Чемпионат РБ на УКВ - 2018.

• Автор

Re: Чемпионат РБ на УКВ - 2018.

Сообщение ew3aa »

Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .

Сообщение EU1W »

ew3aa писал(а):Называется разговор ни о чем.Все равно ничего не поменяется .
У Вас наверно не поменяется, не надо судить по себе.
А вообще лучше помогите материально..

Сообщение ew3aa »

:-):

Сообщение ew3aa »

EU1W писал(а):

А Вы наверное на УКВ работаете очень активно

Сообщение EU1W »

ew3aa писал(а):
EU1W писал(а):

А Вы наверное на УКВ работаете очень активно
У нас еще все впереди, чтобы объять и укв необходимы не слабые вливания,
лично я живу на одну зарплату..

Сообщение EW1AA »

EU1W писал(а):лично я живу на одну зарплату
Не думаю что у нас, кто нибудь, работающий на УКВ, "живет на две зарплаты".
Более того, почти все, кто не на 145500 - пенсионеры (или приближаются к этому возрасту).
Но тема о положении Чемпионата и проекте положения на следующий год.
Успехов Вашему коллективу на УКВ!

73!
Сергей

Сообщение EW7T »

Дайте кто-нибудь, кто может заходит на сайты или есть знакомые в Прибалтике и Украине, объявление о Чемпионате…… ну и кому не стыдно за это "положение", в котором даже нет упоминания о зачёте среди иностранцев! :ne_vi_del: Насчёт большего кол-ва участников сомнительно при таком раскладе, но меньше отчётов придётся искать это точно! А надо было просто, добавить пункт – среди иностранных участников подводятся результаты по наибольшему кол-ву очков набранных за связи со станциями РБ, потому что если придут файлы откуда-нибудь с ОК, с одной-двумя связями с РБ ….. остальным просто ловить нечего, как показывает практика.
Да, сорри, в Польшу тоже обязательно надо!

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

Спасибо Анатолию, EW7T, подсказал про Чемпионат-2018.

Игорь, EW4DX, Положение нормальное, у меня только ДВА замечания:
1) Устранить несуразицу в п.4.1 и в 2019 году сделать Чемпионат ОТКРЫТЫМ, добавить участников иностранных, напечатать дипломов, хоть и маленьких, например таких, как мне прислали из LY, формат А5.
Тогда появится вероятность встречи с иностранными участниками.
2) В.п.7.3 к спутникам и Луне добавить: "Связи, проведенные через Чаты к зачету не принимаются".
Все таки это Чемпионат!
LY-Open2000.png
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение EW7T »

Так.... я что-то недопонял? Как это так вдруг положение поменялось?! :sh_ok:
Для каждой радиосвязи на диапазонах 1296 МГц и выше применяется
поправочный коэффициент, определяемый как отношение результата лидера
на диапазоне 432 МГц к результату лидера на данном диапазоне.

Вот этого там не было! Откуда взялось? Вообще чувство меры совести и страха потеряли? Положение пишется и утверждается один раз! ;;-)))
Так я спрашиваю – кто и как умудрился в «тихую» в положение внести изменения?

Сообщение EW7T »

