Единая спортивная классификация РБ (внесение изменений)

Ответить
  • Автор

Единая спортивная классификация РБ (внесение изменений)

Сообщение EW1I »

На сайте БФРР ждут предложения по изменению действующей ЕСК :co_ol:

http://bfrr.net/%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b ... %b8%d1%8f/

EW8X

Re: Единая спортивная классификация РБ (внесение изменений)

Сообщение EW8X »

Давайте пусть народ изучит ЕСК 2016-2020г
Вложения
ЕСК 2016-2020.png

EW8X

Сообщение EW8X »

Я бы предложил изменить
пункт команд!!
В команде должен быть такие условия если это республиканские или областные соревнования состав команды до 2 операторов.
А если международные соревнования то количество участников может быть не ограничено.
Есть разные категории, M/M M/2 M/S
и еще я бы предложил сделать так чтобы были подразделение на малую мощность и на большую!!

EW8X

Сообщение EW8X »

ЕСК 2013-2016

Может кто то что нибудь еще предложит какие варианты!!
Вложения
Безымянный111111.png
Безымянный11111111.png

Сообщение EW3LN »

Я бы предложил возможно быстрее закончить этот цирк с так называемыми "спортивными разрядами" Весь мир потешается, наверное, больше нигде такого нет, только в бывшем "совке"..

Сообщение EW1W »

EW8ADX писал(а): и еще я бы предложил сделать так чтобы были подразделение на малую мощность и на большую!!
еще предложи QRP и QRPP .... недавно, кажется, Анатолий уже писал .... HP вариантов нет ....

EW8X

Сообщение EW8X »

EW1W писал(а):
EW8ADX писал(а): и еще я бы предложил сделать так чтобы были подразделение на малую мощность и на большую!!
еще предложи QRP и QRPP .... недавно, кажется, Анатолий уже писал .... HP вариантов нет ....

Тут я не согласен, есть две категории и нужно признать что LP HP,это будет расцениваться как дискриминация нескольких категорий. QRP QRPP это уже не категории!! А вот LP HP

Сообщение EW8R »

EW1W писал(а):HP вариантов нет ....
Это почему еще ? Мое мнение - из ЕСК вообще убрать упоминание мощности. LP работать на результат в серьезных тестах cложнее, чем HP. Будут превышать мощность, скажете Вы? Во первых, у большинства радиолюбителей, особенно молодых, нет никакого УМ. А есть 100-ваттный трансивер. Во вторых - а радиолюбители, работающие в HP мощностью, значительно ( :-) )превышающей мощность, разрешенную по Регламенту радиолюбительской службы РБ - они что, вне закона?) Ведь категории Unlimited как бы нет. Ни в тестах, ни в Регламенте. У всех гордо красуется "разрешенная мощность - 500 Вт" ))

По ЕСК. Навскидку видится - со страницами 3-4 (пункт 1.1.3) - все в порядке.Да и править нам ее не дадут.
Страница 68 - в части радиосвязи на КВ - написано сумбурно, курица лапой (все перепутано при верстке). Четко прописать название тестов, и их группы, чтобы было соответствие с п. 1.1.3 - т.е. Всемирные игры- WW, WPX, и т.д. Увеличить состав команд коллективных станций в международных тестах. 5 человек - смешно. Думаю, состав команд в международных тестах не должен быть ограничен. И по белорусским вопросы. Если детская коллективка работает в чемпионате РБ - почему бы в участники не записать 10 детей? На этой же странице описать присвоение МС за участие в международных тестах. Сейчас описано только присвоение МСМК. Также я за то, чтобы присваивать звания до МС включительно за победу в международных соревнованиях уровня IARU, WW, WPX в категории "Один оператор - Один диапазон".
Страница 214 - изменить состав команд коллективок.

Убрать последовательное присвоение спортивных званий. Мне не совсем понятно, почему радиолюбитель, выполнивший, например, КМС, но не имеющий разрядов - должен получить 3-й разряд, а не КМС.

Убрать грамматические ошибки.

Время есть до 31 декабря 2019 года. Я свои предложения обязательно оформлю красиво, выложу здесь, и направлю на мыло oo.bfrr@mail.ru
Последний раз редактировалось EW8R 03 дек 2019 09:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение eu3ac »

Ну во первых: если кому-то данная тема напоминает ЦИРК-так это только клоунам(заранее извиняюсь никого не хочу обидеть,просто в моём понимании соревнования и существуют для того чтобы выполнять те или иные нормативы,а не просто погреть ионосферу) Во вторых: Сергей EW8R-уважение !!!! Просто нечего добавить всё просто и предельно понятно,поднимаю две руки ЗА!! Особо хочется отметить момент (LP и HP)/ Уважаемые коллеги если кто-то считает что только HP и без вариантов,тогда давайте все по регламенту 500 ватт и ни -ни , а категорию LP вообще исключить из соревнований- как вам такой вариант( конечно это не касается наших ведущих коллективов-это даже не обсуждается!!

