Радиостанции из Китая

• Автор

Re: Радиостанции из Китая

Сообщение EU4BRC »

У меня 6 декабря на таможню пришел WOUXUN KG-UV6D. А только 4 января пришло письмецо оттудава с непременным пожеланием увидеть оригинал разрешения на ввоз от БелГИЭ. Воксунь при чём 142-144 + 430-440! Так в БелГИЭ сказали, что "мы в интернете посмотрели и ОНО шире чем можно - не дадим" и "раньше давали, а теперь (с конца 14 года, прим.) не даём" и "ну, да, значит мы раньше (с 2009 по конец 2014, прим) нарушали закон". И так спокойно об этих нарушениях, добровольно, не глядя на пишущиеся тел. разговоры. Последующие диалоги на тему смысла жизни с ГКРЧ вызывали только кривую улыбку. Итог - до 4 февраля таможня ждёт "паперу". Этим история воксуня на землях наших обетованных видимо и закончится.
БелГИЭ: "Покупать - можно, продавать - можно, пользоваться - можно, регистрировать - да легко!!, разрешение на спектр - без проблем!! - ВВОЗИТЬ - НЕЛЬЗЯ!"
EU2AWA писал(а): Пускай оправдывают свои решения чем угодно. Я это буду считать некомпетенцией и саботажем радиолюбительства в стране.
Поддерживаю в полный рост!

Сообщение EU2AWA »

Назовите мне хотя бы одну современную радиостанцию, которую прошивкой нельзя превратить из законной в беззаконную. А раз таких в ближайшем доступе нет, кто-то должен быть уволен и понести наказание за свою деструктивную по некомпетентности деятельность. Если он не один, значит применить к не одному.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU2AWA писал(а):Я это буду считать некомпетенцией и саботажем радиолюбительства в стране.
Спасибо! Нам было очень важно знать, что у вас есть собственное мнение. :mi_ga_et:
EU2AWA писал(а):Если он не один, значит применить к не одному.
Если он не один, то и наказывать некого! :-) Или давайте разберемся как следует и накажем кого попало? :men:

Сообщение EU6BBB »

EU4BRC писал(а): БелГИЭ: "Покупать - можно, продавать - можно, пользоваться - можно, регистрировать - да легко!!, разрешение на спектр - без проблем!! - ВВОЗИТЬ - НЕЛЬЗЯ!"
Тоже самое и мне в местном отделении БелГИЭ сказали...можно всё кроме ввезти :-)
P.S Я кстати своё вызволил,но второй раз так уже не получится.Быстро научатся на своих ошибках. :men:

Сообщение EU6BBB »

Следующий этап "битвы за Бао" это возврат уплаченной в БелГИЭ пошлины за разрешение на ввоз которое выдать отказались :du_el:

Сообщение EU4BRC »

Мне в БелГИЭ сразу перво наперво предупредили: "Вы только ничего не платите, потому что мы Вам ничего не дадим..."

Сообщение EU6BBB »

EU4BRC писал(а):Мне в БелГИЭ сразу перво наперво предупредили: "Вы только ничего не платите, потому что мы Вам ничего не дадим..."
То что было уплачено за процедуру которую не выполнили всегда можно вернуть :mi_ga_et:
О чем они сами и написали прислав очередной отказ.Этим я и займусь на днях.
А их "разрешение" кстати и не понадобилось,пусть подотрут этой бумажкой там у себя где обычно подтирают. :ole_ole:

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Очень странно отрицать очевидное.
По-моему, достаточно просто предьявить РЛ лицензию, не более.
Это было-бы ступором для всех "кому попало" в запрете приобретения...

Сообщение EU4BRC »

Господин Ferrum видимо не в теме...

Сообщение EU6BBB »

EU4BRC писал(а):Господин Ferrum видимо не в теме...
Он в теме,просто замечтался :smu:sche_nie:

Сообщение EU2AWA »

EU4BRC писал(а):Господин Ferrum видимо не в теме...
Он наверняка в теме. Просто то, как организован ввоз с головой выдаёт образ (уровень адекватности) мышления его организаторов. Я пытаюсь говорить цензурно и не обижая, но это очень трудно делать.
Увы, более новое поколение получило минимум или не получило вообще той промывки мозгов коммунистическим аппаратом, поэтому мыслит более трезво, я бы сказал практично. И поэтому их мышление плохо стыкуется со старой закалкой и старыми нормами, спекулируя которыми некоторые современные дельцы на местах не брезгуют кидаловом и воровством.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Лично не сталкивался, знакомый РЛ столкнулся, рассказывал...

Сообщение Uladimir »

Похожие "болтушки" спокойно продаются в россии с гораздо широким диапазоном приема и передачи но и стоят ого го (до 400 енотов) есть и водозащищенные (30 минут на 1 метре глубины). :sh_ok: :du_ma_et:

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

В данной ситуации с рубль/трампов и чуть ранее можно было горами вывозить продукцию yaesu, как и авто...
Мне просто не понятна позиция таможни (ответ) "нам запретили широкий диапазон для ввоза, ждите НГ и надейтесь..может что поменяется..."