Ну, здесь уже, наверное "за руку поймали", :du_ma_et: молчание ягнят - изменение в положение внесено, а объяснений я что-то не вижу! Может, EU1RZ на свой, IT продвинутый и "скромный взгляд", объяснит как это может быть такое - объяснение EW4DX: "Из-за какого-то косяка этот пункт в положении обрезан. Возможно, это и моя вина при отправке документа. Тогда приношу всем извинения". Видать это "вораги пробрались в нашу хату", сначала вырезали пункт в файле PDF, потом решили всё-таки добавить! Ей богу смешное объяснение до слёз! ;;-)))
А попросту, это было так - или проморгал сначала (не заметил) или всё же действительно хотел сделать под кого-то положение! Я лично склоняюсь ко второму. И под меня ничего подстраивать не надо. В тестах мне интересно работать, потому что оживают УКВ диапазоны. И работаю я не на выигрыш, а где-то на 50% от того что могу, где мне интересно, как позволяет здоровье - и этого хватает! И если мне здесь станет не совсем интересно работать, я всегда могу поехать туда, где намного интереснее.
С очками очевидный всем косяк на лицо, а каждое нормальное высказывание и предложение воспринималась как-то неадекватными объяснениями со стороны EW4DX. Можно как хочешь "отбрехиватся" от тех, кто не сильно в чём-то разбирается, или "свято верит" (смотрит в рот) кому-то. Да просто надо было выложить проект положения на обсуждение, и такой не красивой ситуации просто бы не было. Некоторые люди жизнь прожили (и живут УКВ), неужели один не работающий там вообще, всех умнее?! Вот у меня лично, остаётся один вопрос – всё это сам придумал или может всё-таки есть соавтор? Сильно стиль смахивает на председателя БФРР. До этого у нас УКВ было как-то достаточно демократично. Много чего полезного сделал для этого развития EW4MM. Был даже УКВ-комитет создан из людей именно заинтересованных. И что получилось…. Просто наплевательское отношение ко всем! :)-(:
Ну реально подметили, что 5дней отсылки отчёта - это мало! Ты не в курсе Игорь, что у нас некоторым старым р/любителям отчёты вообще набирают другие люди?! И скажи-ка, зачем они судьям в 5-тидневный срок если везде 7-10 дней приёма, а по обмену вообще это месяц?! Т.е. ты можешь опубликовать только заявленные результаты на 6-ой день, а потом всё равно ждать месяц. Кто хочет поучаствовать в другой стране, сам высылает туда в срок. А с "химий" можно и за сутки решить все проблемы!
Подметили также об упоминании иностранных участников, и тут "лапша на уши" тем кто спрашивает, а посмотреть хотя-бы в другие положения, слабо было, если своего ума не хватило добавить. :nez-nayu:
И после всего этого тебе ещё и категорию судейскую повысят! Аж три соревнования в качестве главного судьи! Чтобы судить нормально, надо самому было быть спортсменом когда-то, а не выкручиваться сейчас как нашкодивший ребёнок. :ni_zia:
Такими "выходками" можно напрочь отбить охоту работать у того, кто к чему-то стремится!

Сообщение EW1AA »

Предлагал, и остаюсь при своём мнении,
положение этого года не надо было трогать.
Необходимо обсуждать положение следующего года.
Предложений много, главное, не забыть про них.
EW7T писал(а):Сильно стиль смахивает на председателя БФРР
Непонятное обвинение.
Наверняка все, кто утверждал этот документ, не вносили в него поправки.
EW7T писал(а):И работаю я не на выигрыш
Вот и нужно, просто отработать в этом тесте для собственного удовольствия.

Лично я, буду работать на одном диапазоне (23 см).
Других антенн, к сожалению, нет!

73!
Сергей

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

EW7T писал(а):Ну, здесь уже, наверное "за руку поймали", :
молчание ягнят
Видать это "вораги пробрались в нашу хату"
Можно как хочешь "отбрехиватся"
Сильно стиль смахивает на председателя БФРР.
А с "химий" можно и за сутки решить все проблемы!
и тут "лапша на уши" тем кто спрашивает
своего ума не хватило добавить. :nez-nayu:
как нашкодивший ребёнок.
Анатолий, EW7T,
Ваша несдержанность - зашкаливает.
Не нужно присваивать самому себе право оскорблять всех и вся!

EW4DX - сделал нужное дело и Ваших оскорблений не заслужил.

На то и первый Чемпионат, чтобы отработать положение,
пункт про множитель на высоких диапазонах нужный и правильный,
не знаю, кто читал какие редакции, но когда я скачал положение по ссылке - этот пункт сразу был.
Долго размышлял и подсчитывал очки, убедился, что стимул по СВЧ-диапазонам, о котором все твердили - теперь есть. За это Игорю, EW4DX, отдельная благодарность.
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение EW1W »

Я полностью поддерживаю EU2AA.

