KH6... на восьмидесятке.

Работа с DX корреспондентами, обсуждение всего касающегося дальних корреспондентов.
Ответить
  • Автор

KH6... на восьмидесятке.

Сообщение EW1W »

Зачитался темой по DX-ингу от EW4MM :du_ma_et: …. Захотелось отработать 31 зону,… … на 80-ти метрах. :a_g_a:

В пятницу, 21 февраля, поехал открывать дачный сезон. В субботу оттуда заехал в клуб, на сбор Минских радиолюбителей, и снова за город. Вечером, зайдя в чат ON4KST, завел переписку с KH6/K9FD на возможность проведения QSO на восьмидесяти метрах (благо по всем РАСКЛАДАМ сейчас самое благоприятное время для этого). Договорились, что я буду CQ-лять, а он слушать мою частоту … В какой-то момент он написал, что стал принимать меня, сигнал на пару минут всплыл … я же его вызов так и не услышал … Договорились встретиться на следующий день в тоже время.

Процесс открытия дачного сезона я пропущу, как весьма стандартную процедуру :al_kana_ft: :du_el: :dr_ink: … утром поучаствовал в Минском ТЕСТЕ …

ТАК, О ЧЕМ ЖЕ ЭТО Я … после обеда решил форсировать ПРИЕМ в направлении KH6, примерно СЕМЬ градусов … катушку в зубы и через два часа был натянут Бевередж 340 метров в нужном направлении … последние подключения проводились около семи часов, почти в темноте… бегом в дом, включение аппаратуры на прогрев, и последняя ПОМОЩЬ ЗАЛА, … ЗВОНОК ДРУГУ, EW8DJ,… это отдельная история …

- утром, созвонившись с Александром, предложил ему вместе ДУШИТЬ KH6, … с учетом его K9AY, ТРЕУГОЛЬНИКА и моих БИВЕРОВ, используя разные антенны, решили хоть кому-то повезет услышать ГАВАИ.

В 19.30, пихаясь локтями с EW8DJ :du_el: , началась наша охота … я занял частоту 3505 КГц, а Александр 3505.5 КГц …. Самый прикол из всей этой эпопеи был в том, что на новый натянутый Бевередж я его так и не услышал, прием проходил на японское направление, 55 градусов … на карте можно представить по какой дуге проходил сигнал…

Далее все видно из выдержки с чата ON4KST, … только не бросайте в меня камнями за мой СУПЕРСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ :uch_tiv: , танцую как умею …

Cделал скан ВОСХОД-ЗАКАТ в момент проведения QSO, в 17.04 UTC …

Так же спасибо «дедушке» EU1AB, за помощь в настройке антенн …
Вложения
K9F.JPG
K9F ATLAS.JPG
Последний раз редактировалось EW1W 14 апр 2014 03:53, всего редактировалось 2 раза.

Re: KH6... на восьмидесятке.

Сообщение EW4M »

If at first you don't succeed try, try and try again (на плохом русском:Терпение и труд все перетрут)!
Александр, поздравляю с прекрасным открытием "дачного" сезона!
73! Казимир

Сообщение EW1W »

EW4MM писал(а):If at first you don't succeed try, try and try again (на плохом русском:Терпение и труд все перетрут)!
Александр, поздравляю с прекрасным открытием "дачного" сезона!
73! Казимир
Смотрим ПЕРВОИСТОЧНИК ... :ga-ze-ta; :-):
http://qrz.by/dxing/last-zone-for-5band-waz/

Сообщение eu1tx »

Могу добавить, для тех кто не располагает отдельными приемными антеннами - в тех краях достаточно активно работает NH7O. У нас его не плохо слыхать. Подтверждает в LOTW, Eqsl(который может быть зачтен на WAZ). Саша, поздравляю с новой зоной на 80м :co_ol: .

