Антенный коммутатор - своими руками.
- Автор
вот и меня смущает это дело. боюсь что бы небыло tvi и чайник с микроволновками не начали разговаривать. Казимир, если не сложно схематично или может быть рисунками показать вышесказанное или как вариант с более менее точными данными.
-
- Site Admin
Re: Антенный коммутатор - своими руками.
Ответил в личку и на mail.EU4DGC писал(а): Казимир, если не сложно схематично или может быть рисунками показать вышесказанное или как вариант с более менее точными данными.
-
- Site Admin
Лучший вариант по вент.каналу, который есть в каждой квартире. Я так и сделал.EU4DGC писал(а): Буду пргкладывать его по тех. каналу на этажах где электросчетчики.
Как и обещал, мой коммутатор и шэк. (бааардак блин)

- Вложения
Последний раз редактировалось EW2CC 06 дек 2012 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Site Admin QRZ.BY
О ! Реальная каморка ! Мне понравиласьEW2CC писал(а): мой коммутатор и шэк. (бааардак блин)

TO EW2CC
А че супер творческий беспорядок + классная аппаратура. Хотел бы я тоже отдельную радиорубку. Но приходится ютиться в коридоре.
А че супер творческий беспорядок + классная аппаратура. Хотел бы я тоже отдельную радиорубку. Но приходится ютиться в коридоре.
Обновление по проекту от 07.12.12 на первой странице.
-
- Site Admin
На такой длинной трассе, я по RS485 в условиях электромагнитного поля не рискнул.
Не потому что не сработает релюха, а потому что, может задержка произойти из за помехи.
В результате есть шанс, что реле может переключиться в момент передачи. Это в особенности касается цифровых
видов связи. Короче, надо с этим зксперементировать.
Не потому что не сработает релюха, а потому что, может задержка произойти из за помехи.
В результате есть шанс, что реле может переключиться в момент передачи. Это в особенности касается цифровых
видов связи. Короче, надо с этим зксперементировать.

Site Admin QRZ.BY
-
- Site Admin
Ну тогда (в условиях сильных помех) надо будет использовать для управления либо несколько коаксиальных кабелей с заземлённым экраном (хотя не факт, что оплётка будет настолько плотная, что не будет наводок на центральную жилу), либо SFTP компьютерный кабель седьмой категории, в котором есть общий экран и каждая из жилок тоже экранирована.
Все это экспериментальный вариант. Будем пробовать разные варианты. Можно хоть по WIFI. Дело в том что в любой конструкции есть слабые и сильные места. А еще я заметил за собой, да и за многими другими людьми, что присутствует некая неуверенность в своих конструкциях. Т.е. давая запас прочности в 10 раз большую, чем у китайской конструкции, все равно сомневаешься в своей и думаешь, что китайцы лучше сделают. И каждый раз открывая очередную китайскую "подделку" убеждаешься в простоте схемы и тупости конструирования аппаратуры. Простой пример на рынке в Гродно. Зарядное для автомобильных АКБ. Такое красное. Действительно корпус красивый, ручки, переключатели и т.д. А что внутри? Принесли в ремонт. Да тупо транс, диодный мост и все. Транс обмотка такая что если и заряжать 80 А*Ч и выше, наверное только пару секунд не больше. Поэтому считаю себя лучше китайцев, да в жизни надо попробовать все. Поэтому сделаю так, а уж потом посмотрим, что выйдет.
-
- Site Admin
Всё это понятно, вот только "опыт" по удалённому управлению FT-857 уже был и был конкретно виден эффект наводки на кабель управления при нажатии на передачу в диапазоне 3,5 мгц. Трансивер просто вырубался....
-
- Контактная информация:
Кирилл, не путай разные вещи. В FT-857 на передней пенели даже не RS232... 

- Site Admin
Я оптику на всякий случай на тех. этаж прокинул, сварил на оптический кросс
Пока не используется, ждёт своего часа.

Пока не используется, ждёт своего часа.

