DXCC Award

Работа с DX корреспондентами, обсуждение всего касающегося дальних корреспондентов.
  • Автор

Re: DXCC Award

Сообщение EW4EK »

EU7A писал(а):
EW4EK писал(а):А по-моему...
Юрий, если не сложно - уточните, что Вы хотели сказать, я, честно говоря, ничего не понял? :-( Как то слишком все иносказательно изложено...
Постараюсь, если получится (по литературе "4", уж извините).
Просто, Игорь Владимирович усомнился по поводу уместности слова "очко", типа, в современном мире это слово приобрело несколько иное значение. Я подумал, что на приличных сайтах, в частности здесь, все понимают это слово буквально, а не фигурально, как на сайтах, где общается блатняк, и для них слово "очко" имеет совершенно другое значение (анус).
Если объяснил свой предыдущий пост доходчиво, поставьте ")".

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW4EK писал(а):...Если объяснил свой предыдущий пост доходчиво, поставьте ")".
)

Только сейчас "въехал" в эту фразу Игоря:
EW4DX писал(а):...Сортировка по столбцам - и не нужно ничего лишнего...
Снимаю свои вопросы и предложения.
Действительно, "тыкаем" (1-2 раза) в таблице мышкой по шапке интересующего вас столбца (Challenge, Mix, Digi и т.д.) - и всё великолепно сортируется.
Спасибо.

Сообщение EU3AA »

EU4AA писал(а):[.... "тыкаем" (1-2 раза) в таблице мышкой по шапке интересующего вас столбца (Challenge, Mix, Digi и т.д.) - и всё великолепно сортируется.
Спасибо.
Где эту обновляемую таблицу можно посмотреть ? номер поста ? и где она "закопана " ?

Сообщение EU7A »

EU3AA писал(а): Где эту обновляемую таблицу можно посмотреть ? номер поста ? и где она "закопана " ?
http://qrz.by/progress-table2/

Сообщение EU3AA »

EU7A писал(а):
EU3AA писал(а): Где эту обновляемую таблицу можно посмотреть ? номер поста ? и где она "закопана " ?
http://qrz.by/progress-table2/
Андрей, на правах топикстартёра, размести эту ссылку в первом посте PSE!
TKS

Сообщение EU7A »

EU3AA писал(а):... размести эту ссылку в первом посте PSE!
TKS
Сделал.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Вопрос к знатокам дипломных программ DXAC.
Чтобы заполнить пустые строки по диапазонам в вышеуказанной таблице, на какие дипломы нужно оформить заявки:
- Challenge;
- 5BDXCC (9band);
- диплом DXCC отдельно на каждый диапазон?
Перевалил за цифру 320 в подтверждённых в MIX, в этом году хотел бы заявиться, а в таблице у меня - "хоть шаром покати" :nez-nayu:

Сообщение EU7A »

EU4AA писал(а):Вопрос к знатокам дипломных программ DXAC.
Чтобы заполнить пустые строки по диапазонам в вышеуказанной таблице, на какие дипломы нужно оформить заявки:
- Challenge;
- 5BDXCC (9band);
- диплом DXCC отдельно на каждый диапазон.

Перевалил за цифру 320 в подтверждённых в MIX, в этом году хотел бы заявиться, а в таблице у меня - "хоть шаром покати" :nez-nayu:
- диплом DXCC отдельно на каждый диапазон.
А если полно ответить, то чтобы иметь цифру в любой из ячеек строки - необходимо получить соответствующий диплом.
Последний раз редактировалось EU7A 11 янв 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Андрей - как всегда - спасибо!
Придётся копить трампов... :du_ma_et:

Сообщение EU7A »

EU4AA писал(а):Придётся копить трампов...
Не, копить не надо :-): Есть простой способ (я так делал) - заявлять по одному-два диплома в год, стоимость которых такова, что не сильно по карману ударит (на новогодние праздники в несколько раз больше уходит :-): )

Site Admin

Сообщение EU4A »

Странная (бизнес?) логика у американцев: у меня (наверное, не у меня одного) уже давно есть проверенные ими (чекером) QSL на 5BDXCC. Зачтены (заявлял несколько лет по 120 QSL).
Но пока не оплатишь 20 (30) трампов за DXCC на каждый диапазон - в таблице по Band не увидишь... :-(
Так и хочется их поругать :-):

Site Admin

Сообщение EW4M »

