Чемпионат РБ на УКВ - 2018.
- Автор
Re: Чемпионат РБ на УКВ - 2018.
Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .
-
У Вас наверно не поменяется, не надо судить по себе.ew3aa писал(а):Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .
А вообще лучше помогите материально..
-
-
EU1W писал(а):У Вас наверно не поменяется, не надо судить по себе.ew3aa писал(а):Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .
А Вы наверное на УКВ работаете очень активно
-
У нас еще все впереди, чтобы объять и укв необходимы не слабые вливания,ew3aa писал(а):EU1W писал(а):У Вас наверно не поменяется, не надо судить по себе.ew3aa писал(а):Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .
А Вы наверное на УКВ работаете очень активно
лично я живу на одну зарплату..
-
Не думаю что у нас, кто нибудь, работающий на УКВ, "живет на две зарплаты".EU1W писал(а):лично я живу на одну зарплату
Более того, почти все, кто не на 145500 - пенсионеры (или приближаются к этому возрасту).
Но тема о положении Чемпионата и проекте положения на следующий год.
Успехов Вашему коллективу на УКВ!
73!
Сергей
Дайте кто-нибудь, кто может заходит на сайты или есть знакомые в Прибалтике и Украине, объявление о Чемпионате…… ну и кому не стыдно за это "положение", в котором даже нет упоминания о зачёте среди иностранцев!
Насчёт большего кол-ва участников сомнительно при таком раскладе, но меньше отчётов придётся искать это точно! А надо было просто, добавить пункт – среди иностранных участников подводятся результаты по наибольшему кол-ву очков набранных за связи со станциями РБ, потому что если придут файлы откуда-нибудь с ОК, с одной-двумя связями с РБ ….. остальным просто ловить нечего, как показывает практика.
Да, сорри, в Польшу тоже обязательно надо!

Да, сорри, в Польшу тоже обязательно надо!
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо Анатолию, EW7T, подсказал про Чемпионат-2018.
Игорь, EW4DX, Положение нормальное, у меня только ДВА замечания:
1) Устранить несуразицу в п.4.1 и в 2019 году сделать Чемпионат ОТКРЫТЫМ, добавить участников иностранных, напечатать дипломов, хоть и маленьких, например таких, как мне прислали из LY, формат А5.
Тогда появится вероятность встречи с иностранными участниками.
2) В.п.7.3 к спутникам и Луне добавить: "Связи, проведенные через Чаты к зачету не принимаются".
Все таки это Чемпионат!
Игорь, EW4DX, Положение нормальное, у меня только ДВА замечания:
1) Устранить несуразицу в п.4.1 и в 2019 году сделать Чемпионат ОТКРЫТЫМ, добавить участников иностранных, напечатать дипломов, хоть и маленьких, например таких, как мне прислали из LY, формат А5.
Тогда появится вероятность встречи с иностранными участниками.
2) В.п.7.3 к спутникам и Луне добавить: "Связи, проведенные через Чаты к зачету не принимаются".
Все таки это Чемпионат!
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru
Владимир,
ex UC2CED, EU2CED, RC2CA, EU2CA
2019 год - https://observablehq.com/@eu2aa
-
Так.... я что-то недопонял? Как это так вдруг положение поменялось?! 
Для каждой радиосвязи на диапазонах 1296 МГц и выше применяется
поправочный коэффициент, определяемый как отношение результата лидера
на диапазоне 432 МГц к результату лидера на данном диапазоне.
Вот этого там не было! Откуда взялось? Вообще чувство меры совести и страха потеряли? Положение пишется и утверждается один раз!
Так я спрашиваю – кто и как умудрился в «тихую» в положение внести изменения?

Для каждой радиосвязи на диапазонах 1296 МГц и выше применяется
поправочный коэффициент, определяемый как отношение результата лидера
на диапазоне 432 МГц к результату лидера на данном диапазоне.
Вот этого там не было! Откуда взялось? Вообще чувство меры совести и страха потеряли? Положение пишется и утверждается один раз!

