Новости с Али

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

Новости с Али

Сообщение eu1aq »

Со вчерашнего дня на сайте https://aliexpress.ru нововведение - отсутствует доставка в Беларусь. Любого товара. Проверено из нескольких областей РБ. Пока непонятно, это временный глюк или надолго :-):
Screenshot_3.jpg
В то-же время, в мобильной версии сайта и в мобильном приложении все работает по-прежнему :-) Удалось сделать заказ, оплата прошла штатно, заказ уже в комплектации.
Screenshot_4.jpg
:-):

Re: Новости с Али

Сообщение EW8RX »

В последние месяцы заказываю много, все приходит чётко. Сегодня около десятка позиций купил, заходил через браузер мобильного телефона. Пока всё работает.

Сообщение EU4CQ »

Когда нажимаете на кнопку купить происходит как обычно, но только обращайте внимание на стоимость заказа- она может вырасти в два раза. Проверено на многих товарах. Раньше хоть указывали стоимость пересылки, а сейчас узнаёшь в стоимости заказа.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

eu1aq писал(а):Со вчерашнего дня на сайте https://aliexpress.ru нововведение - отсутствует доставка в Беларусь. Любого товара. Проверено из нескольких областей РБ. Пока непонятно, это временный глюк или надолго :-):
Подтверждаю. :cry_ing:

Сообщение eu1aq »

EU4CQ писал(а):Когда нажимаете на кнопку купить происходит как обычно, но только обращайте внимание на стоимость заказа- она может вырасти в два раза. Проверено на многих товарах. Раньше хоть указывали стоимость пересылки, а сейчас узнаёшь в стоимости заказа.
Подтверждаю. Работает. И способы доставки (со своей стоимостью), похоже, не изменились. И выбор способа (при наличии) тоже работает. Проверил на уже сделанных заказах.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Не знаю, может в мобильном приложении и работает, но на компе последние заказы недельной давности не открываются - ошибка 404

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Похоже, это реакция "али" на наш новый налог НДС для интернет-магазинов... Цены погрустнеют...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение eu1aq »

ew8ax писал(а):Похоже, это реакция "али" на наш новый налог НДС для интернет-магазинов... Цены погрустнеют...
Не нужно конспирологии :-) . Во-первых, сайт aliexpress.ru управляется российской компанией. Во-вторых, ничего, кроме появления веселой надписи и переноса окна стоимости доставки в окно заказа, там не изменилось. Заказы по-прежнему принимаются, оплата проходит, товар отгружается и доставляется обычными способами и за те-же деньги. При заказе из мобильного приложения не изменилось ничего. Ждем развития событий ...

Сообщение eu1aq »

EW2CC писал(а):Не знаю, может в мобильном приложении и работает, но на компе последние заказы недельной давности не открываются - ошибка 404
Что такое "заказы недельной давности" ? Только что проверил с нескольких компов и через двух провайдеров:
- заказы в личном разделе - открываются нормально.
- товар, отложенный в корзину - открывается нормально, корзину можно просмотреть на всю глубину. У меня некоторый товар загорает там несколько месяцев.
- товар засланный в "мои желания" - открывается нормально, просмотр - аналогично корзине, без проблем.
- Если товар отложить в корзину или "мои желания", оттуда можно сразу перейти к оформлению, не наблюдая веселой надписи.
- Стоимость и способы доставки можно посмотреть и изменить по своему желанию (из предложенных варантов) на странице заказа. Стоимость выбранного способа доставки с момента размещения товара в корзине или "моих желаниях" не изменилась.
- Оплата, по-прежнему, проходит нормально.
Screenshot_43.jpg
Screenshot_42.jpg
Screenshot_10.jpg

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

eu1aq писал(а):Не нужно конспирологии :-) . Во-первых, сайт aliexpress.ru управляется российской компанией. Во-вторых, ничего, кроме появления веселой надписи и переноса окна стоимости доставки в окно заказа, там не изменилось. Заказы по-прежнему принимаются, оплата проходит, товар отгружается и доставляется обычными способами и за те-же деньги. При заказе из мобильного приложения не изменилось ничего. Ждем развития событий ...
Я пользуюсь только aliexpress.com и думаю,что вопрос управления вторичен. Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент. Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение EW1203 »

ew8ax писал(а):Я пользуюсь только aliexpress.com
И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.
ew8ax писал(а):Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент.
Во первых не в Латвии, а в ЕС и во вторых цены не подняли, а просто при оплате плюсуется НДС ЕС 20%, который потом торговая площадка перечисляет в бюджет ЕС по системе IOSS.
ew8ax писал(а):Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.
Что значит прибавят? Вопрос НДС интересует бюджет страны покупателя, но никак не торговую площадку. Для этого должен быть механизм его взымания и перечисления, как это сделано на примере ЕС. В нашем случае увеличение стоимости товаров на 20% никак не определяет что эта сумма попадет в белорусский бюджет.

