Можно все удалить

• Автор
Site Admin

Re: ЧМ по хоккею 2014

Сообщение EU4A »

Xela писал(а):Не сыпь мне соль на раны........ :cry_ing:
А я готов быть "серебряным" спонсором.
Только хоть кому-нибудь это надо?

ham guru

Сообщение EW8Z »

Замечательная идея ! Вот только от бумажных дипломов , думаю пора уходить ! В электронной версии будет на порядок дешевле !

Site Admin

Сообщение EW2CC »

По поводу электронных дипломов согласен.
А вот по поводу QSL карточек, их пересылки (600 руб шт.) вот тут реально нужно вкладывать
деньги и не малые.
Так что это мероприятие не бесплатное !

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW2CC писал(а):Так что это мероприятие не бесплатное !
Я всегда грубо прикидываю так: печать 1000 QSL + пересылка 1000 QSL= 100 трампов. :ny_tik: Но... Хочешь кататься - люби и саночки возить...

ham guru

Сообщение EW8Z »

Лёд тронулся !
Александр , бери бразды правления в свои руки ! Шлифуй положение о ЧМ 2014 . Лично мои предложения :
1. Диплом только в эл . виде . Думаю , Николай EW4EW поможет в этом .
2.Никаких денежек ни с кого не надо взимать , все проведённые связи сливаем в LotW. Разве только для соискателя диплома ( за работу по сверке логов )
3.Имея под рукой QRZ.BY здорово бы было сбрасывать логи юбилейных станций на ваш сайт , с последующей возможностью просмотра для соискателей диплома , как это было в RAEM и есть в программе R22 . Для юбилейных станций - никаких ограничений , они сами выбирают себе диапазоны и моду .
4. По позывным выложил на bfrr.net Удачи !

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

EU4AA писал(а):
EW2EO писал(а):... Хорош "стебаться" над темой хокейного позывного!!!...
Как ты к происходящему относишься?
С пониманием, я же с 2 района ;-)
Работать позывным буду обязательно, по мере свободного времени.

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

EW8DD писал(а):Лёд тронулся !
Александр , бери бразды правления в свои руки ! Шлифуй положение о ЧМ 2014 . Лично мои предложения :
1. Диплом только в эл . виде . Думаю , Николай EW4EW поможет в этом .
Начинаю обдумывать дизайн диплома. Может быть за максимальное число связей со спецпозывными стоит подумать и о доске с автографом :ho-key: №1? :ku_bok:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Президиум дал добро? :sh_ok: Или зря ломаете копья? :-):

Сообщение EU1U »

EW4DX писал(а):
Президиум дал добро? :sh_ok: Или зря ломаете копья? :-):
Тоньше надо учиться троллить... гораздо тоньше.... )))

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Виктор, не кипятись. Я не троллю. Просто жаль, если народ кинется тратить свое время на то, чему президиум не даст ход в итоге. :-( Ты ведь и сам совсем недавно занимался тем, что исправлял "ляпы" президиума. :-)

Сообщение Xela »

Уважаемые коллеги!
Каюсь, каюсь. Допустил непростительную ошибку и уже ее поправил в своем сообщении. Следует читать:
Каждый заявившийся радиолюбитель: за одно проведенное QSO вносит 1000 рублей;
Арифметика проста. Стоимость пересылки одной QSL через бюро сегодня стоит 600 рублей. Печать одной качественной карточки не менее 400 рублей. Итого 1000 рублей за проведенное QSO с гарантией отправки карточки.
Теперь тема диплома. Не возражаю против электронной версии диплома, но ИНОГО ДИЗАЙНА, ОТЛИЧНОГО ОТ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ!!!! Я убежден в том, что ограниченный тираж диплома создаст больший ажиотаж вокруг данного мероприятия, чем безразмерная электронная версия. Нумизмат никогда не купит монету, которая выпускается в неограниченном количестве и доступна каждому. Вдумайтесь в сказанное!!!! Я считаю, что печатная версия Диплома должна быть выполнена "высоким стилем" и качественно! Конечно, стоить такой вариант будет дороже, но зато его художественная ценность должна быть несомненная! На тираж в 2014 экземпляров уйдет минимум 3000 долларов. На бесплатную пересылку - не меньше. Соберем такие деньги? Можно ограничиться тиражом в 1000 или 500 экземпляров, но чем меньше тираж, тем больше стоимость одной печатной единицы.
Пусть свое мнение по данному вопросу выскажет Николай, ew4ew. Каким бюджетом необходимо располагать для печати Диплома высокого качества и высокой художественной ценности?
Ну а остальные желающие поучаствовать в этом мероприятии пусть проверят свои финансовые возможности. На какое количество QSO хватит семейного бюджета? На бюджеты ДОСААФ и БФРР не рассчитываем, у них на это мероприятие денег нет! Мероприятие должно быть реализовано только за собственный счет участников и частных спонсоров. Каждая специальная станция (а в этом мероприятии работают только они) должна будет предварительно, до начала мероприятия, оформить заявку в Оргкомитет с планируемым графиком работы и внести депозит на заявленное количество радиосвязей. Например: Гродно заявляет ориентировочный график работы и 5000 радиосвязей. Сумма депозита 5 000 000 рублей вносится в оргкомитет десятью радиолюбителями-участниками мероприятия. Каждый вносит сумму, пропорциональную планируемой им работе в эфире. Если в процессе проводимых мероприятий разогрелся аппетит и есть желание увеличить заявленный лимит-доплачивает необходимую сумму по ходу.
Как видите, даже без затрат на рассылку и печать Диплома, при участии в этом мероприятии 8 радиостанций в течение 14 дневной работы, да по 1000 QSO в день это мероприятие обойдется только по рассылке и печати QSL в
14х8х1000х1000=112 000 000 рублей! А какова сумма взносов членов БФРР на 2014 год? Денег хватит?
Я к чему подробно привел расчеты? В ходе обсуждения этой темы были гневные высказывания в адрес EW2A:
Почему только две радиостанции? Почему по графику? Почему только Минск и область?
Я думаю, что ответ на все эти вопросы теперь понятен: "Господа, на халяву можно только так"! Членов БФРР от Минска и области 122+52, а от других областей вместе взятых-только 144. Конечно, справедливости ради, нужно было выделить пропорциональную квоту каждой области. Гродно, например, получает право из планируемых 5000 связей на всех, провести 298 связей. НО кто поедет ради 70 минутного ПайЛапа в Минск? Возможно кто-то и найдется (при условии, что в Минск будет свободный въезд всех желающих). А если ограничат въезд в город по прописке? Никто еще не знает, как будет организован доступ к местам проведения ЧМХ!
Гомелю повезет больше. 500 QSO!!! Но желающие приобщиться к халяве передерутся друг с другом и испортят все мероприятие. Активность-то у гомельских О-ГО-ГО (без обид).
Я к чему пытаюсь все подробно изложить? Данное мероприятие, с охватом всех областей, можно провести только сообща и на коммерческой основе, т.е. за собственные деньги участников.
Ну а теперь, Господа, когда энтузиазма к концу моего опуса у Вас поубавилось, прошу взвесить все и написать, ВЫ участвуете или нет.
ЗЫ: Я в любом случае поддержу данное мероприятие, но должен знать, что меня не "кинут".
ЗЗЫ: Не все так страшно. Даже если не все области найдут желающих участвовать в этом мероприятии, можно существенно сузить бюджет. Можно сократить проводимое мероприятие до 24 часов или менее, где каждая область проведет не более 1000 связей в удобное для нее время. На троих один миллион за 1000 QSO-это всего по 333 000 рублей с человека, но зато память останется навсегда.
Удачи всем и здоровья.
Напоминаю, до ЧМХ осталось всего 3 месяца!!!

Сообщение EU7A »

Если рассылку карточек сделать разумной, а не всем подряд, то все окажется не так страшно. При условии, что карточки будут рассылаться только в ответ на полученные и лог будет загружен в LoTW - можно смело вышеприведенные расходы делить как минимум пополам.

