В пятницу, 21 февраля, поехал открывать дачный сезон. В субботу оттуда заехал в клуб, на сбор Минских радиолюбителей, и снова за город. Вечером, зайдя в чат ON4KST, завел переписку с KH6/K9FD на возможность проведения QSO на восьмидесяти метрах (благо по всем РАСКЛАДАМ сейчас самое благоприятное время для этого). Договорились, что я буду CQ-лять, а он слушать мою частоту … В какой-то момент он написал, что стал принимать меня, сигнал на пару минут всплыл … я же его вызов так и не услышал … Договорились встретиться на следующий день в тоже время.
Процесс открытия дачного сезона я пропущу, как весьма стандартную процедуру

ТАК, О ЧЕМ ЖЕ ЭТО Я … после обеда решил форсировать ПРИЕМ в направлении KH6, примерно СЕМЬ градусов … катушку в зубы и через два часа был натянут Бевередж 340 метров в нужном направлении … последние подключения проводились около семи часов, почти в темноте… бегом в дом, включение аппаратуры на прогрев, и последняя ПОМОЩЬ ЗАЛА, … ЗВОНОК ДРУГУ, EW8DJ,… это отдельная история …
- утром, созвонившись с Александром, предложил ему вместе ДУШИТЬ KH6, … с учетом его K9AY, ТРЕУГОЛЬНИКА и моих БИВЕРОВ, используя разные антенны, решили хоть кому-то повезет услышать ГАВАИ.
В 19.30, пихаясь локтями с EW8DJ

Далее все видно из выдержки с чата ON4KST, … только не бросайте в меня камнями за мой СУПЕРСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ

Cделал скан ВОСХОД-ЗАКАТ в момент проведения QSO, в 17.04 UTC …
Так же спасибо «дедушке» EU1AB, за помощь в настройке антенн …