Чемпионат РБ 2012
- Автор
Чемпионат РБ 2012
Решил поработать в ЧРБ, благо выходные как у всех людей :), а то работа по графику - не всегда получается. За очкам, голами, секундами и рейтингами не гоняюсь....Решил поработать в своё удовольствие. Как настоящий QRPист выставил 5 ватт и вперёд, поверять уши наших контестадоров. :) И мне таки понравилось. Пройдёшь соберёшь тех кто на CQ и в конец диапазона ( подальше от киловатников) на общий вызов. Да умеющий слышать да услышит! И подходили и отвечали... Правда в порядке очерёдности - мне в последнюю очередь. Но не было такого,чтоб не ответили. Итого 160 связей. Более чем, на чистые 5 ватт. Замечу, что много было станций с перекаченными сигналами , у некоторых ниже по частоте второй сигнал, правда послабей, но всё равно... Особенно в первом туре, пока вьедешь... Потом уже знаешь, что этот чел должен громчее проходить :) .
И некоторые с такой паузой отвечают... А я то думаю, вдруг не слышит, зову снова... Видимо пока буквы на клаве найдутся.... Но всё равно гуд . Получил удовольствие!
И некоторые с такой паузой отвечают... А я то думаю, вдруг не слышит, зову снова... Видимо пока буквы на клаве найдутся.... Но всё равно гуд . Получил удовольствие!
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
-
Re: Чемпионат РБ 2012
знаю что точно это ко мне....EV6DX писал(а):... И некоторые с такой паузой отвечают... А я то думаю, вдруг не слышит, зову снова... Видимо пока буквы на клаве найдутся....
в пятницу поднялась температура и в ночь с ПЯТН на СУБ было 38.5 ... а утром раз пять кашель просто вырубал и никого не мог принять... приехал с дачи и в постель, думаю точно дня три буду валяться ...
ребята с EW1WA звали поработать на УКВ, в субботу днем, так и то видно обиделись, зная что всегда, хоть на пару часов, но заеду ..... Прошу прощения у Георгия Ульяновича - EU1AB
Последний раз редактировалось EW1W 08 окт 2012 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Я уже и не помню кто... :) Да и не один, да и я бы наверное сам бы так работал. Большого опыта с компа работать нет. Каюсь... Работал на бумагу. Иногда пробую в небольших тестах. Надо тренироваться больше.
-
У нас в Барановичах слышно было хорошо.Тоже на результат не работал: так как ночь перед тестом практически не спал (1.5 часа)и чего-то болела голова, так что немного тупил и практически все время работал на CQ
В телефонном туре, тоже было желание qrp поработать... Но проход всё изменил, пришлось умощнится и заявиться в Low Power, выставил 100 ватт и вперёд. !70 QSO...
-
- Site Admin
Что то я от жизни отсталEV6DX писал(а):В телефонном туре, ... пришлось умощнится и заявиться в Low Power

Site Admin QRZ.BY
-
Этож лично для себя.... :) Для кого ж ещё...
А в ТЛГ заявился в ЩРП 

-
я своими 1,5-3w помучилEV6DX писал(а):В телефонном туре, тоже было желание qrp поработать... Но проход всё изменил, пришлось умощнится и заявиться в Low Power, выставил 100 ватт и вперёд. !70 QSO...

- Site Admin
Теперь понятно почему так слышно вас было, но ничего, работать то можно было и всё получилось
А это и есть результат. Многие отказываются от участия мотивируя это малой мощностью
А это и есть результат. Многие отказываются от участия мотивируя это малой мощностью
Site Admin QRZ.BY
-
Огромная просьба к участникам чемпионата РБ, если Вы сливаете свои логи в eQSL или LoTW корректируйте их в соответсвии с требованими для них. У меня в eQSL скопилось множество не подтверждённых QSL только из-за проставленного местного времени,либо не существующих диапазонов,которые как я понимаю образуются из-за туров по тридцать минут и неправильного использования своего лога.Не хотел писать так подробно,но и в этом году то же самое.
73!EU4CQ
73!EU4CQ
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не знаю как решают проблему времени другие участники при работе в чемпионате РБ, я у себя на время теста перевожу время в Windows, соответственно при заливке лога в eQSL или LoTW время остается из будущегоEU4CQ писал(а):Огромная просьба к участникам чемпионата РБ, если Вы сливаете свои логи в eQSL или LoTW корректируйте их в соответсвии с требованими для них. У меня в eQSL скопилось множество не подтверждённых QSL только из-за проставленного местного времени,либо не существующих диапазонов,которые как я понимаю образуются из-за туров по тридцать минут и неправильного использования своего лога.Не хотел писать так подробно,но и в этом году то же самое.
73!EU4CQ

