Радиолюбительские фото

• Автор

Re: Радиолюбительские фото

Сообщение EW8OO »

Roger писал(а):
EW8OO писал(а):Вот в копилку..
Комментарий к верхнему фото: "Жить ему оставалось не больше минуты" ;)
Не разглядел, это SW-2011 в кач-ве походного трансивера?

:-) :-) :-) :-) :-)

SW-2010...

Сообщение EW4GL »

Привет из Питера!!
Вложения
DSC05094.JPG

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW4GL писал(а):Привет из Питера!!
О как :men: Привет!
Андрей, там сзади неплохие мачты, захвати одну ;;-)))

Сообщение EW4GL »

На борт пока не прорвался, не пущают :-)

Сообщение ew4gt »

7фм
Вложения
20130824_115812.jpg

Сообщение EW4GL »

Фото с "АВРОРЫ" :-)
Вложения
Ввод
Ввод
DSC05666.JPG
Радиорубка
Радиорубка
Не пущают
Не пущают

Сообщение EW4GL »

Прилавок магаза "ПРОФИ" на рынке . Нам и не снилось :-)
Вложения
DSC05447.JPG

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

EW4GL писал(а):Прилавок магаза "ПРОФИ" на рынке . Нам и не снилось :-)
...раздразнил....хочу...все что там на прилавке...на верхней полке....

Сообщение EU4FM »

EW4RF писал(а): ...раздразнил....хочу...все что там на прилавке...на верхней полке....
Хочу быть директором магазина "ПРОФИ" ... :sh_ok:

Сообщение EW3SS »

Вот фото моего нового начального шэка)))))))и антенна на укв :ti_pa:
Вложения
IMG_0010.JPG

Сообщение EW3SS »

Вот фото антенн 144мгц и палка 145/430мгц
Вложения
5656.jpg

Сообщение ew3abw »

Хороший стол, жаль мне уже ставить некуда)))
Вложения
ew3abw_lab.JPG

Сообщение EW3SS »

Ну Серегин пивас в тему)уважуха!!неа.у меня вся мелачь разложина по другим местам :-) толька железа за столом!

Сообщение RadioL »

P8030149.JPG
Может эта антенна понравится. Имеет очень высокие параметры. Это два квадрата на 14МГц имеет усиление 10дб по отношению к диполю. (или ровна 4-5 элементам обычных квадратов)

Site Admin

Сообщение EU4A »

RadioL писал(а):...Это два квадрата на 14МГц имеет усиление 10дб по отношению к диполю. (или рАвна 4-5 элементам обычных квадратов)
А расскажите...
Или ссылочку в студию.
Прорыв в антенностроении...

Site Admin

Сообщение EW2CC »

RadioL писал(а):...или ровна 4-5 элементам обычных квадратов

:sh_ok:
Как-то многовато.
Может там НЕантенна ? :-)

Сообщение RadioL »

-КВ-20.jpg
EU4AA писал(а):
RadioL писал(а):...Это два квадрата на 14МГц имеет усиление 10дб по отношению к диполю. (или рАвна 4-5 элементам обычных квадратов)
А расскажите...
Или ссылочку в студию.
Прорыв в антенностроении...
Нет, тут всё просто и нет никакой мистики (фантазии), просто UA1CC пришел к такому же выводу, как и Харченко в своей зигзагообразной антенне.

Удивительно, но они почти одновременно создали эти антенны. И я как то подумал, кто из них слямзил идею. Напомню, что зигзагообразная антенна имеет усиление 10дб, имея два элемента и это никто не отрицает. У меня даже в военном мануале для Р-401, Р-405 написано о зигзагообразной антенне так; зигзагообразная антенна имеет усиление двух элементов не МЕНЕЕ 10дб по отношению к полуволновому вибратору. (сам же Харченко пишет, что 12дб, но думаю он лукавил и имел в виду по отношению к изотропному излучателю)

Вот и та антенна на которой я работаю, имеет тот же принцип, излучать двумя периметрами, как и у Харченко в зигзаге. Но только в моём случае антенна имеет преимущество. Она изготавливается гораздо проще. Берется обычный квадрат и делится пополам по диагонали и образует два треугольника по 21 метру периметр, то есть так же как и у Харченка в зигзаге.

