VHF contest - Латвия.

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

VHF contest - Латвия.

Сообщение EW4DX »

Ежегодно 18 ноября в Латвии отмечается важный государственный праздник — День независимости. В этот день в 1918 году на заседании Народного совета лидеров национального движения, состоявшемся в Латвийском национальном театре, был провозглашен «Акт о независимости», согласно которому Латвия становилась независимым государством, а к управлению страной пришло правительство Карлиса Улманиса.

В честь этого события ежегодно в субботу перед 18 ноября проводится УКВ контест. Латвийская радиолюбительская Лига приглашает всех радиолюбителей принять участие в этих соревнованиях 14 ноября 2015 года, 18:00 - 21:59 UTC.
Вложения
vhf_proklamesana_en.pdf
(81.49 КБ) 1045 скачиваний

Контактная информация:

Re: VHF contest - Латвия.

Сообщение YL3IM »

Заберусь с портативкой на площадку http://www.liveriga.com/ru/4084-smotrov ... demii-nauk и буду вызывать на 145.500.
Стационарного сетапа с нормальной антенной и SSB у меня нету.

Сообщение EW7T »

Принял участие, рискнул что называется здоровьем. Прохождение было очень похоже на погоду. Страшные до 0 QSB, сигналы рвало, дробило, трясло, да и местные QRM помешивали, еле удерживал рукой ант. от ветра, короче намучился прилично. ;;-))) Комфортно чувствовала себя только ГИ-7б (при вх. воздухе +4) Да и корреспонденты, мало верившие в успех, "чатились" недоверчиво. Исключения составляли те, кто приблизительно оценивал сетап по прежним соревнованиям или сам владел приличным. В итоге 38 qso всё таки удалось провести. Кстати с Питером сработал в каждом туре (645км). :co_ol:
Вложения
Безымянный.jpg

Сообщение EW7T »

Отчёты за тест сюда: vhf@lral.lv Вот результаты прошлого года: http://www.lral.lv/vhf/prokl/2015/index.htm

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Сегодня опять ежегодный YL VHF чемпионат. Погода сегодня вроде бы неплохая для тропо. Поработаем??
Положение прилагаю.
Вложения
yl_vhf_contest_2017.pdf
(34.59 КБ) 694 скачивания

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

UDC файл под этот контест для N1MM: https://n1mm.hamdocs.com/tiki-download_ ... ileId=4106

Сообщение EW7T »

Чуть порезвился в YL-тесте, 37 QSO, только cw. Реально можно было и 50 провести… :a_g_a: Прохождение было как-то ближнее, очень громко слышны были станции до 200км, ну и сначала все станции 500-600км более-менее проходили. Сильно закрыт у меня сектор С-З (YL,ES), меня там слышали, а я редко из-за шума. Ну, с таким " DX-кадром", как RX1AS работал без проблем в каждом туре… :men: А вообще этот тест (собственно, как тест) задуман не плохо. :co_ol: На самолётах особо не разгонишься полетать, хоть видел по чату пытались. :-):, да и вообще, чатом надо умело пользоваться в таких условиях. Корреспондентов на час работы (на УКВ) вполне хватает, я работал с 15-ю, думаю работало где-то около 30, и ещё плюс есть - "очковый" стимул за квадраты (мульты по КВ-йному). :hi_hi_hi:
Вот как у меня "карта легла":
Вложения
YL-test.png