P.S.
8.ПОРЯДОК ОТЧЕТНОСТИПоложение о соревнованиях писал(а):
8.1. ...Отчеты принимаются только в электронном виде...
- Контактная информация:
Думаю, такое решение принято для того, чтобы не отпугнуть от контеста тех людей, кто привык привык записывать связи карандашом.eu4ag писал(а):Зачем изобретать велосипед, если мы все (участники чемпионата РБ) радиолюбители, которые привыкли использовать время UTC, так может уже пора и отчет за чемпионат РБ составлять в UTC? Это очень сильно упростит жизнь всем, кто работает в тесте сразу с набором в лог, а таких я думаю большинство

- Site Admin
По поводу местного времени тоже логики понять не могу, почти все логи ведутся в UTC, а мы в своих соревнованиях по местному, предлагаю вообще тогда всё писать по белоруски
Site Admin QRZ.BY
-
- Контактная информация:
При всём моём уважении, я с Вами в корне не согласен. Если Вы уж решили залить связи в международные ресурсы (eQSL или LoTW), то уж будьте любезны в международном формате.eu4ag писал(а):Я не знаю как решают проблему времени другие участники при работе в чемпионате РБ, я у себя на время теста перевожу время в Windows, соответственно при заливке лога в eQSL или LoTW время остается из будущего, менять руками все это мне даже при моих 100 QSO нет ни какого желания, городить огород из программ для автоматического изменения времени тоже не хочется.
А про программы... Никакого огорода городить не надо, это занимает 30 секунд в любом текстовом редакторе...
Не поленитесь, 73!
- Site Admin
- Контактная информация:
Я заливаю лог и не смотрю что там у меня верно а что нет, там все подряд и кв и укв и т.д. с логм в офлайне никогда не работаю и не собираюсьEW2EO писал(а): При всём моём уважении, я с Вами в корне не согласен. Если Вы уж решили залить связи в международные ресурсы (eQSL или LoTW), то уж будьте любезны в международном формате.

P.S. Заливайте логи местных тестов в местном времени, и тогда у нас все сойдется, тем более, что:
EW2EO писал(а):А про программы... Никакого огорода городить не надо, это занимает 30 секунд в любом текстовом редакторе... Не поленитесь, 73!
- Site Admin
- Контактная информация:
В Чемпионате РБ-2013 постараюсь исправится, а старые логи ворошить уж очень ленивоEW2EO писал(а): Если Вы уж решили залить связи в международные ресурсы (eQSL или LoTW), то уж будьте любезны в международном формате.

