нужно реле

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

нужно реле

Сообщение Vasili »

Друзья, нужно такое реле, на 12 В, чтоб включалось от тумблера, работало секунд 30 и потом отключалось само, какие есть варианты, спасибо

Контактная информация:

Re: нужно реле

Сообщение ew6ba »

Я сначала нарисовал для Вас схемку на таймере с комментариями. А потом в последний момент понял, что она не так будет работать как Вам надо. Здесь по нажатию кнопки начнется отсчет временного интервала, а через установленное время (например 30 сек) сработает реле и замкнет контакты. А вам нужно инверсно. Можно придумать как изменить эту схемку, но сегодня уже голова не варит. Пока вот такой вариант...
Вложения
таймера.JPG

Контактная информация:

Сообщение Vasili »

ew6ba писал(а):Я сначала нарисовал для Вас схемку на таймере с комментариями. А потом в последний момент понял, что она не так будет работать как Вам надо. Здесь по нажатию кнопки начнется отсчет временного интервала, а через установленное время (например 30 сек) сработает реле и замкнет контакты. А вам нужно инверсно. Можно придумать как изменить эту схемку, но сегодня уже голова не варит. Пока вот такой вариант...
Большое спасибо и на этом, буду думать, как споять)

Контактная информация:

Сообщение Vasili »

Vasili писал(а):
ew6ba писал(а):Я сначала нарисовал для Вас схемку на таймере с комментариями. А потом в последний момент понял, что она не так будет работать как Вам надо. Здесь по нажатию кнопки начнется отсчет временного интервала, а через установленное время (например 30 сек) сработает реле и замкнет контакты. А вам нужно инверсно. Можно придумать как изменить эту схемку, но сегодня уже голова не варит. Пока вот такой вариант...
Большое спасибо и на этом, буду думать, как споять)
за сколько бы вы могли мне споять?

Сообщение EU2Q »

самое простое решение промышленное реле задержки включения которое продается в электротехнических товарах
питание подается через тумблер на контакты а1 а2 и на нагрузку через НЗ контакты этого реле
тогда при включении тумблера начнется отсчет времени после чего нагрузка обесточится
при отключении и повторном включении процесс повторится

можно сделать схему и самому например на PIC все зависит от того какие габариты и конструктив устраивает
скайп un7qbq