Roger писал(а):Комментарий к верхнему фото: "Жить ему оставалось не больше минуты" ;)EW8OO писал(а):Вот в копилку..
Не разглядел, это SW-2011 в кач-ве походного трансивера?

SW-2010...
Roger писал(а):Комментарий к верхнему фото: "Жить ему оставалось не больше минуты" ;)EW8OO писал(а):Вот в копилку..
Не разглядел, это SW-2011 в кач-ве походного трансивера?
О какEW4GL писал(а):Привет из Питера!!
...раздразнил....хочу...все что там на прилавке...на верхней полке....EW4GL писал(а):Прилавок магаза "ПРОФИ" на рынке . Нам и не снилось
Хочу быть директором магазина "ПРОФИ" ...EW4RF писал(а): ...раздразнил....хочу...все что там на прилавке...на верхней полке....
А расскажите...RadioL писал(а):...Это два квадрата на 14МГц имеет усиление 10дб по отношению к диполю. (или рАвна 4-5 элементам обычных квадратов)
RadioL писал(а):...или ровна 4-5 элементам обычных квадратов
Нет, тут всё просто и нет никакой мистики (фантазии), просто UA1CC пришел к такому же выводу, как и Харченко в своей зигзагообразной антенне.EU4AA писал(а):А расскажите...RadioL писал(а):...Это два квадрата на 14МГц имеет усиление 10дб по отношению к диполю. (или рАвна 4-5 элементам обычных квадратов)
Или ссылочку в студию.
Прорыв в антенностроении...
ТРИ ПОСЛЕДНИХ ФОТО ВЗЯТО ОТСЮДА http://the-day-x.ru/polyarnoe-siyanie-v ... more-34612eu4ai писал(а):ПАМЯТНИК ПОПОВУ В ПЕРМИ
Выбросьте свою ММАНУ, и научитесь считать сами. Она не видит половину антенн и уводит конструкторов в тупик. Как же тогда она работает у меня с кабелем в 75 Ом и КСВ-1. А три таких элемента имеют КСВ-1 при сопротивлении в 50 Ом и тоже работают с трансивером без тюнера с КСВ-1.ew3ew писал(а):Сделал антенну Радиола (опять же в подлой ММАНЕ).Усиление и диаграмма в горизонтальной плоскости аналогичны QQ.В вертикальной дела хуже-максимум угла излучения выше.Например, при высоте подвеса 20м -18градусов против 14 у QQ и "горб" в зенит больше на 10дБ. Rвх порядка 250 Ом (зависит от настройки рефлектора).Rвх одиночного элемента при Н=20м порядка 350 Ом. Видать, ММАНА не догоняет в чудесах.
Извините за продолжение офф-топа.