Сообщение eu1aq »

ew8ax писал(а):Я пользуюсь только aliexpress.com и думаю,что вопрос управления вторичен.
Вы можете пользоваться любым сайтом. Но, как только Вы указали страну доставки "Беларусь", Вы попали в зону ответственности отдельной компании, осуществляющей операции на территории стран СНГ, включая Беларусь. (https://minsknews.by/belorusov-otklyuch ... ali-sluhi/ https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -zapuskaet) Со всеми вытекающими. Поэтому, вопрос управления здесь первичен. :-): Проведем небольшой эксперимент. В качестве страны доставки выберем любую другую страну СНГ, например, Казахстан. Обратим внимание, что сайт по-прежнему aliexpresss.ru . Наблюдаем:
Screenshot_44.jpg
А теперь, попробуйте выбрать в качестве страны доставки ту-же Латвию ... :-)
ew8ax писал(а):Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент. Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.
Латвия - это ЕС. На каждом рынке свои особенности работы и свои интересы бизнеса. Насчет "мировых практик" - в разных уголках мира они работают по-своему. В силу разных причин.
А пока имеем только некоторое, непринципиальное, изменение в интерфейсе сайта.

Сообщение eu1aq »

EW1203 писал(а):И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.
Получается, если работать а англоязычной версии ОС ... :-):

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW1203 писал(а): И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.
Мне помогает понимание принципов работы веб сайтов. От версии ОС это не зависит, сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.
После редиректа можно нажать на жалобы или рекламную команию ведущую на "ком" и спокойно перейти. Как вариант использовать оперу с впн, вариантов хватает...

EW1203 писал(а): Что значит прибавят? Вопрос НДС интересует бюджет страны покупателя, но никак не торговую площадку. Для этого должен быть механизм его взымания и перечисления, как это сделано на примере ЕС. В нашем случае увеличение стоимости товаров на 20% никак не определяет что эта сумма попадет в белорусский бюджет.
Меня как покупателя, мало интересует куда пойдут деньги в бюджет или карман продавцу, как покупатель я заинтересован заплатить меньше - поэтому любые высосанные из пальца налоги на воздух не могут не огорчать.

зы. Подождем официального пресс-релиза, но лично мне все и так понятно.

Сообщение eu1aq »

ew8ax писал(а):Мне помогает понимание принципов работы веб сайтов. От версии ОС это не зависит, сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.
В самом деле ? :-)
ew8ax писал(а):После редиректа можно нажать на жалобы или рекламную команию ведущую на "ком" и спокойно перейти.
Так мы говорим за прямое использование сайта aliexpress.com или за переход на него другими способами ? Перейти можно. Но, при попытке заказа все равно переходит на aliexpress.ru
ew8ax писал(а):Как вариант использовать оперу с впн, вариантов хватает...
Пробовали ? Своими руками ...
ew8ax писал(а):... но лично мне все и так понятно.
И это не может не радовать ...

Сообщение EW1203 »

ew8ax писал(а):сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.
Попробую сегодня, но что то мне подсказывает что это не поможет.
ew8ax писал(а):Меня как покупателя, мало интересует куда пойдут деньги в бюджет или карман продавцу, как покупатель я заинтересован заплатить меньше - поэтому любые высосанные из пальца налоги на воздух не могут не огорчать.
Не совсем понимаю чего подняли шум из за этих налогов. Налоговая часть кодекса по НДС с иностранных интернет магазинов вступила в силу с 1.07. После этого уже получены посылки, заказанные и оплаченные после 1.07. Многие товары из истории купленных ранее наоборот еще и подешевели. Я сразу скептически относился в механизму взымания этих налогов при покупке, потому как заставить например американский Амазон с годовым оборотом 3 годовых бюджета РБ стать на налоговый учет в РБ по какому то указу это из области научной фантастики. :-): И массовые проблемы с заказами в данный момент отмечаются только на Алиэкспрессе. С остальными в общем то проблем нет за исключением проблем с почтовой доставкой, например американский USPS прекратил почтовое сообщение с РБ с 22.07. :-(

Сообщение eu1aq »

EW1203 писал(а):Попробую сегодня, но что то мне подсказывает что это не поможет.
Зависит от реализации сайта. С aliexpress.ru не помогает. По крайней мере - у меня. На разных компах, в разных браузерах, из разных QTH и через разных провайдеров. Может карма такая ?
Что касается заказов, то на Ибэй дело не доходит даже до процедуры оплаты. Сам механизм - работает, но при указании страны доставки "Беларусь" (на странице оплаты заказа), оплата не принимается. Независимо от принадлежности карты ...
Последний раз редактировалось eu1aq 25 июл 2022 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW1203 »

Вот и свежие новости подоспели. :hi_hi_hi:
«Доставка заказов в Беларусь осуществляется в обычном режиме и в стандартные сроки. Некоторые пользователи могли столкнуться с неправильным отображением статуса доставки в регион, сейчас это уже исправлено», — прокомментировали Onlíner ситуацию в компании Aliexpress.
Так что не надо раньше времени подымать пыль из за того, что в Китае у кого то кривые руки. :-)

Сообщение eu1aq »

EW1203 писал(а):Так что не надо раньше времени подымать пыль из за того, что в Китае у кого то кривые руки. :-)
Таки да :-): :
Screenshot_1.jpg
С учетом принадлежности сайта - совсем не факт, что в Китае, как не факт, что "кривые руки" :-)
Тему можно закрыть. Пока.