Сообщение EU1U »

EW4DX писал(а):Виктор, не кипятись. Я не троллю. Просто жаль, если народ кинется тратить свое время на то, чему президиум не даст ход в итоге. :-( Ты ведь и сам совсем недавно занимался тем, что исправлял "ляпы" президиума. :-)
ну так все ж закончилось на позитиве...
И без нагнетания "холодной войны".
На меня начни "наезжать" - так я просто на кулачный бой вызову !!!
А в Президиуме тоже люди.

73! EU1U

Сообщение Xela »

EW4EW писал(а): Может быть за максимальное число связей со спецпозывными стоит подумать и о доске с автографом :ho-key: №1? :ku_bok:
Николай, работают только специальные станции, по одной в области. Памятная доска тоже возможна, но мы это не потянем. Лучше разработай дизайн печатного диплома, чтобы всем на зависть. Качество печати и бумага должны быть соответствующими. Заодно сообщи, сколько это будет стоить при тираже 2000, 1000 и 500 шт?

Сообщение EU1U »

EU7A писал(а):Если рассылку карточек сделать разумной, а не всем подряд, то все окажется не так страшно. При условии, что карточки будут рассылаться только в ответ на полученные и лог будет загружен в LoTW - можно смело вышеприведенные расходы делить как минимум пополам.
Андрей, приветствую! Не хуже меня знаешь,что практически все станции, работающие спецпозывными - "ваши qsl не требуются" - эта надпечатка на их qsl... сам сегодня несколько таких получил.

Т.е рассылка бумажных qsl через бюро - на сегодняшний день для разного рода мемориальных станций - просто "Кодекс чести"

А вброс в LoTW - просто " по умолчанию"

73! EU1U

Сообщение Xela »

EU7A писал(а):Если рассылку карточек сделать разумной, а не всем подряд, то все окажется не так страшно. При условии, что карточки будут рассылаться только в ответ на полученные и лог будет загружен в LoTW - можно смело вышеприведенные расходы делить как минимум пополам.
Андрей, как не считай, но карточки необходимо печатать перед выдачей одобренного позывного. Если этого не сделать, то потом собрать деньги не получится. А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50% и LoTW, e-QSL не решат эту проблему даже на 25 %. Так что, как ни крути а платить придется полностью за все заявленные QSO.
Конечно риск "кидалова" остается всегда. Можно заявиться на 1000, а провести 2000 связей, но это уже останется на совести уполномоченных от областей. Пусть сами по месту разруливают ситуацию.
А вообще-то LoTW тут совершенно не причем. Диплом планируется выдавать по результатам залитых в программу логов участников и спец. станций РБ.
73!
Спасибо за участие в дискусии.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Xela писал(а):А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50%
К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину. :-(

Сообщение EU1U »

EW4DX писал(а):
Xela писал(а):А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50%
К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину. :-(
/
Последний раз редактировалось EU1U 26 янв 2014 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Xela »

EW4DX писал(а):К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину. :-(
Игорь, речь идет не о зачете радиосвязи в программе DXCC и пр., а о памятной QSL карточке, отпечатанной в честь проводимого мероприятия. Сейчас повторное проведение ЧМ по хоккею в одном и том же городе (стране) возможно один раз в 25 лет. Те кто не интересуется дипломом, работать не будут. Это не DX экспедиция на экзотические острова.

Сообщение EU7A »

