Как стать радиолюбителем?
- Автор
Как стать радиолюбителем?
В одном из номеров журнала "Радиоаматер" Украина, был список (по областям), к кому обращаться за помощью, советом.
Так вот,я думаю, надо что то подобное, по РБ сотворить.
В Витебске , можно ко мне 213-95-73 МТС
Так вот,я думаю, надо что то подобное, по РБ сотворить.
В Витебске , можно ко мне 213-95-73 МТС
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше
-
- Site Admin
Re: Как стать радиолюбителем?
Согласен.
В г.Лида готов оказать содействие:
д.т. 54-44-54
МТС 7860732
Vel. 9154620
В г.Лида готов оказать содействие:
д.т. 54-44-54
МТС 7860732
Vel. 9154620
- Контактная информация:
В Лиде и из ближайших районов можно и ко мне:
7883576 - МТС
7009551 - Велком
7883576 - МТС
7009551 - Велком
73! EU2U/Mikalai
ex: ew4w, ew4ew, uc2ie, uc2icv, rc2ibs
http://www.qsl.net/ew4ew
-
- Контактная информация:
Друзья, подскажите пожалуйста, как в Минске можно получить лицензию 4-й категории, позывной и зарегистрировать радиостанцию? Что для этого нужно знать? Какой взнос надо уплатить? А то вчера попробовал на 2м выйти без позывного и спросить у людей, что может быть кто чего подскажет, ну и мне объяснили, что со мной без позывного никто разговаривать не будет и объяснять, как получить позывной, тоже никто не будет...
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Site Admin
Да уж, в минске "дружные" ребята....
Для начала нужно обратиться в БелГиЭ http://www.belgie.by/ap_f - там должна быть вся информация.
Для начала нужно обратиться в БелГиЭ http://www.belgie.by/ap_f - там должна быть вся информация.
-
Информация на BFRR.NET и на сайте -УКВ В МИНСКЕ - и на клубном сайте - ALFA MIRA
- Контактная информация:
Понял, спасибо огромное за информацию! Вышел на сайт УКВ в Минске, там почти вся информация есть. Ещё раз всем спасибо!
Только 4-й категории уже давно не существует. Так для информации. ;)Byteman писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, как в Минске можно получить лицензию 4-й категории
Сегодня утром обнаружил на перекрёстке поваленный столб со светофором. Моргает, живой. Странно. Наверно он не учел, что правил дорожного движения никто не отменял...Byteman писал(а): попробовал на 2м выйти без позывного и спросить у людей, что может быть кто чего подскажет, ну и мне объяснили, что со мной без позывного никто разговаривать не будет и объяснять, как получить позывной, тоже никто не будет...
Заранее благодарен.
Ну а попробовать выйти на 2м - почему не попробовать на несколько других частотах? Там будут разговаривать ?
В регламенте радиолюбительской службы чётко прописан протокол проведения радиосвязи. Почему господа из Гродно с ехидкой об этом пишут ? У Вас принято разговаривать с нелегалами ?
Так плюньте на регламент, работайте на всех частотах как хотите. Улыбнитесь и вперёд !
-
Ну а в двух словах объяснить человеку нельзя было? Подтолкнуть его в нужное русло! Хотя бы подсказать тот же "УКВ в Минске"... Зачем же сразу отбивать тягу к радиолюбительству таким отношением? Часто на форумах от минских ребят читаю, мол на УКВ меня заплевали, ну его нах... такое радиолюбительство. А ведь это могли быть реальные корреспонденты! В нашем хобби чем больше народу тем интереснее!EW1LN писал(а): Сегодня утром обнаружил на перекрёстке поваленный столб со светофором. Моргает, живой. Странно. Наверно он не учел, что правил дорожного движения никто не отменял...
Ну а попробовать выйти на 2м - почему не попробовать на несколько других частотах? Там будут разговаривать ?
В регламенте радиолюбительской службы чётко прописан протокол проведения радиосвязи. Почему господа из Гродно с ехидкой об этом пишут ? У Вас принято разговаривать с нелегалами ?
Так плюньте на регламент, работайте на всех частотах как хотите. Улыбнитесь и вперёд !
Извините, если я кого-либо задел своим сообщением.
- Контактная информация:
я так понял фраза про минских "дружных" коллег относилась к тоМу что категорично было отказано в обьяснениях каК стать радиолюбителем.EW1LN писал(а):Почему господа из Гродно с ехидкой об этом пишут ? У Вас принято разговаривать с нелегалами ?
у нас все строго по регламенту, с нелегалами не общаемся, а наставляем таких на путь истинный, иногда достаточно просто подсказать где искать ответы на вопросы, мы не гордые :) так многие пришли в радиоспорт.
ага, ответили на вопрос по рации мне без позывного. Хм . Продолжим далее в том же духе.EU4FM писал(а):Ну а в двух словах объяснить человеку нельзя было? Подтолкнуть его в нужное русло! Хотя бы подсказать тот же "УКВ в Минске"... Зачем же сразу отбивать тягу к радиолюбительству таким отношением?
Это же нормально оказывается. Далее устраиваю в свободном духе дебаты в стиле типа все кто выдают позывные - в отпуске, звоню - никто трубку не берёт, вопчем как хочу, так и кнопку на рации тискаю. Тут ещё оказывается, никто не пеленгует и не контролирует, подключаю комп и давай пускать записи в эфир - прикольно. Не наказали. Так тут же конь не валялся ! Далее сценарий расписать ? И это есть в Минске. Неоднократно.
В двух и более словах расписано в интернете в таких количествах, что только слепой не увидит. Не 60е года прошлого века. Каждый школьник уже имеет в телефоне и дома в разных гаджетах столько возможностей получить два слова о радиолюбительстве, что только идиот выйдет в эфир со словами - типа а чё делать ?
И не поверю, что человек (не обезьяна), купивший (или укравший у спецслужб и нашедший возможность перешить на вызывную частоту) радиостанцию на 2ку, вышедший на 145.500 или 433.500 а не на 148.***, не знает что делать !!!
Попробуй доказать обратное !
-
- Site Admin
Хулиган, не будет лезть с "глупыми" вопросами о лицензии, он действительно включит вам песенку и будет рад. А хорошему человеку отчего не помочь ? Я предлагаю считать всех "хорошими", пока не доказано обратное :D
Я и сам в своё время вышел на 433500 с самой простой LPD станции в эфир и случайно встретился там с eu4ag - благодаря этому до сих пор каждый день при мне радиостанция и лицензия ;)
Не вижу ничего плохого, если человеку нужна помощь.
Вы же не будите расспрашивать о лицензии, если с ЛПД станции вам поступит мольба о помощи ?
Я и сам в своё время вышел на 433500 с самой простой LPD станции в эфир и случайно встретился там с eu4ag - благодаря этому до сих пор каждый день при мне радиостанция и лицензия ;)
Не вижу ничего плохого, если человеку нужна помощь.
Вы же не будите расспрашивать о лицензии, если с ЛПД станции вам поступит мольба о помощи ?
дабы быть законопослушным, LPD - 10милливатew4by писал(а): Вы же не будите расспрашивать о лицензии, если с ЛПД станции вам поступит мольба о помощи ?
Это одно. А второе - 99% - вира-майна и это - только самые цензурные слова на 433500
Ну и третье - Вы не знали что существуют радиолюбители ?
-
Часто от минских ребят читаю, мол на УКВ меня заплевали, ну его -- такое радиолюбительство Это выражение неоднократно слышал от р/л с позывными С класса Минской и Брестской областей 3 декабря 2011года в Минске ул Игнатенко 7 3 собрание радиолюбителей Минской обл Приглашают ВСЕХ Приезжайте! Руководство БФРР отчитывается Начало в 12 часов по Минску До встречи! 73!
Я не знал !!! до 2009 года что в г.Гродно есть живые радиолюбители ! Про то где можно нажимать на кнопку вычитал на дебильных LPD форумах,сгонял в Минск,купил 2шт. ТК4-АТ(чтоб на рыбалку да по грибы брать),через недельку,сканируя эфир,заметил ЖИВЫХ радиолюбителей.Немного послушав,дико извиняясь спросил - а чем вы тут таким интересным занимаетесь?(а было жуть как тикаво!(всегда хотел,но не знал где и как)).Расспросили,направили,отправили куда надо ! За Это ОГРОМНОЕ им СПАСИБО - так держать! А вот отфутболить,сказать "тебе здесь НЕЛЬЗЯ",послать НАФ... не разобравшись в человеке - проще всего.Если так поступать,то на вызывных будет редкая активность,а репитеры,которых у нас хватает,будут помалкивать и приезжим (иногородним,иностранным)радиолюбителям не отвечать ничего кроме ПИК ! И развитию - КАЮК !EW1LN писал(а):Вы не знали что существуют радиолюбители ?ew4by писал(а): Вы же не будите расспрашивать о лицензии, если с ЛПД станции вам поступит мольба о помощи ?
P.S. Уфф..,устал писать,на словах объяснить проще будет.