Так я спрашиваю – кто и как умудрился в «тихую» в положение внести изменения?
Ну, здесь уже, наверное "за руку поймали",
молчание ягнят - изменение в положение внесено, а объяснений я что-то не вижу! Может, EU1RZ на свой, IT продвинутый и "скромный взгляд", объяснит как это может быть такое - объяснение EW4DX: "Из-за какого-то косяка этот пункт в положении обрезан. Возможно, это и моя вина при отправке документа. Тогда приношу всем извинения". Видать это "вораги пробрались в нашу хату", сначала вырезали пункт в файле PDF, потом решили всё-таки добавить! Ей богу смешное объяснение до слёз!
А попросту, это было так - или проморгал сначала (не заметил) или всё же действительно хотел сделать под кого-то положение! Я лично склоняюсь ко второму. И под меня ничего подстраивать не надо. В тестах мне интересно работать, потому что оживают УКВ диапазоны. И работаю я не на выигрыш, а где-то на 50% от того что могу, где мне интересно, как позволяет здоровье - и этого хватает! И если мне здесь станет не совсем интересно работать, я всегда могу поехать туда, где намного интереснее.
С очками очевидный всем косяк на лицо, а каждое нормальное высказывание и предложение воспринималась как-то неадекватными объяснениями со стороны EW4DX. Можно как хочешь "отбрехиватся" от тех, кто не сильно в чём-то разбирается, или "свято верит" (смотрит в рот) кому-то. Да просто надо было выложить проект положения на обсуждение, и такой не красивой ситуации просто бы не было. Некоторые люди жизнь прожили (и живут УКВ), неужели один не работающий там вообще, всех умнее?! Вот у меня лично, остаётся один вопрос – всё это сам придумал или может всё-таки есть соавтор? Сильно стиль смахивает на председателя БФРР. До этого у нас УКВ было как-то достаточно демократично. Много чего полезного сделал для этого развития EW4MM. Был даже УКВ-комитет создан из людей именно заинтересованных. И что получилось…. Просто наплевательское отношение ко всем!
Ну реально подметили, что 5дней отсылки отчёта - это мало! Ты не в курсе Игорь, что у нас некоторым старым р/любителям отчёты вообще набирают другие люди?! И скажи-ка, зачем они судьям в 5-тидневный срок если везде 7-10 дней приёма, а по обмену вообще это месяц?! Т.е. ты можешь опубликовать только заявленные результаты на 6-ой день, а потом всё равно ждать месяц. Кто хочет поучаствовать в другой стране, сам высылает туда в срок. А с "химий" можно и за сутки решить все проблемы!
Подметили также об упоминании иностранных участников, и тут "лапша на уши" тем кто спрашивает, а посмотреть хотя-бы в другие положения, слабо было, если своего ума не хватило добавить.
И после всего этого тебе ещё и категорию судейскую повысят! Аж три соревнования в качестве главного судьи! Чтобы судить нормально, надо самому было быть спортсменом когда-то, а не выкручиваться сейчас как нашкодивший ребёнок.
Такими "выходками" можно напрочь отбить охоту работать у того, кто к чему-то стремится!

А попросту, это было так - или проморгал сначала (не заметил) или всё же действительно хотел сделать под кого-то положение! Я лично склоняюсь ко второму. И под меня ничего подстраивать не надо. В тестах мне интересно работать, потому что оживают УКВ диапазоны. И работаю я не на выигрыш, а где-то на 50% от того что могу, где мне интересно, как позволяет здоровье - и этого хватает! И если мне здесь станет не совсем интересно работать, я всегда могу поехать туда, где намного интереснее.
С очками очевидный всем косяк на лицо, а каждое нормальное высказывание и предложение воспринималась как-то неадекватными объяснениями со стороны EW4DX. Можно как хочешь "отбрехиватся" от тех, кто не сильно в чём-то разбирается, или "свято верит" (смотрит в рот) кому-то. Да просто надо было выложить проект положения на обсуждение, и такой не красивой ситуации просто бы не было. Некоторые люди жизнь прожили (и живут УКВ), неужели один не работающий там вообще, всех умнее?! Вот у меня лично, остаётся один вопрос – всё это сам придумал или может всё-таки есть соавтор? Сильно стиль смахивает на председателя БФРР. До этого у нас УКВ было как-то достаточно демократично. Много чего полезного сделал для этого развития EW4MM. Был даже УКВ-комитет создан из людей именно заинтересованных. И что получилось…. Просто наплевательское отношение ко всем!