EW1CQ писал(а):Андрей, приветствую! Не хуже меня знаешь,что практически все станции, работающие спецпозывными - "ваши qsl не требуются" - эта надпечатка на их qsl... сам сегодня несколько таких получил.
Т.е рассылка бумажных qsl через бюро - на сегодняшний день для разного рода мемориальных станций - просто "Кодекс чести"
А вброс в LoTW - просто " по умолчанию"
73! EU1U
Привет, Виктор! Да, многие так делают, но стоит ли? "Кодекс чести" это хорошо, вернее, на мой взгляд, было хорошо, когда действовал штамп "QSL-карточки пересылаются бесплатно". Жизнь стала другой. Если мы стоим перед выбором участвовать в мероприятии, но делать разумную рассылку карточек, либо не участвовать, т.к. денег нет на 100% рассылку карточек, то я бы выбрал первое. Это с одной стороны. С другой стороны факт того, что 50% захотят халявную карточку является очень спорным. Давайте посмотрим на сайте БФРР сообщения из QSL-бюро, посчитайте, ради интереса сколько мелькает позывных отправляющие карточки через бюро? Пару десятков (это из областей)? Т.е. основной массе даже членов БФРР любые карточки не нужны. Думаю, что если не такая, но похожая ситуация во многих странах. Так зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи. Знаю как Сергей, EW7AK пытается разыскать как карточки отдать местным, пришедшие через бюро. Никто даже не интересуется есть они или нет, а мы: "на, получи, обязательно получи, надо оно тебе или нет", причем за наши деньги. которые в этом случае - на ветер. Давайте все же включим сухую практическую целесообразность, не нарушая основных принципов радиолюбительства в части QSL-обмена, как то: если получил карточку, то обязан ответить (если там PSE стоит).
Вспоминаю 70-летие БССР, позывные серии EU7 (в Могилеве был EU7S). Тогда никто не требовал 100% рассылки. По Могилеву я лично сам занимался и логом и печатанием карточки и рассылкой. Из напечатанного тиража, уж не помню сколько, но значительная часть ушла в утиль (тогда именно так и делал - только отвечал на поступившие запросы), причем, что карточка печаталась не на все количество связей.
По поводу времени печатания карточек. Сегодня это делается быстро (можно за месяц). Бюро предполагает долгое ожидание (2 года - всеми принимаемая норма). Так стоит ли торопиться деньги на ветер выбрасывать торопясь напечатать их?
По поводу дипломов, вернее количества их. Может стоит обратиться за опытом выдачи диплома WARB? Сколько их выдали? Опять же бумага/не бумага. Могу ошибаться, но на такие "местячковые" дипломы не велик спрос, именно на бумажные. А сегодняшний тренд именно цифровой - сбросил свой лог в базу, выполнил условия диплома, получи его по e-mail. И никаких затрат ни организаторам, ни соискателям (а почему бумажный должен быть бесплатным, если во времена СССР по 30-50 копеек платили даже, богаче стали?).
На мой взгляд основная цель работы спецпозывными - это популяризация мероприятия, происходящего в стране, самой страны среди радиолюбителей и для этого надо давать возможность желающим (которых становится все меньше и меньше) работать и не связывать их какими-то строгими рамками за пределами которых - "расстрел", с соблюдением минимального набора обязательств. Тут нужно цепляться за тех, кто говорит "хочу", а мы сразу рубим с плеча - Чижовка и Арена и 50 км за МКАД.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW1CQ писал(а):Игорь! По себе не судите...

73! EU1U
Не понял? Расшифруйте...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Xela писал(а):Те кто не интересуется дипломом, работать не будут. Это не DX экспедиция на экзотические острова.
Саша, ох как ты ошибаешься! :-): Звать будут даже просто потому, что позывной засвечен в кластере... Даже если он не специальный.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW4DX писал(а):К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину. :-(
По статистике так и получается
Вот потому тоже не вижу смысла 100% QSL сразу отправлять.
Кому эта бумажная карточка нужна, пришлёт свою.
У меня такой подход.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Согласен с позицией Андрея:
EU7A писал(а):... Так зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи...
Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): проведено чуть более 4000 QSO, напечатано 3000 QSL. Вначале отсылал всем по логу (насколько позволяли финансы), потом только ответные.
Часть вернулась с пометкой "Not member of ...".
Точных цифр не назову, но ~ половина тиража до сих пор пылится в шкафу...

Сообщение EU1U »

EW4DX писал(а):
EW1CQ писал(а):Игорь! По себе не судите...

73! EU1U
Не понял? Расшифруйте...
Пардон - не туда отписАл :smu:sche_nie: