А за счет чего он снивелируется?Xela писал(а):Вариант неплохой и результат любителей QRO будет снивелирован до минимума, но как это не понравилось многим!

А за счет чего он снивелируется?Xela писал(а):Вариант неплохой и результат любителей QRO будет снивелирован до минимума, но как это не понравилось многим!
1KW c 80-ой дельтой на ВСЕ диапазоны проиграет 100 ватнику на 3-5 элементные или эквивалент им на каждый ВОЗМОЖНЫЙ диапазон ...EW4DX писал(а):А за счет чего он снивелируется?Неужели оператор со 100W и с 1KW теоретически проведут одинаковое количество связей в международном контесте?
Справедливости ради, это спорный постулат.EU4AA писал(а):Побеждает спортсмен, а не "железо".
Какое IARU, какое утренней прохождение?EW4DX писал(а):А предложенный вариант чемпионата в рамках IARU только слегка устраняет фору минских станций в расположении (250 км до любого корреспондента, в отличии от трассы Гродно-Гомель, к примеру, где к расстоянию в 500 км прибавляется каприз утреннего прохождения).EU4AA писал(а):Побеждает спортсмен, а не "железо".
Которое проявляло свои капризы в существовавшем до 2015 года положении.EW5R писал(а):какое утренней прохождение?
Игорь, я конечно извеняюсь, но ... что-то мы говорим совершенно о разном ... и не в тему.EW4DX писал(а):Которое проявляло свои капризы в существовавшем до 2015 года положении.EW5R писал(а):какое утренней прохождение?В первых турах на западе страны еще не слышно low power из самой многочисленной EW8, а в последних - уже не слышно их же.
А EW1/EW2 "колбасят" в это время и запад и восток.
Опять - двадцать пять.EW5R писал(а):Какое IARU, какое утренней прохождение?EW4DX писал(а):А предложенный вариант чемпионата в рамках IARU только слегка устраняет фору минских станций в расположении (250 км до любого корреспондента, в отличии от трассы Гродно-Гомель, к примеру, где к расстоянию в 500 км прибавляется каприз утреннего прохождения).EU4AA писал(а):Побеждает спортсмен, а не "железо".
EU HF начинается в 12 UTC (15-00 по местному) и заканчивается в 23-59 UTC (02-59 по местному) ...
Я надеюсь, Казимир помнит Чемпионат РБ 1983 года.EW4MM писал(а):Опять - двадцать пять...73, Казимир
Не понял...ew1do писал(а):Игорь, я конечно извеняюсь, но ... что-то мы говорим совершенно о разном ... и не в тему.
Вы путаете совсем разные вещи- минитесты это всего навсего хорошая тренировка между соревнованиями.eu1rb писал(а):Да я то как раз и не предлагаю и не запрещаю. Занимайтесь радиолюбительством как хотите.
Только уважаемый Казимир, удовольствие у всех разное. Попробуйте например сказать про тупые повторы
участникам Минитеста по средам. Грубовато. Каждый соревнуется там где ему комфортней.
Вы ведь не скажете про наших ребят скоростников. что они тупо долбят морзянку.
Международные чемпионы во время международных соревнований - это нормально.EW4MM писал(а):да и WRTC проводятся во время Чемпионата IARU.
К сожалению - да. Это недешевое удовольствие как для организатора, так и для участника.EW2CC писал(а):Это конечно всё хорошо. Но я уверен, участников из РБ будет максимум человек 10-15
Правильно, Антон.EW8ADXx писал(а):а я, за мир во всем мире, ни чего не изменить пустой болтовней!!
Так можно поправить финансовое положение - сделать платное участиеEU4AA писал(а):К сожалению - да. Это недешевое удовольствие как для организатора, так и для участника.
"Не до жиру, быть бы живу"...