WDRB Внимание, в теме ОПРОС!

Всё о дипломных программах
Правила форума
Форум предназначен для информирования о дипломных программах.
1. Создайте тему и укажите имя дипломной программы.
2. Приведите пример диплома.
3. Укажите условия получения и сайт проекта.
  • Автор
Контактная информация:

Re: WDRB Внимание, в теме ОПРОС!

Сообщение EW4DX »

ew7dt писал(а):В прямом канале хоть что то набрать, мне кажется нереально.
Вот в этом и смысл. :-): Чтобы что-то набрать, надо развиваться. Делать антенны, повышать категорию, паять трансиверы. :a_g_a: А если хотите просто дать радиолюбителю "бумажку", придумайте диплом "Простая Беларусь" за установление одной радиосвязи с EU/EW... И все будут радостно оформлять заявки... Так все-таки, определитесь уже, диплом - это результат высоких достижений или поощрительная награда просто за то, что ты существуешь?

Сообщение EW8RX »

Хорошо, убрать не проблема.

Давайте в общем про укв. Пока есть возможность немного порассуждаем. Какая вероятность вообще выполнить данный диплом на укв? В отдельных областях думаю без проблем, но далеко не все области супер активны ... в белые квадраты большие стрелы мало кто повезет (никто если быть точным), даже в полевой день или еще какой день (низкая местность, далеко и тд).
Вариантов не много, оставить как есть (при этом убрать репитер) или изменить правила для укв. Если изменить, то как?
Тут не давно предлагали уровнять кв и укв ... (под укв заготовку можно даже не делать :ti_pa: )

Для EW4DX, лс я у вас спрашивал, но ответа не было, сколько районов лично вы отработали? Допустим по Гомельской области (близко и нас тут много). 10 есть? Если есть, то это действительно просто.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8RX писал(а):Какая вероятность вообще выполнить данный диплом на укв?
Простите, Вы создаете диплом "Беларусь УКВ" или как? Если это диплом за работу с административными районами, то главным должен быть момент определенного количества. Назависимо от мод, бэндов и прочего. А диплом "Беларусь" за 100 районов на КВ или 10 на УКВ - это нонсенс. :-)
EW8RX писал(а):Для EW4DX, лс я у вас спрашивал, но ответа не было, сколько районов лично вы отработали? Допустим по Гомельской области (близко и нас тут много). 10 есть? Если есть, то это действительно просто.
Я никогда не работал на районы Беларуси. Ни на КВ, ни выше. Просто потому что не ставил перед собой такую цель.

Сообщение EW8RX »

EW4DX писал(а):Простите, Вы создаете диплом "Беларусь УКВ" или как?
Или как (в смысле не укв диплом).
[quote="EW4DX"А диплом "Беларусь" за 100 районов на КВ или 10 на УКВ - это нонсенс.[/quote]
Нонсенс иметь упертую точку зрения и полностью отказываться от размышлений. Учитывая что вы напрямую заявили Отказ от участия в данном проекте (в лс), то и продолжать смысла нет.
:-)
EW4DX писал(а): Похихикать над "дурачком ничего не понимающим "дело то святое ... от "великого правления" другого не дождешься.
EW4DX писал(а):Я никогда не работал на районы Беларуси. Ни на КВ, ни выше. Просто потому что не ставил перед собой такую цель.
Тогда ап чом собственно разговор ... обсуждение продукта с теми, кто "кушать" его не собирается.

Сообщение EW8RX »

Исходя из авторитетного мнения Члена Президиума, Ответственного за УКВ зачет на УКВ изменён!

Вступившие в силу изменения:
- QSO проведенные через ретранслятор (любой тип) к зачету не принимаются.
- зачет на УКВ по правилам полностью приравнивается к КВ.

p.s. чуть позже все это распишу на бумаге.

Уважаемые уквисты, удачи Вам в выполнении данных условий!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8RX писал(а):Исходя из авторитетного мнения Члена Президиума, Ответственного за УКВ зачет на УКВ изменён!
Я нигде не одним словом не вспомнил ни БФРР, ни Президиум. Просто высказал свое мнение как активный участник ряда дипломных программ по административному делению в качестве как охотника, так и активатора, видевший к тому же в течение нескольких лет всю "кухню" в крупной дипломной программе со стороны организаторов. Ваше право прислушаться к этому или пойти своим путем. Вы же создаете свой диплом не под эгидой БФРР и авторитетное мнение "бонзы БФРР" никак не должно влиять на ваш мозг. :-):

Сообщение EW8RX »

Все верно. Про данную организацию я тоже ничего не писал, выслушивал исключительно вашу позицию по данному вопросу, как старшего товарища, более опытного радиолюбителя, как активного участника различных радиолюбительских программ, видевшего эту "кухню" со всех сторон. Вот я прислушался и пошел своим путем. А тут еще я чисто случайно (бывает же такое) увидел что вы еще Эксперт в данном вопросе на Республиканском уровне ... и вот как авторитетное мнение не должно было повлиять на мой "воспаленный иди*тским фантазиями" мозг ... Все вполне закономерно.

