Вопрос относительно Чемпионата РБ

• Автор
Контактная информация:

Re: Вопрос относительно Чемпионата РБ

Сообщение EW4DX »

Xela писал(а):Вариант неплохой и результат любителей QRO будет снивелирован до минимума, но как это не понравилось многим!
А за счет чего он снивелируется? :du_ma_et: Неужели оператор со 100W и с 1KW теоретически проведут одинаковое количество связей в международном контесте? :sh_ok:

Сообщение EW1W »

EW4DX писал(а):А за счет чего он снивелируется? :du_ma_et: Неужели оператор со 100W и с 1KW теоретически проведут одинаковое количество связей в международном контесте? :sh_ok:
1KW c 80-ой дельтой на ВСЕ диапазоны проиграет 100 ватнику на 3-5 элементные или эквивалент им на каждый ВОЗМОЖНЫЙ диапазон ...

Наверное это имелось ввиду.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU4AA писал(а):Побеждает спортсмен, а не "железо".
Справедливости ради, это спорный постулат. :ny_tik: У нас технический вид спорта! И некоторая фора, создаваемая техническим оснащением станции - это нормально. Главное - исключить нечестные методы борьбы и заведомо неравные условия, возникающие по причине географического положения.
Очные соревнования позволяют нивелировать до разумных пределов техническое оснащение (никто не повезет за 300 км 5 el yagi на каждый диапазон), и практически полностью устраняют нечестные методы и географическое положение. А предложенный вариант чемпионата в рамках IARU только слегка устраняет фору минских станций в расположении (250 км до любого корреспондента, в отличии от трассы Гродно-Гомель, к примеру, где к расстоянию в 500 км прибавляется каприз утреннего прохождения).

Сообщение ew3ew »

Игорь, что называется, "снял мои мысли с языка", присоединяюсь.

Сообщение EW5R »

EW4DX писал(а):
А предложенный вариант чемпионата в рамках IARU только слегка устраняет фору минских станций в расположении (250 км до любого корреспондента, в отличии от трассы Гродно-Гомель, к примеру, где к расстоянию в 500 км прибавляется каприз утреннего прохождения).
Какое IARU, какое утренней прохождение?
EU HF начинается в 12 UTC (15-00 по местному) и заканчивается в 23-59 UTC (02-59 по местному) ...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW5R писал(а):какое утренней прохождение?
Которое проявляло свои капризы в существовавшем до 2015 года положении. ::yaz-yk: В первых турах на западе страны еще не слышно low power из самой многочисленной EW8, а в последних - уже не слышно их же. :-) А EW1/EW2 "колбасят" в это время и запад и восток. :ti_pa:

Сообщение EW1W »

EW4DX писал(а):
EW5R писал(а):какое утренней прохождение?
Которое проявляло свои капризы в существовавшем до 2015 года положении. ::yaz-yk: В первых турах на западе страны еще не слышно low power из самой многочисленной EW8, а в последних - уже не слышно их же. :-) А EW1/EW2 "колбасят" в это время и запад и восток. :ti_pa:
Игорь, я конечно извеняюсь, но ... что-то мы говорим совершенно о разном ... и не в тему.

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW5R писал(а):
EW4DX писал(а):
А предложенный вариант чемпионата в рамках IARU только слегка устраняет фору минских станций в расположении (250 км до любого корреспондента, в отличии от трассы Гродно-Гомель, к примеру, где к расстоянию в 500 км прибавляется каприз утреннего прохождения).
Какое IARU, какое утренней прохождение?
EU HF начинается в 12 UTC (15-00 по местному) и заканчивается в 23-59 UTC (02-59 по местному) ...
Опять - двадцать пять.
Речь идет о Чемпионатах Беларуси, которые проводились в 1-е и 2-е воскресенье октября!
Сколько уже писалось, что первый час гродненцы и брестчане курят бамбук, когда восточнее идет во всю работа, потому что здесь рассвет с нестабильным местным прохождением и предлагалось перенести начало теста на час позже. Но в Минске это пропускали мимо ушей - лишь бы им было хорошо, а потом вопросы: почему нет EW3 и EW4? С переносом на час позже могло быть хуже прохождение в конце теста, но было бы стабильным и хуже для всех. Минск в центре точно ничего не терял. Но вам было наплевать на предложения на периферии.
По поводу совмещения в августе. Этот вариант намного лучше и позволяет в более равных условиях проявить мастерство, а не тупо проводить каждые 20 или 30 минут повторные связи, порой даже не дергаясь с частоты.
73, Казимир

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW4MM писал(а):Опять - двадцать пять...73, Казимир
Я надеюсь, Казимир помнит Чемпионат РБ 1983 года.
Чемпионат проводился только на 160м...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew1do писал(а):Игорь, я конечно извеняюсь, но ... что-то мы говорим совершенно о разном ... и не в тему.
Не понял... :du_ma_et: Я лично пытаюсь понять, ради каких моментов чисто белорусский чемпионат подменяется европейским... Что мы приобрели и что потеряли?

