Общевызывная частота PMR
- Автор
Re: Общевызывная частота PMR
СПОРУ НЕТ - ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО "АВТОКАНАЛ"
ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ МАШИНАМИ ,ДЛЯ ПОЛУЧЕННИЯ ПОМОЩИ ОТ ДРУГИХ (медицинской ,пожарной и так далее...) НО ЧТОБЫ ТЕБЕ ЕЁ ОКАЗАЛИ КАК МИНИМУМ НАДО ЧТОБ
ТЕБЯ УСЛЫШАЛИ ...
40....50 ВАТТ С АВТОМОБИЛБНОЙ УКВ РАДИОСТАНЦИИ ЭТО ТО ЧТО НАДО ЕСЛИ ТЫ ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА, ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ МАШИНАМИ ЕСЛИ ОНИ НА РАССТОЯНИИ В 40...50 КМ. ЧТО НЕВОЗМОЖНО НА МИЛИВАТАХ PMR :roll: :roll: :roll:
И К СЛОВУ О КОНЦЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА , НЕ НАДЕЙТЕСЬ ,НЕ ПРОИЗОЙДЁТ !!!
ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ МАШИНАМИ ,ДЛЯ ПОЛУЧЕННИЯ ПОМОЩИ ОТ ДРУГИХ (медицинской ,пожарной и так далее...) НО ЧТОБЫ ТЕБЕ ЕЁ ОКАЗАЛИ КАК МИНИМУМ НАДО ЧТОБ
ТЕБЯ УСЛЫШАЛИ ...
40....50 ВАТТ С АВТОМОБИЛБНОЙ УКВ РАДИОСТАНЦИИ ЭТО ТО ЧТО НАДО ЕСЛИ ТЫ ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА, ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ МАШИНАМИ ЕСЛИ ОНИ НА РАССТОЯНИИ В 40...50 КМ. ЧТО НЕВОЗМОЖНО НА МИЛИВАТАХ PMR :roll: :roll: :roll:
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
- Контактная информация:
И я не имею ничего против. :) И никогда не говорил, что обязательно надо работать в контестах. Да я и сам в белорусских чемпионатах не работаю. :( Только не от отсутствия интереса, а от отсутствия антенн на "низа". Надеюсь, этот недостаток устранится когда-нибудь... :oops:EU1RS писал(а):Каждому свое. Ничего не имею против тех, кто занимается радиоспортом, конструированием, репитерами и т.д. Я против снобизма. Лично меня, вот, не очень интересуют радиосоревнования. Да, я скорее всего "неправильный р/л, надо принимать меры, Ага ? :).
И я рад. И, кстати, тоже пробую, предлагаю, изобретаю. И даже пытаюсь вовлекать в это дело других. ;)EU1RS писал(а):Зато я рад до щенячьего восторга, когда кто-то что-то новое изобретает, пробует, предлагает, запускает в наше время.
Надеюсь, Вам понятно, DX.
Согласен на все 100%. :!: А можно даже и не заслуживать уважение специально, а просто тихо и спокойно заниматься любимым делом, нигде не выпячиваясь. Я и таких людей уважаю. ;) Вот только когда кто-то что-то изобретает, запускает и т.д., этот кто-то должен понимать, что своими действиями он не должен затрагивать интересы других таких же радиолюбителей. То есть, соблюдать законы и традиции нашего хобби - не ругаться матом в эфире и не петь песни в пьяном виде, соблюдать частотное распределение (к примеру, не запускать репитеры на спутниковых частотах, мотивируя это тем, что других кварцев не было...), отсылать свою карточку в ответ на пришедшую ( :roll: ), соблюдать требования регламента (замечу, кстати - государственного документа :!:). Ну что, я где-то неправ? ;) Где тут снобизм? :oEU1RS писал(а):Реализоваться и заслужить уважение можно всяко.
10 мвт явно маловато будет, а вот начиная ватт с 4-5 и на внешнюю автомобильную антенну уже можно в целом общаться. Тут сильно зависит от рельефа. А если с базами или через репитер - то очень даже устойчиво по городу.
А главное - чем больше будет "абонентов" - тем веселее, позитивнее и интереснее всем будет !
А главное - чем больше будет "абонентов" - тем веселее, позитивнее и интереснее всем будет !
