Подтверждаю.eu1aq писал(а):Со вчерашнего дня на сайте https://aliexpress.ru нововведение - отсутствует доставка в Беларусь. Любого товара. Проверено из нескольких областей РБ. Пока непонятно, это временный глюк или надолго
Подтверждаю. Работает. И способы доставки (со своей стоимостью), похоже, не изменились. И выбор способа (при наличии) тоже работает. Проверил на уже сделанных заказах.EU4CQ писал(а):Когда нажимаете на кнопку купить происходит как обычно, но только обращайте внимание на стоимость заказа- она может вырасти в два раза. Проверено на многих товарах. Раньше хоть указывали стоимость пересылки, а сейчас узнаёшь в стоимости заказа.
Не нужно конспирологииew8ax писал(а):Похоже, это реакция "али" на наш новый налог НДС для интернет-магазинов... Цены погрустнеют...
Что такое "заказы недельной давности" ? Только что проверил с нескольких компов и через двух провайдеров:EW2CC писал(а):Не знаю, может в мобильном приложении и работает, но на компе последние заказы недельной давности не открываются - ошибка 404
Я пользуюсь только aliexpress.com и думаю,что вопрос управления вторичен. Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент. Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.eu1aq писал(а):Не нужно конспирологии. Во-первых, сайт aliexpress.ru управляется российской компанией. Во-вторых, ничего, кроме появления веселой надписи и переноса окна стоимости доставки в окно заказа, там не изменилось. Заказы по-прежнему принимаются, оплата проходит, товар отгружается и доставляется обычными способами и за те-же деньги. При заказе из мобильного приложения не изменилось ничего. Ждем развития событий ...
И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.ew8ax писал(а):Я пользуюсь только aliexpress.com
Во первых не в Латвии, а в ЕС и во вторых цены не подняли, а просто при оплате плюсуется НДС ЕС 20%, который потом торговая площадка перечисляет в бюджет ЕС по системе IOSS.ew8ax писал(а):Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент.
Что значит прибавят? Вопрос НДС интересует бюджет страны покупателя, но никак не торговую площадку. Для этого должен быть механизм его взымания и перечисления, как это сделано на примере ЕС. В нашем случае увеличение стоимости товаров на 20% никак не определяет что эта сумма попадет в белорусский бюджет.ew8ax писал(а):Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.
Вы можете пользоваться любым сайтом. Но, как только Вы указали страну доставки "Беларусь", Вы попали в зону ответственности отдельной компании, осуществляющей операции на территории стран СНГ, включая Беларусь. (https://minsknews.by/belorusov-otklyuch ... ali-sluhi/ https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -zapuskaet) Со всеми вытекающими. Поэтому, вопрос управления здесь первичен.ew8ax писал(а):Я пользуюсь только aliexpress.com и думаю,что вопрос управления вторичен.
Латвия - это ЕС. На каждом рынке свои особенности работы и свои интересы бизнеса. Насчет "мировых практик" - в разных уголках мира они работают по-своему. В силу разных причин.ew8ax писал(а):Прецеденты уже были - когда в Латвии ввели налог, то али подняла стоимость товара на такой же процент. Так что, уверен, скоро все ценники прибавят 20% и никакой конспирологии нет, просто мировые практики.
Получается, если работать а англоязычной версии ОС ...EW1203 писал(а):И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.
Мне помогает понимание принципов работы веб сайтов. От версии ОС это не зависит, сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.EW1203 писал(а): И как у вас это получается если при вводе .com делает редирект в .ru по определению.
Меня как покупателя, мало интересует куда пойдут деньги в бюджет или карман продавцу, как покупатель я заинтересован заплатить меньше - поэтому любые высосанные из пальца налоги на воздух не могут не огорчать.EW1203 писал(а): Что значит прибавят? Вопрос НДС интересует бюджет страны покупателя, но никак не торговую площадку. Для этого должен быть механизм его взымания и перечисления, как это сделано на примере ЕС. В нашем случае увеличение стоимости товаров на 20% никак не определяет что эта сумма попадет в белорусский бюджет.
В самом деле ?ew8ax писал(а):Мне помогает понимание принципов работы веб сайтов. От версии ОС это не зависит, сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.
Так мы говорим за прямое использование сайта aliexpress.com или за переход на него другими способами ? Перейти можно. Но, при попытке заказа все равно переходит на aliexpress.ruew8ax писал(а):После редиректа можно нажать на жалобы или рекламную команию ведущую на "ком" и спокойно перейти.
Пробовали ? Своими руками ...ew8ax писал(а):Как вариант использовать оперу с впн, вариантов хватает...
И это не может не радовать ...ew8ax писал(а):... но лично мне все и так понятно.
