Первая половина видео, с исправной W25Q16 ( В программаторе стирается с первого раза).
Вторая половина видео, с неисправной W25Q16 (В программаторе стирается с пятого раза, биты защиты снимаются не все).
Звук как у Вас.
Вывод...
http://www.youtube.com/watch?v=CkQDfot7 ... e=youtu.be
Это что касается, именно такого треска при воспроизведении, и неисправной микросхемы памяти SPI.
Далее про Attiny13, с учётом что SPI FLASH полностью исправна.
Тоже примерно год назад, попытался во втором репиторе, который стоял в ft-7800, заменить микросхему E25T80, на более шуструю W25Q16 (стирает в конце намного быстрее). Замечу!!! всё работало нормально, никакого треска при воспроизведении, и самовозбуда Attiny13, скачков ADC не наблюдалось.
Перепаял микросхему памяти, подцепил K-line адаптер, и начал прошивать как по мануалу.
И тут началось, Когда Attiny13 тёплая, всё нормально пишется-воспроизводится. Как остынет, начинаются возбуд, сама переходит в режим записи и т.п. При подсоединения K-line адаптера, значения становятся не устойчивые, 135-140-120 и т.д. Опять замечу! что калибровку (все 16 значений), выбирал правильно. Ни на одном из 16 значений (правильная одна), не было устойчивого считывания уровня ADC после остывания.
Блин!
до перепрошивки , ведь ВСЁ РАБОТАЛО!!!!!
Тогда были куплены 5 микросхем Attiny13. Феном запаивал, и пробовал все, микросхемы памяти пробовал тоже разные, и даже назад запаял "тормознутую"(низкая рабочая частота) E25T80. Результат один. Тогда мне не удалось повторно запустить вторую схему репитера. Всё забросил, что-бы молотком не "поушибать" всё стоящее рядом от злости

.
И теперь самое интересное
И теперь, уже спустя время, с покупкой программатора MiniPro, который позволяет читать "залоченные" Attiny13, я решил просто слить дампы с микросхем репитера, которые стоят в рабочей репе, собранной на базе Alinco-DR135CB, и "залить" их в те микросхемы, что пробовал ранее.
Всё заработало, никакого возбуждения и треска.
О чём это говорит? если учесть, что печатная плата, монтаж, и номиналы элементов одинаковые (вторая плата репитера в FT-7800,
я же ничего не менял!, кроме того, что заново прошил софтом к репе).
А говорит это о том, что на процесс возбуждения, влияет прошивка (новое значение ADC, уровень его смещения, и ещё что-то)
Кстати, с этим столкнулось уже
3 человека, и у всех предположение на attyny13, и правильно! ведь на её работу влияет даже температура (в моём случае).
На вопрос, (может вы поставили близко порог срабатывания смещения уровня ADC? (например уровень 135, уровень срабатывания 137). Отвечу НЕТ! да хоть 150, всё ровно появляется возбуждение, идут скачки ADC, и срабатывает запись.
И в заключение.
Слава те госпади))
В моём случае, полное клонирование прошивок ( DUMP W25Q16, FLASH/ EEPROM/ fuse buits config) с рабочей модели репитера, меня избавило от проблем, видно там, всё чётко настроено.
PS: Вряд ли это брак Attiny13, на той-же микросхеме, которая стояла в репе, контроллер RGB ленты, работает отлично).
Причина - недоработка кода всего-навсего, приводящая к тому, что малейшие отклонения в преобразовании ШИМ, уровней напряжений, или ещё чего-либо, разработчику видней, приводят микросхему в неустойчивое, нестабильное состояние, и как следствие, полная неработоспособность.
У тех у кого "заработало", просто попали в этот промежуток работоспособных факторов, а порог этот, небольшой...
Терпения и удачи вам, собирающим и настраивающим эту схему 