EU4AA писал(а):Странная (бизнес?) логика у американцев: у меня (наверное, не у меня одного) уже давно есть проверенные ими (чекером) QSL на 5BDXCC. Зачтены (заявлял несколько лет по 120 QSL).
Но пока не оплатишь 20 (30) трампов за DXCC на каждый диапазон - в таблице по Band не увидишь... :-(
Так и хочется их поругать :-):
Приветствую всех.
В четверг утром не включился монитор. Пока супруги дома нет - притащил из зала на кухню 37 дюймовый и поставил временно на усилитель . Так,что пока смогу крайне редко появляться.
Павел, по последним твоим постам видно ,что эту тему ты просмотрел выборочно , по диагонали.
Насколько я помню ты 5BDXCC не заявлял, для этого надо было поставить в заявке соответствующую галочку .
Снова повторюсь : для того чтобы Вообще увидеть себя в таблице - необходимо заявиться на один из дипломов.
Пример : Георгий Ульянович EU1AB заявился и получил DXCC 160M .У него достаточно при 176 подтвержденных странах на 160м получить диплом DXCC MIX с тем же количеством стран, если была бы соответствующая галочка в заявке с оплатой стоимости диплома .
Второй пример: EW4MM получил диплом DXCC PHONE с 319 странами и соответственно мог с этим результатом иметь еще DXCC MIX ,если бы сделал соответствующую заявку плюс были проверены QSL с 1508 действующими странами в сумме на 7 диапазонах,притом на 6 диапазонах более ста стран .Т.к документально проверено в сумме более 1000 действущих стран еще в самой первой заявке - то соответственно попал мой результат в таблицу CHALLENGE (не оформляя соответствующего диплома).В итоге из всей программы имеется только один диплом.Приоритет был отдан тому , чтобы найти средства и проверить максимальное количество QSL за две заявки (1000 +500) .Будут средства-будут давно выполненные дипломы и плакетки.
Теперь о стоимости.Каждый бумажный сертификат стоит 12$ плюс пересылка до четырех включительно дипломов стоит - 4,5$ .
Итого в твоем случае надо заплатить за 4 диплома не 80(120)трампов ,а - 52,5$ .
P.S. Звони иногда - быстрее получишь более развернутый ответ.
73! Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4BY писал(а):EW4MM
грубо говоря готовится информация и внешний вид как она будет выглядеть
EW4EW
Лично для меня на первом месте стоит информация в удобном для получения и просмотра виде, а стиль - это вторично как для меня
Судя по выше прокомментированному, претензий на внешний вид страницы у вас обоих нет. Так в чём же спор ? :ne_vi_del:
Исходя из вышесказанного считаю, что предложенный EW4DTC вариант является самым лучшим из озвученных и предлагаю на этом завершить дискуссию. Так же предлагаю начать работу прежде всего над прокомментированным вверху моего ответа и меньше всего озадачиваться моментами дизайна и того, как же построена данная технология :hi_hi_hi: :men:
По таблице на данный момент вопросов нет.По технологии как это должно осуществляться - также речи нет .
Задумки по теме DXing (и не только этой) обсуждались приватно более чем с 20 опытными р/любителями из всей Беларуси с весны прошлого года.
Черновая структура следующая : DXing состоит из нескольких подтем -DXCC ( в ней таблица "Белорусы в DXCC" и еще будет несколько разделов); WAZ , IOTA , статьи ...
По мере готовности будет идти наполнение и развитие .
Сделайте, пожалуйста ,в связи с этим некоторые изменения в меню .
При нажатии кнопки DXing появляются кнопки DXCC , WAZ , IOTA , Статьи ,Галлерея QSL ,Ссылки .
При нажатии кнопки DXCC появляется кнопка "Белорусы в DXCC" ( с соответствующей таблицей).

73! Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4EK писал(а): А по-моему, блатняк, типа, "...Вы не угадали и Ваше очко переходит к зрителям" здесь вообще не должен рассматриваться. Небо как было голубым, так таким и останется, не скажешь же, что оно зеленое. (ИМХО).
EW4EK ,Вы наверное не читали о чем говорится на 13 страницах этой темы до Вашего появления и имеете слабое представление о дипломах DXCC...
Это во-первых , а во-вторых я считал что тема лексики на форуме решена и закрыта в конце ушедшего года.
Теперь выдержка из оригинального полжения на английском.

