопрос, как долго простоит яга(то есть выдержит воздействие птиц, различные климатические катаклизмы) изготовленная из трубок по типу телескопа - планируются диаметры 15мм-12мм-10мм? Антенна видится 3-4 элемента яги на 28MHz. Ну и поворотка будет Yaesu G-450, то же потянет ли данную антенну(есть еще мотор-редуктор ПР-01)?