Здесь Вы правы и поэтому нужно придерживаться их правил."В чужой монастырь не ходят со своим уставом".Если там нет белоруских дипломов зачем заливать связи проведенные в чемпионате РБ?eu4ag писал(а):В Чемпионате РБ-2013 постараюсь исправится, а старые логи ворошить уж очень ленивоEW2EO писал(а): Если Вы уж решили залить связи в международные ресурсы (eQSL или LoTW), то уж будьте любезны в международном формате., тем более что через eQSL или LoTW белорусские дипломы не выдают
73! EU4CQ
- Site Admin
Появлись предложения снова включить диапазон 160м в Чемпионат Беларуси.
А теперь о прохождении на 160 в первое и второе воскресенье октября внутри РБ.
В начале 80-х остро стояла проблема количества участников в белорусских первенствах.
К тому времени р/любителям разрешили работать на 160 метрах.На этом диапазоне
появились начинающие EZ-станции ,а также работали УКВ RC2-станции
(которые на КВ до этого могли исльзовать только 10м диапазон).
В 1983г соревнования проводили только на 160м с 6 до 12 часов московского времени.
Туры были по 1 часу.
Вот статистика 1-го результата по логу.Было 73 р/ст.По турам с 6 часов 54-56-52-53-40-35 связей.
Чувствовалась нехватка участников в последние 15 минут туров.Дл.я сравнения за первые 45 минут
в турах было 38-36-35-32-28-28 связей.В конце теста хотя прохождение и ухудшилось,
некоторые недоработали до конца,но проблем сработать с более далекими корреспондентами
из Могилевской,Гомельской и Витебской областей не было.
В 1984 году решили провести с 0 до 6 утра.Станций было на десяток больше ,
но связей с четвертым результатом получилось меньше соответственно 47-27-41-33-24 в туре.
Контрольные номера состояли из номера р-на и номера связи.
В 1985г работали только 4 часа с 0 до 4 утра и добавили диапазон 80м.Номера состояли
из номера связи предыдущего корресподента и своего порядкового номера связи.
Чтобы сказать о прохождении достаточно отметить только,что из 252 связей на 80м у меня было
только 57.Коментарии излишни.
В дальнейшем пришли к тому, что имеем.
Единственно с чем не согласен в положении,что состав команды 2 оператора
-если боремся с химией в составе команды должно быть 3 оператора,потому
что не будет большой разницы между 3 рабочими местами и допустим пятью
да и надо дать возможность молодым ребятам поработать в команде выполнить
и получить разряды.
И второе:очень давно говорю,что неудачное время начала теста-7 часов
для станций работающих нас запада Беларуси.Дело в том что очень плохое
для нас время для проведения связей в ближней зоне во время восхода солнца.
К примеру 14 октября всамой восточной точке EW7 рассвет наступает в 07.14,
то на западе в Гродно в 07.51.Пока на востоке делают связи-то у нас
"курят бамбук"как минимум полчаса,потом эти связи не наверстать.
Поэтому и предлагал начинать тест с 8 утра.Слышу доводы,что прохождение
в конце теста хуже.Но оно одинаково для всех!!!
Из собственного опыта работы при введении диапазона 160м предложил-бы
установить время проведения после восхода солнца на всей территории Беларуси
с 8.00 до 10.59 белорусского .
Kazimir EW4MM
А теперь о прохождении на 160 в первое и второе воскресенье октября внутри РБ.
В начале 80-х остро стояла проблема количества участников в белорусских первенствах.
К тому времени р/любителям разрешили работать на 160 метрах.На этом диапазоне
появились начинающие EZ-станции ,а также работали УКВ RC2-станции
(которые на КВ до этого могли исльзовать только 10м диапазон).
В 1983г соревнования проводили только на 160м с 6 до 12 часов московского времени.
Туры были по 1 часу.
Вот статистика 1-го результата по логу.Было 73 р/ст.По турам с 6 часов 54-56-52-53-40-35 связей.
Чувствовалась нехватка участников в последние 15 минут туров.Дл.я сравнения за первые 45 минут
в турах было 38-36-35-32-28-28 связей.В конце теста хотя прохождение и ухудшилось,
некоторые недоработали до конца,но проблем сработать с более далекими корреспондентами
из Могилевской,Гомельской и Витебской областей не было.
В 1984 году решили провести с 0 до 6 утра.Станций было на десяток больше ,
но связей с четвертым результатом получилось меньше соответственно 47-27-41-33-24 в туре.
Контрольные номера состояли из номера р-на и номера связи.
В 1985г работали только 4 часа с 0 до 4 утра и добавили диапазон 80м.Номера состояли
из номера связи предыдущего корресподента и своего порядкового номера связи.
Чтобы сказать о прохождении достаточно отметить только,что из 252 связей на 80м у меня было
только 57.Коментарии излишни.
В дальнейшем пришли к тому, что имеем.
Единственно с чем не согласен в положении,что состав команды 2 оператора
-если боремся с химией в составе команды должно быть 3 оператора,потому
что не будет большой разницы между 3 рабочими местами и допустим пятью
да и надо дать возможность молодым ребятам поработать в команде выполнить
и получить разряды.
И второе:очень давно говорю,что неудачное время начала теста-7 часов
для станций работающих нас запада Беларуси.Дело в том что очень плохое
для нас время для проведения связей в ближней зоне во время восхода солнца.
К примеру 14 октября всамой восточной точке EW7 рассвет наступает в 07.14,
то на западе в Гродно в 07.51.Пока на востоке делают связи-то у нас
"курят бамбук"как минимум полчаса,потом эти связи не наверстать.
Поэтому и предлагал начинать тест с 8 утра.Слышу доводы,что прохождение
в конце теста хуже.Но оно одинаково для всех!!!
Из собственного опыта работы при введении диапазона 160м предложил-бы
установить время проведения после восхода солнца на всей территории Беларуси
с 8.00 до 10.59 белорусского .
Kazimir EW4MM
-
- Site Admin
Так как я не имею уже больше года доступа на форум ОО БФРР (член БФРР, отлучили всего на месяц
), позволю себе процитировать пост Александра EW4AA здесь:
EW4AA:
"А я бы расширил требования к претендентам на призовые места и дополнил редакцию пункта 6.10 следующим образом:
6.10. Участник соревнований индивидуальной радиостанции, вне зависимости от сортивного разряда, претендующий на призовое место, а также претендующий на выполнение норматива «Мастер спорта Республики Беларусь», обязан пригласить инспектора, назначаемого судейской коллегией Чемпионата. Уведомление судейской коллегии претендентом производится письменно или по электронной почте (E-mail: contest@bfrr.net) не позднее, чем за 10 календарных дней до начала соревнований.
А в п 8.1 добавил:
Участники соревнований (индивидуальных и коллективных радиостанций), которые претендуют на призовые места и/или на выполнение звания «Мастер спорта» Республики Беларусь, должны выслать отчет и звуковую запись работы радиостанции за все время проведения соревнований в адрес судейской коллегии в течение 1 (одного) часа после окончания соревнований. При неполучении подтверждения о получении отчета в течение 30 минут после отсылки, просьба связаться с ...... ну а далее по тексту..."
Я тоже сторонник того, чтобы для ВСЕХ претендентов на призовые места были равные условия независимо от спортивных регалий.
И об этом несколько лет назад была дискуссия на форуме ОО БФРР.
Увы, "каста неприкасаемых", то бишь обладатели спортивных званий МС и МСМК, продолжает успешно существовать. Я ни в коем случае не утверждаю, что кто-то из призёров Чемпионата РБ - нарушитель, но, наверное, такое положение вещей кому-то очень удобно...
Радиоспорт - это ведь спорт, правда? Думаю с этим все согласны. По крайней мере, большинство.
А теперь представьте себе, что Ю.Нестеренко, завоевав золотую медаль в беге на 100 метров на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, освободила себя этим достижением от допинг-контроля на всю оставшуюся жизнь. Как вы думаете, в обычном спорте это возможно?
Почему это возможно в радиоспорте в Чемпионате РБ?
Конечно, Александр EW2A ответил бы, что инспектор может приехать к любому участнику во время соревнований. Да, это правильно, об этом можно заявлять.
Но хоть один случай такого внепланового выезда за последние 5-10 лет был? Интересно было бы узнать о нём и о результатах посещения.
Я давно уже не питаю иллюзий...

EW4AA:
"А я бы расширил требования к претендентам на призовые места и дополнил редакцию пункта 6.10 следующим образом:
6.10. Участник соревнований индивидуальной радиостанции, вне зависимости от сортивного разряда, претендующий на призовое место, а также претендующий на выполнение норматива «Мастер спорта Республики Беларусь», обязан пригласить инспектора, назначаемого судейской коллегией Чемпионата. Уведомление судейской коллегии претендентом производится письменно или по электронной почте (E-mail: contest@bfrr.net) не позднее, чем за 10 календарных дней до начала соревнований.
А в п 8.1 добавил:
Участники соревнований (индивидуальных и коллективных радиостанций), которые претендуют на призовые места и/или на выполнение звания «Мастер спорта» Республики Беларусь, должны выслать отчет и звуковую запись работы радиостанции за все время проведения соревнований в адрес судейской коллегии в течение 1 (одного) часа после окончания соревнований. При неполучении подтверждения о получении отчета в течение 30 минут после отсылки, просьба связаться с ...... ну а далее по тексту..."
Я тоже сторонник того, чтобы для ВСЕХ претендентов на призовые места были равные условия независимо от спортивных регалий.
И об этом несколько лет назад была дискуссия на форуме ОО БФРР.
Увы, "каста неприкасаемых", то бишь обладатели спортивных званий МС и МСМК, продолжает успешно существовать. Я ни в коем случае не утверждаю, что кто-то из призёров Чемпионата РБ - нарушитель, но, наверное, такое положение вещей кому-то очень удобно...
Радиоспорт - это ведь спорт, правда? Думаю с этим все согласны. По крайней мере, большинство.
А теперь представьте себе, что Ю.Нестеренко, завоевав золотую медаль в беге на 100 метров на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, освободила себя этим достижением от допинг-контроля на всю оставшуюся жизнь. Как вы думаете, в обычном спорте это возможно?
Почему это возможно в радиоспорте в Чемпионате РБ?
Конечно, Александр EW2A ответил бы, что инспектор может приехать к любому участнику во время соревнований. Да, это правильно, об этом можно заявлять.
Но хоть один случай такого внепланового выезда за последние 5-10 лет был? Интересно было бы узнать о нём и о результатах посещения.
Я давно уже не питаю иллюзий...