- Site Admin
- Контактная информация:
Вторую неделю в Минске, радио особо слушать нет времени, но когда есть возможность слушаю, иногда включаюсь с мощностью 10мВт, реже 100мВт :oops: Сегодня прослушал несколько музыкальных композиций на одном из репитеров на 70см :twisted:EW1LN писал(а): ...подключаю комп и давай пускать записи в эфир - прикольно. Не наказали. Так тут же конь не валялся ! Далее сценарий расписать ? И это есть в Минске. Неоднократно....
- Site Admin
Вот и пожинают плоды своего отношения к молодым любителям радио без лицензии - музыка на репитере.....
У нас такого даже близко не наблюдалось.....
У нас такого даже близко не наблюдалось.....
-
Но сначала встретился со мной. :DЯ и сам в своё время вышел на 433500 с самой простой LPD станции в эфир и случайно встретился там с eu4ag - благодаря этому до сих пор каждый день при мне радиостанция и лицензия
Друзья давайте жить дружно. :roll: Каждый волен поступать по своему, в меру своего мировозрения. Регламент соблюдать конечно надо -это закон , в тоже время нужно проводить разъяснительную работу , а наказать мы всегда успеем. :D
"Казнить не надо помиловать" - на клавиатуре запятая пропала ? Перечитайте что написано иEW2AAK писал(а):Часто от минских ребят читаю, мол на УКВ меня заплевали, ну его -- такое радиолюбительство Это выражение неоднократно слышал от р/л с позывными С класса Минской и Брестской областей 3 декабря 2011года в Минске ул Игнатенко 7 3 собрание радиолюбителей Минской обл Приглашают ВСЕХ Приезжайте! Руководство БФРР отчитывается Начало в 12 часов по Минску До встречи! 73!
попытайтесь выразить всё правильно.
на 70ке в Минске есть шерстистое сообщество, которое послало всех в одно место, потом захотело легально работать, но спущенное с тормозов отношение к сферистому коню в вакууме дало ответ - никто с легалов старой гвардии не подходит, ну а остальные от скуки пускают музыку.eu4ag писал(а):Вторую неделю в Минске, радио особо слушать нет времени, но когда есть возможность слушаю, иногда включаюсь с мощностью 10мВт, реже 100мВт :oops: Сегодня прослушал несколько музыкальных композиций на одном из репитеров на 70см :twisted:EW1LN писал(а): ...подключаю комп и давай пускать записи в эфир - прикольно. Не наказали. Так тут же конь не валялся ! Далее сценарий расписать ? И это есть в Минске. Неоднократно....
Я довольно долго пытался чтото делать на 70 - но сообщество кусалось, отрыгивало и гадило на коврике. ДСВ. Курите что нарыгали.
-
- Site Admin
Напоминаем: 3 декабря (суббота) 2011 г. состоится собрание радиолюбителей Минской области и г. Минска. Начало в 11 часов. Адрес: Минск, ул. Игнатенко 7, ауд. 45 (4й этаж) 73! EW2OMEW2AAK писал(а):Часто от минских ребят читаю, мол на УКВ меня заплевали, ну его -- такое радиолюбительство Это выражение неоднократно слышал от р/л с позывными С класса Минской и Брестской областей 3 декабря 2011года в Минске ул Игнатенко 7 3 собрание радиолюбителей Минской обл Приглашают ВСЕХ Приезжайте! Руководство БФРР отчитывается Начало в 12 часов по Минску До встречи! 73!
Думаю по просбам трудящихся, организуем, в полном образцово показательном обьёме :!:EW1LN писал(а):.... Тут ещё оказывается, никто не пеленгует и не контролирует
Site Admin QRZ.BY
-
- Контактная информация:
Нет, друзья, я такой ерундой как пускание музыки через репитер или гаденье на частотах, не занимаюсь. Радиостанция эта (Yaesu FT-11R) у меня первая (рабочая), я её обменял у знакомого из России на дисковод от компьютера Commodore C64 (надеюсь, знаете, что это такое, благо их у меня предостаточно, а человеку дисковод очень нужен был). Долго выслушивал УКВшный эфир.... Ну и решил выйти в эфир. Меня мой друг предупреждал, что радиолюбители не любят, когда выходят без позывного и чтобы я не обижался, но я рискнул. Ну обломали, ну и ладно :) Я ожидал, что "отправят", но, как говорится, "так положено" :)
Сам я из Бреста, в Минске только учусь (уже 2-ой курс РТИ на вычислительных машинах). На самом деле уже лицензию и позывной хочу получить ооочень давно, ибо года три назад у меня появился приёмник "Волна-К" (огромнейшее спасибо за этот чудесный агрегат брестскому радиолюбителю EU3AP). Я ооочень долго на этом приёмнике выслушивал эфир. Морзянку так и не выучил (не ставил пока что такой цели), а расшифровывал всё на компьютере. Этим летом усердно принимал факсы погоды с Германии и из Великобритании. Один раз пробило Китай. Смотрел SSTV, в основном принимались Итальяшки... Принимал RTTY.... Много чего принимал на этот "гроб", приёмник конечно просто термоядерный, принимает все шумы, отовсюду... Но т.к. я в Бресте живу на окраине города, шумов значительно меньше, чем на квартире у бабули. Вобщем, смысл в том, что если кто и гадит в эфире, то это не я, можете мне поверить.