Site Admin QRZ.BY
-
- Контактная информация:
Павел, вот в твою копилку: "Антенный коммутатор на реле" http://forum.qrz.ru/thread35025.html
и еще одна ссылочка: "Реле для коммутатора антенн" http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=23153&page=1.
и еще одна ссылочка: "Реле для коммутатора антенн" http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=23153&page=1.
73! EU2U/Mikalai
ex: ew4w, ew4ew, uc2ie, uc2icv, rc2ibs
http://www.qsl.net/ew4ew
-
ЧТО ТАМ С ИЗДЕЛИЕМ ????
ВЫБРАСЫВАЛ С ЧЕРДАКА "РАДИОБАРОХЛО" НАШЁЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОМУТАТОР НА КЕРАМИЧЕСКОМ ГАЛЕТНИКЕ
ВОТ И ВСПОМНИЛ ПРО ТЕМУ ЭТУ

ВЫБРАСЫВАЛ С ЧЕРДАКА "РАДИОБАРОХЛО" НАШЁЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ КОМУТАТОР НА КЕРАМИЧЕСКОМ ГАЛЕТНИКЕ

АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
Александр приветствую. Пока дело застопорилось. Т.к. работаю над схемотехникой. Хочу в одной коробке объединить cat интерфейс, интерфейс для цифры, управление коммутатором, подключение ключа, педали, и гарнитуры от компьютера.
-
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ,- ЭТО УЖЕ НЕ КОМУТАТОРEU4DGC писал(а):Александр приветствую. Пока дело застопорилось. Т.к. работаю над схемотехникой. Хочу в одной коробке объединить cat интерфейс, интерфейс для цифры, управление коммутатором, подключение ключа, педали, и гарнитуры от компьютера.

АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
Дякуй. Да я и сам уже не знаю как это обозвать.
-
- Site Admin
Интерестно, как продвигаются дела ?
Я вот опять чешу репу, нашел новый корпус для блока управления, там красивая плёночная панель с двухцветными светодиодами
8 кнопочек для антенн и две пока не решил куда пристроить.
Думаю делать новую схему, но пока не могу определиться
Перерыл весь инет но не нашел для своего Кенвуда TS-2000 CAT снифер диаппазонов, только видео на ютюбе
Готовые девайсы продают, но ценник как реактивный самолёт ~200$ и более, сам этот снифер я не потяну, мозгов не хватает.
Может кто видел что то подобное ? Буду рад любой помощи.
Я вот опять чешу репу, нашел новый корпус для блока управления, там красивая плёночная панель с двухцветными светодиодами
8 кнопочек для антенн и две пока не решил куда пристроить.
Думаю делать новую схему, но пока не могу определиться

Перерыл весь инет но не нашел для своего Кенвуда TS-2000 CAT снифер диаппазонов, только видео на ютюбе

Готовые девайсы продают, но ценник как реактивный самолёт ~200$ и более, сам этот снифер я не потяну, мозгов не хватает.
Может кто видел что то подобное ? Буду рад любой помощи.
Site Admin QRZ.BY
-
- Контактная информация:
Может, сменить трансивер проще?

Я бы наверное пособирал и купил готовый коммутатор. Это если привыкли к своему трансиверу или наоборот поменял бы трансивер как предлагает EW4DX. Что до меня. Проект пока замер на стадии разработки. Причина до тупости проста. Диполь 7 и 28 мгц на уровне 11 этажей запитан одним кабелем rg58. Мне пока хватает. Да и лицензия не позволяет работать на других бендах. Но вот уже пару недель нет новых стран в LOTW, и начинаю чесать репу, что хочется еще и еще. Да еще были кое какие финансовые вложения (пока секрет). Но они помогут наклепать много антенн. соответственно это и будет хорошим стимулом продолжить проект по коммутатору. Возможно на первых порах все же придется сделать ручное переключение антенн и без ЖКИ. Позже все как планировалось дальше.
TO EW2CC
Хочу пожелать вам побыстрее разобраться с вашим интересным положением и с наименьшими материальными затратами.
TO EW2CC
Хочу пожелать вам побыстрее разобраться с вашим интересным положением и с наименьшими материальными затратами.

-
- Site Admin
Спасибо
Игорь по поводу смены трансивера явно пошутил, менять я его не буду, если только такой же второй поставить рядом
На данном этапе я использую то ручной переключатель, то на Atmege8 прибамбас, он по функционалу мало чем отличается от ручного, так типа понты, для тренировки использования AVR. Софт постоянно меняется то в лучшую, то в худшую сторону.
Один чёрт ручками что то нажимать надо, а не хочется, хочется чтоб само перестраивалось всё, включая усилитель.
В нём, кстати диапазоны переключаются, а толку, КПЕ крутить всё одно надо.
Сам исполнительный блок с антенными релюхами у меня отдельный и я его не трогаю, там всё ОК.
ЭХ.... разобратся бы с этими CAT данными и к диапазону их привязать, тогда бы был стимул КПЕ моторчиками крутить.
Мечты, мечты....

Игорь по поводу смены трансивера явно пошутил, менять я его не буду, если только такой же второй поставить рядом

На данном этапе я использую то ручной переключатель, то на Atmege8 прибамбас, он по функционалу мало чем отличается от ручного, так типа понты, для тренировки использования AVR. Софт постоянно меняется то в лучшую, то в худшую сторону.
Один чёрт ручками что то нажимать надо, а не хочется, хочется чтоб само перестраивалось всё, включая усилитель.
В нём, кстати диапазоны переключаются, а толку, КПЕ крутить всё одно надо.
Сам исполнительный блок с антенными релюхами у меня отдельный и я его не трогаю, там всё ОК.
ЭХ.... разобратся бы с этими CAT данными и к диапазону их привязать, тогда бы был стимул КПЕ моторчиками крутить.
Мечты, мечты....

Site Admin QRZ.BY
Кстати не хочу быть голословным. И не люблю кидать ссылки. Но где-то на любимом youtube видел как КПЕ с помощью сервопривода от моделей самолета вращается, анализируя параметры с CAT. Соответственно с помощью контроллера.
-
- Site Admin
Видел, и не только видео, есть схема кусками
Сервоприводы это самое ТО. Есть в инете переделка как этот сервопривод заставить работать на 380 гр.
С шаговыми много гемора, даже в новых принтерах от них отказались.
Сервоприводы это самое ТО. Есть в инете переделка как этот сервопривод заставить работать на 380 гр.
С шаговыми много гемора, даже в новых принтерах от них отказались.
Site Admin QRZ.BY
-
- Site Admin
Игорь EW4DX подтолкнул меня к разбору CAT протокола kenwooda
Вот что у меня получается на СОМ порте при работе лога UR5EQF
с моим KENWOOD TS-2000
Частота VFO A - 3.687.01
VFO B - 7.038.20
Активный A
Вот что у меня получается на СОМ порте при работе лога UR5EQF
с моим KENWOOD TS-2000
Частота VFO A - 3.687.01
VFO B - 7.038.20
Активный A
Последний раз редактировалось EW2CC 06 мар 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Site Admin QRZ.BY
-
- Site Admin
Оказалось, что не так страшен этот чёрт, главное желание
И так нас интересует команда IF
IF - это инфа о статусе трансивера
FA и FB это частоты VFO A и B
Теперь будем учить Атмегу это читать, анализировать и выдавать на гора единичку на одном из
восьми портов, который будет соответствовать диапазону.
Осталось продумать как лучше разделить участок частот от 1 до 30 мгц на 8 выходов (антенн)
Вот вроде и всё.

И так нас интересует команда IF
IF - это инфа о статусе трансивера
FA и FB это частоты VFO A и B
Теперь будем учить Атмегу это читать, анализировать и выдавать на гора единичку на одном из
восьми портов, который будет соответствовать диапазону.
Осталось продумать как лучше разделить участок частот от 1 до 30 мгц на 8 выходов (антенн)
Вот вроде и всё.
Site Admin QRZ.BY