Сообщение EW1W »

Я уже устал от этой полемики. Сам находился в большом сомнении кто прав. Но потом для себя решил, если ты хочешь стать Мастером спорта по КВ, то должен быть мастером спорта не только на диапазоне ВОСЕМЬДЕСЯТ метров, но и на 10 – 15 - 20 – 40 – 80 – 160 метров. И иметь настоящие антенны, а не что б антенны имели тебя. Если я решусь участвовать в АВГУСТОВСКИХ соревнованиях, то на
10-15-20 будет эквивалент 3 элементам,
40 метров - верт. треугольник,
80-160 - вертикал,
но уж никак не ОДИН ИНВЕРТЕР на 80 метров … И то считаю, что у меня скромно …

Это только моя точка зрения. А там как будет, так будет.
Все я удаляюсь от ТЕМЫ.

Сообщение eu1ww »

Если ты хочешь стать мастером спорта по КВ, нужно стать учеником мастера спорта..

ham guru

Сообщение EW8Z »

Словом , со следующего года у спортсменов нашей республики открываются аж три новых норматива : 1 --- мастер спорта РБ среди словенцев , 2 --- мастер спорта РБ среди поляков , 3 --- мастер спорта РБ среди немцев .......... КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОДОБНОМУ СОЧЛЕНЕНИЮ , КАК МОЖНО СМЕШИВАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯЙЦАМИ ! Какое право имеет г. савушкин на подобные действия ? И куда смотрят члены президиума ?

Сообщение eu1rb »

[quote="ew1do"]Я уже устал от этой полемики. Сам находился в большом сомнении кто прав. Но потом для себя решил, если ты хочешь стать Мастером спорта по КВ, то должен быть мастером спорта не только на диапазоне ВОСЕМЬДЕСЯТ метров, но и на 10 – 15 - 20 – 40 – 80 – 160 метров. И иметь настоящие антенны, а не что б антенны имели тебя.

Саша! По твоей логике, если хочешь стать МС по плаванию, то будь добр отплавать все возможные дистанции? А ещё лучше и с трамплина завалиться. :)-(:

Site Admin

Сообщение EW4M »

Логика в том, что здесь технический вид спорта.
В многодиапазонном зачете и проявляется мастерство, когда надо провести не только максимум связей, но и собрать большой мульт. А здесь надо не только тупо работать на CQ, но и искать мульты, перетягивать на другие диапазоны.На одну веревку результат не сделать, нужны направленные антенны - пусть даже трайбендеры.
Да и связи внутри Европы позволяют обойтись без громадных антенных систем. А удовольствия от тупых повторов на 80м - ноль. Вместе с тем в Чемпионате Европы есть зачет среди стран участниц и каждый участник из Беларуси внесет свою посильную лепту в престиж страны.
А Вы предлагаете в Формуле-1 участвовать на запорожце.
Казимир EW4MM

Сообщение eu1rb »

Да я то как раз и не предлагаю и не запрещаю. Занимайтесь радиолюбительством как хотите.
Только уважаемый Казимир, удовольствие у всех разное. Попробуйте например сказать про тупые повторы
участникам Минитеста по средам. Грубовато. Каждый соревнуется там где ему комфортней.
Вы ведь не скажете про наших ребят скоростников. что они тупо долбят морзянку.

Site Admin

Сообщение EW4M »

eu1rb писал(а):Да я то как раз и не предлагаю и не запрещаю. Занимайтесь радиолюбительством как хотите.
Только уважаемый Казимир, удовольствие у всех разное. Попробуйте например сказать про тупые повторы
участникам Минитеста по средам. Грубовато. Каждый соревнуется там где ему комфортней.
Вы ведь не скажете про наших ребят скоростников. что они тупо долбят морзянку.
Вы путаете совсем разные вещи- минитесты это всего навсего хорошая тренировка между соревнованиями.
Я никаким образом не вспоминал ни скоростников ни MORSE RUNNER.
Речь идет о проведении в рамках Чемпионата Европы белорусских соревнований , независимо как мы их назовем . Такая практика существует в Европе на УКВ, да и WRTC проводятся во время Чемпионата IARU.

Сообщение eu1rb »

[quote="EW4MM"] А удовольствия от тупых повторов на 80м - ноль.