DXCC Challenge Award

The DXCC Challenge Award is earned by working and confirming at least 1,000 DXCC band-points on any Amateur bands, 160 through 6 meters (except 60 meters). Certificates are not available for this award however, there is a distinctive wall plaque available to display your achievement. Plaques can also be endorsed in increments of 500 additional band points. Deleted entities do not count for this award. All contacts must be made after November 15, 1945. QSOs for the 160, 80, 40, 30, 20, 17, 15, 12, 10 and 6 meter bands qualify for this award. Bands with less than 100 contacts are acceptable for credit for this award and you do not have to have an active award on a band for it to qualify.

Выражение band points переводится как диапазонные очки или диапазонные пункты.

Kazimir EW4MM

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4EK писал(а):
EU7A писал(а):
EW4EK писал(а):А по-моему...
Просто, Игорь Владимирович усомнился по поводу уместности слова "очко", типа, в современном мире это слово приобрело несколько иное значение.
Я говорил о другом. :-( Набранные очки... В чем? В соревнованиях, в DXCC, в рейтинге писак на форуме? У пользователя нет моментальной ассоциации названия меню с упоминаемой нами дипломной программой. :ne_ne_ne:

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4DX писал(а): Я говорил о другом. :-( Набранные очки... В чем? В соревнованиях, в DXCC, в рейтинге писак на форуме?
Игорь, я тебя правильно понял и полностью поддерживаю (там не мое название).
73 Kazimir

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4MM писал(а): По таблице на данный момент вопросов нет.
Черновая структура следующая : DXing состоит из нескольких подтем -DXCC ( в ней таблица "Белорусы в DXCC" и еще будет несколько разделов); WAZ , IOTA , статьи ...
По мере готовности будет идти наполнение и развитие .
Сделайте, пожалуйста ,в связи с этим некоторые изменения в меню .
При нажатии кнопки DXing появляются кнопки DXCC , WAZ , IOTA , Статьи ,Галлерея QSL ,Ссылки .
При нажатии кнопки DXCC появляется кнопка "Белорусы в DXCC" ( с соответствующей таблицей).

73! Kazimir EW4MM
Спасибо Вадиму EW4DTC - оперативно сделаны изменения .Еще готовится информация для внесения .Отслеживайте , комментируйте , вносите предложения .
http://qrz.by/dxing/

73 ! Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW4MM писал(а):...Насколько я помню ты 5BDXCC не заявлял, для этого надо было поставить в заявке соответствующую галочку.
Ошибся я :smu:sche_nie:
Посмотрел свой последний DXCC Award Credit Slip 2007 года - на 28Мс нехватило чуть-чуть до 100 стран. Вот галочку и не поставил.
EW4MM писал(а):...Второй пример: EW4MM получил диплом DXCC PHONE с 319 странами и соответственно мог с этим результатом иметь еще DXCC MIX ,если бы сделал соответствующую заявку
Иначе говоря, имея QSO только PHONE и поставив галочку MIX можно получить DXCC MIX?
EW4MM писал(а):плюс были проверены QSL с 1508 действующими странами в сумме на 7 диапазонах,притом на 6 диапазонах более ста стран .Т.к документально проверено в сумме более 1000 действущих стран еще в самой первой заявке - то соответственно попал мой результат в таблицу CHALLENGE (не оформляя соответствующего диплома).
Т.е., заявив в общей сумме более 1000 и не ставя галочку напротив CHALLENGE, можно увидеть себя в CHALLENGE?
EW4MM писал(а):...Теперь о стоимости. Каждый бумажный сертификат стоит 12$ плюс пересылка до четырех включительно дипломов стоит - 4,5$...
Да, всё верно. Невнимательный я.
Спасибо за инфо.

Site Admin

Сообщение EW4M »

