А я готов быть "серебряным" спонсором.Xela писал(а):Не сыпь мне соль на раны........
Только хоть кому-нибудь это надо?
А я готов быть "серебряным" спонсором.Xela писал(а):Не сыпь мне соль на раны........
Я всегда грубо прикидываю так: печать 1000 QSL + пересылка 1000 QSL= 100 трампов.EW2CC писал(а):Так что это мероприятие не бесплатное !
С пониманием, я же с 2 района ;-)EU4AA писал(а):Как ты к происходящему относишься?EW2EO писал(а):... Хорош "стебаться" над темой хокейного позывного!!!...
Начинаю обдумывать дизайн диплома. Может быть за максимальное число связей со спецпозывными стоит подумать и о доске с автографомEW8DD писал(а):Лёд тронулся !
Александр , бери бразды правления в свои руки ! Шлифуй положение о ЧМ 2014 . Лично мои предложения :
1. Диплом только в эл . виде . Думаю , Николай EW4EW поможет в этом .
Президиум дал добро?EW8DD писал(а):Лёд тронулся !
Тоньше надо учиться троллить... гораздо тоньше.... )))EW4DX писал(а):Президиум дал добро?EW8DD писал(а):Лёд тронулся !Или зря ломаете копья?
ну так все ж закончилось на позитиве...EW4DX писал(а):Виктор, не кипятись. Я не троллю. Просто жаль, если народ кинется тратить свое время на то, чему президиум не даст ход в итоге.Ты ведь и сам совсем недавно занимался тем, что исправлял "ляпы" президиума.
Николай, работают только специальные станции, по одной в области. Памятная доска тоже возможна, но мы это не потянем. Лучше разработай дизайн печатного диплома, чтобы всем на зависть. Качество печати и бумага должны быть соответствующими. Заодно сообщи, сколько это будет стоить при тираже 2000, 1000 и 500 шт?EW4EW писал(а): Может быть за максимальное число связей со спецпозывными стоит подумать и о доске с автографом№1?
Андрей, приветствую! Не хуже меня знаешь,что практически все станции, работающие спецпозывными - "ваши qsl не требуются" - эта надпечатка на их qsl... сам сегодня несколько таких получил.EU7A писал(а):Если рассылку карточек сделать разумной, а не всем подряд, то все окажется не так страшно. При условии, что карточки будут рассылаться только в ответ на полученные и лог будет загружен в LoTW - можно смело вышеприведенные расходы делить как минимум пополам.
Андрей, как не считай, но карточки необходимо печатать перед выдачей одобренного позывного. Если этого не сделать, то потом собрать деньги не получится. А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50% и LoTW, e-QSL не решат эту проблему даже на 25 %. Так что, как ни крути а платить придется полностью за все заявленные QSO.EU7A писал(а):Если рассылку карточек сделать разумной, а не всем подряд, то все окажется не так страшно. При условии, что карточки будут рассылаться только в ответ на полученные и лог будет загружен в LoTW - можно смело вышеприведенные расходы делить как минимум пополам.
К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину.Xela писал(а):А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50%
/EW4DX писал(а):К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину.Xela писал(а):А желающих получить бесплатную QSL через бюро будет больше 50%
Игорь, речь идет не о зачете радиосвязи в программе DXCC и пр., а о памятной QSL карточке, отпечатанной в честь проводимого мероприятия. Сейчас повторное проведение ЧМ по хоккею в одном и том же городе (стране) возможно один раз в 25 лет. Те кто не интересуется дипломом, работать не будут. Это не DX экспедиция на экзотические острова.EW4DX писал(а):К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину.
Привет, Виктор! Да, многие так делают, но стоит ли? "Кодекс чести" это хорошо, вернее, на мой взгляд, было хорошо, когда действовал штамп "QSL-карточки пересылаются бесплатно". Жизнь стала другой. Если мы стоим перед выбором участвовать в мероприятии, но делать разумную рассылку карточек, либо не участвовать, т.к. денег нет на 100% рассылку карточек, то я бы выбрал первое. Это с одной стороны. С другой стороны факт того, что 50% захотят халявную карточку является очень спорным. Давайте посмотрим на сайте БФРР сообщения из QSL-бюро, посчитайте, ради интереса сколько мелькает позывных отправляющие карточки через бюро? Пару десятков (это из областей)? Т.е. основной массе даже членов БФРР любые карточки не нужны. Думаю, что если не такая, но похожая ситуация во многих странах. Так зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи. Знаю как Сергей, EW7AK пытается разыскать как карточки отдать местным, пришедшие через бюро. Никто даже не интересуется есть они или нет, а мы: "на, получи, обязательно получи, надо оно тебе или нет", причем за наши деньги. которые в этом случае - на ветер. Давайте все же включим сухую практическую целесообразность, не нарушая основных принципов радиолюбительства в части QSL-обмена, как то: если получил карточку, то обязан ответить (если там PSE стоит).EW1CQ писал(а):Андрей, приветствую! Не хуже меня знаешь,что практически все станции, работающие спецпозывными - "ваши qsl не требуются" - эта надпечатка на их qsl... сам сегодня несколько таких получил.
Т.е рассылка бумажных qsl через бюро - на сегодняшний день для разного рода мемориальных станций - просто "Кодекс чести"
А вброс в LoTW - просто " по умолчанию"
73! EU1U
Не понял? Расшифруйте...EW1CQ писал(а):Игорь! По себе не судите...
73! EU1U
Саша, ох как ты ошибаешься!Xela писал(а):Те кто не интересуется дипломом, работать не будут. Это не DX экспедиция на экзотические острова.
По статистике так и получаетсяEW4DX писал(а):К сожалению, 50% сработавших со спецпозывным не будут членами своих национальных организаций и половина отосланных по логу карточек просто уйдет в корзину.
Из опыта работы позывным EU200A в 1998 году (200 лет А.Мицкевичу): проведено чуть более 4000 QSO, напечатано 3000 QSL. Вначале отсылал всем по логу (насколько позволяли финансы), потом только ответные.EU7A писал(а):... Так зачем мы будет насилу свои карточки "пихать" тому, кому они не нужны? Элементарная логика: попросил карточку - получи...
Пардон - не туда отписАлEW4DX писал(а):Не понял? Расшифруйте...EW1CQ писал(а):Игорь! По себе не судите...
73! EU1U