Ну реально подметили, что 5дней отсылки отчёта - это мало! Ты не в курсе Игорь, что у нас некоторым старым р/любителям отчёты вообще набирают другие люди?! И скажи-ка, зачем они судьям в 5-тидневный срок если везде 7-10 дней приёма, а по обмену вообще это месяц?! Т.е. ты можешь опубликовать только заявленные результаты на 6-ой день, а потом всё равно ждать месяц. Кто хочет поучаствовать в другой стране, сам высылает туда в срок. А с "химий" можно и за сутки решить все проблемы!
Подметили также об упоминании иностранных участников, и тут "лапша на уши" тем кто спрашивает, а посмотреть хотя-бы в другие положения, слабо было, если своего ума не хватило добавить.

И после всего этого тебе ещё и категорию судейскую повысят! Аж три соревнования в качестве главного судьи! Чтобы судить нормально, надо самому было быть спортсменом когда-то, а не выкручиваться сейчас как нашкодивший ребёнок.

Такими "выходками" можно напрочь отбить охоту работать у того, кто к чему-то стремится!
Предлагал, и остаюсь при своём мнении,
положение этого года не надо было трогать.
Необходимо обсуждать положение следующего года.
Предложений много, главное, не забыть про них.
Наверняка все, кто утверждал этот документ, не вносили в него поправки.
Лично я, буду работать на одном диапазоне (23 см).
Других антенн, к сожалению, нет!
73!
Сергей
положение этого года не надо было трогать.
Необходимо обсуждать положение следующего года.
Предложений много, главное, не забыть про них.
Непонятное обвинение.EW7T писал(а):Сильно стиль смахивает на председателя БФРР
Наверняка все, кто утверждал этот документ, не вносили в него поправки.
Вот и нужно, просто отработать в этом тесте для собственного удовольствия.EW7T писал(а):И работаю я не на выигрыш
Лично я, буду работать на одном диапазоне (23 см).
Других антенн, к сожалению, нет!
73!
Сергей
- Site Admin
- Контактная информация:
Анатолий, EW7T,EW7T писал(а):Ну, здесь уже, наверное "за руку поймали", :
молчание ягнят
Видать это "вораги пробрались в нашу хату"
Можно как хочешь "отбрехиватся"
Сильно стиль смахивает на председателя БФРР.
А с "химий" можно и за сутки решить все проблемы!
и тут "лапша на уши" тем кто спрашивает
своего ума не хватило добавить.![]()
как нашкодивший ребёнок.
Ваша несдержанность - зашкаливает.
Не нужно присваивать самому себе право оскорблять всех и вся!
EW4DX - сделал нужное дело и Ваших оскорблений не заслужил.
На то и первый Чемпионат, чтобы отработать положение,
пункт про множитель на высоких диапазонах нужный и правильный,
не знаю, кто читал какие редакции, но когда я скачал положение по ссылке - этот пункт сразу был.
Долго размышлял и подсчитывал очки, убедился, что стимул по СВЧ-диапазонам, о котором все твердили - теперь есть. За это Игорю, EW4DX, отдельная благодарность.
Владимир,
ex UC2CED, EU2CED, RC2CA, EU2CA
2019 год - https://observablehq.com/@eu2aa
-
Я полностью поддерживаю EU2AA.
Для EW7T ... прежде чем отправить сообщение несколько раз подумайте о том как оно повлияет на окружающих ....
предыдущее сообщение явно перебор ... надо фильтровать базар (извиняюсь) "сообщения"
С моей точки зрения в организации этих соревнований EW4DX провел работы намного больше чем EW7T и немного нетактично отправлять такие сообщения в адрес организаторов этих соревнований
Возьму на себя смелость извиниться перед EW4DX за EW7T ......
Для EW7T ... прежде чем отправить сообщение несколько раз подумайте о том как оно повлияет на окружающих ....
предыдущее сообщение явно перебор ... надо фильтровать базар (извиняюсь) "сообщения"
С моей точки зрения в организации этих соревнований EW4DX провел работы намного больше чем EW7T и немного нетактично отправлять такие сообщения в адрес организаторов этих соревнований
Возьму на себя смелость извиниться перед EW4DX за EW7T ......