Ещё летом мне EU3AP презентовал Р-123, но без модуля фиксированных настроек и с двумя неисправными преобразователями (обмотка дежурного приёма в обоих питателях того). Задал вопрос по поводу перемотки транса на qrz.ru, мне сразу предложили отправить по почте живой транс за стоимость пересылки :) С этой станции (при её мощи, 50Вт всё-таки, да и ни антенны, ни позывного, у меня нет) я в эфир выходить даже и не собирался, только в режиме приёма (Волна-К не захватывает диапазон Р-123). Вот. Так что в части радиолюбительства я пока что просто наблюдающий (но не наблюдатель :)). Ну и я сам железячник, в основном занимаюсь разными старыми компьютерами, не совместимыми с современными PCшниками.
А желание послушать и поработать в эфире появилось задолго до появления приёмника... В далёком 2001-м году я добрался до отцовских журналов "Радио", ну и пошло поехало... Тогда было интересно читать про работу в эфире, но тогда это казалось просто неосуществимым. Тогда более осуществимым казалось собрать Орион-128 или РК-86.... Орион я в конце концов собрал, а вот два работающих РК мне подогнал EU3AP :)
Извините, что так много писанины, просто хотел реабилитироваться, ибо тут, чувствую, на меня уже думают что-то нехорошее...
ps. В Минске я нахожусь в районе Казинца. Если здесь есть люди, кто меня тогда слышал, можете сказать, где находились вы? Я сразу (по глупости наверное) дал все 5 Вт мощности...
Сам я из Бреста, в Минске только учусь (уже 2-ой курс РТИ на вычислительных машинах). На самом деле уже лицензию и позывной хочу получить ооочень давно, ибо года три назад у меня появился приёмник "Волна-К" (огромнейшее спасибо за этот чудесный агрегат брестскому радиолюбителю EU3AP). Я ооочень долго на этом приёмнике выслушивал эфир. Морзянку так и не выучил (не ставил пока что такой цели), а расшифровывал всё на компьютере. Этим летом усердно принимал факсы погоды с Германии и из Великобритании. Один раз пробило Китай. Смотрел SSTV, в основном принимались Итальяшки... Принимал RTTY.... Много чего принимал на этот "гроб", приёмник конечно просто термоядерный, принимает все шумы, отовсюду... Но т.к. я в Бресте живу на окраине города, шумов значительно меньше, чем на квартире у бабули. Вобщем, смысл в том, что если кто и гадит в эфире, то это не я, можете мне поверить.
Ещё летом мне EU3AP презентовал Р-123, но без модуля фиксированных настроек и с двумя неисправными преобразователями (обмотка дежурного приёма в обоих питателях того). Задал вопрос по поводу перемотки транса на qrz.ru, мне сразу предложили отправить по почте живой транс за стоимость пересылки :) С этой станции (при её мощи, 50Вт всё-таки, да и ни антенны, ни позывного, у меня нет) я в эфир выходить даже и не собирался, только в режиме приёма (Волна-К не захватывает диапазон Р-123). Вот. Так что в части радиолюбительства я пока что просто наблюдающий (но не наблюдатель :)). Ну и я сам железячник, в основном занимаюсь разными старыми компьютерами, не совместимыми с современными PCшниками.
А желание послушать и поработать в эфире появилось задолго до появления приёмника... В далёком 2001-м году я добрался до отцовских журналов "Радио", ну и пошло поехало... Тогда было интересно читать про работу в эфире, но тогда это казалось просто неосуществимым. Тогда более осуществимым казалось собрать Орион-128 или РК-86.... Орион я в конце концов собрал, а вот два работающих РК мне подогнал EU3AP :)
Извините, что так много писанины, просто хотел реабилитироваться, ибо тут, чувствую, на меня уже думают что-то нехорошее...
ps. В Минске я нахожусь в районе Казинца. Если здесь есть люди, кто меня тогда слышал, можете сказать, где находились вы? Я сразу (по глупости наверное) дал все 5 Вт мощности...
Последний раз редактировалось Byteman 30 ноя 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
К сожалению, 3-го декабря буду в Бресте :( Еду на выходные к родителям... Скажите пожалуйста, а в этом году ещё будет собрание БФРР? Или уже всё, только после Нового Года? Спасибо.