EW8X

Сообщение EW8X »

Eu3ac, а причем тут коллективы или команды? Лучше сделать две категории и всё! Это будет правильно.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

И хоть я могу понять ностальгию про времена при Союзе, но пункт про разницу в 2 разряда у членов одной команды лучше вообще выкинуть...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW8R »

EW8ADX писал(а):Eu3ac, а причем тут коллективы или команды? Лучше сделать две категории и всё! Это будет правильно.
Мы ЕСК обсуждаем, а не положение соревнований. LP/HP в белорусских тестах - это обсуждаемо, но сейчас разговор не об этом. По мощности, как я уже написал, мое мнение - убрать вообще из ЕСК всякое упоминание о выходной мощности. Признавая, де-факто, что мы НИКАК не сможем проконтролировать мощность станции В ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ.
Последний раз редактировалось EW8R 03 дек 2019 08:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение EW8R »

ew8ax писал(а):И хоть я могу понять ностальгию про времена при Союзе, но пункт про разницу в 2 разряда у членов одной команды лучше вообще выкинуть...
Согласен на 100%

Сообщение eu3ac »

Сергей поддерживаю...

Сообщение EW8R »

Страницы 3-4 действующей ЕСК – без изменений

1.1.3. Разрядные требования для видов спорта, включенных в третий раздел реестра видов спорта Республики Беларусь (технических, авиационных, военно-прикладных видов спорта: авиамодельный, автомобильный, автомодельный, вертолетный, водно-моторный, военно-прикладной, мотоциклетный, парашютный, пейнтбол, планерный, подводный, радиоспорт, ракетомодельный, самолетный, судомодельный)

Наименование спортивных соревнований Спортивные звания
МСМК МС
Чемпионат мира 1-3 4 8
Всемирные игры 1-3 4 8
Всемирные игры (среди военн^хх, по авиационным видам спорта и др.) 1-3 4-8
Всемирная универсиада 1-3 4 8
Чемпионат мира среди военныхх, студентов 1-2 3-5
Чемпионат мира (этап) 1 2-5
Кубок мира (финал, общий зачет) 1-2 3 4
Кубок мира (этап) 1 2-3
Чемпионат Европы 1 2-3
Чемпионат Европы (этап, зональные соревнования) 1-2
Кубок Европы (финал, общий зачет) 1-2

Страница 68 действующей ЕСК

Радиосвязь НА KB
(Телефон, телеграф)
Для присвоения спортивных званий МСМК и МС достигнутые спортивные результаты учитываются на следующих международных спортивных соревнованиях: IARU HF World Championship (чемпионат мира), CQ World Wide DX Contest (всемирные игры), CQ World Wide WPX Contest (всемирные игры), EU HF Championship (чемпионат Европы), Worked All Europe DX Contest (кубок Европы).
Состав команды коллективной радиостанции в международных спортивных соревнованиях неограничен, в республиканских спортивных соревнованиях - 5 человек.
Специфические квалификационные требования к подсчету спортивных результатов за занятое место на республиканских спортивных соревнованиях для целей присвоения спортивных званий регулируются правилами проведения спортивных соревнований.

Страница 214 действующей ЕСК – Без изменений

Сообщение EW8R »

Пока так вижу возможныые изменения в ЕСК. Что изменил:

1. На странице 68 ЕСК правильно напимал названия тестов и групп тестов (чтобы совпадали с группами на странице 3 ЕСК).
2. Там же добавил МС (был только МСМК).
3. Там же убрал упоминание о мощности.
4. Там же изменил состав коллективок.

Думаю, что все это пустое сотрясание воздуха и марание экрана, но все же пошлю предложение на БФРР.

Сообщение EW8R »

Вот то, что я отправил на рассмотрение в БФРР:
Вложения
Предложения по ЕСК от EW8R.doc
(49.5 КБ) 575 скачиваний

Сообщение EW7BA »

Сергей, все толково и грамотно :co_ol:
Предлагаю поддержать старания нашего коллеги :a_g_a:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

:ya-za: Потдерживаю !