Полевой День 2026

• Автор

Re: Полевой День 2026

Сообщение EW8AK »

EW8AP писал(а): 01 июл 2026 17:06 To EW8AK: Появился вопрос к Вам как к организатору соревнований.
Разъясните пожалуйста.
Пункт 6.9.
7.jpg
Согласно содержимому этого пункта в соревновании запрещено использовать временные позывные сигналы (все без исключения).
Т.е. ...../Р - должны дисквалифицироваться согласно этому пункту.
А работать из месторасположения отличного от указанного в регистрационных документах, без дроби - это административное правонарушение.
Вот ещё: Пункт 6.10 запрещает использование социальных сетей и иже с ними.
EW8AK (организатор) предлагает разместить данные для "инициирования установления связи с собой (участниками)".
71.jpg
А вот, я так понимаю, нарушители этого пункта:
72.jpg
Их уже можно снимать с зачета по дисквалификации согласно п.6.10?
Для Вас есть два пути:
1 перестать употреблять вещества
2. изучить радиолюбительский регламент РБ.
Понять разницу между временным, юбилейным позывным сигналом и /p, погуглить понятие соц сеть. и открытые сети DX оповещения.
затем только продолжать жалкие потуги докопаться, а лучше успокоится.
Я последний раз отвечаю на Ваш бред, ибо это бесполезно, вы сейчас начнете снова редактировать своё сообщение после моего ответа и выдумывать новые сказочки.

Сообщение EW8AP »

To Ew8ak: всё то о чем пытаемся обсуждать в последних постах прописано в официальном документе, размещенном по ссылке в первом посте. Слово в слово. Ничего лишнего.
Комментария. Вы, как организатор соревнования, так и не смогли дать. Плохо.

Сообщение EW7T »

EW6D писал(а): 01 июл 2026 14:16 Я не знаю, будет ли в IARU засчитана такая связь с липовым корреспондентом и липовым номером, никто просто не делал этого до сих пор, это только с Ваших слов и слов EW7T.
Не вспоминай, Виталий, мой позывной в суе :-): Прикидываться не знающем не надо, а то вот "опять я г...на вентилятор кидаю"?! Совсем же немного времени прошло с прошлой осени и всё забылось уже? Ну уж очень показательно всё было! Ещё раз псе почитайте ветку https://qrz.by/forum/viewtopic.php?t=15352&start=25 Я напомню, как там показательно было с IARU
| 17:39 | EW1K | 599006 | 599002 | KO33TT | 144| 247.8| | | |L нет отчета корреспондента
| 04:48 | EW1TA | 599012 | 599008 | KO33TT | 144| 247.8| | | |L нет отчета корреспондента
Не надо иметь «семь пядей во лбу» что бы не заметить что EW1K это тот же EW1TA (TA TИTA), который ещё как «настоящий джентльмен» и отчёт не выслал.
19:42 | SQ9MEB | 59009 | 59098 | JN99XF | 144| 565.6| | | |Q Нет в отчете корреспондента
Здесь я думаю, тоже понятно, такое бывает когда кажется корр. работает на тебя или от тебя не слышит окончание связи и не вносит тебя в лог. ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ИТОГЕ? СВЯЗЬ С ПОЛЯКОМ ЕСТЕСТВЕННО СЛЕТЕЛА (ОН ПОСЫЛАЛ ОТЧЁТ) А ВОТ ДВЕ КОРЯВЫХ СВЯЗИ ПРОШЛИ, ТАК КАК ОТЧЁТОВ НА IARU НЕ БЫЛО!
Теперь тоже самое UBN с EW7HA
| 19:00 | EW6CY | 59018 | 59007 | KO35KC | 144| 294.7| | | |P Неверно приняли номер переданный корреспондентом EW6CY->59006 Эта связь слетела естественно в России и так же в IARU, так как отчёт и там был.
Так вот по IARU 3-е место было у EW4GL, а по настоящему у EW7HA. Вот есть такое понятие "Правило принятия решения", я им пользовался не раз, так вот я считаю такое правило есть и у судейской коллегии. По положению, не высылка отчёта - вот тот пункт по которому слетает связь. И не надо было EW6D за что то извиняться, а потом ещё и разную чепуху выслушивать от некомпетентных людей и подстраиваться под чьё-то мнение. Мне просто смешно :hi_hi_hi: Ситуации бывают разные, в данном случае моё объяснение попало под "град аплодисментов" со стороны EW4, хотя они я думаю, понимали что не правы. В конце концов, просто можно было позвонить и спросить как быть, и ничего бы подобного не было!

Контактная информация:

Сообщение EW6D »

Анатолий, приветствую! Да, было такое. Ты прав, а я нет. Так а что же нам делать? Выбор небольшой, брать косячное судейство от IARU, или от РФ (к нему тоже есть вопросы), или сделать свою судейскую прогу, вытаскивать отчеты с сайта IARU и договориться с РФ чтобы нам присылали отчеты россиян. Пока рано говорить, но последний названный мной вариант самый правильный и он уже не за горами, благодаря гомельским ребятам. Не буду раньше времени все говорить, чтобы не сглазить.

Сообщение EW8AP »

EW6D писал(а): 01 июл 2026 21:22 Анатолий, приветствую! Да, было такое. Ты прав, а я нет. Так а что же нам делать? Выбор небольшой, брать косячное судейство от IARU, или от РФ (к нему тоже есть вопросы), или сделать свою судейскую прогу, вытаскивать отчеты с сайта IARU и договориться с РФ чтобы нам присылали отчеты россиян. Пока рано говорить, но последний названный мной вариант самый правильный и он уже не за горами, благодаря гомельским ребятам. Не буду раньше времени все говорить, чтобы не сглазить.
А какими программами подсчитывали очки и проводили судейство в 70-80х?
Когда участников было в разы больше. Присваивались и разряды, и звания.
Организаторы тоже жаловались что нет программы?
Вопрос к старожилам: расскажите как в 70-80е проводились соревнования на УКВ. И как проводилось судейство?

Сообщение EW8AP »

EW8AK писал(а): 01 июл 2026 17:24 Для Вас есть два пути:
........
Понять разницу между временным, юбилейным позывным сигналом и /p, погуглить понятие соц сеть. и открытые сети DX оповещения.
затем только продолжать жалкие потуги докопаться, а лучше успокоится.
Я последний раз отвечаю на Ваш бред, ибо это бесполезно, вы сейчас начнете снова редактировать своё сообщение после моего ответа и выдумывать новые сказочки.
72.jpg
Вот Вам ответ на ваше заявление. По поводу социальных сетей.
Это объявление наличия чего на картинке? Российской социальной сети?

PS:
73.jpg
73.jpg (7.75 КБ) 199 просмотров
С одного аэродрома видимо работали под Довском? Но квадраты разные?
74.jpg

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

На утро 6 июля имеем логи:
EU6AX, EU7RC, EW4GL, EW6D, EW8AAR, EW8ABA, EW8TIC.