И она имеет ещё ряд преимуществ перед зигзагом, она может излучать одновременно и вертикальную и горизонтальную поляризацию. И самое главное преимущество, она может иметь сколько угодно директоров, а зигзаг не может иметь директоров, только один рефлектор.

У меня собрана такая антенна на 144МГц три элемента и имеет 11дб усиления, а это значит, что ровна 6 эл. квадратов. И это тоже не фантазия, потому что можете посмотреть у Ротхоммеля в его книге за 1979 (кажется) год. (страница, кажется, 181, могу посмотреть и уточнить ссылку)) И там приведена такая антенна и там три элемента имеют усиление тоже 11дб. (так там и написано)

Так что всё в пределах разумного, просто на неё никто не обратил внимание, а я её встретил в 1977 году в журнале "Радио" №4 стр. 61. называется" Новые элементы в квадратах". Могу разместить эту статью, если примет форум. И когда я тогда её сделал, то на тот момент у меня уже стояли 4 эл. квадратов и я её сравнивал с мая по ноябрь и при хорошем прохождении они работали одинаково, а вот при плохом прохождении моя антенна обходила 4 эл. квадрат на несколько дб.

Вот коротко о ней, могу разместить её чертёж. Удачи!!!

Сообщение RadioL »

P8040006.JPG
.1.77.4.doc
(249.5 КБ) 625 скачиваний
Вот статья о этой антенне. Из ж. "Родио" Вот фото этой антенны и внутри её антенна на 144МГц три элемента.

Сообщение RadioL »

Но когда я показал и рассказал о ней на ХАМ.РУ, то встретил такую агрессию и критику, что волосы дыбом встали.

Они умудрились её на "ММАНА" посмотреть, да на такой программе только вертикал рассчитывать. Так им выдала их ММАНА, что её сопротивление АЖ!!!!! 430 Ом. Это вообще чудо. Потому, что даже один двойной петлевой вибратор имеет сопротивление в 400-450 Ом. А два таких вибраторы уже меньше 300 Ом. Вообще там собралась кучка опровергателей и при том очень безграмотных.

А вот знаменитый Румянцев (многократный чемпион всего и вся) эту антенну применял примерно в 1957 году. Так мне рассказывал его друг и сосед.

Сама же антенна имеет (при двух элементах) 75 Ом. , а один элемент 110-130 Ом. Я использую кабель 75 Ом и КСВ 14100кГц - 14200кГц единицу. Она очень узкополосная. Где то 300 кГц. По краям КСВ 1,5 14000кГц и 14350кГц. А вот на 144МГц имеет КСВ с кабелем в 50 Ом, единицу. Потому, что тут уже три элемента.

И ещё преимущество этой антенны на УКВ диапазонах то, что она может работать как с вертикальной так и с горизонтальной поляризацией, а это удобно, потому что можете работать и со стационарными антеннами (корреспондентов) и с мобильными (на машинах).

И это самое главное преимущество, потому что у горизонтальной поляризации более дальнобойность, чем вертикальная поляризация.

У нас в Иркутске применяют только вертикальную поляризацию и это укорачивает трассу связи.

Обратите внимание, что её размеры почти, как обычные квадраты (сторона у обычных Кв. 535см, а у этого квадрата всего 600см) и изготавливать её можно из любого материала, хоть из металла, хоть из китайских удочек.

Сообщение ew3ew »

Сделал антенну Радиола (опять же в подлой ММАНЕ).Усиление и диаграмма в горизонтальной плоскости аналогичны QQ.В вертикальной дела хуже-максимум угла излучения выше.Например, при высоте подвеса 20м -18градусов против 14 у QQ и "горб" в зенит больше на 10дБ. Rвх порядка 250 Ом (зависит от настройки рефлектора).Rвх одиночного элемента при Н=20м порядка 350 Ом. Видать, ММАНА не догоняет в чудесах.
Извините за продолжение офф-топа.

