Да здесь, Виталий и сказать нечего......, нам только и стоит напомнить когда дни активности

Ясно видно, что время не зря потрачено, достаточно взглянуть в таблицу ДА. Выглядим мы (EU,EW) там очень не бледно, и ещё при том что не все "нормальные пацаны" работали!

А если оглянутся назад, то шаги вперёд сделаны приличные.

Теперь точно побольше сюда будут покручивать свои ант. с востока, и на рандом можно будет работать не в пустоту. Я честно обалдел от рандом, когда легко сработал с двумя новичками, с хилыми сетапами за 465 и 597км. После этого старожилам эфира видимо стало стыдно и меня по дурному начали чатить все оттуда. Ну и по поводу цифровых мод у меня тоже появились определённые выводы. Многие или не хотят просто принимать новое, как например Европа MSK144, или как UA3 просто не понимают реальных преимуществ FT8….

Для работы на рандом (а мне это нравится, в отличие о скедов) эти моды имеют все преимущества. Меня просто бесит куча декодируемого мусора которое появляется на мониторе от FSK441, порой "выгрести" или "собрать" даже позывной невозможно. Поведение JT65 тоже не вызывает "кайфа". При хорошо видимом трэке, и даже слышимом на слух… нет декода – то самолёт помешает, то местная помеха сводит весь минутный цикл на нет, вот и "долбишь" связь по 10мин. Я думаю вообще скоро откажутся от работы в цифре "длинными очередями". И ещё плюс один есть, который я тоже проверил, при работе 15сек циклами очень хорошо ведёт себя аппаратура, как-то всё получается "температурно-стабильно" и даже смело можно качнуть побольше…