CQ WW RTTY
- Автор
CQ WW RTTY
Кто будет вещать из EW???
-
Re: CQ WW RTTY
Я буду.
Кстати, кто чем работает в RTTY? В начале 2000-х я придумал и соорудил для RTTY компактный автономный модем на микроконтроллере Atmel AVR, с фильтрацией двух частот из спектра алгоритмом Гёрцеля, со своим четырехстрочным дисплеем и разъёмом PS/2 для клавиатуры от компа. Прекрасно работал, всё, что хоть чуть-чуть выше уровня шумов - успешно декодировалось.
Теперь же пользую Digital Master из пакета HRD5, и такое ощущение, что он многовато мусора принимает в RTTY режиме. Достаточно чуть QSB - и всё, печатает всякую ерунду. Хотя в PSK этот софт работает без проблем. У меня одного так?
Кстати, кто чем работает в RTTY? В начале 2000-х я придумал и соорудил для RTTY компактный автономный модем на микроконтроллере Atmel AVR, с фильтрацией двух частот из спектра алгоритмом Гёрцеля, со своим четырехстрочным дисплеем и разъёмом PS/2 для клавиатуры от компа. Прекрасно работал, всё, что хоть чуть-чуть выше уровня шумов - успешно декодировалось.
Теперь же пользую Digital Master из пакета HRD5, и такое ощущение, что он многовато мусора принимает в RTTY режиме. Достаточно чуть QSB - и всё, печатает всякую ерунду. Хотя в PSK этот софт работает без проблем. У меня одного так?
-
Пользуюсь софтом, встроенным в UR5EQF - мне даже более чем достаточно, поскольку к цифровым видам отношусь равнодушно.EU3EU писал(а):Кстати, кто чем работает в RTTY? В начале 2000-х я придумал и соорудил для RTTY компактный автономный модем на микроконтроллере Atmel AVR, с фильтрацией двух частот из спектра алгоритмом Гёрцеля, со своим четырехстрочным дисплеем и разъёмом PS/2 для клавиатуры от компа.
Про модем подробнее можно и, если позволите, глянуть бы исходник (в личку).
Исходники не сохранились. Дело было очень давно, онлайн репозиториями не пользовался. Но макет где-то в гараже валяется, и если его включить - думаю, даже заработает. :)
Я больше про HRD хочу узнать, как в его Digital Master работает RTTY, наблюдаются ли проблемы с приёмом? Послать его нафиг и переключиться на другой софт? Или я что-то не так настроил? Все логи в HRD, не хотелось бы на что-то иное переходить.
Я больше про HRD хочу узнать, как в его Digital Master работает RTTY, наблюдаются ли проблемы с приёмом? Послать его нафиг и переключиться на другой софт? Или я что-то не так настроил? Все логи в HRD, не хотелось бы на что-то иное переходить.
-
У меня 5Mcontest.TS2000 в FSK режиме.Проблем не наблюдал.
-
Встроенный в аппарат демодулятор? Ни разу не пробовал его. Как он? Подозреваю, что получше некоторых софтовых будет.ANATOLY писал(а):У меня 5Mcontest.TS2000 в FSK режиме.Проблем не наблюдал.
-
Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и 

- Контактная информация:
Интересный контест:) красиво наблюдать на водопаде DX'a ловишь его...а тут вылазит на общий вызов Испания или еще кто нибудь...
итого 154 связи, потом надоело жать кнопки на клавиатуре
итого 154 связи, потом надоело жать кнопки на клавиатуре

В графе overlay ручками пропишите clasic.EU4CQ писал(а):Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и
Провел 777 свяей 24 часа.Проход паршивый был.
-
В графе overlay ручками пропишите clasic.ANATOLY писал(а):EU4CQ писал(а):Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и
Спасибо, разобрался.