Для EW7T ... прежде чем отправить сообщение несколько раз подумайте о том как оно повлияет на окружающих ....
предыдущее сообщение явно перебор ... надо фильтровать базар (извиняюсь) "сообщения"

С моей точки зрения в организации этих соревнований EW4DX провел работы намного больше чем EW7T и немного нетактично отправлять такие сообщения в адрес организаторов этих соревнований

Возьму на себя смелость извиниться перед EW4DX за EW7T ......

Сообщение EW7T »

Критика по делу, и только конструктивная, EU2AA и EW1W! Если берёшься за что-то, надо делать хорошо, не знаешь как – посмотри как это делают или посоветуйся, ну и для "галочки" что-то делать тоже не надо! Массовость в Чемпионате РБ по КВ уже загнали в никуда, вот и бесит что такое началось и в УКВ. А как то всё здесь хорошее приписывают организаторам. Кто вообще предложил какие соревнования и когда проводить? Почитайте псе если кто не читал http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=2039 Я там кстати предлагал помочь с положением и взял бы на себя такую ответственность. Задело ещё то, хотя бы с EW1AA, человеком который долгие годы участвует во многих соревнованиях и владеет спецификой работы именно в наших условиях можно было что-то переговорить и обсудить? И не надо за меня извинятся, извинитесь лучше перед всеми иностранными корреспондентами! Лично мне, например стыдно...Что касается EW4DX, то он уже проводил свои "Чемпионаты" и в 2016 и 2017годах, и хотя бы извинился на форуме, что что-то пошло не так.
Посмотрите, это положения было утверждено аж 14 марта, почему-то "проявилось" только в мае? Я думаю, именно из-за его сути! И лично для Вас Ильич могу привести пример к чему приводит не продуманность некоторых моментов положения! Я всегда, почти уговариваю работать в тестах знакомого вам EW7W, потом мы неделю не можем пересечься чтобы забрать у него бумажный лог (один раз даже с больницы забирал меня домой чтобы я написал, на мой день рождения меня отпустили), но увы уже не успели в зачёт. А попробуйте Вы, хотя бы уговорить его, например, работать на 432, когда там очко 1км и мало корреспондентов? Ну а про 1296 ради 3-4х связей он вообще не будет "заморачиваться", хотя у него всё есть для работы на этих диапазонах! Есть второй сосед, 200м от меня, так ему неудобно просить меня делать отчёт, зная мою занятость, именно поэтому он предпочитает не работать в тестах вообще! Ну и зачем было выдумывать 5дней отчётности? Мы просто теряем даже своих корр.! Далее идём… Посмотрит кто-нибудь из Прибалтики или Украины, России наше "интересное положение" Вы думаете примут участие и пришлют отчёты в 5-тидневный срок ?! Я могу лично к кому-нибудь обратится, и процитировать сказанное со стороны! Ну ведь они же так думают про нас всех …. а не про того кто его написал! Вы лично похвалились дипломом из LY, а у нас даже упоминания нет о зачёте иностранных участников! Потом ещё из положения про связи и 50% очков за корреспондентов которые упоминаются в 5-ти отчётах. Из того же Гродно, Бреста или Витебска кто-то и проведёт по 1-2 связи с SM,OK, SP, DL например, но эти хорошие связи просто "пролетят". Мне и здесь проще – с России почти все будут подтверждены. Лично меня будут работать LY,YL- станции не сильно волнует, здесь на востоке хватает с кем работать, а западным станциям это должно быть интересно. Так что мне лично, ещё раз подчеркну, всё это "по-барабану", работаю я почти во всех соревнованиях, но все эти явно нездоровые выдумки в нашем положении очень дурно повлияют на общее развитие и отношение к нам со стороны! Насчёт СВЧ и какого-то там развития…. Ну посмотрите же хоть на то сколько у нас реальных корр. на 1296?! Для кардинального усиления сетапа у меня всё есть, но смысла там усиливаться что-то пока не видится.. Есть возможность взять полный комплект на 5,7ггц, но тащить и ставить такую дорагущую вещь ради 2-х, 3-х корр. или ради "выеб…." или ради того чтоб выиграть я просто не хочу и не буду! И никакого кайфа я не находил в работе на СВЧ, по десять раз иногда переходишь, теряешь время ну вот только сигналы замечал звучат интересно и по-разному.
Но как, вот там на СВЧ, да и на 1296 можно работать без чатов (даже в зонах активности) может ВЫ мне объясните Владимир Ильич? Может я здесь что-то "не догоняю"? Даже на 144-432 не сработаешь за 700км без чата если нет прохода имея даже супер сетап с обоих сторон – вот это из практики. Когда не было чатов, было может и интересней, но и у меня была тогда совсем другая тактика работы в соревнованиях. Так что если нет и-нета на даче, или в поле кто выехал, приобретайте "прибамбас" к компу, и иногда это поможет устранить проблемы с сетапом (тоже и такое было)! Да, и наконец, просто вас увидят, что вы работаете.
Как мог, без эмоций и доходчиво постарался ещё раз изложить свои мысли. Если бы каждый здесь столько написал, а не отмалчивался, думаю бы пользы бы было побольше, так действительно ничего не изменится, и кажется что я один на кого-то "наезжаю" и как будто мне больше всех надо. Я просто за то, чтобы в EU/EW работало много станций, реально хотя бы на 144-432-1296 в это время, и сетапы из года в год улучшались! Всем успехов!
P.S. Кто будет работать, обозначьтесь здесь на форуме, или здесь вот https://vhfcontest.ru/contest/114/qth
Работая, особенно без чатов шансы на интересную работу увеличиваются. Лично я пока не знаю вообще.

Сообщение EW2ABC »

Есть возможность взять полный комплект на 5,7ггц, но тащить и ставить такую дорагущую вещь ради 2-х, 3-х корр. или ради "выеб…." или ради того чтоб выиграть я просто не хочу и не буду! И никакого кайфа я не находил в работе на СВЧ, по десять раз иногда переходишь, теряешь время ну вот только сигналы замечал звучат интересно и по-разному.
Товарищ вам прямая дорога на 80м :-) укв не для вас.

Сообщение EW7T »

Ну вот и дожили! Уже советы начали давать :hi_hi_hi: Да кто?! Человек который даже на 1296 не работает, а советует 5,7ггц! :-) Так вот я только за одни соревнования провожу связей и соответственно корр. и квадратов.... и расстояния "наматываю" столько... сколько вам и за свою жизнь на сработать! :a_g_a:

Сообщение EW2ABC »

EW7T писал(а): я только за одни соревнования провожу связей и соответственно корр. и квадратов.... и расстояния "наматываю"
В ssb любой сможет, а вы сделайте то же в FM :-) :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Получены логи: EM3U, EU1AI, EU1DE, EU1RC, EU1WW, EW1AA, EW1BJ, EU2AA, EW2ABC, EW2BZ, EU3AI, EW3WJ, EU4AX, EW6FS, EW6X, EW7T, EW8OW, R3CT, R3EA, R3KBF, RC3P, UR5WCE.
Последний раз редактировалось EW4DX 08 июн 2018 10:20, всего редактировалось 16 раз.

Сообщение EW6BN »

EW4DX писал(а):Получены логи: EU1AI, EW6X.
Приветствую! СПБ
Насчитал по ходу чемпионата целых 11 станций РБ (EU1WW, EW1AA, EU1AI, EU1RZ, EU2AA, EU3AI, EU4AX, EW6FS, EW6X, EW7T и EW8OW), поправьте если не прав :) TNX!
Последний раз редактировалось EW6BN 03 июн 2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Всем привет!!
Старался успеть к чемпионату восстановить поворотку с добавленной новой антенной на 1296 МГц. К сожалению, все оказалось сложнее чем я думал и нужны сварные работы. Поэтому я пролетел и с чемпионатом и с выходом на 1296 МГц. Теперь если все сложится как задумано и сегодня мне сварят трубу от поворотки, то во вторник вечером антенна будет восстановлена, сможем тогда попробовать 1296 МГц со всеми, с кем договаривались предварительно. Пытался с горя хотя бы слушать на вертикал кто есть на диапазоне, услышал только Антона EW6FS в телеграфном участке. Все молодцы, кто участвовал чемпионате!!

