Дт-16
- Автор
-
Re: Дт-16
Это не термин, а марка конкретного алюминиевого сплава..timon писал(а): а термин не столь важен.
[/quote]Насколько я осведомлен ДТ-16 Дюралюминий технический 16.
Неверно осведомлён...
Д16Т - сплав алюминия с магнием и медью. Отличается повышенной твёрдостью (Т) и прочностью. Гибка - только после отпуска при температуре 400 град, иначе ломается.
Попадались мне небольшие куски этого материала, которые использовал в качестве экранирующих перегородок...EW8RX писал(а):Как вариант применить композитный материал. Алюминий-пластик-алюминий. Толщина 3-4мм. Прочный материал, легко обрабатывается (режу канцелярским ножом), красивый.
Мои соображения по его поводу : - возможно применение в конструкциях не подвергающихся серьёзным нагрузкам и температуре. Толщина алюминия - не более 1 мм., а пластик достаточно мягок.
Не подскажите его марку и где его можно приобрести ?
-
На корпуса, лицевые панели и тд просто отличная штука. Обрабатывается легко в кухонных условиях. В отдельных случаях отличная альтернатива дорогим/редким материалам.EW1SW писал(а):Попадались мне небольшие куски этого материала, которые использовал в качестве экранирующих перегородок...EW8RX писал(а):Как вариант применить композитный материал. Алюминий-пластик-алюминий. Толщина 3-4мм. Прочный материал, легко обрабатывается (режу канцелярским ножом), красивый.
Мои соображения по его поводу : - возможно применение в конструкциях не подвергающихся серьёзным нагрузкам и температуре. Толщина алюминия - не более 1 мм., а пластик достаточно мягок.
Не подскажите его марку и где его можно приобрести ?
Продаётся большими листами (точно не помню, но около 3500х2000мм) в компаниях торгующих материалами для изготовления рекламы. В Минске, к примеру, это М8, Далисия и тд.
Как вариант обратится в фирмы или к мелким ИП которые занимаются изготовление наружней рекламы, у них всегда есть обрезки этого материала. В свое время брал их бесплатно или зап совсем небольшие деньги.
пс. Так же у них есть вспененный пвх пластик, отличный материал для изготовления различных коробочек, корпусов и тд.
EW1SW. Интернет у меня тоже есть и не надо умничать.
- Вложения
-
- img203.png (9.22 КБ) 7753 просмотра
-
-
ew8cm Cпасибо но они по мелочам не продают только целый лист.
-
Будут... ! Но только не у нас...! Два года назад в СПБ в какой-то фирме,куда завез меня питерский знакомый, отрезали два кусочка 100*50 мм Д 16т 5мм из огромного листа и 3 куска трубки Д16-т по 1,5 м от 6 метровой трубы. Не задавая лишних вопросов и не выказывая недовольства... До этого в Минске объехал несколько фирм и везде "пальцы веером"...