-
для вызова скорой и пожарной мобильник придумали,а автоканал для того чтоб предупредить о засаде гаи или пробке,аварии впереди и для расстояния пару км по трассе полвата портативки вполне хватит,при работе репитера кроссбенд СиБи-ПМР согласен докричаться до репитера на 0.5 вт может невсегда получится,но получать информацию о ситуации на дорогах можно будет всегда,и при оповещении о засаде или просьбе о тех.помощи необязательно чтоб слышали за 30км а вполне достаточно чтоб услышали те кто в радиусе 1-2км,у кого рации есть помощней будут и 50ватами на ПМР работать как и сейчас на лпд 5ватными строители работают и никому до этого нет делаeu4ai писал(а):СПОРУ НЕТ - ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО "АВТОКАНАЛ"
ТЕБЯ УСЛЫШАЛИ ...
регламента на сиби и пмр к счастью нету :lol:
-
ВСЁ С ВАМИ ПОНЯТНО , А РЕГЛАМЕНТ ЕСТЬ И НА СИБИ И НА ПМР
НА ЭТОМ НАШУ ПРИЯТНУЮ БЕСЕДУ НА ФОРУМЕ ПРЕКРАЩАЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАННИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРЕДЛАГАЙТЕ ЧАСТОТУ ОТ 1.8 MHz ХОТЬ ДО PMR
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО .
НА ЭТОМ НАШУ ПРИЯТНУЮ БЕСЕДУ НА ФОРУМЕ ПРЕКРАЩАЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАННИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРЕДЛАГАЙТЕ ЧАСТОТУ ОТ 1.8 MHz ХОТЬ ДО PMR
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО .
АЛЕКСАНДР
EW6O
-
EW2ABC видимо бан модераторов у ваших в принципе приравненных к спаму веток на онлайнере ничему не научил. Так вы на данном ресурсе при поддержке каких-то товарищей, среди радиолюбителей решили популизировать LPD/PMR. Скажу сразу бесполезно. Вы убедились, что вас нах на онлайнере послали, причем практически во всех тематических ветках, а на некоторых еще и закрыли все дискуссии.
Уважаемый не предлагайте изначально бредовую идею. Я вам уже говорил, кому радио интересно по душе, тот имеет позывной и в этом на данный момент нет проблем, а ваш метод - заставить кучу народа купить станции LPD/PMR в принципе обречен на провал и вы не хуже меня об этом знаете.
А свой тс-2000-й, я под болтание с ПМР-ом точно копать не буду - не для этого я деньги тратил. ;)
Уважаемый не предлагайте изначально бредовую идею. Я вам уже говорил, кому радио интересно по душе, тот имеет позывной и в этом на данный момент нет проблем, а ваш метод - заставить кучу народа купить станции LPD/PMR в принципе обречен на провал и вы не хуже меня об этом знаете.
А свой тс-2000-й, я под болтание с ПМР-ом точно копать не буду - не для этого я деньги тратил. ;)
-
EW3BI на онлайнере только одну ветку из трех удалили в разделе для мотолюбителей -а две живут ;)
и совсем это небредовая идея а при массе энтузиастов получился бы довольно интересный PMR канал
никого непринуждаю покупать пмрки :) для когото и цифровая связь через луну полный бред или др.связь но они же непишут на форуме любителей EME что они ху..ей занимаются,неинтересна тема молча проходим мимо
и совсем это небредовая идея а при массе энтузиастов получился бы довольно интересный PMR канал
никого непринуждаю покупать пмрки :) для когото и цифровая связь через луну полный бред или др.связь но они же непишут на форуме любителей EME что они ху..ей занимаются,неинтересна тема молча проходим мимо
-
Вы мне массу приведите? Ветки на онлайнере живут только благодаря вам через пост сам себе ;) Вас имхо все (рыбаки, охотники, байкеры и.тд.) уже культурно послали, что в принципе было ожидаемо. Так до сих пор не могу понять чего вы собственно добиваетесь.
-
массу собрать надо и никто меня непосылал охотникам и рыбакам я еще непредлогал эту идею и вам же сказано :roll: эта тема не для вас :!: -немешайте у вас всеравно нету PMR :lol:
-
Даже могу предсказать результат вашего предложения. :lol: Возможность работы в PMR диапазоне то есть, а с кем? Рядом магазин и охранники на PMR-е - правда матом все время ругаются, поэтому уж как нибудь на 144/430 посижу, а вы уж подобному контенгенту рассказывайте про вызывные частоты, прохождения и как космические корабли бороздят просторы большого театра. :lol:EW2ABC писал(а):массу собрать надо и никто меня непосылал охотникам и рыбакам я еще непредлогал эту идею и вам же сказано :roll: эта тема не для вас :!: -немешайте у вас всеравно нету PMR :lol:
-
- Site Admin
Давненько не заходил, хотел ответить по поводу переделки TS-2000, но EW3BI за меня уже ответил 8-)
Я не против ПМР, это дело вкуса, но уверен ABC и другие чисто УКВшники просто не работали нормально на КВ, а там много чего интерестного и народу тьма. Частенько даже места на диапазоне не найдёш чтобы на общий вызов поработать. Я уже молчу о работе в пайлапе. Лично я от пайлапа просто балдею. Вот только что надо делать чтоб тебя рвали на части и на тебя был пайлап к сожалению многие не знают, или не хотят знать.EW3BI писал(а): А свой тс-2000-й, я под болтание с ПМР-ом точно копать не буду - не для этого я деньги тратил. ;)
Site Admin QRZ.BY
давно обсуждается тема про картофелеводов - предлагаю выделить общевызывной канал на 160 и 80 - это раз.
К сожалению они, картофелеводы, не страдают CB LPD PMR. А как бы было бы интересно ! Понаделали бы репитеры с КВ на УКВ, на тракторах МТЗ поставили мобильные варианты, а на коровниках - ретрансляторы. Самые мощные передатчики должны быть установлены на тракторах с бочонками в прицепном - там такая картофелепомогающая жидкость развозится.
Председатели колхозов в обязательном порядке должны установить APRS-маячки на своих БМВ. Соответственно терминалы у простых картофелекопателей для быстрого поиска шэфа и жидкости.Для определения прохождения на КВ - нет проблем - есть WSPR сеть. Укутаем нашу Беларусь синеокую КВ-УКВ картофельной сетью и покажем фигу дальнобойщикам - не они одни тут с рациями !
Озёра. Ещё никто не использовал ПМР на дне нарочанских озёр. Там тоже надо установить все КВ-УКВ передатчики и ретрансляторы - это же круто ! Плывёт дайвер с проводом, разматывает четвертуху на 137 кГц. Выше метров на 20 - браконьеры растягивают сеть, металлическую, буйки снова ретрансляторы - со дна на тракторы и так по цепочке...
К чему бы это - спор о том что круче - бесполезен - потому что всё интересно. Кто то на КВ зависает и тащится, кто то прикрутив СБ к УКВ (делов то - дуплексеры не нужны)
Одно непонятно - есть ЛПД - надоело - давай в ПМР - снова не то - давай ФРС - всё на 70см - разницы - никакой - или тут принцип - чем выше частота - тем круче ?
Есть же и УКВ и выше - развивайте 1200 2400 и тд. Ставьте туда ретрансляторы...
Хм, подумал оппонент нет дешёвых станций на 1200 - только дорогие - а выше - и подавно нет.
Во всём виноваты китайцы - не додумались - не выпускают массово - будем ждать китайских решений и скручивать их между собой в ретрансляторы...
К сожалению они, картофелеводы, не страдают CB LPD PMR. А как бы было бы интересно ! Понаделали бы репитеры с КВ на УКВ, на тракторах МТЗ поставили мобильные варианты, а на коровниках - ретрансляторы. Самые мощные передатчики должны быть установлены на тракторах с бочонками в прицепном - там такая картофелепомогающая жидкость развозится.
Председатели колхозов в обязательном порядке должны установить APRS-маячки на своих БМВ. Соответственно терминалы у простых картофелекопателей для быстрого поиска шэфа и жидкости.Для определения прохождения на КВ - нет проблем - есть WSPR сеть. Укутаем нашу Беларусь синеокую КВ-УКВ картофельной сетью и покажем фигу дальнобойщикам - не они одни тут с рациями !
Озёра. Ещё никто не использовал ПМР на дне нарочанских озёр. Там тоже надо установить все КВ-УКВ передатчики и ретрансляторы - это же круто ! Плывёт дайвер с проводом, разматывает четвертуху на 137 кГц. Выше метров на 20 - браконьеры растягивают сеть, металлическую, буйки снова ретрансляторы - со дна на тракторы и так по цепочке...
К чему бы это - спор о том что круче - бесполезен - потому что всё интересно. Кто то на КВ зависает и тащится, кто то прикрутив СБ к УКВ (делов то - дуплексеры не нужны)
Одно непонятно - есть ЛПД - надоело - давай в ПМР - снова не то - давай ФРС - всё на 70см - разницы - никакой - или тут принцип - чем выше частота - тем круче ?
Хм, подумал оппонент нет дешёвых станций на 1200 - только дорогие - а выше - и подавно нет.
Во всём виноваты китайцы - не додумались - не выпускают массово - будем ждать китайских решений и скручивать их между собой в ретрансляторы...
-
... не совсем, правда, понял, что хотел сказать EWодинLN. IMHO, вроде ж не запрещается общаться на любые разрешенные темы. Поправьте, если не прав. Не нравится картофель - перейдите на другую частоту, не слушайте. В чем проблема ?
-
АЛЁ!? Дело не в бульбе или ПМР-ЛПД-СВ,не надо мешать всё в одном корыте.Пусть все диапазоны живут СВОЕЙ жизнью!
ПыСы-А про бульбоводов классно придумано :lol:
ПыСы-А про бульбоводов классно придумано :lol:
ИМХО ОДИНЭРэс - если не совсем понял - надо спросить - что имелось в виду наверно...EU1RS писал(а):... не совсем, правда, понял, что хотел сказать EWодинLN. IMHO
тем более что сам написал - не нравится - перейди на другую частоту - в чём проблема ?
-
Алексей, ну и к чему весь твой сарказм ? Пусть каждый делает и пробует то, что ему интересно. Не надо только сразу говорить про бардак. Пусть это блюдут соответствующие органы, ок ? Ты вправе пожаловаться туда. Зачем эти самосуды.
К чему это стремление постоянно ставить себя превыше ???
Тут уж и так у многих желания попропало в Минске от постоянных нравоучений "избранных" радиолюбителей. Это очень печально.....
К чему это стремление постоянно ставить себя превыше ???
Тут уж и так у многих желания попропало в Минске от постоянных нравоучений "избранных" радиолюбителей. Это очень печально.....
-
НУ ТЫ И ЗАГНУЛ... С ГОЛОВОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ?EW1LN писал(а):давно обсуждается тема про картофелеводов - предлагаю выделить общевызывной канал на 160 и 80 - это раз.
ЛУЧШЕ ПОЙТИ НА PMR -ЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ
ТРАКТОРА ,ЖИДКОСТИ ... О ЧЁМ ТЫ РОДНОЙ ? МОЖЕТ ТЕБЯ ОБЛУЧАЛИ LPD и PMR ?
АЛЕКСАНДР
EW6O
-
eu4ai писал(а):НУ ТЫ И ЗАГНУЛ... С ГОЛОВОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ? ЛУЧШЕ ПОЙТИ НА PMR -ЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ ТРАКТОРА ,ЖИДКОСТИ ... О ЧЁМ ТЫ РОДНОЙ ? МОЖЕТ ТЕБЯ ОБЛУЧАЛИ LPD и PMR ?
А сдесь простому смертному непонять :geek: -это же послание EW1LNастрадамуса о опакалипсисе ,киборгам радилюбителям,которые будут населять нашу планету в 3000 году :!:EU1RS писал(а):... не совсем, правда, понял, что хотел сказать EWодинLN
Итак начнем расшифровку послания :roll: -к 2500 году у нашей планеты начинают пропадать магнитные поля и для их поддержания по дну всех морей,океанов,рек и озер дайверы прокладывают антенны на 137 кГц которые генерируют искуственное поле земли-передатчики находятся на буйках которые затем через глобальную репитерную сеть для синхронизации связаны между собой в диапазоне PMR.В 3000 году китайский киборг-рыбнадзор после сбоя в его системе LINUKS начинает резать все подряд провода в том числе и антенны на 137 кГц.Вследствии пропадает магнитное поле земли -нарушается связь между репитерами PMR и председатели колхозов незнают куда везти картофелепомогающую жидкость-вследствии всего этого часть жителей погибает от солнечных лучей а вторая часть киборгов погибает от нехватки спиртового топлива после неурожая картофеля :ugeek: о как :shock: .
Вывод -репитеров надо строить как можно больше :!: ибо когда пропадет связь придет конец нашей цивилизации :mrgreen:
-
:shock:
- Контактная информация:
Очень правильная идея !EW2ABC писал(а):может и получится автоканал на LPD и PMR создать в Белоруси.
radio,зачем тебе всё это,брось дурное,через супер-пупер-авто-вело-мото-радиоканал мы всё равно не поболтаем ! Там,у себя,соорудили-молодцы! Не знаю как в других городах,а в Гродно радиолюбители не будут это делать,пиши,может кто заинтересуется на других форумах.Удачи :!:
- Site Admin
Ну зачем же выгонять людей отсюда?
Пусть высказывает своё мнение - это же открытый форум!
Пусть высказывает своё мнение - это же открытый форум!
-
Прошу прощения,я не выгоняю,а даю понять что в лучшем случае здесь можно обсудить данную темку,но вряд ли найдутся единомышленники для постройки таких систем связи,несмотря на уговоры.Возможно на других форумах больше шансов найти "друзей по разуму".Я же не уговариваю radio вступать в ряды лицензированных радиолюбителей и заняться постройкой нормальных радиолюбительских ретрансляторов,мы себе сделали 2-а штуки на разных диапазонах,теперь радуемся.Вы radio,лучше соберите ЭХОЛИНК и тогда(когда свой доделаем. :roll: )сможем вместе поболтать.