т.е. с россии тянуть вагонами по супер цене (временно)-можно, а с китая - нельзя...

логика железобетонная...

Или никто не притянул себе авто из рус салона ???

Сообщение EW3BI »

Ferrum писал(а):т.е. с россии тянуть вагонами по супер цене (временно)-можно, а с китая - нельзя...
У нас есть таможня внутри таможенного союза и с 1-го января евразэса? Вы ничего не попутали? :hi_hi_hi:
EU2AWA и к вам не скромный вопрос? Вас обидели запретом на ввоз, скажу больше не обоснованно не дают бэнд 50 МГц. :-( Вас вообще в детстве не сильно обижали? За спектр платим уже почти десяток лет. Может напомните на сколько денег вас кинули за это время властьимущие, что то не видно дикого возмущения? Может пора свой голос в другом месте проявлять, а не этим детским лепетом на форуме? Только кишки видимо только на этот форум и хватает. Или как всегда ждем царя который придет и все разрулит? :-) Вам так и объяснили - подождите и все ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РАЗУЛЯТ, а барыги будут отдыхать, хотя что скрывать их среди так вами уважаемых новых и не только аматоров с первым кетайским хендиком хватает.))) Все сугубо ИМХО. (на всякий случай))))

Сообщение EU2AWA »

EW3BI писал(а): EU2AWA и к вам не скромный вопрос? Вас обидели запретом на ввоз, скажу больше не обоснованно не дают бэнд 50 МГц. :-( Вас вообще в детстве не сильно обижали? За спектр платим уже почти десяток лет. Может напомните на сколько денег вас кинули за это время властьимущие, что то не видно дикого возмущения? Может пора свой голос в другом месте проявлять, а не этим детским лепетом на форуме? Только кишки видимо только на этот форум и хватает. Или как всегда ждем царя который придет и все разрулит? :-) Вам так и объяснили - подождите и все ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РАЗУЛЯТ, а барыги будут отдыхать, хотя что скрывать их среди так вами уважаемых новых и не только аматоров с первым кетайским хендиком хватает.))) Все сугубо ИМХО. (на всякий случай))))
Можно, я нескромных вопросов не боюсь. Но тогда и не чурайтесь нескромных ответов.
Да, меня обидели запретом на ввоз. Я вынужденно потратил деньги в дыре, где невозможно придти, выбрать и купить. Я могу и готов потратить больше, но хочу и адекватного отношения к себе, как к гражданину и, типа, патриоту своей родины. Это странно? Я пусть не долго, но являюсь официально зарегистрированным как радиолюбитель лицом с позывным и разрешениями. Где магазин с оборудованием? А если его нет, почему я не могу для себя что-то ввезти?
50 МГц меня не интересует. И даже 28 не сильно.
Да, в детстве меня обижали. А вас нет? Но когда я отвечал - разбегались.
За спектр десяток лет платите вы. Я плачу второй год. А так человек современный и как айтишник я хочу и я настаиваю, чтобы эту плату мне позволили делать через Единую Республиканскую Платёжную систему. Даже пусть с комиссией. Эта система есть и она для этого предназначена. Её не надо придумывать. Но там почему-то не обслуживаютя нужные нам всем счета.
Дальше - пустословие.
Мне не проблема купить дорогое оборудование (и даже сделать, если остро придётся) и освоить его в полной мере. Но в отличии от многих радиолюбителей мои знания и интересы не ограничиваются только этим. Поэтому я хочу видеть и знать, что правильно понимаю обстановку, соглашаюсь с ней и не ошибаюсь вкладывая силы и финансы именно сюда. Каждый заскок с любой мелочью - минус много к интересам и патриотизму. Времена нынче другие.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Ребята, да заканчивайте вы уже этот трёп. :ny_tik:
EU2AWA писал(а):Я вынужденно потратил деньги в дыре, где невозможно придти, выбрать и купить. Я могу и готов потратить больше, но хочу и адекватного отношения к себе, как к гражданину и, типа, патриоту своей родины.
Про то, что Вы патриот, вспомнили только после того, как потратили кровные денежки? Поэтому Родина и превратилась сразу в дыру? :mi_ga_et: А что Вы сделали для страны в плане патриотизма до этого? :-)
EU2AWA писал(а):А так человек современный и как айтишник я хочу и я настаиваю, чтобы эту плату мне позволили делать через Единую Республиканскую Платёжную систему.
И у такого современного айтишника хватает смекалки только на то, чтобы требовать этого на радиолюбительском форуме? ;;-))) Извините, ничего личного... "Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, золотой ты человек! Все о стране думаешь!" :co_ol:

Сообщение eu4wnc »

