Приглашение к участию в открытом Чемпионате Литвы на УКВ

Ответить
  • Автор

Приглашение к участию в открытом Чемпионате Литвы на УКВ

Сообщение LY3A »

От имени Содружества радиолюбителей Литвы хотим пригласить Вас и
радиолюбителей Вашей страны, работающих на УКВ, для участия в ежегодном
открытом Чемпионате Литвы на УКВ, который, традиционно, состоится в третью
субботу августа.

Основные положения соревнований:

Дата: 19 августа 2017 г. 17:00 - 23:00 UTC
Диапазоны: 144 MHz, 432 MHz, 1296 MHz, 2.3 GHz, 5.7 GHz, 10 GHz
Работа согласно частотному планированию IARU 1.
Связи засчитываются со всеми станциями, но чтобы попасть в зачет,
связь хоть с одной литовской УКВ станцией обязательна.
Связи через MS, EME и активные ретрансляторы не допускаются.

Вид работы: CW, SSB, FM

Обмен информацией: рапорт RS(T), номер связи, начиная с 001 (в каждом
диапазоне нумерация отдельная) и WWL локатор.

Очки:
1 очко за 1 км в диапазоне 144 MHz,
2 очка за 1 км в диапазоне 432 MHZ,
4 очка за 1 км в диапазоне 1296 MHz,
8 очков за 1 км в диапазоне 2.3 GHz,
16 очков за 1 км в диапазоне 5.7 GHz,
32 очка за 1 км в диапазоне 10GHz.

Категории:
1. один оператор;
2. много операторов (не более 3).

Зачет ведется по странам. Первые три призовых места в своей стране
занявшие станции награждаются памятными дипломами.

Отчёты:
На каждый диапазон пишется отдельный отчёт. Очки подсчитывать не обязательно.
Отчёты принимаются в электронной форме до 2 сентября 2017 года.
Свои отчеты высылайте LY УКВ координатору по электронному адресу:
utb@qrz.lt с темой письма „LY VUSHF2017“.

Отчёты принимаются только в формате REG1TEST (EDI) -в названии файла
должен быть указан позывной и диапазон, например ua3xxx_144.edi).

Результаты Чемпионата 2016 года можно посмотреть тут:

http://lrmd.lt/old/utb/contest/results/ ... tai_EN.pdf

Памятные дипломы по почте высланы всем победителям Чемпионата 2016 года.

Желаем Вам хороших результатов в соревнованиях!

73, LY3A
Станислав Быков

Site Admin
Контактная информация:

Re: Приглашение к участию в открытом Чемпионате Литвы на УКВ

Сообщение EU2AA »

Станислав,
спасибо за напоминание. Буду участвовать.
73!
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение EW7T »

Надо уж и диапазоны указывать, например 2/70/23. А то вдруг окажется у кого-то было и выше 144! :-):

Сообщение EW7T »

Так что, в этих соревнованиях больше никто не будет работать?! :-( Или опять народ "затихорился"... :hi_hi_hi: Я так просто не знаю подключать мне 432 и 1296 (ради 5 связей) или обойтись 144 :du_ma_et:

Сообщение EW4VX »

Гродненский чемпионат намечается на сегодня. Буду 144 и 432,SSB и FM,горизонт. Думаю наших ещё будет.

Сообщение EW4VX »

Всем спасибо за участие! Отчёты высланы.
Вложения
20.08 144.png
20.08 432.png

Сообщение EW6BN »

Спасибо за участие!
Первый тест после установки ант
Не получилось проввести/закончить QSO EW4VX, SK0EN, SP2WPY, RA2FL.
73! География такая. Самая удивительная связь с RN3DKQ на 70 см, с моей стороны всего 12 Вт на 432 и 31м 8D-FB до антенны, как по телефону!
Вложения
ew6x-144.jpg
ew6x-432.jpg

Сообщение EW7T »

Всем спасибо за тест, чуть порадовали….Для всех может и банально прозвучит, но одно дело что-то сделать и убить на это «кучу» времени, а второе – провести зачётное QSO в тесте. И молодцы те, кто это понял и работает (а не думает что у него всё работает)! Особенно касается это EW6X, EW6BA и EU2AA. :-ok-: Последний, наверное, бы ещё долго "намеревался" открыть своей для работы 23см. Многим говорил и повторюсь – не всё что задумываешь и делаешь доходит до того, чтобы провести зачётное QSO (вообще нормально работать). Испытал некоторые задумки на практике для себя, и я в этом тесте. Заодно проверил (проследил) источники помех. Многие, иногда думают, почему я номер переспрашиваю, прохожу ведь хорошо?! Да тут в том и проблема, что если меня на голый трх нормально слышат – значит всё в порядке с АФУ, а вот скидку на мои местные условия по приёму никто не предусматривает…. :du_ma_et: Мне приходится бегать по частотам (заказывать скеды, предварительно послушав частоту) и никуда не денешься если помеха закрывает сектор, или включается на ненадолго по всей частоте (такое больше присуще 432 и 1296). Вот 432, например, было проверено "круто" непосредственно в этом тесте. Авто-охранки с обратной связью дают здесь "просраться" не слабо! За 100м машина в бане слышна, а что говорить если под домом стоит иногда три таких, да ещё все "бэхи" и "мерины" с номерами четыре по 6 или по 7 А..5,6,7! :sh_ok: Со 144-мя хуже дело, в преддверии хорошего теста здесь ничего не выключишь и не отключишь…. :-(
В общем получилось 40связей: 23-144, 14-432, 3-1296. Отчёт пока не "забивал". Вот карты связей:
Вложения
144.png
432.png
1296.png