EU4AA писал(а):Иначе говоря, имея QSO только PHONE и поставив галочку MIX можно получить DXCC MIX?
Т.е., заявив в общей сумме более 1000 и не ставя галочку напротив CHALLENGE, можно увидеть себя в CHALLENGE?
Иначе говоря, имея QSO только CW и поставив галочку MIX можно получить DXCC MIX :-):
А если серьезно то, что включает в себя MIX ? Правильный ответ - CW , PHONE и DIGITAL.Все эти подтвержденные связи и попадают в копилку MIX и в соответствующие диапазоны ,а также на CHALLENGE (только действующие) ,что и отражается в итоговой распечатке.
По-поводу DXCC CHALLENGE чуть выше есть выдержка из оригинала на английском.
Накапливаем допустим 1003 действующих диапазонных пункта и мы в таблице CHALLENGE .Лет 5-10 не заявляемся .За это время уходят в Deleted entities 3 территории и допустим у нас в сумме остается 988 очков за действующие территории и мы вылетаем из таблицы .Пример,когда 5 лет назад мы с тобой последний раз заявились- уменя было 1523 пункта , а сейчас осталось - 1508 .
У Игоря EU1TT осталось -1003 :-( .
Похожая ситуация с DXCC HR - у нас уже коллега выбывал из таблицы - после новой заявки снова в строю :-): .

Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW4MM писал(а):...Иначе говоря, имея QSO только CW и поставив галочку MIX можно получить DXCC MIX...
Мне казалось, что MIX только в том случае, если в заявляемых QSO есть как минимум 2 вида излучения.
Хотя это и не принципиально.
Надо почаще заглядывать в оригинальные документы...
Tnx

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

А может быть можно сделать так? А то таблицы смотрятся слишком сухо... Вроде и стиль не нарушается и ссылки на дальнешую информацию можно сделать, оформив страницы в том же стиле.
Вложения
DXCC_ew4ew.jpg

Сообщение EU3AA »

EW4EW писал(а):А может быть можно сделать так? А то таблицы смотрятся слишком сухо... Вроде и стиль не нарушается и ссылки на дальнешую информацию можно сделать, оформив страницы в том же стиле.
и желательно пронумеровать строки (добавить ещё один столбец-сделать первым)-информативность лучше станет
Виктор

Site Admin

Сообщение EW4M »

EU3AA писал(а):
EW4EW писал(а):А может быть можно сделать так? А то таблицы смотрятся слишком сухо... Вроде и стиль не нарушается и ссылки на дальнешую информацию можно сделать, оформив страницы в том же стиле.
и желательно пронумеровать строки (добавить ещё один столбец-сделать первым)-информативность лучше станет
Виктор
Мы с Вадимом более подробно переговорили по таблице и теме DXing .Во втором варианте была утеряна нумерация строк и самое главное -выпала информация по действующим странам и соответственно состоянию дел на дипломы DXCC HR .Вернулись к первоначальному варианту таблицы как наиболее информативному.
Пока не размещена в разделе DXCC таблица по белорусам зарубежья и в разделе WAZ - таблицы 5B WAZ , WAZ-160 .
У Вадима соответствующая информация имеется , а также скан очень интересной статьи UT5AB о прогнозировании DX QSO на 160 и 80м в pdf формате для размещения в разделе "Статьи".
Еще в субботу рассматривали возможность размещать ссылки по варианту Николая -пока согласились ,что вариант весьма интересный и вернуться к нему позже после заполнения информацией соответствующих разделов .
P.S.
К сожалению у меня на работе по 24 января ремонт и я должен по 11 часов быть там.Да и монитор неисправен - нет времени даже его вскрыть...
Kazimir EW4MM

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4MM писал(а):Пока не размещена в разделе DXCC таблица по белорусам зарубежья
А нужна ли она? Что полезного получит конкретный белорус из такой таблицы от того, что будет видеть результат немца или американца? Нечем наполнять контент сайта? Тогда давайте запиндюрим в таблицу данные по россиянам и украинцам! Эти страны к нам ближе, и сравнивать свои достижения с географическими соседями будет намного корректнее. :co_ol: :ps_ih:

Сообщение EU7A »

В воскресенье работал на 15м SSB с антенной, направленной в сторону NA. Неплохо звали (проход восстанавливается после затишья). Тут кто-то назвал имя мое по-русски. Ответил, оказался EA5GTQ (ex EW2CR). Приятно было пообщаться, вспомнить общие знакомые места.
Так вот в этом контексте я попытался ответить для себя на поставленный Игорем вопрос. Ответ для меня получился такой - мне интересно как у них там дела и не для сравнения своих результатов с ихними, а просто в информационном плане какие достижения у земляков.
Ну а что касается данных СНГ (или бывшего СССР), то это тоже не лишено смысла (без смайлика). Такая информация нигде не систематизирована, кроме ежегодной выборки Валерия, R5AJ на Russian-DX рефлекторе. Но этим надо кому-то заняться - контент кроме нас никто не создаст...
Ответить