Критика по делу, и только конструктивная, EU2AA и EW1W! Если берёшься за что-то, надо делать хорошо, не знаешь как – посмотри как это делают или посоветуйся, ну и для "галочки" что-то делать тоже не надо! Массовость в Чемпионате РБ по КВ уже загнали в никуда, вот и бесит что такое началось и в УКВ. А как то всё здесь хорошее приписывают организаторам. Кто вообще предложил какие соревнования и когда проводить? Почитайте псе если кто не читал http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=2039 Я там кстати предлагал помочь с положением и взял бы на себя такую ответственность. Задело ещё то, хотя бы с EW1AA, человеком который долгие годы участвует во многих соревнованиях и владеет спецификой работы именно в наших условиях можно было что-то переговорить и обсудить? И не надо за меня извинятся, извинитесь лучше перед всеми иностранными корреспондентами! Лично мне, например стыдно...Что касается EW4DX, то он уже проводил свои "Чемпионаты" и в 2016 и 2017годах, и хотя бы извинился на форуме, что что-то пошло не так.
Посмотрите, это положения было утверждено аж 14 марта, почему-то "проявилось" только в мае? Я думаю, именно из-за его сути! И лично для Вас Ильич могу привести пример к чему приводит не продуманность некоторых моментов положения! Я всегда, почти уговариваю работать в тестах знакомого вам EW7W, потом мы неделю не можем пересечься чтобы забрать у него бумажный лог (один раз даже с больницы забирал меня домой чтобы я написал, на мой день рождения меня отпустили), но увы уже не успели в зачёт. А попробуйте Вы, хотя бы уговорить его, например, работать на 432, когда там очко 1км и мало корреспондентов? Ну а про 1296 ради 3-4х связей он вообще не будет "заморачиваться", хотя у него всё есть для работы на этих диапазонах! Есть второй сосед, 200м от меня, так ему неудобно просить меня делать отчёт, зная мою занятость, именно поэтому он предпочитает не работать в тестах вообще! Ну и зачем было выдумывать 5дней отчётности? Мы просто теряем даже своих корр.! Далее идём… Посмотрит кто-нибудь из Прибалтики или Украины, России наше "интересное положение" Вы думаете примут участие и пришлют отчёты в 5-тидневный срок ?! Я могу лично к кому-нибудь обратится, и процитировать сказанное со стороны! Ну ведь они же так думают про нас всех …. а не про того кто его написал! Вы лично похвалились дипломом из LY, а у нас даже упоминания нет о зачёте иностранных участников! Потом ещё из положения про связи и 50% очков за корреспондентов которые упоминаются в 5-ти отчётах. Из того же Гродно, Бреста или Витебска кто-то и проведёт по 1-2 связи с SM,OK, SP, DL например, но эти хорошие связи просто "пролетят". Мне и здесь проще – с России почти все будут подтверждены. Лично меня будут работать LY,YL- станции не сильно волнует, здесь на востоке хватает с кем работать, а западным станциям это должно быть интересно. Так что мне лично, ещё раз подчеркну, всё это "по-барабану", работаю я почти во всех соревнованиях, но все эти явно нездоровые выдумки в нашем положении очень дурно повлияют на общее развитие и отношение к нам со стороны! Насчёт СВЧ и какого-то там развития…. Ну посмотрите же хоть на то сколько у нас реальных корр. на 1296?! Для кардинального усиления сетапа у меня всё есть, но смысла там усиливаться что-то пока не видится.. Есть возможность взять полный комплект на 5,7ггц, но тащить и ставить такую дорагущую вещь ради 2-х, 3-х корр. или ради "выеб…." или ради того чтоб выиграть я просто не хочу и не буду! И никакого кайфа я не находил в работе на СВЧ, по десять раз иногда переходишь, теряешь время ну вот только сигналы замечал звучат интересно и по-разному.
Но как, вот там на СВЧ, да и на 1296 можно работать без чатов (даже в зонах активности) может ВЫ мне объясните Владимир Ильич? Может я здесь что-то "не догоняю"? Даже на 144-432 не сработаешь за 700км без чата если нет прохода имея даже супер сетап с обоих сторон – вот это из практики. Когда не было чатов, было может и интересней, но и у меня была тогда совсем другая тактика работы в соревнованиях. Так что если нет и-нета на даче, или в поле кто выехал, приобретайте "прибамбас" к компу, и иногда это поможет устранить проблемы с сетапом (тоже и такое было)! Да, и наконец, просто вас увидят, что вы работаете.
Как мог, без эмоций и доходчиво постарался ещё раз изложить свои мысли. Если бы каждый здесь столько написал, а не отмалчивался, думаю бы пользы бы было побольше, так действительно ничего не изменится, и кажется что я один на кого-то "наезжаю" и как будто мне больше всех надо. Я просто за то, чтобы в EU/EW работало много станций, реально хотя бы на 144-432-1296 в это время, и сетапы из года в год улучшались! Всем успехов!
P.S. Кто будет работать, обозначьтесь здесь на форуме, или здесь вот https://vhfcontest.ru/contest/114/qth