Сообщение EW6O »

ПАМЯТНИК ПОПОВУ В ПЕРМИ
Вложения
DSC05233.JPG
DSC05235.JPG
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ В ПЕРМИ
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ В ПЕРМИ
1363611425_img6.jpg
1363611427_img2.jpg

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

eu4ai писал(а):ПАМЯТНИК ПОПОВУ В ПЕРМИ
ТРИ ПОСЛЕДНИХ ФОТО ВЗЯТО ОТСЮДА http://the-day-x.ru/polyarnoe-siyanie-v ... more-34612
"Полярное сияние в Беларуси". САША МЫ НОВОСТИ ТОЖЕ ЧИТАЕМ.

Сообщение EW6O »

:-) :-) :-) ТЫ ПРАВ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛ КОГДА ОТПРАВЛЯЛ ПОД ФОТКОЙ БЫЛО НАПИСАНО СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ :nez-nayu: :nez-nayu: Я ТУПО НЕ ГЛЯНУЛ ЧТО БЕЛОРУССИЯ , ИЗВИНИ ИСПРАВЛЮСЬ ... :a_g_a: У МЕНЯ НА КОМПЕ ПРОСТО И ТО И ТО ЕСТЬ НУ ОШИБСЯ ФИЛЬМ СМОТРЕЛ ПО ТВ3 ВОТ И НЕ ЗАМЕТИЛ И ЕСЛИБ ТЫ НЕ НАПИСАЛ ТО И НЕ ЗНАЛ БЫ ЧТО НЕ ТО КИНУЛ :ps_ih: БЫВАЕТ :-) :-) :-)

ПРОСТО ФОТКИ В ОДНОЙ ПАПКЕ КАРТИНКУ Я НЕ ВИДЕЛ КОГДА ОТПРАВЛЯЛ :-) НУ А ПАМЯТНИК ТОЧНО В ПЕРМИ ,-МАМОЙ КЛЯНУСЬ :mi_ga_et:

Сообщение EW4VX »

Саша Батькович,здарова! Где пропадаете,грустно здесь без вас и антенки проверить не с кем. Кидайте всё(всех) и назад!

Сообщение RadioL »

ew3ew писал(а):Сделал антенну Радиола (опять же в подлой ММАНЕ).Усиление и диаграмма в горизонтальной плоскости аналогичны QQ.В вертикальной дела хуже-максимум угла излучения выше.Например, при высоте подвеса 20м -18градусов против 14 у QQ и "горб" в зенит больше на 10дБ. Rвх порядка 250 Ом (зависит от настройки рефлектора).Rвх одиночного элемента при Н=20м порядка 350 Ом. Видать, ММАНА не догоняет в чудесах.
Извините за продолжение офф-топа.
Выбросьте свою ММАНУ, и научитесь считать сами. Она не видит половину антенн и уводит конструкторов в тупик. Как же тогда она работает у меня с кабелем в 75 Ом и КСВ-1. А три таких элемента имеют КСВ-1 при сопротивлении в 50 Ом и тоже работают с трансивером без тюнера с КСВ-1.

Я её сопротивление вижу на своем АЧХ метре, который может просматривать антенны от 1МГц до 220МГц. Видимо приборы врут и кабель у меня какой то не такой, что имеет КСВ-1.

Вы логику включите и узнайте, какая рамка, какие имеет сопротивления. Напомню, что треугольник и квадрат имеют сопротивление 110-130 Ом. А петлевой вибратор всего 298 Ом, так откуда в треугольнике может взяться сопротивление в 250 Ом???

А ведь антенна и формирует диагональю, обычные треугольники. Почему люди не задумываются над тем, что сказали другие? А если засомневались, то посмотрите в книгу, где указаны сопротивления любых рамок.

Прошу не удалять это сообщение, а то и другие будут думать так же и верить ММАНЕ. Я изучил ММАНУ досконально и мнение самого автора этой программы и на простом калькуляторе быстрей рассчитываю любую антенну. ММАНА, это игрушка для тех, кто никогда не делал антенны.
Ответить