"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение VE3EUT »

EW3LN писал(а):Просто удивительно! Я имею ввиду список дисквалифицированных. Как говорится, есть "солидные" имена. Неужели не могли подумать, что это сейчас выявляется элементарно. Каждое сообщение имеет оригинальный IP-адрес, хотя есть и исключения. Но я не думаю, что кто-то будет спотить и шифроваться. А провести анализ IP-адресов, с которых спотили, минутное дело. Главное, получить доступ к серверам, и я так понимаю, что этот вопрос решен. Просто это наверное сразу не афишировали. Поэтому уверен, что в дальнейшем на это будут попадать только совсем дилетанты.
Все эти анализы IP адресов обходятся элементарно. Я до сих пор не сделал селфспот робота практически незасекаемого только по этическим соображениям. Никто просто этим серьезно не занимался, но рано или поздно у кого-то руки дойдут. Вопрос времени.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

У каждого спота помимо ip есть вторая переменная - позывной. Ее тоже надо менять. А при анализе селфспоттинга происходит и проверка на уникальность позывных инициаторов спота. Так что не думаю, что все будет совсем просто :men:

Site Admin

Сообщение EU4A »

SO3R (Single Op 3 (three) Radios) operation by R2AA:
https://www.youtube.com/watch?v=0ac7dSv ... e=youtu.be

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8SA писал(а):Т.е. если я подключился к VPN ...
Странно, зачем вместо того, чтобы соблюдать существующие правила, мы ищем возможность их нарушать?
Спорт заочный и возможностей "химичить" выше крыши.
Может лучше просто быть честным по отношению к себе и соперникам?

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW8SA писал(а): Кто проверяем и логгирует IP споттера?
Никто не проверяет ибо это нафиг никому не нужно, логирует сам кластер к которому подключен споттер.
Более того, ИП туда идет не 100%, в силу несовершенства софта, по крайне мере у dxspider с которым я пересекался.
Более того, кластер это не более чем открытый набор скриптов, подправить его на уровне "не логировать ИП" может любой при великом желании.
И даже безо всяких "левых правок" в межкластерной информации IP идут где-то вместе со 30-50% спотов.

EW8SA писал(а): Если есть такие логи, то надо создать сервис по спотам без такого лога ))
Не из вредности, просто данный ресурс будет пользоваться спросом.
Во первых, ИП это частная информация, за такое(сбор/подделка/етц) владельцы корневых узлов, а это европейцы и американцы с понятием о прайвиси, могут выкинуть подозрительный кластер из сети. Как следствие потеря репутации и черный список. Т.е. заниматься подобным можно только в частном порядке, для себя, не афишируя. Ввиду всего выше перечисленного, а так же прочих факторов можно резюмировать следующее: чисто технически это реализовать возможно, втч фейк споты без привязки к ИП, но практически никакого особого смысла в этом нету, зато есть вероятность попасться, так как придется свой кластер поднимать.

BTW ON
А впн со сменой ИП каждую минуту это только в фильмах про хакеров бывают. В реальности есть некий пул ИП доступный крупным впн сервисам, который вполне себе конечный. А если собственный ВПН, то кроме геммороя с администрацией еще и платить за каждый доп. ИП придется. Что пахнет значительными финансовыми тратами, а чего ради? Смеха ради, так же, стоит заметить, что ВПН сервисы не смотря на всю их заявительность об "анонимности", замечательно пишут в логи всю инфу о клиентах и предоставляют ее при наличии запроса соотв-щих гос.структур.
BTW OFF

Так что если "спалят" за подобное, то будут до конца жизни тыкать пальцем....

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение VE3EUT »

ew8ax писал(а):
EW8SA писал(а):
BTW ON
А впн со сменой ИП каждую минуту это только в фильмах про хакеров бывают. В реальности есть некий пул ИП доступный крупным впн сервисам, который вполне себе конечный. А если собственный ВПН, то кроме геммороя с администрацией еще и платить за каждый доп. ИП придется. Что пахнет значительными финансовыми тратами, а чего ради? Смеха ради, так же, стоит заметить, что ВПН сервисы не смотря на всю их заявительность об "анонимности", замечательно пишут в логи всю инфу о клиентах и предоставляют ее при наличии запроса соотв-щих гос.структур.
BTW OFF
Покупаете пару десятков AWS EC2 on demand, это дешево относительно, ставите на них селфспотилку, которая ходит как со своих IP, так через список свободных Socks-5 прокси на список кластеров, Список позывных берется рандомно из списка прошлогодних участников теста и все. Отследить нереально.

Сообщение EU1CB »

Чего вы здесь копья ломаете? Для большинства людей контестинг- это просто приятное времяпровождение, хобби . Ну а кто действительно озабочен быть первым - это его проблема :-):

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Чего вы здесь копья ломаете? Для большинства людей контестинг- это просто приятное времяпровождение, хобби . Ну а кто действительно озабочен быть первым - это его проблема :-):
Да никто в общем-то не ломает, я просто привожу пример того, что вся эта сочная аналитика с отслеживанием IP адресов не стоит выеденного яйца и при некотором профессиональном подходе обходится на раз, было бы желание.
Для меня контестинг это фан, но именно телеграфный контестинг, SSB как-то не цепляет совсем.
Лично я никогда не использовал ничего подобного, в первую очередь по этическим соображениям, но для кого-то подобной проблеммы может не существовать в принципе. С другой стороны, проблемма решается довольно просто введением нормальной аутентификации пользователей на всех кластерах.

Сообщение EU1CB »

Артур , вот и я говорю , что проблемы нет . Можно чем то грешить иногда , но в пределах разумного :-):

Сообщение EU1CB »

Главное не победа , главное участие . А когда будет участие , то возможно будет победа . Но не наоборот :-):

Сообщение EU1W »

Для меня контестинг это фан, но именно телеграфный контестинг, SSB как-то не цепляет совсем.
Для командного зачета, лично мне приятно видеть молодых операторов которые работают SSB,
особенно если работать MIX.

Сообщение VE3EUT »

EU1W писал(а):
Для командного зачета, лично мне приятно видеть молодых операторов которые работают SSB,
особенно если работать MIX.
One man's trash is another man's treasure, как говорится.

Сообщение EU1W »

Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?

Сообщение VE3EUT »

EU1W писал(а):Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?
В школе еще наверное, но очень давно.

Сообщение eu3na »

EU3A- ARRL-CW, CQWW-CW,WAE-CW, и предыдущие:ключ трансивера-манипулятор,лог-компьютер,
последний бумажный лог RUDX2012

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

EU1W писал(а):Интересно узнать когда работали и в каком контесте последний раз без помощи компа телеграфным ключом?
Мы работаем всегда телеграфным ключом (имеется ввиду манипулятором)

Site Admin

Сообщение EU4A »

На некоторых станциях, с которых довелось работать, была принципиальная позиция - никаких ключей, только клава.
Лично мне больше нравится, когда под рукой есть и манипулятор: и в глухие ночные часы теста бодрит, и позволяет передать нестандартный текст, которого нет по F1-F12.
При обработке серьёзных pile-up'ов в тесте - конечно, только клава и ПО, настроенное на передачу в эфир после 3-го или 4-го набранного знака позывного.
Всегда больше нравились CW тесты, но в последнее время получаю фан и от "оральных" - при хорошем рейте весело...

Сообщение eu6ml »

EU4A писал(а):На некоторых станциях, с которых довелось работать, была принципиальная позиция - никаких ключей, только клава.
..
На некоторых станциях есть принципиальная позиция - никаких ключей, только микрофон..... :-) :ti_pa:

Site Admin

Сообщение EU4A »

Обновился дизайн сайта CQ WW, появились результаты WW SSB 2016, но пока без дипломов:
http://www.cqww.com/results/

Сообщение EW8R »

EU4A писал(а):Обновился дизайн сайта CQ WW, появились результаты WW SSB 2016, но пока без дипломов:
http://www.cqww.com/results/
Так они там и были уже месяц, без сертификатов.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8R писал(а):Так они там и были уже месяц, без сертификатов.
Сорри, точнее - добавились:
- Line scores (CQ)
- Operators of Multi-Op Stations (CQ)
- Soapbox (QRM)

DQ in CQ WW CW 2016:
DQ.jpg

Сообщение EW8R »

Павел, а скан LP CW можно?

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8R писал(а):... а скан LP CW можно?
Сергей, у меня нет журнала CQ. Размещаю то, что нахожу в и-нете.
Есть ужасного качества весь ТОР-лист, отправил в ЛС.

Сообщение EW8R »

EU4A писал(а):
EW8R писал(а):... а скан LP CW можно?
Сергей, у меня нет журнала CQ. Размещаю то, что нахожу в и-нете.
Есть ужасного качества весь ТОР-лист, отправил в ЛС.
Спасибо большое, что-то все же видно)

Site Admin

Сообщение EU4A »

Как бы не ругали Фейсбук, всё же это классная вещь! Френд ... откликнулся на просьбу моментально :co_ol:
Смотрим:
Вложения
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png
9.png
10.png