Работая, особенно без чатов шансы на интересную работу увеличиваются. Лично я пока не знаю вообще.
Посмотрите, это положения было утверждено аж 14 марта, почему-то "проявилось" только в мае? Я думаю, именно из-за его сути! И лично для Вас Ильич могу привести пример к чему приводит не продуманность некоторых моментов положения! Я всегда, почти уговариваю работать в тестах знакомого вам EW7W, потом мы неделю не можем пересечься чтобы забрать у него бумажный лог (один раз даже с больницы забирал меня домой чтобы я написал, на мой день рождения меня отпустили), но увы уже не успели в зачёт. А попробуйте Вы, хотя бы уговорить его, например, работать на 432, когда там очко 1км и мало корреспондентов? Ну а про 1296 ради 3-4х связей он вообще не будет "заморачиваться", хотя у него всё есть для работы на этих диапазонах! Есть второй сосед, 200м от меня, так ему неудобно просить меня делать отчёт, зная мою занятость, именно поэтому он предпочитает не работать в тестах вообще! Ну и зачем было выдумывать 5дней отчётности? Мы просто теряем даже своих корр.! Далее идём… Посмотрит кто-нибудь из Прибалтики или Украины, России наше "интересное положение" Вы думаете примут участие и пришлют отчёты в 5-тидневный срок ?! Я могу лично к кому-нибудь обратится, и процитировать сказанное со стороны! Ну ведь они же так думают про нас всех …. а не про того кто его написал! Вы лично похвалились дипломом из LY, а у нас даже упоминания нет о зачёте иностранных участников! Потом ещё из положения про связи и 50% очков за корреспондентов которые упоминаются в 5-ти отчётах. Из того же Гродно, Бреста или Витебска кто-то и проведёт по 1-2 связи с SM,OK, SP, DL например, но эти хорошие связи просто "пролетят". Мне и здесь проще – с России почти все будут подтверждены. Лично меня будут работать LY,YL- станции не сильно волнует, здесь на востоке хватает с кем работать, а западным станциям это должно быть интересно. Так что мне лично, ещё раз подчеркну, всё это "по-барабану", работаю я почти во всех соревнованиях, но все эти явно нездоровые выдумки в нашем положении очень дурно повлияют на общее развитие и отношение к нам со стороны! Насчёт СВЧ и какого-то там развития…. Ну посмотрите же хоть на то сколько у нас реальных корр. на 1296?! Для кардинального усиления сетапа у меня всё есть, но смысла там усиливаться что-то пока не видится.. Есть возможность взять полный комплект на 5,7ггц, но тащить и ставить такую дорагущую вещь ради 2-х, 3-х корр. или ради "выеб…." или ради того чтоб выиграть я просто не хочу и не буду! И никакого кайфа я не находил в работе на СВЧ, по десять раз иногда переходишь, теряешь время ну вот только сигналы замечал звучат интересно и по-разному.
Но как, вот там на СВЧ, да и на 1296 можно работать без чатов (даже в зонах активности) может ВЫ мне объясните Владимир Ильич? Может я здесь что-то "не догоняю"? Даже на 144-432 не сработаешь за 700км без чата если нет прохода имея даже супер сетап с обоих сторон – вот это из практики. Когда не было чатов, было может и интересней, но и у меня была тогда совсем другая тактика работы в соревнованиях. Так что если нет и-нета на даче, или в поле кто выехал, приобретайте "прибамбас" к компу, и иногда это поможет устранить проблемы с сетапом (тоже и такое было)! Да, и наконец, просто вас увидят, что вы работаете.
Как мог, без эмоций и доходчиво постарался ещё раз изложить свои мысли. Если бы каждый здесь столько написал, а не отмалчивался, думаю бы пользы бы было побольше, так действительно ничего не изменится, и кажется что я один на кого-то "наезжаю" и как будто мне больше всех надо. Я просто за то, чтобы в EU/EW работало много станций, реально хотя бы на 144-432-1296 в это время, и сетапы из года в год улучшались! Всем успехов!
P.S. Кто будет работать, обозначьтесь здесь на форуме, или здесь вот https://vhfcontest.ru/contest/114/qth
Работая, особенно без чатов шансы на интересную работу увеличиваются. Лично я пока не знаю вообще.
Товарищ вам прямая дорога на 80мЕсть возможность взять полный комплект на 5,7ггц, но тащить и ставить такую дорагущую вещь ради 2-х, 3-х корр. или ради "выеб…." или ради того чтоб выиграть я просто не хочу и не буду! И никакого кайфа я не находил в работе на СВЧ, по десять раз иногда переходишь, теряешь время ну вот только сигналы замечал звучат интересно и по-разному.

-
Ну вот и дожили! Уже советы начали давать
Да кто?! Человек который даже на 1296 не работает, а советует 5,7ггц!
Так вот я только за одни соревнования провожу связей и соответственно корр. и квадратов.... и расстояния "наматываю" столько... сколько вам и за свою жизнь на сработать! 

В ssb любой сможет, а вы сделайте то же в FMEW7T писал(а): я только за одни соревнования провожу связей и соответственно корр. и квадратов.... и расстояния "наматываю"

-
- Контактная информация:
Получены логи: EM3U, EU1AI, EU1DE, EU1RC, EU1WW, EW1AA, EW1BJ, EU2AA, EW2ABC, EW2BZ, EU3AI, EW3WJ, EU4AX, EW6FS, EW6X, EW7T, EW8OW, R3CT, R3EA, R3KBF, RC3P, UR5WCE.
Последний раз редактировалось EW4DX 08 июн 2018 10:20, всего редактировалось 16 раз.
Приветствую! СПБEW4DX писал(а):Получены логи: EU1AI, EW6X.
Насчитал по ходу чемпионата целых 11 станций РБ (EU1WW, EW1AA, EU1AI, EU1RZ, EU2AA, EU3AI, EU4AX, EW6FS, EW6X, EW7T и EW8OW), поправьте если не прав :) TNX!
Последний раз редактировалось EW6BN 03 июн 2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Всем привет!!
Старался успеть к чемпионату восстановить поворотку с добавленной новой антенной на 1296 МГц. К сожалению, все оказалось сложнее чем я думал и нужны сварные работы. Поэтому я пролетел и с чемпионатом и с выходом на 1296 МГц. Теперь если все сложится как задумано и сегодня мне сварят трубу от поворотки, то во вторник вечером антенна будет восстановлена, сможем тогда попробовать 1296 МГц со всеми, с кем договаривались предварительно. Пытался с горя хотя бы слушать на вертикал кто есть на диапазоне, услышал только Антона EW6FS в телеграфном участке. Все молодцы, кто участвовал чемпионате!!
Старался успеть к чемпионату восстановить поворотку с добавленной новой антенной на 1296 МГц. К сожалению, все оказалось сложнее чем я думал и нужны сварные работы. Поэтому я пролетел и с чемпионатом и с выходом на 1296 МГц. Теперь если все сложится как задумано и сегодня мне сварят трубу от поворотки, то во вторник вечером антенна будет восстановлена, сможем тогда попробовать 1296 МГц со всеми, с кем договаривались предварительно. Пытался с горя хотя бы слушать на вертикал кто есть на диапазоне, услышал только Антона EW6FS в телеграфном участке. Все молодцы, кто участвовал чемпионате!!
Честно сказать я думал что активность будет не ахти, но это через чур! Добавить к списку EW6X по-моему не кого, EU1RC разве что наверное, в SSB не заходил – не было мкф. Спасибо тем, кто поддержал соревнования. Вот стало видно во что "вылилось" конкретно "положение", о чём я и писал. А хотите ещё "лажовый" момент который, как верно заметил один из наших, вполне реален. Если я не вышлю отчёт за 432, (навряд ли у кого то там больше очков) то, наверное, коэффициент 1296 может уйти ниже 1! Далее… Не знаю кто там и с кем работали на западе, но вот со странами Балтии у меня 1 связь, а ведь даже наших станций в их Чемпионатах работает куда поболее.
Свои ант были поставлены и проверены в последний вечер, крутится (абы-как) стали только к тесту. Включился на час позже и выключился на 5 часов раньше, ну и отдыхал тоже 5 часов. В общем часов 10 в эфире и на крыше… ну и то как-то тяжеловато. Эти метания по диапазонам и чатам всё это "кайфа" не добавляет. Мшу 144 "накрылось" утром, тоже неприятно… Ну из позитива это, пожалуй 3 наших станции сработаны на 1296! EW6BA не хватило, да и EU2AA тоже не слышал вообще нигде. Вот теперь вижу смысл и усиливать этот диапазон. Итог 51qso, недобор по связям как минимум 20!
P.S. «Зубры» молодцы! Жаль не с кем им было соревноваться, но отдельное спасибо – служили хорошим маяком (постоянно слышал задом) вот только передом раза с третьего ответили.
Свои ант были поставлены и проверены в последний вечер, крутится (абы-как) стали только к тесту. Включился на час позже и выключился на 5 часов раньше, ну и отдыхал тоже 5 часов. В общем часов 10 в эфире и на крыше… ну и то как-то тяжеловато. Эти метания по диапазонам и чатам всё это "кайфа" не добавляет. Мшу 144 "накрылось" утром, тоже неприятно… Ну из позитива это, пожалуй 3 наших станции сработаны на 1296! EW6BA не хватило, да и EU2AA тоже не слышал вообще нигде. Вот теперь вижу смысл и усиливать этот диапазон. Итог 51qso, недобор по связям как минимум 20!
P.S. «Зубры» молодцы! Жаль не с кем им было соревноваться, но отдельное спасибо – служили хорошим маяком (постоянно слышал задом) вот только передом раза с третьего ответили.

