Чемпионат РБ по р/св на КВ 2014 года

• Автор

Re: Чемпионат РБ по р/св на КВ 2014 года

Сообщение EW7T »

Справедливости ради, надо было сюда ссылочку и на результаты CW тура скинуть, ветка начиналась именно с этого! Или забудьте про больной мозоль?! Теперь я понимаю и бойкоты гомельчан и многое другое. И ещё раз подчеркну- позор БФРР!

Сообщение EW7T »

То EW4DX по поводу позывных.
Toly писал(а):Результаты WWDX CW 2013: 9Y4/VE3EY (9 знаков в позывном) - это не помешало ему взять 7 место в SOHP ALL сделав 6202 QSOs , при этом у нас в EU/EW лидер c 4 знаками в позывном сделал 3644 QSOs. Ну нет и не будет у нас таких pile-ups на белорусов, чтобы длина передаваемого позывного уже делала погоду. География не та.
Работая с префиксом 9Y4 (а лучше Р5, например), можно и выиграть, имея конечно соответствующее мастерство даже с вашим позывным Игорь, добавив к нему ещё пару Х на конец! :hi_hi_hi:

Сообщение EW8WA »

Уважаемые друзья!

Выждали время и, ожидая отклики по поводу нашего Протеста, поняли, что есть еще радиолюбители, которые нас поддерживают и считают не справедливым решение этого вопроса со стороны Главной судейской коллегии. Мы до сих пор ждем и надеемся на правильное решение.

После окончания соревнований все Протоколы должны утверждаться заседанием судейской коллегии, пока этого сделано не было.

А если поступили протесты, то их должны рассмотреть и дать ответ заявителям. Это прописано в законах Республики Беларусь. В данном случае пока на лицо нарушения всех прав граждан РБ, как заявителей.

Я, как спортсмен с 42-х летним стажем и имеющим различные спортивные звания, выступавшим по многим видам спорта за различные команды (сборная СССР, РБ, г.Минска, Минской, Могилевской, Гомельской, Горьковской областей) впервые сталкиваюсь с игнорированием Протеста, а так же всяких контактов. Когда появились предварительные итоги соревнований я звонил товарищам: Савушкину А., Артюшину А. и Волковой Р. предупредил, что будет протест от EW8WA, который был отправлен 15.10.2014г. В 14:10 и повторно 17.10.2014 г. в 9:59, продублированный на форум БФРР.

Буквально на следующий день хотел с ними связаться, но на мои звонки не хотели отвечать, а дальше мой номер и вовсе был забит в черный список их мобильников, так как сразу происходил отбой звонка. Это продолжается все последнее время. Странное поведение. Хотя EW2WW, как здравомыслящий спортсмен и читающий Положение согласился с нашим Протестом.

А теперь: не для политики, но интересное совпадение: В Киеве не слышат – людей с юго-востока Украины, а в Минске юго-востока РБ. Прошу эту политическую тему больше не поднимать. Политика это не радиолюбительство, но есть аналогия.

Но мы еще надеемся, что состоится встреча в клубе людей решающих судьбу радиолюбителей РБ и у наших судей возобладает здравый смысл и, не потеряв свое лицо перед Всеми они примут правильное решение.

А так получается, чего ждать в следующий раз, как и куда все повернут. Скоро мы Все дойдем и до подачи требований с исковыми заявлениями.

Для тех, кто пишет как, когда, зачем, чем и с кем работать – это не повод для рассуждений. В Положениях Республиканских соревнованиях нет ни одного слова по ограничению проведения радиосвязей. Скажите спасибо, что они вышли в эфир.

Начальник Гомельского радиоклуба Владимир Косарев

P.S.: Федерация в ближайшее время должна принять решения по привлечению большего количества участников соревнований. Пора вернуться в 1960-1970-е годы, когда в чемпионатах РБ можно было провести в одну минуту по 10 QSO, а участников было более 400.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Поскольку на сайте "вывешены" окончательные итоги - протокол утвержден. :ny_tik:

Сообщение EU1AZ »

ew8bt писал(а): Статья 430. Получение взятки
To: EW8BT

Смысл моей ремарки был в другом:

Для выполнения п. 1 - 4 инструкции на получение сертификатов у ЧАСТНЫХ американских организаций придется
неслабо потратить зелёных денег.

Получается, чтобы выполнить инструкцию ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции электросвязи, необходимо нехило
накормить ЧАСТНЫЕ американские конторы.

Раньше это называлось вредительством.

Сообщение EU1AZ »

EW4DX писал(а):Поскольку на сайте "вывешены" окончательные итоги - протокол утвержден. :ny_tik:
Да, верно, втихаря выложены "итоги" телеграфа на сайте БФРР.
Как всегда, когда принимаются нелигитимные решения.

Ну и зачем мне такое судейство за немалые наши деньги - 5 000 000 руб. в прошлом году
(см протокол № 4 от 3.12.2013), если судьи принимают решение вопреки положению о соревнованиях.
Или под давлением руководства БФРР - боятся,что в следующем году талонов на питание не получат.

Грустно всё это, никак иначе, чем издевательством это и не назовёшь.

Восьмому району привет, кормите их и дальше.

Сообщение EU7A »

EU1AZ писал(а): Получается, чтобы выполнить инструкцию ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции электросвязи, необходимо нехило
В ситуации, когда достигнутый результат можно проверить на официальном сайте (LoTW), либо представлением QSL-карточек.

Сообщение ew3ew »

В обозримом будущем на короткий позывной не собираюсь претендовать :smu:sche_nie: , тем не менее абсолютно солидарен с высказанными EU1AZ и EU7A мыслями. Да и по ЧБ аналогично. :bra_vo:

Сообщение EW8B »

Для выполнения п. 1 - 4 инструкции на получение сертификатов у ЧАСТНЫХ американских организаций придется
неслабо потратить зелёных денег.

