http://bfrr.net/%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b ... %b8%d1%8f/
еще предложи QRP и QRPP .... недавно, кажется, Анатолий уже писал .... HP вариантов нет ....EW8ADX писал(а): и еще я бы предложил сделать так чтобы были подразделение на малую мощность и на большую!!
EW1W писал(а):еще предложи QRP и QRPP .... недавно, кажется, Анатолий уже писал .... HP вариантов нет ....EW8ADX писал(а): и еще я бы предложил сделать так чтобы были подразделение на малую мощность и на большую!!
Это почему еще ? Мое мнение - из ЕСК вообще убрать упоминание мощности. LP работать на результат в серьезных тестах cложнее, чем HP. Будут превышать мощность, скажете Вы? Во первых, у большинства радиолюбителей, особенно молодых, нет никакого УМ. А есть 100-ваттный трансивер. Во вторых - а радиолюбители, работающие в HP мощностью, значительно (EW1W писал(а):HP вариантов нет ....
Мы ЕСК обсуждаем, а не положение соревнований. LP/HP в белорусских тестах - это обсуждаемо, но сейчас разговор не об этом. По мощности, как я уже написал, мое мнение - убрать вообще из ЕСК всякое упоминание о выходной мощности. Признавая, де-факто, что мы НИКАК не сможем проконтролировать мощность станции В ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ.EW8ADX писал(а):Eu3ac, а причем тут коллективы или команды? Лучше сделать две категории и всё! Это будет правильно.
Согласен на 100%ew8ax писал(а):И хоть я могу понять ностальгию про времена при Союзе, но пункт про разницу в 2 разряда у членов одной команды лучше вообще выкинуть...