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Поработал почти весь тест без последнего часа, в целом - все понравилось. Связей получилось не много - 16 на 144 и 10 на 432, но я считаю, что отработал всех потенциальных корреспондентов. Если бы работал только рэндом , к сожалению, было бы в 3-4 раза меньше связей. Поэтому как и все пользовался ON4KST. Наверное можно было бы еще 5-6 QSO провести, но многие просто не отзывались в чате. По 2-3 раза приглашал некоторых коллег из LY, с которыми ранее неоднократно работал, но в ответ тишина. Несколько раз хорошо слышал RA2FB (для меня DX и новый квадрат) - пока ждал чтобы он закончил текущее QSO, он уже убегал и видимо отворачивал антенну, а в чате его не было... Запомнилось в тесте последнее мое QSO с RN3DKQ. Так вот на 144 сработали с ним легко, на уровне 579 на слух, а когда перешли на 432, то я обалдел. Уровень сигнала был реально как у местной станции 599++. Также и он мне передал, что рапорт 599+10 дБ. Ранее мы неоднократно с ним работали и такой разницы между диапазонами никогда не было!! Так что очень правы те, кто говорил, что 432 очень интересный и непредсказуемый диапазон и что часто бывает ситуация, когда на 144 МГц обычное тропо ниже среднего, а на 432 в это же время уровни сигналов 9++.. Если бы у нас было очень много корреспондентов в 1000 км зоне, то наверняка сегодня бы все говорили про сумасшедшее вечернее - ночное Тропо на 432. А так - осталось почти незамеченным.
С уважением, Виталий 73!!
P.S. Честно говоря, как-то поддостали уже договорные связи!! Нет того драйва, когда просто на поиск или на CQ можно найти интересную станцию, не говоря уже чтобы получить результат такой же как и у тех кто пользуется чатами. Это же касается и метеоров. Еще в 2010-2011 году в Персеидах или Квадрантидах, стоя рэндом на 144370 прилетали десятки отражений от разных станций, только успевай работать. В этом году намного меньше, просто единицы и одни и те же..
Теперь я понимаю почему россияне сделали УКВ CW марафон, в котором запрещено пользоваться любыми чатами...
Вложения
Карта связей 144.png
Карта связей 432.png

Сообщение pilot »

ew6ba писал(а):Поработал почти весь тест без последнего часа, в целом - все понравилось. Связей получилось не много - 16 на 144 и 10 на 432, но я считаю, что отработал всех потенциальных корреспондентов. Если бы работал только рэндом , к сожалению, было бы в 3-4 раза меньше связей. Поэтому как и все пользовался ON4KST. Наверное можно было бы еще 5-6 QSO провести, но многие просто не отзывались в чате. По 2-3 раза приглашал некоторых коллег из LY, с которыми ранее неоднократно работал, но в ответ тишина. Несколько раз хорошо слышал RA2FB (для меня DX и новый квадрат) - пока ждал чтобы он закончил текущее QSO, он уже убегал и видимо отворачивал антенну,.........
ПаааапрАшу не обобщать, или просто я не отношусь ко всем :),- это по чатам и Чатланам. По поводу RA2fb- Виталик, скорее такая тропинка была между нами и ним- он несколько раз меня звал- промучились мин 5, но QSO, так увы и не состоялось- очень уж глубокие и частые QSB

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

pilot писал(а): По поводу RA2fb- Виталик, скорее такая тропинка была между нами и ним- он несколько раз меня звал- промучились мин 5, но QSO, так увы и не состоялось- очень уж глубокие и частые QSB
Да, слышал Ваши попытки связи с RA2FB. Похоже, что у него было плохо на прием. У меня тоже с ним не получилось.
И с SP8WPY JO84FL не добил. То я не мог принять номер, то он все переспрашивал.
А вот UA2FL в один из всплесков - полноценно дозвался.

