EU4AA писал(а):Странная (бизнес?) логика у американцев: у меня (наверное, не у меня одного) уже давно есть проверенные ими (чекером) QSL на 5BDXCC. Зачтены (заявлял несколько лет по 120 QSL).
Но пока не оплатишь 20 (30) трампов за DXCC на каждый диапазон - в таблице по Band не увидишь...
Так и хочется их поругать

Приветствую всех.
В четверг утром не включился монитор. Пока супруги дома нет - притащил из зала на кухню 37 дюймовый и поставил временно на усилитель . Так,что пока смогу крайне редко появляться.
Павел, по последним твоим постам видно ,что эту тему ты просмотрел выборочно , по диагонали.
Насколько я помню ты 5BDXCC не заявлял, для этого надо было поставить в заявке соответствующую галочку .
Снова повторюсь : для того чтобы Вообще увидеть себя в таблице - необходимо заявиться на один из дипломов.
Пример : Георгий Ульянович EU1AB заявился и получил DXCC 160M .У него достаточно при 176 подтвержденных странах на 160м получить диплом DXCC MIX с тем же количеством стран, если была бы соответствующая галочка в заявке с оплатой стоимости диплома .
Второй пример: EW4MM получил диплом DXCC PHONE с 319 странами и соответственно мог с этим результатом иметь еще DXCC MIX ,если бы сделал соответствующую заявку плюс были проверены QSL с 1508 действующими странами в сумме на 7 диапазонах,притом на 6 диапазонах более ста стран .Т.к документально проверено в сумме более 1000 действущих стран еще в самой первой заявке - то соответственно попал мой результат в таблицу CHALLENGE (не оформляя соответствующего диплома).В итоге из всей программы имеется только один диплом.Приоритет был отдан тому , чтобы найти средства и проверить максимальное количество QSL за две заявки (1000 +500) .Будут средства-будут давно выполненные дипломы и плакетки.
Теперь о стоимости.Каждый бумажный сертификат стоит 12$ плюс пересылка до четырех включительно дипломов стоит - 4,5$ .
Итого в твоем случае надо заплатить за 4 диплома не 80(120)трампов ,а - 52,5$ .
P.S. Звони иногда - быстрее получишь более развернутый ответ.
73! Kazimir EW4MM