Получается, чтобы выполнить инструкцию ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции электросвязи, необходимо нехило

Раньше это называлось вредительством.

Я прекрасно знаю эту схему, так-же знаю, чтобы получить укороченный позывной нужно не мало заплатить (дать взятку), некоторым товарищам из БФРР которые в своё время сами подделывали документы для получения МСМК. Но как говорится, пока не пойман за руку не вор. Я думаю если подать заявление в прокуратуру, то тщательная проверка может выявить нарушение и привлечь к ответственности. Я знаю многих радиолюбителей в Беларуси, прекрасных операторов, конструкторов от бога, которых в своё время отвергла эта самая Федерация. Как сказал в постах выше ув. Владимир Косарев “ Это мафия “ пожалуй, я с ним соглашусь. Писать уставы, придумывать и внедрять инструкции, положения и самим же их нарушать ПОЗОР! Я лично в коллективе EW8WA ex UC1OWA c 1986 и много раз принимал участие в соревнованиях, но такого б…… как сейчас никогда не было. Давайте задумаемся: Нужна нам такая Федерация? Что хорошего она сделала для радиолюбителей и лично для Вас? Многие говорят В.П. Косареву а зачем нам эти соревнования? Как всегда его ответ: “ Чтобы поддержать Гомельскую область.” Не будет EW8MW забудьте про Гомельскую обл. Лично мне не интересно участвовать в соревнованиях мощностей и в количестве ВЕБ СДРов. Приведёт к тому, что соревноваться уже будут не люди, а компьютеры, которые между собой буду проводить связи. Нет того азарта, да ещё когда тебе палки в колёса вставляют.

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

ew8bt писал(а):Многие говорят В.П. Косареву а зачем нам эти соревнования? Как всегда его ответ: “ Чтобы поддержать Гомельскую область.” Не будет EW8MW забудьте про Гомельскую обл. Лично мне не интересно участвовать в соревнованиях мощностей и в количестве ВЕБ СДРов. Приведёт к тому, что соревноваться уже будут не люди, а компьютеры, которые между собой буду проводить связи. Нет того азарта, да ещё когда тебе палки в колёса вставляют.
Полностью согласен. А еще некоторые "кусают" EW8MW. Да на Володе Косареве, на его энтузиазме можно сказать всё и держится.

Сообщение XEMYL »

Руки прочь от Гомельских радиолюбителей! :-)

Сообщение EW8FU »

Никогда не был в "секте" БФРР и теперь в очередной раз в этом убедился, что не напрасно. Они кучка выскочек возомнивших себя царями Беларуского эфира. С их закрытым судейством на которое они ещё выделяют деньги судьям, ещё и по 5 кк. Эти ребята уже не первый раз отходят от правил которые сами же написали. А ещё меня очень бесит: ситуация по соревнованиям... человек который претендует на призовое место должен вызвать к себе домой "надзирателя", человек который хочет получить лицензию в первую очередь должен оплатить взносы "секте" после чего его допустят до экзаменов... и много чего ещё, но я не буду всё перечислять.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8FU писал(а):А ещё меня очень бесит: ситуация по соревнованиям...
А Вы не беситесь. :-): Вы же все время держитесь в отдалении от упоминаемой организации не для того, чтобы портить себе нервы? :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Пункт 1 - первое предложение в нем абсолютно правильное. Остальное - фантазия.
Пункт 4 - опросите 10 человек из своего ближайшего окружения, кто из них реально готов и хочет ехать в Минск на съезд БФРР. :hi_hi_hi: Думаю, будете неприятно удивлены. :-): Причем, при явке ВСЕХ членов это придется каждому делать за свой счет. :ny_tik:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):Если не готовы ездить - че тогда подымать вопросы?
Национальный менталитет. :ps_ih:

Сообщение EW8B »

Но все таки, если упростить уравнение, то придем к общей проблеме и точке раздора - БФРР.
У них одна проблема: Быстрее набить карманы. Не зря создан пункт 2.3.2 Лучше бы занялись делом. Например : Написать письмо в президиум республики Беларусь о пересмотре, упрощении или отмене закона для лицензированных радиолюбителей, что касается установки антенн. Зарегистрированной организации как БФРР гораздо проще решать такого рода проблемы ежели, простому рядовому радиолюбителю. Хотя бы попробовали. Смотришь и народ бы стал вступать и членские взносы платить. А так…… это мафия или секта или
Президиум БФРР это маленькая кучка, которая решает любые радиолюбительские проблемы, но только не для развития радиолюбительства у нас в стране.

Сообщение EW3LN »

Шикарный план EW8SA! Особенно первый пункт. А если все "гомельские" вступят в БФРР, то возникает резонный вопрос, а зачем ехать в Минск? Нужно организовывать сьезд в Гомеле! Очень хорошо его проводим, чтобы всем понравилось, а там и другие организации задумаются, зачем ехать в Минск, если есть Гомель? Понравится сьезжаться в Гомель, глядь -и надумают там "задержаться". И почти как у классика, столица автоматически перемещается в Гомель!

Сообщение EU7A »

И что интересно, все выше озвученные мысли таковыми и останутся - только мыслями, высказанными в форуме. Если ошибаюсь, то буду только рад, значит появились по-настоящему инициативные в наших рядах.

Сообщение EU7A »

EW8SA писал(а):EU7A, Ну что Вы как будто вчера родились...
Спасибо за комплимент :-):
А вообще, желаю Вам удачи (жаль имени не знаю), совсем не обязательно быть "за кого-то", чтобы достигнуть результата в нашем хобби.
Ответить