Вообще, Вы проходили весть тест превосходно.
Кроме Вас из Витебской области не слышал НИКОГО. Ни разу зв 6 часов.
Последний раз редактировалось EU2AA 20 авг 2017 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Да, Вадим, ты кстати исключение. Сколько раз обращал внимание, что ты вытягиваешь все QSO своим трудом, методично работая на CQ или на поиск в разных направлениях, а в чате я тебя и правда не видел. Молодца! Все бы так...
Насчет RA2FB понял, такое канальное тропо с глубокими QSB, а я то думал что он быстро убегает :-)

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EU2AA писал(а):
pilot писал(а): По поводу RA2fb- Виталик, скорее такая тропинка была между нами и ним- он несколько раз меня звал- промучились мин 5, но QSO, так увы и не состоялось- очень уж глубокие и частые QSB
Да, слышал Ваши попытки связи с RA2FB. Похоже, что у него было плохо на прием. У меня тоже с ним не получилось.
А вот UA2FL в один из всплесков - полноценно дозвался.
Вообще, Вы проходили весть тест превосходно.
Владимир Ильич, добрый вечер!
Слышал Вас громко в начале теста в QSO с кем-то, но не стал дожидаться, подумал, что раз Вы участвуете, то встретимся позже. Но вот не нашлись, хоть и расстояние не большое, бывает....
С уважением, Виталий 73!!

Сообщение EW7T »

Тропа туда действительно была! Раза три я чётко принимал ко04 и ко05, и в это время я без проблем и сработал с EU4AX, а не держали бы те товарищи нос на запад (слышал QSO c SK), или были бы в чате сработали бы точно! По поводу RN3DKQ, да было что-то и на восток, однако тут тоже надо понимать что не с пацаном работаешь, а с лучшим из UA3 :-):, а когда-то мы с ним еле еле на самолётах 432 "вылетали"! :hi_hi_hi:

Сообщение EW6BN »

EU2AA писал(а):
pilot писал(а):
Это был SP2WPY из JO94FL, тоже несколько раз пытались, когда его слышал, он проводил QSO и потом QSB, так и не получилось.
2 раза слышал Калининград и дозвался, принял себе инфо и потухло, не получилось.
Владимир, слышал Вас единожды поворачивая ант между Востоком и Западом, подумал позднее и больше не встретил.

Я к чатам тоже критично отношусь, вначале начал по-старинке, но быстро корреспонденты иссякли в первые 30 мин, к тому же антенны потоворачивали. Потом вспомнил про чат и пошло дело немного веселее, соревноваться с людьми его использующие и без него бесполезно, ощутил это в летнем кубке СПБ, хотя и имел с собой планшет, но очень неудобно в кст чате на планшете, поэтому практически без него тогда работал. Грустно, что уже практически номера дублировать начнут, проскакивают фразы NR AGN, или CFM. :sh_ok: :ny_tik:
Последний раз редактировалось EW6BN 20 авг 2017 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW6BN »

EW7T писал(а):а когда-то мы с ним еле еле на самолётах 432 "вылетали"! :hi_hi_hi:
Да, нам с ним на 2ке прилетел голубой вертолётик.
Кстати, у меня ADS-B приёмник крутится от flightaware, надо взять на вооружение :hi_hi_hi:

Сообщение pilot »

EW6BN писал(а): Грустно, что уже практически номера дублировать наЧнут, проскакивают фразы NR AGN, или CFM. :sh_ok: :ny_tik:
Да, Юра- это действительно печально, но такие спортсмены были всегда- в принципе к примеру я не в претензии, поскольку работаю для души(я даже квадраты не собираю)- сам факт проведённого qso мне душу греет, хотя конечно и количество связей в тесте слегка тешит моё самолюбие, если результат получше прошлого, но я бы двумя руками голосовал за отмену чатов в соревнованиях, что бы действительно побеждал сильнейший, а не хитрейший. И корреспонденты уверен были бы- просто немного больше шевелиться нужно было бы- бегая по диапазону и вращая интенсивнее антенны, но это уже другая история. До встречи 2 сентября на 144.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

pilot писал(а): Да, Юра- это действительно печально, но такие спортсмены были всегда- в принципе к примеру я не в претензии, поскольку работаю для души(я даже квадраты не собираю)- сам факт проведённого qso мне душу греет, хотя конечно и количество связей в тесте слегка тешит моё самолюбие, если результат получше прошлого, но я бы двумя руками голосовал за отмену чатов в соревнованиях, что бы действительно побеждал сильнейший, а не хитрейший. И корреспонденты уверен были бы- просто немного больше шевелиться нужно было бы- бегая по диапазону и вращая интенсивнее антенны, но это уже другая история. До встречи 2 сентября на 144.
Вадим,
Согласен с Вами на 102%.
Каждый получает то, к чему устремляется.
Ответить