CQ WW RTTY

Ответить
  • Автор

CQ WW RTTY

Сообщение ANATOLY »

Кто будет вещать из EW???

Re: CQ WW RTTY

Сообщение EU3EU »

Я буду.
Кстати, кто чем работает в RTTY? В начале 2000-х я придумал и соорудил для RTTY компактный автономный модем на микроконтроллере Atmel AVR, с фильтрацией двух частот из спектра алгоритмом Гёрцеля, со своим четырехстрочным дисплеем и разъёмом PS/2 для клавиатуры от компа. Прекрасно работал, всё, что хоть чуть-чуть выше уровня шумов - успешно декодировалось.
Теперь же пользую Digital Master из пакета HRD5, и такое ощущение, что он многовато мусора принимает в RTTY режиме. Достаточно чуть QSB - и всё, печатает всякую ерунду. Хотя в PSK этот софт работает без проблем. У меня одного так?

Сообщение EW3MM »

EU3EU писал(а):Кстати, кто чем работает в RTTY? В начале 2000-х я придумал и соорудил для RTTY компактный автономный модем на микроконтроллере Atmel AVR, с фильтрацией двух частот из спектра алгоритмом Гёрцеля, со своим четырехстрочным дисплеем и разъёмом PS/2 для клавиатуры от компа.
Пользуюсь софтом, встроенным в UR5EQF - мне даже более чем достаточно, поскольку к цифровым видам отношусь равнодушно.
Про модем подробнее можно и, если позволите, глянуть бы исходник (в личку).

Сообщение EU3EU »

Исходники не сохранились. Дело было очень давно, онлайн репозиториями не пользовался. Но макет где-то в гараже валяется, и если его включить - думаю, даже заработает. :)
Я больше про HRD хочу узнать, как в его Digital Master работает RTTY, наблюдаются ли проблемы с приёмом? Послать его нафиг и переключиться на другой софт? Или я что-то не так настроил? Все логи в HRD, не хотелось бы на что-то иное переходить.

Сообщение ANATOLY »

У меня 5Mcontest.TS2000 в FSK режиме.Проблем не наблюдал.

Сообщение EU3EU »

ANATOLY писал(а):У меня 5Mcontest.TS2000 в FSK режиме.Проблем не наблюдал.
Встроенный в аппарат демодулятор? Ни разу не пробовал его. Как он? Подозреваю, что получше некоторых софтовых будет.

Сообщение EU4CQ »

Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Интересный контест:) красиво наблюдать на водопаде DX'a ловишь его...а тут вылазит на общий вызов Испания или еще кто нибудь...
итого 154 связи, потом надоело жать кнопки на клавиатуре :-)

Сообщение ANATOLY »

EU4CQ писал(а):Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и :-):
В графе overlay ручками пропишите clasic.
Провел 777 свяей 24 часа.Проход паршивый был.

Сообщение EU4CQ »

ANATOLY писал(а):
EU4CQ писал(а):Кто заявлялся в категории CLASSIC ?. В какой строке нужно это прописать? Четыре раза отправлял, пишет [1504113.cq-ww-rtty] EU4CQ LP-CLASSIC ,а логе - EU4CQ SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL LOW и :-):
В графе overlay ручками пропишите clasic.
Спасибо, разобрался.