Да, согласен, молодцы, как на КВ RUN держали! Тоже слышал их при любом положении антенны. Сразу чётко приглашали по всем диапазонам, СПБ!EW7T писал(а):P.S. «Зубры» молодцы!
Печаль, конечно, что 95% связей из чемпионата России в зачёт не попадут

73!
P.S. Буду дальше совершенствовать сетап, антенну длиннее, чтобы к корреспондентам ближе быть

Я извиняюсь, наверное весь кайф укв дождаться глубокой ночи,
через сон слышу как ругается EW7T на наш вызов,
вскакиваю, провожу связь, переходим на 70ку,
после очередного вызова вспоминаю про выключенный УМ
через сон слышу как ругается EW7T на наш вызов,
вскакиваю, провожу связь, переходим на 70ку,
после очередного вызова вспоминаю про выключенный УМ

-
Юра, не понял почему 95% и почему не попадут?EW6BN писал(а):Печаль, конечно, что 95% связей из чемпионата России в зачёт не попадутEW7T писал(а):P.S. «Зубры» молодцы!![]()

А у "Зубров" я не знал что есть 430! Это не КВ, тут надо знать по крайней мере кого и куда позвать! Сработали бы точно и на 432! А если у них и там ещё "прицепчик" был.... хотя я на 432 на 767км и без того сработал!

Анатолий, имел ввиду связи с иностранными корреспондентами.EW7T писал(а):Юра, не понял почему 95% и почему не попадут?EW6BN писал(а):Печаль, конечно, что 95% связей из чемпионата России в зачёт не попадутEW7T писал(а):P.S. «Зубры» молодцы!![]()
![]()
Ну хорошо не 95, а большая часть, т.к. срок отчёта у нас 5 дней - раз, кто из РФ будет сюда слать - два и соблюсти п.9.5 положения навряд ли это три.
Или я что-то не так понимаю?

73!
Скажу за другихEW7T писал(а): хотя я на 432 на 767км и без того сработал!

Последний раз редактировалось EW6BN 04 июн 2018 09:00, всего редактировалось 2 раза.