Сообщение EW7T »

Честно сказать я думал что активность будет не ахти, но это через чур! Добавить к списку EW6X по-моему не кого, EU1RC разве что наверное, в SSB не заходил – не было мкф. Спасибо тем, кто поддержал соревнования. Вот стало видно во что "вылилось" конкретно "положение", о чём я и писал. А хотите ещё "лажовый" момент который, как верно заметил один из наших, вполне реален. Если я не вышлю отчёт за 432, (навряд ли у кого то там больше очков) то, наверное, коэффициент 1296 может уйти ниже 1! Далее… Не знаю кто там и с кем работали на западе, но вот со странами Балтии у меня 1 связь, а ведь даже наших станций в их Чемпионатах работает куда поболее.
Свои ант были поставлены и проверены в последний вечер, крутится (абы-как) стали только к тесту. Включился на час позже и выключился на 5 часов раньше, ну и отдыхал тоже 5 часов. В общем часов 10 в эфире и на крыше… ну и то как-то тяжеловато. Эти метания по диапазонам и чатам всё это "кайфа" не добавляет. Мшу 144 "накрылось" утром, тоже неприятно… Ну из позитива это, пожалуй 3 наших станции сработаны на 1296! EW6BA не хватило, да и EU2AA тоже не слышал вообще нигде. Вот теперь вижу смысл и усиливать этот диапазон. Итог 51qso, недобор по связям как минимум 20!
P.S. «Зубры» молодцы! Жаль не с кем им было соревноваться, но отдельное спасибо – служили хорошим маяком (постоянно слышал задом) вот только передом раза с третьего ответили. :-):

Сообщение EW6BN »

EW7T писал(а):P.S. «Зубры» молодцы!
Да, согласен, молодцы, как на КВ RUN держали! Тоже слышал их при любом положении антенны. Сразу чётко приглашали по всем диапазонам, СПБ!
Печаль, конечно, что 95% связей из чемпионата России в зачёт не попадут :-(
73!
P.S. Буду дальше совершенствовать сетап, антенну длиннее, чтобы к корреспондентам ближе быть :ti_pa:

Сообщение EU1W »

Я извиняюсь, наверное весь кайф укв дождаться глубокой ночи,
через сон слышу как ругается EW7T на наш вызов,
вскакиваю, провожу связь, переходим на 70ку,
после очередного вызова вспоминаю про выключенный УМ :nez-nayu:

Сообщение EW7T »

EW6BN писал(а):
Юра, не понял почему 95% и почему не попадут? :du_ma_et:
А у "Зубров" я не знал что есть 430! Это не КВ, тут надо знать по крайней мере кого и куда позвать! Сработали бы точно и на 432! А если у них и там ещё "прицепчик" был.... хотя я на 432 на 767км и без того сработал! :a_g_a:

Сообщение EW6BN »

EW7T писал(а):
EW6BN писал(а):
Юра, не понял почему 95% и почему не попадут? :du_ma_et:
Анатолий, имел ввиду связи с иностранными корреспондентами.
Ну хорошо не 95, а большая часть, т.к. срок отчёта у нас 5 дней - раз, кто из РФ будет сюда слать - два и соблюсти п.9.5 положения навряд ли это три.
Или я что-то не так понимаю? :-):
73!
EW7T писал(а): хотя я на 432 на 767км и без того сработал!
Скажу за других :hi_hi_hi: Ерунда, CW и любой сможет! То ли дело в FM бы! ;;-)))
Последний раз редактировалось EW6BN 04 июн 2018 09:00, всего редактировалось 2 раза.