MixW2.log
- Автор
MixW2.log
Провёл в MixW2.19 более 9 тысяч связей и не было никаких проблем. Но вот потом начались проблемы с логом. При запуске программы появляется такое окно ошибки и прога закрывается. Захожу в директорию MixW и удаляю там текстовый файл лога MixW2.log после этого программа запускается без проблем, но с пустым логом. Стоит опять скопировать туда старый файл - проблема остаётся. Пытался удалять последние строки из файла MIxW.log (бывало до десятка) потом прога запускалась и некоторое время работала, но затем не предсказуемо опять вылазила ошибка.
Может кто сталкивался с таким явлением ? Переустановка микса ничего не даёт со старым логом не запускается.
Может кто сталкивался с таким явлением ? Переустановка микса ничего не даёт со старым логом не запускается.
ex: UN8FE, UL7FDK, RL7FEN, UL7-027-268
-
Re: MixW2.log
Добрый день Леонид.
Данная ошибка означает, что ядро операционки не может правильно адресовать страницу памяти, некорректное выполнение инструкции, не поддерживающие инструкции для Вашего проца.
Честно говоря у меня на компе нету MixW2, стоит MixW3 да и то я им не пользуюсь. Но могу предложить свою методику борьбы с данной ошибкой.
1. Проверить логи Windows на предмет сопутствующих ошибке событий.(Управление компьютером-просмотр событий- журналы "Приложения" и "Система"). Возможно удастся определить источник проблем.
2. Запустить в командной строке с правами администратора chkdsk /f для диска на котором находится MixW и системного диска (С:). Для системного необходима перезагрузка, для чего соглашаемся ставя "Y".
3. Отключить все проги и драйвера манипулирующие памятью (оптимизаторы, очищальщики, антивирусы и т.д.)
4. Как не банально, установить актуальные обновления Windows, ну и конечно обновления MixW.
5. Попробовать поиграться с кешом. Для начала удалить, попробовать без него, потом опять создать, поиграться с размерами. Для этого зайти в Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие -Дополнительно- кнопка Изменить...
6. Внести MixW в список исключения "предотвращения выполнения данных". Для этого зайти в Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие - Предотвращение выполнения данных. Поставить переключатель в положение "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже". С помощью кнопки "Добавить" указать путь к exe файлу MixW. Последствия не предсказуемые, предварительно желательно сделать копию.
Ну в общем без конкретики где то так.
Данная ошибка означает, что ядро операционки не может правильно адресовать страницу памяти, некорректное выполнение инструкции, не поддерживающие инструкции для Вашего проца.
Честно говоря у меня на компе нету MixW2, стоит MixW3 да и то я им не пользуюсь. Но могу предложить свою методику борьбы с данной ошибкой.
1. Проверить логи Windows на предмет сопутствующих ошибке событий.(Управление компьютером-просмотр событий- журналы "Приложения" и "Система"). Возможно удастся определить источник проблем.
2. Запустить в командной строке с правами администратора chkdsk /f для диска на котором находится MixW и системного диска (С:). Для системного необходима перезагрузка, для чего соглашаемся ставя "Y".
3. Отключить все проги и драйвера манипулирующие памятью (оптимизаторы, очищальщики, антивирусы и т.д.)
4. Как не банально, установить актуальные обновления Windows, ну и конечно обновления MixW.
5. Попробовать поиграться с кешом. Для начала удалить, попробовать без него, потом опять создать, поиграться с размерами. Для этого зайти в Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие -Дополнительно- кнопка Изменить...
6. Внести MixW в список исключения "предотвращения выполнения данных". Для этого зайти в Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие - Предотвращение выполнения данных. Поставить переключатель в положение "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже". С помощью кнопки "Добавить" указать путь к exe файлу MixW. Последствия не предсказуемые, предварительно желательно сделать копию.
Ну в общем без конкретики где то так.
Анатолий, 73!
-
Спасибо Анатолий за советы ! Боюсь не осилю сей процесс поиска, не так силён в таких делах. Дело в том, что компьютер на радиостанции не подключен к интернету, система Windows XP pro установлена лет 10 тому назад и одновременно установлена MixW ver 2.18 а лет 5 назад ver 2.19 . Никаких новых программ на компе за этот период не ставил. Антивирус стоит Avast иногда только подключаюсь к интернету для обновления. WinXP обновление отключено. Всё всегда работало без единого сбоя пока не перешагнул рубеж 9 000 QSO после этого началась такая катавасия. Бывало достаточно было в последней строке лога поставить пробел - Inter и сохранить файл и всё опять запускалось без проблем. Но не всегда такой фокус прокатывал
Только после удаления нескольких строк в логе ( каждый раз разное количество ) удавалось запустить микс в работу. Пробовал файл лога сохранять на диске D: не помогает. Вот такие дела 
Буду пытаться реанимировать по Вашему методу ...

Буду пытаться реанимировать по Вашему методу ...
-
Леонид, я так понял что база лога хранится в текстовом файле (тип CVS), а почему бы вам не использовать базу mdb (для большого количества записей одназначно лучше текстового). Не знаю поддерживает ли MixW2 mdb базы, в MixW3 такая фишка имеется.В третьей версии я нашел ее здесь "Конфигурация - Персональные данные- Журнал- многоточие"
Хранение в текстовом файле данных черевато забитием оперативной памяти компа, т. к. текстовой файл системе для работы с ним приходится полностью загружать в память, как следствие могут возникать ошибки подобные Вашей.
Предварительно конечно необходимо выгрузить Ваш лог в ADIF файл, после измения базы опять загрузить.Хранение в текстовом файле данных черевато забитием оперативной памяти компа, т. к. текстовой файл системе для работы с ним приходится полностью загружать в память, как следствие могут возникать ошибки подобные Вашей.
Анатолий, 73!
-
Забыл добавить. При измении базы на mdb необходимо изменить и поле "Имя" по многоточию. Для ХР это будет C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MixW\MixW2.mdb
Т.к. у меня 8.1, то уменя на скрине путь немного другой.
Т.к. у меня 8.1, то уменя на скрине путь немного другой.
Анатолий, 73!
-
Анатолий ! моя версия MixW2.19 не поддерживает другие базы. Файл MixW2.log в формате - Текстовый документ, размер 1.02 Мб. Сегодня (после танцев с бубном около компа и выполнением Ваших рекомендаций) появилось уже новое сообщение об ошибке
Случайно обнаружил, что после удаления файла регистрации программы в режиме демо, MixW запускается и работает без проблем. Стоит только его опять вернуть - ошибка ! Не зарегистрированная версия работает 15 дней. Поиск причины продолжается ...
-
Леонид, скорее всего MixW2 здесь ни при чем. Ошибка (0xc0000091) общая беда всех компьютеров, которые не получают регулярное техническое обслуживание. Важные системные файлы пропадают или повреждены. В конце концов система перегружается проблемами и начинается отображение этой ошибки. Причин множество и все не перечесть. Лучший вариант решения проблемы - переустановка винды. Но только не по верху. Если нет желания переустанавливать систему, то попробуйте программу Windows Errors Repair Tool или другую аналогичную. И обязательно протестируйте память. Для начала хотя бы выньте ее из слотов и поставьте обратно. Все-таки 10 лет стоит!EW4TT писал(а): ...система Windows XP pro установлена лет 10 тому назад ...
73!
-
Здравствуйте Николай EU1FQ ! Спасибо, что подошли подискутировать 
Насчёт регулярного технического обслуживания Вы не правы. Пользуюсь программами CCleaner, Auslogics BoostSpeed, Malwarebytes Anti-Malware, Rootkit Buster. На компе никаких лишних программ, кроме радиолюбительских не устанавливал и к интернету не подключен, для этого имеется отдельный компьютер. Думаю, если бы дело было в Windows, то глюки появлялись бы и в других программах, например MMSSTV, но всё работает без проблем. Проблема конкретно где то зарыта в файле лога MixW2.log Без этого файла (а конкретно с пустым, или не полностью загруженным) программа запускается без проблем.
Память прочищаю спиртом регулярно раз в квартал. Попробую ещё протестировать рекомендованной Вами программой Windows Errors Repair Tool. Ну а переустановить винду - это крайний вариант ...

Насчёт регулярного технического обслуживания Вы не правы. Пользуюсь программами CCleaner, Auslogics BoostSpeed, Malwarebytes Anti-Malware, Rootkit Buster. На компе никаких лишних программ, кроме радиолюбительских не устанавливал и к интернету не подключен, для этого имеется отдельный компьютер. Думаю, если бы дело было в Windows, то глюки появлялись бы и в других программах, например MMSSTV, но всё работает без проблем. Проблема конкретно где то зарыта в файле лога MixW2.log Без этого файла (а конкретно с пустым, или не полностью загруженным) программа запускается без проблем.
Память прочищаю спиртом регулярно раз в квартал. Попробую ещё протестировать рекомендованной Вами программой Windows Errors Repair Tool. Ну а переустановить винду - это крайний вариант ...
-
Леонид, если Вы считаете, что система в полном порядке, то стоит ради эксперимента, запустить программу на другом компьютере, с тем файлом, который у Вас вызывает подозрение ( MixW2.log) И все сразу станет ясно. Если работает - то виновата система. Если нет - то действительно проблемы с базой данных. Поскольку проблемы у Вас начались после 9 тысяч записей, может быть, в этой версии программы, используя текстовый формат хранения данных, установлено ограничение на количество записей?
Удачи в восстановлении работы лога!
73, Николай
Удачи в восстановлении работы лога!
73, Николай
-
Что-то я об этом не подумал, а ведь на другом компе тоже микс установлен, просто надо заменить файл MixW.log со своего. И ограничение наверное существует, не зря в MixW3 добавлены другие форматы MDB и др.
Спасибо Николай за интересные мысли !
Спасибо Николай за интересные мысли !