EW3BI писал(а):
EU2AWA и к вам не скромный вопрос? Вас обидели запретом на ввоз, скажу больше не обоснованно не дают бэнд 50 МГц.

Вас вообще в детстве не сильно обижали? За спектр платим уже почти десяток лет. Может напомните на сколько денег вас кинули за это время властьимущие, что то не видно дикого возмущения? Может пора свой голос в другом месте проявлять, а не этим детским лепетом на форуме? Только кишки видимо только на этот форум и хватает. Или как всегда ждем царя который придет и все разрулит?

Вам так и объяснили - подождите и все ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РАЗУЛЯТ, а барыги будут отдыхать, хотя что скрывать их среди так вами уважаемых новых и не только аматоров с первым кетайским хендиком хватает.))) Все сугубо ИМХО. (на всякий случай))))
Можно, я нескромных вопросов не боюсь. Но тогда и не чурайтесь нескромных ответов.
Да, меня обидели запретом на ввоз. Я вынужденно потратил деньги в дыре, где невозможно придти, выбрать и купить. Я могу и готов потратить больше, но хочу и адекватного отношения к себе, как к гражданину и, типа, патриоту своей родины. Это странно? Я пусть не долго, но являюсь официально зарегистрированным как радиолюбитель лицом с позывным и разрешениями. Где магазин с оборудованием? А если его нет, почему я не могу для себя что-то ввезти?
50 МГц меня не интересует. И даже 28 не сильно.
Да, в детстве меня обижали. А вас нет? Но когда я отвечал - разбегались.
За спектр десяток лет платите вы. Я плачу второй год. А так человек современный и как айтишник я хочу и я настаиваю, чтобы эту плату мне позволили делать через Единую Республиканскую Платёжную систему. Даже пусть с комиссией. Эта система есть и она для этого предназначена. Её не надо придумывать. Но там почему-то не обслуживаютя нужные нам всем счета.
Дальше - пустословие.
Мне не проблема купить дорогое оборудование (и даже сделать, если остро придётся) и освоить его в полной мере. Но в отличии от многих радиолюбителей мои знания и интересы не ограничиваются только этим. Поэтому я хочу видеть и знать, что правильно понимаю обстановку, соглашаюсь с ней и не ошибаюсь вкладывая силы и финансы именно сюда. Каждый заскок с любой мелочью - минус много к интересам и патриотизму. Времена нынче другие.