EW6PW Silent key

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

EW6PW Silent key

Сообщение ew6ba »

Сегодня, 29 декабря, мы проводили в последний путь Владимира Васильевича Павлова (EW6PW). Совсем недавно, в начале месяца поздравили его с 80 летним юбилеем. Недели 2 назад я был у него в гостях, помогал с компьютером. Он с радостью рассказывал что с юбилеем его поздравили не только друзья и родственники, но и бывшие коллеги по работе, родное предприятие и руководство не забыло..... и вот его уже нет. К сожалению, уходят наши старики.
Он был сильным человеком. Наверное как и все люди его поколения, пережившие войну. Кроме любви к радио и в хобби и в профессиональной деятельности, он был еще и отличным баянистом, насколько я помню, закончившим музыкальное училище или техникум...Еще одним большим хобби у него была рыбалка. Я неоднократно бывал с ним на рыбалке и он меня всегда облавливал. Честно признаюсь, что на моей аватарке, там где я сижу с рыбой в каждой руке - рыба его. Он тогда показал суперкласс, обловил нас всех, поймав более 10 кг крупных лещей и карасей. Ну и конечно любезно дал сфотографироваться со своим уловом.
В эфире Васильевич работал в основном CW и на самодельной аппаратуре, которую всегда умел доводить до заводского вида. Все его коробочки, будь то усилитель мощности на КВ, трансвертер или трансивер, имели законченный вид, красивую окрашенную поверхность, аккуратные надписи и конечно же соответствующее внутреннее содержание. Он был одним из главных УКВистов в городе в конце 90-х - начале 2000-х , который и меня можно сказать "заразил двойкой". Сравнительно недавно, в преклонном возрасте, (также как и наш общий товарищ EU6AW SK) он быстро освоил компьютер и много времени проводил за ним.
Память о Владимире Васильевиче Павлове навсегда останется в наших сердцах. Спи спокойно, дорогой Васильевич, вечного тебе полета в эфире. Выражаем соболезнования всем родным и близким покойного.
Коллектив витебских радиолюбителей.