Сообщение EW1203 »

eu1aq писал(а):Что касается заказов, то на Ибэй дело не доходит даже до процедуры оплаты. Сам механизм - работает, но при указании страны доставки "Беларусь" (на странице оплаты заказа), оплата не принимается. Независимо от принадлежности карты ...
А причем тут карта? Там paypal, а ebay не в курсе какая у вас там карта привязана. То что видит регистрацию paypal на РБ, то это да.
ew8ax писал(а):Как вариант использовать оперу с впн, вариантов хватает...
В общем что и следовало ожидать. VPN до барабана причем даже не с оперы. Подсовывал пол ЕС все равно при вводе .com редирект на .ru. Замена страны аккаунта на любую из ЕС решает все вопросы даже без VPN, так что мне очень интересно узнать ваш способ обхода редиректа если у вас в аккаунте стоит страна BLR и вы свободно оперируете сайтом в доменной зоне .com :-):

Сообщение ramzay »

у продаванов с алика если нет доставки в страну то нечего не сделать, как искать кто доставку осуществляет.
пара заказов так отменили. деньги не вернули на карточку, а оставили на счету привязанной к персональной странице аккаунта.
применяю прокладкукиви, экономия существенная при конвертации курса. ну и с бесплатной доставкой все сейчас плохо, или долго.

Сообщение EW1203 »

ramzay писал(а):у продаванов с алика если нет доставки в страну то нечего не сделать, как искать кто доставку осуществляет.
Не смешивайте холодное с мокрым. До сегодняшнего дня и за последние три дня У ВСЕХ продавцов на Алиэкспрессе не было доставки на РБ. Тем не менее заказы проходили и продавцы давали номера отслеживания. Сегодня вышел официальный комментарий, что это внутренние проблемы магазина и всё уже починили.
ramzay писал(а):пара заказов так отменили. деньги не вернули на карточку, а оставили на счету привязанной к персональной странице аккаунта.
Извините, но это чушь. Если продавец изначально не отправлял в РБ, то вы до факта оплаты просто не могли дойти по определению. Поэтому какие деньги у вас списали и на какой счет в персональной странице зачислили очень большой вопрос, учитывая что нет там у вас никаких счетов, а если вы умудрились зарегить alipay, то это уже ваши проблемы, потому как любые не завершенные банковские транзакции возвращаются туда откуда были совершены.
ramzay писал(а):применяю прокладкукиви, экономия существенная при конвертации курса. ну и с бесплатной доставкой все сейчас плохо, или долго.
Расскажите эти сказки где нибудь чуть западнее Смоленска. Имея текущий курс доллара в РБ связываться еще с каким то Киви в виде прокладки?! :hi_hi_hi:
п.с. сорри не посмотрел - Москва. Увы. У нас другие реалии в этом плане. У нас все платится банковскими картами, поэтому всякие прокладки в принципе не нужны. :-):

Сообщение eu1aq »

EW1203 писал(а):А причем тут карта? Там paypal, а ebay не в курсе какая у вас там карта привязана. То что видит регистрацию paypal на РБ, то это да.
Ни одна карта у меня к палке не привязана. Платил разными картами, в т.ч. не местными :-): Более того, не все продавцы пользуются PayPal, а сама Ибэй отказалась от сотрудничества с PayPal еще в 2018 году (https://www.iksmedia.ru/news/5472761-Pa ... -eBay.html)

Сообщение EW1203 »

eu1aq писал(а):Ни одна карта у меня к палке не привязана. Платил разными картами, в т.ч. не местными :-): Более того, не все продавцы пользуются PayPal, а сама Ибэй отказалась от сотрудничества с PayPal еще в 2018 году (https://www.iksmedia.ru/news/5472761-Pa ... -eBay.html)
Поэтому предлагаю при оплате картой поискать надпись verifed by paypal. :-):

Сообщение eu1aq »

EW1203 писал(а):Поэтому предлагаю при оплате картой поискать надпись verifed by paypal. :-):
https://www-ebay-com.translate.goog/hel ... x_tr_hl=ru
https://www-ebay-com.translate.goog/hel ... x_tr_hl=ru
:-)