А я про это.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4MM писал(а):да и WRTC проводятся во время Чемпионата IARU.
Международные чемпионы во время международных соревнований - это нормально. :-): Но лично мне кажется, что внутренний чемпионат лучше проводить в личной борьбе внутренних участников. Но я хочу сказать не об этом. Вот мы имели чемпионат по схеме 2014 года. Теперь мы будем иметь по схеме 2015-го. Что потеряли и что получили?
1. В принципе, многодиапазонный формат при работе с Европой - это плюс.
2. Из протокола президиума: "учитывая проявленную активность радиолюбителей Республики Беларусь в проведенных соревнованиях по радиосвязи на КВ «Кубок Республики Беларусь» в 2014 году Чемпионат Республики Беларусь по радиосвязи на КВ 2015 года провести 1 августа 2015 г. в рамках международных соревнований EU HF". Смотрим... В ЧРБ2014 в тлг приняло участие более 40 индивидуалов, в тлф более 70. В кубке 2014 (аналог ЧРБ2015) не набралось и 40 позывных. Налицо факт потери участников. То есть, президиум борется за сокращение числа участников, раз изменил формат, основываясь на уменьшении проявленной активности? :du_ma_et: Это минус.
Плюс к минусу - это ноль. :-): За что боролись? В очередной раз распределить места между одними и теми же спортсменами, потеряв при этом массовость и "независимость"? Это стоит того?

Site Admin

Сообщение EU4A »

Думаю, что согласятся практически все - заочные соревнования всегда дают участнику возможность победить нечестными методами: превышение мощности, невидимый помощник, SDR-приёмники в нужном месте и т.д и т.п.
И здесь не важно, как будет проводиться Чемпионат - "тупо давая CQ на 80 м" или "поиск и перетягивание по диапазонам "мультов", вращение антенн и выбор правильной тактики работы" - если он заочный, то всегда могут быть сомнения в честности и порядочности оператора.
Поэтому, если мы говорим о честных и правильных соревнованиях в выявлении лучшего по радиосвязи на КВ в Беларуси - это только очные соревнования.
Всё остальное - игры на потеху личного самолюбия и получения очередной красивой "дощечки" и медали на стену...

Что касается формулы проведения Чемпионата РБ 2015 в предложенном БФРР варианте, то лично у меня, при всех прочих условиях, уважение к Чемпиону РБ будет больше, если он победит остальных спортсменов не только на диапазоне 80м...

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Это конечно всё хорошо. Но я уверен, участников из РБ будет максимум человек 10-15
:men:

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW2CC писал(а):Это конечно всё хорошо. Но я уверен, участников из РБ будет максимум человек 10-15
К сожалению - да. Это недешевое удовольствие как для организатора, так и для участника.
"Не до жиру, быть бы живу"...

Сообщение EW1IP »

[quote="EW8DD"]Словом , со следующего года у спортсменов нашей республики открываются аж три новых норматива : 1 --- мастер спорта РБ среди словенцев , 2 --- мастер спорта РБ среди поляков , 3 --- мастер спорта РБ среди немцев ..........

ПРЕДЛАГАЮ ИЗМЕНИТЬ ФОРМАТ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ, СЧИТАВ ЕГО КАК "ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КВ"!
А ДЛЯ СЛОВЕНЦЕВ, ПОЛЯКОВ, НЕМЦЕВ (МОЖЕТ ЕЩЁ УКРАИНЦЕВ) ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ С ПРИСВОЕНИЕМ НАШИХ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ ВПЛОТЬ ДО МАСТЕР СПОРТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!
ЭТО ПОЗВОЛИТ УВЕЛИЧИТЬ АКТИВНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО БЕЛОРУСОВ, НО И ВСЕГО ЕВРОПЕЙСКОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА!!!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8ADXx писал(а):а я, за мир во всем мире, ни чего не изменить пустой болтовней!!
Правильно, Антон. :co_ol: Никто из текущих наших лидеров не жалуется. Всех все устраивает. Вот когда их оттеснит кто-нибудь - тогда правила и перепишутся, чтобы вернуть нужный статус-кво. :-): По словам некоторых спортсменов, у нас "фанерщики" живут только в Гомеле. :ps_ih: :-) Вот и переписали правила на 2015, чтобы устранить их активность между собой в чемпионатах. :men: :a_g_a: А тему надо перенести в курилку по поводу ее неактуальности по теме соревнований. :mi_ga_et:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EU4AA писал(а):К сожалению - да. Это недешевое удовольствие как для организатора, так и для участника.
"Не до жиру, быть бы живу"...
Так можно поправить финансовое положение - сделать платное участие :mu_zyk: