Когда болеешь, температура, и вообще ничего не хочется делать, тупо можно полистать и-нет. Ну и наткнулся я вот на вашу «исповедь» VERN. Хоть развеселили!

Ну а теперь по всё порядку. Насчёт конструктива РА здесь мало вопросов, в принципе главное в настройке. А вот далее из области фантастики начинается, цитирую:
достигало 200в при плавном повышении напр.возбуждения,что при 50- омной нагрузке соответсвовало бы 800вт, идём далее:
Анодное напряжение 1800в. Макс.ток каждой лампы доходит до 250 ма , 1800х0,5 - т.е. 900вт подводимой и 800вт выходной! Это же КПД под 90%! Извиняюсь, не встречал такого … Обдува, считайте, что нет вообще, и даже подводить такую мощность нельзя в принципе! Ну а дальше, больше понеслось:
Антенна: самодельная "Яга"10-эл, Перед изготовлением предполагаемые параметры антенны были введены в программу "antwu15",а потом еще обработаны в "MMANA"-е. Расчётное усиление 19,66дб. От куда эти дб? 10эл. это < 3wl (6м) и как правило <13дбд (к диполю) и <15дб усиления. Картинка на экране до -16дб! Это вообще из области фантастики, даже если бы "вдуть" 2квт, и иметь "крутой МШУ", хороший кабель и реле - вряд ли бы что-нибудь увидели… Я сильно не увлекаюсь ЕМЕ, больше тестами, метеорами, тропо, авроры, но больше полусотни QSO провёл и ЕМЕ. Ант. 12эл.(3wl), 75Ом, полностью самодельной разработки. Выходной каскад – ги46б, МШУ –Кш 0,6дб. Элевации нет, но связи удаются на ура на восходе и заходе при "хорошем фарадеи" и с учётом GG эффекта. Мин. сетапы у корр. с которыми работал – 2ант(4,5wl) и 1 квт и 4ант(2.5wl) и 500вт. Рапорт самый хороший для меня был -18, от чела с 8-ю ант. по 14 эл.! А так в среднем от 4-ок ант. получал -21…-24дб. Луна занимает много времени, энергии и электроэнергии (хи! это правда), даже если и деградация малая, то не всегда можно хорошо поработать, а иногда бывает и наоборот!
Удачи "фантастам и теоретикам" на луне! Буду ждать новых публикаций, из более реального мира! 73!