Свет знаний от Валерия "UA0SNM"

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

Re: Свет знаний от Валерия "UA0SNM"

Сообщение EW1CD »

:-):
:hi_hi_hi:

Сообщение RadioL »

Не знаю, зачем товарищ завел эту тему, но думаю, что наверное сарказм нужно умерить. Ведь то, что я могу написать, многим нужно как воздух и это я еще не писал о возможностях строить свои аппараты. Мной построены почти все трансиверы из журнала "Радио" и не просто повторенные, а испытанные на максимальных возможностей, только UW3DI, знаменитый трансивер, был мной доработан до совершенства и имел не такие параметры, как у автора. Этим и занимался 46 лет. Имея материальную базу, как радиозавод. Имел допуск во все цеха и мог сделать аппарат ничем не отличимый от заводского изготовления.

Когда встречался с Лоповком и говорил, как я модернизировал его аппараты, то он на это отвечал, что у него задача на повторяемость, а не на уникальные параметры. И был восхищен, что я мог добиться от его трансиверов такие параметры.

Думаю, что эту тему можно и закрывать, если к моему профессионализму нет вопросов.

Сообщение EW1CD »

И я так думаю.
Закрываем.
Сокамерники закончились.
Никому не интересно познать того что знаете Вы.

Сообщение RadioL »

Действительно, зачем нужно знать, как настраивать антенну, собрал 18 элементов и работай на ней, не зная, что она работает как 5 элементов. И не зная, что Ваш UW3DI может работать как хороший иностранный трансивер.

Как то один наш любитель собрал дроздовский аппарат и не мог поверить, что мой трансивер работает лучше чем его. (то что я слышу на 9 баллов, он слышит на 5) И пришел сравнивать ко мне домой и был сильно разочарован, что мой трансивер действительно лучше. Вот поэтому так и работает тех. аппаратура у любителей, если не хотят знать большего.

Сообщение RadioL »

Раз пошла такая пьянка, спросим еще кое что у наших посетителей.

Почему коллинеарная антенна работает как СПАЙДЕР и даже как 6 элементов ЯГА, ( но может практически работать лучше любой известной антенны) но и притом имеет перед ними преимущества. Начнем ликбез.

Сообщение Sirius »

RadioL писал(а):Не знаю, зачем товарищ завел эту тему, но думаю, что наверное сарказм нужно умерить. Ведь то, что я могу написать, многим нужно как воздух и это я еще не писал о возможностях строить свои аппараты. Мной построены почти все трансиверы из журнала "Радио" и не просто повторенные, а испытанные на максимальных возможностей, только UW3DI, знаменитый трансивер, был мной доработан до совершенства и имел не такие параметры, как у автора. Этим и занимался 46 лет. Имея материальную базу, как радиозавод. Имел допуск во все цеха и мог сделать аппарат ничем не отличимый от заводского изготовления.

Когда встречался с Лоповком и говорил, как я модернизировал его аппараты, то он на это отвечал, что у него задача на повторяемость, а не на уникальные параметры. И был восхищен, что я мог добиться от его трансиверов такие параметры.

Думаю, что эту тему можно и закрывать, если к моему профессионализму нет вопросов.
Завел я эту тему затем, чтоб вы вещали - а мы слушали =)

Сообщение EW4VX »

Sirius писал(а):Завел я эту тему затем, чтоб вы вещали - а мы слушали =)
Сириус,вы зря завели эту тему ради стёба,не имели права. Форум радиолюбительский и если не собираетесь получать позывной и работать в эфире,воздержитесь от создания тем. Всё обсудили по своей антенне? Гуд бай. Постебётесь с СИ-БИишниками. Предлагаю модераторам закрыть тему,а то с этой руганью у всех нас раскрываются не самые лучшие стороны.

Сообщение RadioL »

Sirius писал(а): Завел я эту тему затем, чтоб вы вещали - а мы слушали =)
Ну если в этом есть необходимость, то я конечно могу в этой теме рассказывать интересные факты, которые редко или почти не найти в других источниках. Но это только при корректном отношении друг к другу.

Я думаю, что многим есть что рассказать и многим будет интересно это читать. Думаю, что форум от этого только выиграет. Я старый человек и мне уже не очень то хочется читать о себе лживую или склочную информацию, поэтому и призываю всех придерживаться рамок приличия.

А лжи обо мне написано столько, сколько я даже не жил на Земле. Но это признак того, что кто то ко мне не равнодушен и этими склоками он подчеркивает мою неординарность. (спасибо ему за это)

Напомню ещё одну мудрость (забыл философа, который это сказал); Я ТАК МНОГО ЧИТАЛ О ВАС ПЛОХОГО, ЧТО МНЕ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ И Я ХОЧУ С ВАМИ БЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.

Так давайте дружить, как в говорил один герой, из мультфильма.

Сообщение Sirius »

Ну так никто ж не заставляет ругаться. Сами же ругаетесь. Эту тему я завел не для ругани, а чтоб RadioL делился всякими интересными сведениями, которых, как я понимаю, у него полно.

Сообщение RadioL »

Спасибо за доверие, попробуем.
Ответить