P.S. для ретрансляторов я новую тему придумаю :) в стороне скучать не кто не будет.

Сообщение EW4VX »

Цирк

Сообщение EW8RX »

EW4VX писал(а):Цирк
И не говорите ... причем на дроте, у Вас кстати билет есть? Или Вы пришли устраиваться на работу? :-)

Извините, шутка юмора :smu:sche_nie: (не привык я еще с умным видом поправлять очки и чмякая в микрофон зачитывать статистику за пятилетку)

Можно ничего не делать и даже цирка не будет ...

Сообщение EW4VX »

Да не... я мимо проходил,услышал крики... цирк приехал,подумал. Опять...

Сообщение ew7dt »

EW8RX писал(а):
EW4VX писал(а):Цирк
И будет тихо как на кладбище....
А мне туда путь не нравится, по крайней мере раньше времени не собираюсь.
Работу начали, и ее НЕОБХОДИМО продолжать , а советчиков что и как делать на красной площади всегда много.
Чем помочь надо?

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew7dt писал(а):Чем помочь надо?
Надо просто оторвать себя от монитора и активно поехать в поля на активацию. И тогда не надо будет начинать с нуля никаких работ, потому как все уже давно существует: и положение WDRB, и бланки дипломов, и выданные дипломы (которые автоматом подразумевают текущий рейтинг участников). :hi_hi_hi:

Сообщение EW8RX »

ew7dt писал(а):Чем помочь надо?
Пока справляюсь. Условия диплома поправил, просматриваю кой какие формулировки (потом вопросов меньше задавали). По внешнему виду награды будут скорее небольшие изменения.

P.S. сейчас немного отвлекся от данного проекта, работы подвалили ... надо раздать заказы. В планах за пару недель до начала дней активности полностью подготовить все материалы для общественности.
EW4DX писал(а):Надо просто оторвать себя от монитора и активно поехать в поля на активацию. И тогда не надо будет начинать с нуля никаких работ, потому как все уже давно существует: и положение WDRB, и бланки дипломов, и выданные дипломы (которые автоматом подразумевают текущий рейтинг участников).
Надо не только оторвать, но и как то заинтересовать других это сделать ... Вам (в смысле Правительству радиолюбителей) виднее как надо действовать. Бланки, рейтинги и тд все это лежит давно, а будет лежать еще дольше (тут главное в сухое переложить).

P.S. я конечно не эксперт в данных делах, но ... вот и предложили бы Вы (или кто там у вас отвечает за популяризацию дипломных программ), выехали и отработали в рамках данного диплома новый район, а до этого рекламу устроили и своим примером позвали других в "поле". Провели "микро" полевой день ... хоть на кв, хоть на укв. Тут основное СВОЙ ПРИМЕР!
Я данный проект постараюсь поддержать в рамках своих сил и возможностей, если народ не поддержит, значит он просто НЕ НУЖЕН! Спишем его как не нужное и положим в мусорный ящик ... чего хранить бланки годами ...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8RX писал(а):вот и предложили бы Вы (или кто там у вас отвечает за популяризацию дипломных программ), выехали и отработали в рамках данного диплома новый район, а до этого рекламу устроили и своим примером позвали других в "поле".
А почему Вы считаете, что в рамках Вашего диплома все должны Вам патриотически помогать? Вот сперва возьмите Вы и прокатитесь в рамках УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО диплома WDRB по парочке районов. :mi_ga_et:

Сообщение EW8RX »

EW4DX писал(а):
EW8RX писал(а):вот и предложили бы Вы (или кто там у вас отвечает за популяризацию дипломных программ), выехали и отработали в рамках данного диплома новый район, а до этого рекламу устроили и своим примером позвали других в "поле".
А почему Вы считаете, что в рамках Вашего диплома все должны Вам патриотически помогать? Вот сперва возьмите Вы и прокатитесь в рамках УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО диплома WDRB по парочке районов. :mi_ga_et:
Можете не помогать, Ваш коллектив (организацию ... вставить любою удобное слово) о помощи не прошу и сомневаюсь, что такое будет. Достаточно опыта общения с Вами (организацией) в рамках форума.

P.S. не надо ездить для меня, Вашему диплому сколько лет? Сколько выездов (рекламных ходов) предприняла организация? (ответственный за это дело). Вопросы риторические, достаточно ответить самому себе.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8RX писал(а):Можете не помогать, Ваш коллектив (организацию ... вставить любою удобное слово) о помощи не прошу и сомневаюсь, что такое будет.
Вот и не воруйте тогда чужую идею. Сделайте свой диплом, СВОЮ!!! систему нумерации районов. Только тогда это станет полностью Вашим детищем. :mi_ga_et: И тогда Вы сможете на законных основаниях утереть нос всем противникам, ставящим Вам палки в колеса. :-)

Сообщение EW8RX »

EW4DX писал(а):
EW8RX писал(а):Можете не помогать, Ваш коллектив (организацию ... вставить любою удобное слово) о помощи не прошу и сомневаюсь, что такое будет.
Вот и не воруйте тогда чужую идею. Сделайте свой диплом, СВОЮ!!! систему нумерации районов. Только тогда это станет полностью Вашим детищем. :mi_ga_et: И тогда Вы сможете на законных основаниях утереть нос всем противникам, ставящим Вам палки в колеса. :-)
Подайте на меня в суд (если членских взносов на подачу заявления хватит).
Противники .... если только от слова противно, а общение переходит уже именно в это русло.

Сообщение EW8RX »

Общение переходит в раздел идиотизма украшенного смешариками ... На этом обсуждение можно завершить.

P.S. Законные вы наши ... а действительно, почему бы и не изменить нумерацию районов ... Внесем и эту поправку. Все для вашей уникальности :ti_pa:
Последний раз редактировалось EW8RX 11 мар 2016 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ew3ew »

EW8RX писал(а):...не привык я еще с умным видом поправлять очки и чмякая в микрофон зачитывать статистику за пятилетку

To EW4DX:Чем бы дитя не тешилось... :-):
Последний раз редактировалось ew3ew 11 мар 2016 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW8RX »

ew3ew писал(а):Чем бы дитя не тешилось... :-):
У каждого в жизни свои цацачки.

Сообщение ew3ew »

EW8RX писал(а):
ew3ew писал(а):Чем бы дитя не тешилось... :-):
У каждого в жизни свои цацачки.
Абсолютно согласен :-):

Сообщение EW8RX »

EW8SA писал(а):Тема забалаболена в конец
Ничего не забалаболена, организационная часть темы просто подошла к логическому завершению. Техническую часть не показываю, толку от этого не будет все ровно. Обсуждать конструктивно уже нечего, потому можно просто поговорить.
EW8SA писал(а):срач EW8RX vs EW4DX.
Какой же это срач, эксперты показывают свои знания, как в ведении дипломных программ, так и в об организации общественности ... А я так, не пришей рукав к антенне ... учусь уму-разуму в старших (у кого же еще учиться?).
EW8SA писал(а):Перенумеровку районов? - А зачем?
Как мысль ... а можно ничего и не менять, пока не знаю. Как вариант пойти по пути RDA к примеру: GO-01. GO-02 для Гомеля и области, MI-01. MI-02 и тд для Минска и области. Надо подумать как проще воспринимается.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):Короче, покуда тема интересна как срач EW8RX vs EW4DX.
Так я вроде как ни с кем и не ****. :hi_hi_hi: Если человек что-то хочет сделать, компетентен и уверен в своих силах, то он делает это и потом представляет на суд общественности. В остальных случаях начинается тягомотина по сбору советов, пожеланий и т.д. и т.п. А высказывания типа "А почему мне, такому хорошему и пушистому, никто не хочет помогать?" просто умиляют... Посмотрите на количество скачиваний предварительного проекта положения, отнимите процентов 80-90 "празднолюбопытствующих", и Вы сами поймете, насколько все это круто. Чистая статистика, ничего личного. :men: Или посмотрите количество белорусов, получивших дипломы аналогичных программ других стран - думаю, у любого из Вас сразу откроются глаза. :-):

Сообщение EW8RX »

У вас наверное открылись и на дальнейшую работу просто забили, такая позиция правления принимается.
EW4DX писал(а):"А почему мне, такому хорошему и пушистому, никто не хочет помогать?" просто умиляют...
Это если мне адресуется, то давайте цитату, единственная помощь которая мне была нужна - работа в корале (да и ту я получил далеко не от радиолюбителя).

Сообщение EW8RX »

EW8SA писал(а):Как и с клубом. Работу ведем. но помогает человек вообще не радиолюбитель. Просто по приколу...
Странно. Не так ли?
Ничего странного, главное что помогают и на том спасибо.