Попробую сегодня, но что то мне подсказывает что это не поможет.ew8ax писал(а):сайт определяет принадлежность в первую очередь по IP адресу.
Не совсем понимаю чего подняли шум из за этих налогов. Налоговая часть кодекса по НДС с иностранных интернет магазинов вступила в силу с 1.07. После этого уже получены посылки, заказанные и оплаченные после 1.07. Многие товары из истории купленных ранее наоборот еще и подешевели. Я сразу скептически относился в механизму взымания этих налогов при покупке, потому как заставить например американский Амазон с годовым оборотом 3 годовых бюджета РБ стать на налоговый учет в РБ по какому то указу это из области научной фантастики.ew8ax писал(а):Меня как покупателя, мало интересует куда пойдут деньги в бюджет или карман продавцу, как покупатель я заинтересован заплатить меньше - поэтому любые высосанные из пальца налоги на воздух не могут не огорчать.
Зависит от реализации сайта. С aliexpress.ru не помогает. По крайней мере - у меня. На разных компах, в разных браузерах, из разных QTH и через разных провайдеров. Может карма такая ?EW1203 писал(а):Попробую сегодня, но что то мне подсказывает что это не поможет.
Так что не надо раньше времени подымать пыль из за того, что в Китае у кого то кривые руки.«Доставка заказов в Беларусь осуществляется в обычном режиме и в стандартные сроки. Некоторые пользователи могли столкнуться с неправильным отображением статуса доставки в регион, сейчас это уже исправлено», — прокомментировали Onlíner ситуацию в компании Aliexpress.
Таки даEW1203 писал(а):Так что не надо раньше времени подымать пыль из за того, что в Китае у кого то кривые руки.
А причем тут карта? Там paypal, а ebay не в курсе какая у вас там карта привязана. То что видит регистрацию paypal на РБ, то это да.eu1aq писал(а):Что касается заказов, то на Ибэй дело не доходит даже до процедуры оплаты. Сам механизм - работает, но при указании страны доставки "Беларусь" (на странице оплаты заказа), оплата не принимается. Независимо от принадлежности карты ...
В общем что и следовало ожидать. VPN до барабана причем даже не с оперы. Подсовывал пол ЕС все равно при вводе .com редирект на .ru. Замена страны аккаунта на любую из ЕС решает все вопросы даже без VPN, так что мне очень интересно узнать ваш способ обхода редиректа если у вас в аккаунте стоит страна BLR и вы свободно оперируете сайтом в доменной зоне .comew8ax писал(а):Как вариант использовать оперу с впн, вариантов хватает...
Не смешивайте холодное с мокрым. До сегодняшнего дня и за последние три дня У ВСЕХ продавцов на Алиэкспрессе не было доставки на РБ. Тем не менее заказы проходили и продавцы давали номера отслеживания. Сегодня вышел официальный комментарий, что это внутренние проблемы магазина и всё уже починили.ramzay писал(а):у продаванов с алика если нет доставки в страну то нечего не сделать, как искать кто доставку осуществляет.
Извините, но это чушь. Если продавец изначально не отправлял в РБ, то вы до факта оплаты просто не могли дойти по определению. Поэтому какие деньги у вас списали и на какой счет в персональной странице зачислили очень большой вопрос, учитывая что нет там у вас никаких счетов, а если вы умудрились зарегить alipay, то это уже ваши проблемы, потому как любые не завершенные банковские транзакции возвращаются туда откуда были совершены.ramzay писал(а):пара заказов так отменили. деньги не вернули на карточку, а оставили на счету привязанной к персональной странице аккаунта.
Расскажите эти сказки где нибудь чуть западнее Смоленска. Имея текущий курс доллара в РБ связываться еще с каким то Киви в виде прокладки?!ramzay писал(а):применяю прокладкукиви, экономия существенная при конвертации курса. ну и с бесплатной доставкой все сейчас плохо, или долго.
Ни одна карта у меня к палке не привязана. Платил разными картами, в т.ч. не местнымиEW1203 писал(а):А причем тут карта? Там paypal, а ebay не в курсе какая у вас там карта привязана. То что видит регистрацию paypal на РБ, то это да.
Поэтому предлагаю при оплате картой поискать надпись verifed by paypal.eu1aq писал(а):Ни одна карта у меня к палке не привязана. Платил разными картами, в т.ч. не местнымиБолее того, не все продавцы пользуются PayPal, а сама Ибэй отказалась от сотрудничества с PayPal еще в 2018 году (https://www.iksmedia.ru/news/5472761-Pa ... -eBay.html)
https://www-ebay-com.translate.goog/hel ... x_tr_hl=ruEW1203 писал(а):Поэтому предлагаю при оплате картой поискать надпись verifed by paypal.