Сообщение EU7A »

С интересом прочитал, спасибо, Александр. Вспомнил свою связь с КН6 на 80м. Как то утром работал на CQ, звали американцы. И тут принимаю КН6СС (0450 ЮТС). В лог записал, но честно говоря не сильно поверил, думал ошибся. В те времена не было е-мэйлов, чтобы спросить. Но через некоторое время пришла карточка от него через бюро :-):

Site Admin

Сообщение EU4A »

Александр - поздравляю!
Как говорят - nice job!
Пробуй на TopBand...
У меня 31-й нет пока ни на 80, ни на 40...
У Саши EW8DJ тоже получилось?

Сообщение EW8DJ »

У меня не получилось- он меня слышал, а я его нет. Сегодня повторю попытку.
Но в 17.47 utc сработал с ZL3NW на 160, сигнал был вполне читаемым.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8DJ писал(а):... Сегодня повторю попытку...
Удачи!

Re: KH6... на восьмидесятке.... P.S. завершение эпопеи

Сообщение EW1W »

Кто активно работает на НЧ знает необычное прохождение на этих диапазонах.
До сих пор не забуду как слышал VK3IO, дающего общий вызов минут ДЕСЯТЬ, на 160 с уровнем 579, и его больше в Европе никто не слышал ... ИЛИ последний ТЕСТ на 160, когда EW8DJ активно вызывал Чили и кажется Карибы ... а я даже шороха их не слышал ...
... мне повезло ТУТ ЧУТЬ больше ...

P.S. Отмечу еще один момент, у KH6... в момент проведения связи минут пять был полный РАССВЕТ,

Такая ситуация происходит часто при проведении DX QSO ... пример сообщения за 01.08.2012
ew1do писал(а):P.S. ... в LOTW пришло подтверждение с RI1ANF ..... максимальный пик сигнала приходился примерно на 05.50-06.00 местного времени реальных 599 +10дб.

Не часто на НЧ слышал DX с уверенным приёмом через 40 минут после ПОЛНОГО ВОСХОДА СОЛНЦА и ещё минут 20 с постепенным затуханием сигнала. ....

LOTW рулит :-):
Вложения
K9FD-KH6 LOTW.jpg

Re: KH6... на восьмидесятке.... P.S. завершение эпопеи

Сообщение EW1W »

P.S. завершение эпопеи
Вложения
K9FD-KH6.jpg

Site Admin

Сообщение EU4A »

Александр - поздравляю!
Финал, достойный Мастера :co_ol:

P.S. Александр поскромничал: Merv сам прислал "директ" с просьбой о подтверждении QSO.

Сообщение EW1W »

eu1tx писал(а):Могу добавить, для тех кто не располагает отдельными приемными антеннами - в тех краях достаточно активно работает NH7O. У нас его не плохо слыхать. Подтверждает в LOTW, Eqsl(который может быть зачтен на WAZ)....... .
Как продолжение ТЕМЫ…
Несколько дней подряд утром появляется NH7O на 80-ти метрах. Сегодня был стабильно реальных 559. С учетом того что уровень шума, с его слов, там минимальный, то главное САМОМУ услышать и QSO состоится 100 процентов.

P.S. Удобен в этом отношении чат. NH7O в чате написал частоту где дает общий вызов, не фигурируя в кластере. Тут же, найдя его, совершенно спокойно проводится QSO. Нет мешающих станций.
Вложения
nh7o.jpg

Сообщение EW1W »

Что-то везет мне последнее время на KH6... на 80-ти метрах.
Сегодня утром у меня прохода на НЧ не было почти совсем. Температура около 0, сырость, ... изоляторы на станции "Слобода" трещали от души...
Отметившись с EW3EW на 160 решил поэксперементировать через чат, как слышат меня ТАМ, хотя я никого не принимал.
На пике нашего рассвета (8.45 местного) KH6AT, на 3.5, принимал меня 569,
... в 6.19 (9.19 местного времени) 449 ...
на 160 было глухо...

Ант. вертикал + ГУ-43
Вложения
KH6AT.jpg