Все эти анализы IP адресов обходятся элементарно. Я до сих пор не сделал селфспот робота практически незасекаемого только по этическим соображениям. Никто просто этим серьезно не занимался, но рано или поздно у кого-то руки дойдут. Вопрос времени.EW3LN писал(а):Просто удивительно! Я имею ввиду список дисквалифицированных. Как говорится, есть "солидные" имена. Неужели не могли подумать, что это сейчас выявляется элементарно. Каждое сообщение имеет оригинальный IP-адрес, хотя есть и исключения. Но я не думаю, что кто-то будет спотить и шифроваться. А провести анализ IP-адресов, с которых спотили, минутное дело. Главное, получить доступ к серверам, и я так понимаю, что этот вопрос решен. Просто это наверное сразу не афишировали. Поэтому уверен, что в дальнейшем на это будут попадать только совсем дилетанты.
"CONTESTING"
- Автор
Re: "CONTESTING"
- Контактная информация:
У каждого спота помимо ip есть вторая переменная - позывной. Ее тоже надо менять. А при анализе селфспоттинга происходит и проверка на уникальность позывных инициаторов спота. Так что не думаю, что все будет совсем просто 

- Site Admin
SO3R (Single Op 3 (three) Radios) operation by R2AA:
https://www.youtube.com/watch?v=0ac7dSv ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=0ac7dSv ... e=youtu.be
- Site Admin
Странно, зачем вместо того, чтобы соблюдать существующие правила, мы ищем возможность их нарушать?EW8SA писал(а):Т.е. если я подключился к VPN ...
Спорт заочный и возможностей "химичить" выше крыши.
Может лучше просто быть честным по отношению к себе и соперникам?
- Site Admin
- Контактная информация:
Никто не проверяет ибо это нафиг никому не нужно, логирует сам кластер к которому подключен споттер.EW8SA писал(а): Кто проверяем и логгирует IP споттера?
Более того, ИП туда идет не 100%, в силу несовершенства софта, по крайне мере у dxspider с которым я пересекался.
Более того, кластер это не более чем открытый набор скриптов, подправить его на уровне "не логировать ИП" может любой при великом желании.
И даже безо всяких "левых правок" в межкластерной информации IP идут где-то вместе со 30-50% спотов.
Во первых, ИП это частная информация, за такое(сбор/подделка/етц) владельцы корневых узлов, а это европейцы и американцы с понятием о прайвиси, могут выкинуть подозрительный кластер из сети. Как следствие потеря репутации и черный список. Т.е. заниматься подобным можно только в частном порядке, для себя, не афишируя. Ввиду всего выше перечисленного, а так же прочих факторов можно резюмировать следующее: чисто технически это реализовать возможно, втч фейк споты без привязки к ИП, но практически никакого особого смысла в этом нету, зато есть вероятность попасться, так как придется свой кластер поднимать.EW8SA писал(а): Если есть такие логи, то надо создать сервис по спотам без такого лога ))
Не из вредности, просто данный ресурс будет пользоваться спросом.
BTW ON
А впн со сменой ИП каждую минуту это только в фильмах про хакеров бывают. В реальности есть некий пул ИП доступный крупным впн сервисам, который вполне себе конечный. А если собственный ВПН, то кроме геммороя с администрацией еще и платить за каждый доп. ИП придется. Что пахнет значительными финансовыми тратами, а чего ради? Смеха ради, так же, стоит заметить, что ВПН сервисы не смотря на всю их заявительность об "анонимности", замечательно пишут в логи всю инфу о клиентах и предоставляют ее при наличии запроса соотв-щих гос.структур.
BTW OFF
Так что если "спалят" за подобное, то будут до конца жизни тыкать пальцем....
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by
-
Покупаете пару десятков AWS EC2 on demand, это дешево относительно, ставите на них селфспотилку, которая ходит как со своих IP, так через список свободных Socks-5 прокси на список кластеров, Список позывных берется рандомно из списка прошлогодних участников теста и все. Отследить нереально.ew8ax писал(а):EW8SA писал(а):
BTW ON
А впн со сменой ИП каждую минуту это только в фильмах про хакеров бывают. В реальности есть некий пул ИП доступный крупным впн сервисам, который вполне себе конечный. А если собственный ВПН, то кроме геммороя с администрацией еще и платить за каждый доп. ИП придется. Что пахнет значительными финансовыми тратами, а чего ради? Смеха ради, так же, стоит заметить, что ВПН сервисы не смотря на всю их заявительность об "анонимности", замечательно пишут в логи всю инфу о клиентах и предоставляют ее при наличии запроса соотв-щих гос.структур.
BTW OFF
Чего вы здесь копья ломаете? Для большинства людей контестинг- это просто приятное времяпровождение, хобби . Ну а кто действительно озабочен быть первым - это его проблема 

Да никто в общем-то не ломает, я просто привожу пример того, что вся эта сочная аналитика с отслеживанием IP адресов не стоит выеденного яйца и при некотором профессиональном подходе обходится на раз, было бы желание.EU1CB писал(а):Чего вы здесь копья ломаете? Для большинства людей контестинг- это просто приятное времяпровождение, хобби . Ну а кто действительно озабочен быть первым - это его проблема
Для меня контестинг это фан, но именно телеграфный контестинг, SSB как-то не цепляет совсем.
Лично я никогда не использовал ничего подобного, в первую очередь по этическим соображениям, но для кого-то подобной проблеммы может не существовать в принципе. С другой стороны, проблемма решается довольно просто введением нормальной аутентификации пользователей на всех кластерах.
Артур , вот и я говорю , что проблемы нет . Можно чем то грешить иногда , но в пределах разумного 

Главное не победа , главное участие . А когда будет участие , то возможно будет победа . Но не наоборот 

Для командного зачета, лично мне приятно видеть молодых операторов которые работают SSB,Для меня контестинг это фан, но именно телеграфный контестинг, SSB как-то не цепляет совсем.
особенно если работать MIX.
-
One man's trash is another man's treasure, как говорится.EU1W писал(а):Для командного зачета, лично мне приятно видеть молодых операторов которые работают SSB,Для меня контестинг это фан, но именно телеграфный контестинг, SSB как-то не цепляет совсем.
особенно если работать MIX.
Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?
-
В школе еще наверное, но очень давно.EU1W писал(а):Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?
EU3A- ARRL-CW, CQWW-CW,WAE-CW, и предыдущие:ключ трансивера-манипулятор,лог-компьютер,
последний бумажный лог RUDX2012
последний бумажный лог RUDX2012
-
- Контактная информация:
Мы работаем всегда телеграфным ключом (имеется ввиду манипулятором)EU1W писал(а):Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?
- Site Admin
На некоторых станциях, с которых довелось работать, была принципиальная позиция - никаких ключей, только клава.
Лично мне больше нравится, когда под рукой есть и манипулятор: и в глухие ночные часы теста бодрит, и позволяет передать нестандартный текст, которого нет по F1-F12.
При обработке серьёзных pile-up'ов в тесте - конечно, только клава и ПО, настроенное на передачу в эфир после 3-го или 4-го набранного знака позывного.
Всегда больше нравились CW тесты, но в последнее время получаю фан и от "оральных" - при хорошем рейте весело...
Лично мне больше нравится, когда под рукой есть и манипулятор: и в глухие ночные часы теста бодрит, и позволяет передать нестандартный текст, которого нет по F1-F12.
При обработке серьёзных pile-up'ов в тесте - конечно, только клава и ПО, настроенное на передачу в эфир после 3-го или 4-го набранного знака позывного.
Всегда больше нравились CW тесты, но в последнее время получаю фан и от "оральных" - при хорошем рейте весело...
На некоторых станциях есть принципиальная позиция - никаких ключей, только микрофон.....EU4A писал(а):На некоторых станциях, с которых довелось работать, была принципиальная позиция - никаких ключей, только клава.
..

-
- Site Admin
Обновился дизайн сайта CQ WW, появились результаты WW SSB 2016, но пока без дипломов:
http://www.cqww.com/results/
Так они там и были уже месяц, без сертификатов.EU4A писал(а):Обновился дизайн сайта CQ WW, появились результаты WW SSB 2016, но пока без дипломов:
- Site Admin
Сорри, точнее - добавились:EW8R писал(а):Так они там и были уже месяц, без сертификатов.
- Line scores (CQ)
- Operators of Multi-Op Stations (CQ)
- Soapbox (QRM)
DQ in CQ WW CW 2016:
Павел, а скан LP CW можно?
- Site Admin
Сергей, у меня нет журнала CQ. Размещаю то, что нахожу в и-нете.EW8R писал(а):... а скан LP CW можно?
Есть ужасного качества весь ТОР-лист, отправил в ЛС.
Спасибо большое, что-то все же видно)EU4A писал(а):Сергей, у меня нет журнала CQ. Размещаю то, что нахожу в и-нете.EW8R писал(а):... а скан LP CW можно?
Есть ужасного качества весь ТОР-лист, отправил в ЛС.
- Site Admin
Как бы не ругали Фейсбук, всё же это классная вещь! Френд ... откликнулся на просьбу моментально
Смотрим:

Смотрим: