http://bfrr.net/download/Field_Day_2018.pdf
Пишите сюда, кто на чём и как планирует, вкратце можно как пример - EW1AA KO33RU 1296 МГц
Может у кого какие вопросы будут по положению или работе в тесте, спрашивайте!
- индивидуальные радиостанции (один оператор) – вид модуляции:
фазовый (FM);
Вы неправы.EW2ABC писал(а):- индивидуальные радиостанции (один оператор) – вид модуляции:
фазовый (FM);![]()
![]()
с каких это пор частотная модуляция стала фазовой? Единица тому кто это написал и понизить разряд.
Ваша аналогия не совсем правильная. Это скорее сравнение мандаринов абхазских и мандаринов тайваньских.EW2ABC писал(а):Причем здесь различить в эфире? Это разные виды модуляции и сокращение FM относится именно к частотной модуляции, а не фазовой.
(это как на рынке продавать мандарины, а на ценнике написать апельсины и потом покупателю говорить - ну какая разница они одинаково растут и по вкусу почти одинаковы)
Сравнение абхазких и тайванских подойдет к разной полосе частотной например NFM и WFMЭто скорее сравнение мандаринов абхазских и мандаринов тайваньских.
Сегодня их квадрата KO33ok слышал работу EU1WW на 144.300EU1ADN писал(а):Подскажите, а кто-нибудь сегодня работал на 2м?
Периодически слушаю эфир - глухо. Вчера оживлённые что-ли было.
Может у меня что с антенной, но недавно провёл QSO с Дмитрием (EW2ABC). Слышал, как он провёл ещё одно QSO. Второго корреспондента не слышал.
Аналогично, сегодня, но на 145.500. Я вызывал, но меня он не слышал наверное.EU1SW писал(а): Сегодня их квадрата KO33ok слышал работу EU1WW на 144.300
Они в горизонте и наверно киловатт на выходе, поэтому не слышалиEU1ADN писал(а):Аналогично, сегодня, но на 145.500. Я вызывал, но меня он не слышал наверное.EU1SW писал(а): Сегодня их квадрата KO33ok слышал работу EU1WW на 144.300
Сегодня обстановка получше :) Возможно, ЧМ по футболу и/или рабочая суббота всему виной.