EW3BI писал(а):У нас есть таможня внутри таможенного союза и с 1-го января евразэса? Вы ничего не попутали?
Не попутали, что есть правила ввоза РЭС гражданского назначения у нас и в РФ отличаются. Вот как в РФ если что в двух словах:
Существует реестр http://rkn.gov.ru/communication/registe ... onclusion/# , а если нет в реестре, то получается сложнее
как тут http://forum.qrz.ru/registratsiya-appar ... vvoza.html или как тут http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 ... msg1046252 но вероятно можно
"...процедура простая: подаете заявку в ЛЮБОЙ РЧЦ кроме ЦФО, заявку на ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ТХ ВВОЗИМОГО РЭС, чудок им платите, они присылают вам положительное заключение, с ним идете в ЦА РКН, там дают документ для таможни - конец. Есть вероятность, что РЭС это на самом деле в реестре есть, просто таможня (инфа 100%) пользуется каким-то говном.
Реестр на сайте РКН, увы, не актуальный так же. Объяснения этому нет.
Официально получить доступ к актуальному нельзя, но можно попробовать позвонить в ЦА РКН, попросить соединить вас с кем-нибудь кто занимается ввозом физ лицами и подробно объяснить, что Вам надо уточнить, есть ли такое РЭС в реестре, чтобы Вы могли точно знать, надо ли Вам обращаться в РЧЦ или можно сразу в РКН.

Весь этот бардак существует, потому что му**кам из выше упомянутых инстанций некогда написать нормальный регламент ввоза физ лицами..." Баофенг 5R в реестре есть и много чего ещё тоже есть, ну если экзотики какой наверно нету.

Сообщение EU2AWA »

EW4DX писал(а):Ребята, да заканчивайте вы уже этот трёп. :ny_tik:
EU2AWA писал(а):Я вынужденно потратил деньги в дыре, где невозможно придти, выбрать и купить. Я могу и готов потратить больше, но хочу и адекватного отношения к себе, как к гражданину и, типа, патриоту своей родины.
Про то, что Вы патриот, вспомнили только после того, как потратили кровные денежки? Поэтому Родина и превратилась сразу в дыру? :mi_ga_et: А что Вы сделали для страны в плане патриотизма до этого? :-)
EU2AWA писал(а):А так человек современный и как айтишник я хочу и я настаиваю, чтобы эту плату мне позволили делать через Единую Республиканскую Платёжную систему.
И у такого современного айтишника хватает смекалки только на то, чтобы требовать этого на радиолюбительском форуме? ;;-))) Извините, ничего личного... "Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, золотой ты человек! Все о стране думаешь!" :co_ol:
Про гиперболы слышали? Нет?
Радиолюбительский форум читают не только радиолюбители. И информация с него доходит не только до радиолюбителей. Или я не прав?
А что я должен сделать для страны в плане патриотизма? Школу пионеров воспитать? Или достаточно того, что мои 7 сыновей насмотрятся на то, как я бъюсь и сделают свои личные выводы? Пошлют в пень все местные сообщества и ...
А что вы сделали?
Ну да ладно, действительно надо завязывать.

Сообщение EW2GI »

За 7 сыновейИзображение доставило.....

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU2AWA писал(а):Про гиперболы слышали? Нет?
После школы в аттестате только две четверки (еще советские отметки). Остальные (включая математику, физику, языки) - на пять. :men: Как вы думаете, знаю ли я о гиперболах? :-)
EU2AWA писал(а):А что вы сделали?
Я, в отличие от некоторых, не кричу на форумах о своем патриотизме, называя при этом свою страну дырой.:ny_tik:

Сообщение EU2AWA »

EW4DX писал(а):
EU2AWA писал(а):Про гиперболы слышали? Нет?
После школы в аттестате только две четверки (еще советские отметки). Остальные (включая математику, физику, языки) - на пять. :men: Как вы думаете, знаю ли я о гиперболах? :-)
EU2AWA писал(а):А что вы сделали?
Я, в отличие от некоторых, не кричу на форумах о своем патриотизме, называя при этом свою страну дырой.:ny_tik:
Хватит уже. Не думайте, что последнее слово останется за вами. Продолжать можно и нахожу даже, что нужно, бесконечно, но не буду. Вам и половине форума это точно не понравится. Надоело и не полезно. Я не буду продолжать разговор.
Последний раз редактировалось EU2AWA 20 янв 2015 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU2AWA »

EW2GI писал(а):За 7 сыновейИзображение доставило.....
А что смешного-то :)? Все мои.
1.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось EU2AWA 20 янв 2015 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU6BBB »

Про "патриотизм" и "что вы лично для страны сделали" вообще зря тему завели.Прекращайте,уважаемые.
Тут 99,9% радиолюбителей элементарно свой "патриотизм" выразили купивши трансиверы отнюдь не производства "Лёс" г.Барань. :-)
Кто так яро кричит пусть демонстративно купит белорусский "Лес" и начнёт с ним работать,так нет же,всем японские Yesu FT подавай :smu:sche_nie:

Сообщение EU2AWA »

EU6BBB писал(а):Про "патриотизм" и "что вы лично для страны сделали" вообще зря тему завели.Прекращайте,уважаемые.
Тут 99,9% радиолюбителей элементарно свой "патриотизм" выразили купивши трансиверы отнюдь не производства "Лёс" г.Барань. :-)
Кто так яро кричит пусть демонстративно купит белорусский "Лес" и начнёт с ним работать,так нет же,всем японские Yesu FT подавай :smu:sche_nie:
У Беларуси есть не очень плохие разработки, но их мало кто не только видел, но и слышал о них.
Ответить