qrz.ru EW3LN

Ответить
  • Автор

qrz.ru EW3LN

Сообщение EW2A »

Цитата EW3LN с форума QRZ.ru
(. Что-то никто не подскажет, нужно ли редактировать лог исходя из моих вопросов. Ладно, буду отправлять как есть, ведь ни на что не претендую. И пару слов о тесте. Участвовал в нем первый раз, не понравилось. Что-то я никакого "динамизма" не ощутил, за исключением может последнего часа работы на 160 метров. Или проход "специфический", или сетап слабенький, всего 300 Вт при простых антеннах. Но скорее всего, неудачная география для этого теста, центр Европы. Для большинства корреспондентов "мертвая зона'' на 15 и 50 метров, хорошо тому, кто на краю, а Англии или в Поволжье--Hi! На 28 не было слышно ни одного маяка, но в тоже время с огромными уровнями перли F6HKA IQ2 IQ1 Это сколько же нужно было вдувать! Особенно первый громыхал! На 20 метров много слышал Прибалтики, но в лучшем случае только примерно один из десяти отвечал, LY4W например, всегда ответит, хороший прием. Примерно за 8 часов "чистого времени", наработал только 529 QSO, из них 122 примерно за последний час на 160 метров. Просто удивительно, неужели там меня так хорошо слышно? На этом диапазоне больше связей, чем на 80 и 40 метрах! Больше только на 20 метрах, сам не могу поверить такому! Это единственное, что понравилось и запомнилось, в середине лета на 160 всех слышно, от России до Ирландии и Испании! Бывает, что в CQ WW 160 хуже! Так что двойственные впечатления, а для динамизма я бы сократил время теста, вполне хватило бы, например, не с 12, а с 15GMT. EW3LN)
To EW3LN
Вы нас хоть перед россиянами не позорьте...
Динамизма может у Вас и нет, а у нас есть :ya_hoo_oo:
Лично я провел 1372 QSO

Site Admin
Контактная информация:

Re: qrz.ru EW3LN

Сообщение EU8T »

Тема о том, у кого антенны круче?

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EU1W »

Александр EW2A, поздравляю с хорошим результатом.
Пока провожу работу над ошибками.
Вложения
EU1W EUHF.jpg

Сообщение EW2A »

ew8ax писал(а):Тема о том, у кого антенны круче?
Нет, не про антенны, а про "динамизм" EW3LN
Если у EW3LN не "получается" тест, это не значит, что надо на весь союз вещать, он плохой и не динамичный.
100 qso в час, средний темп, в течении 12 часов подряд, это не динамичный тест?

Сообщение EW2A »

EU1W писал(а):Александр EW2A, поздравляю с хорошим результатом.
Сергей, ты 15 метров "проспал", "они" открылись неожиданно... :mi_ga_et:
Как писал, UR0MC, 10-15 метров в этом тесте лотерея.
Еще на qrz.ru писали, что и 10м приоткрылся на закате..., но ту та тоже лотерея,
надо ли терять темп ради десятка мультов :nez-nayu:

Сообщение EU1W »

EW2A писал(а):
EU1W писал(а):Александр EW2A, поздравляю с хорошим результатом.
Сергей, ты 15 метров "проспал", "они" открылись неожиданно... :mi_ga_et:
Как писал, UR0MC, 10-15 метров в этом тесте лотерея.
Еще на qrz.ru писали, что и 10м приоткрылся на закате..., но ту та тоже лотерея,
надо ли терять темп ради десятка мультов :nez-nayu:
Причина не в том что проспал, при переходе с 15ки на 10 м
у основания унжи в месте стыковки, кабель в коробке прогорел
от влаги, потерял много драгоценного времени на ремонт.
Настроение в этот момент было ужасным, просто паника.

Сообщение EW2A »

EU1W писал(а):
Причина не в том что проспал, при переходе с 15ки на 10 м
у основания унжи в месте стыковки, кабель в коробке прогорел
от влаги
Качать меньше не пробовал? :ps_ih:

Сообщение EU1W »

qrp я больше не работаю, не вижу смысла.

Сообщение EW3LN »

Персонально для EW2A: Несколько раз перечитал свое сообщение на qrz.ru, и не могу понять, где и кого в нем я опозорил? Просто задал вопрос по оформлению отчета и написал свое личное мнение о прошедшем тесте,вообще никого из белорусских радиолюбителей не упоминая и тем более Вас лично. И какой тут криминал? У вас слишком больное воображение. В таком возрасте и с таким радиолюбительским стажем наверное можно было хотя бы предположить, что не все Чемпионы и Мастера спорта, а есть и простые радиолюбители, которые кстати и обеспечивают Вам массовку. Мне не понравились соревнования, может просто не пошло, бывало, что за эти примерно 8 часов получалось больше связей. И что с того? Я и не "упирался" особо, были перерывы на обед и ужин, на просмотр старта У.Болта на настоящем Чемпионате! Сейчас еще могу добавить негатива. У Вас в Минске наверняка будет 20-30 участников, а это дополнительно до полуторасотен связей и новых множителей, которых у меня в Бресте просто не было. Еще мне не понравилась система множителей, фактически случайный набор цифр. В WW WPX я могу по памяти отследить наличие множителя, а здесь нет и программа не подсказывает. Еще мне не понравилось, что для получения награды необходимо указывать точное значение частоты в отчете. У меня нет цифровой шкалы и из-за этого пункта я даже теоретически не могу получить награду. Вот такой негативный опыт. Если бы знал, что так получится, то лучше бы выехал куда-нибудь на водоем, чем сидеть в жару за трансивером. И еще одно пожелание. Нормальные и воспитанные перед использованием авторских материалов спрашивают у авторов разрешение на копирайт, но я наверное идеалист, слишком многого хочу в наших реалиях. Так что уже не обижаюсь, несколько часов прошло после первого прочтения! Новых Вам громких побед в радио, 73!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW3LN писал(а):У меня нет цифровой шкалы и из-за этого пункта я даже теоретически не могу получить награду.
Мда... А вот у меня нет такого мастерства, как у Болта, поэтому я не могу получить награду в этих соревнованиях. Поэтому я не считаю их чемпионат настоящим. :ps_ih: