В преддверии ARRL 10 METR CONTEST решил повесить антенну на этот бенд. До этого висел, да и сейчас висит полуволновой диполь. Поэтому выбрал из простеньких антенн вертикальную дельту. Посматривал в сторону GP, но потом отказался т.к. под ногами валялся антенный канатик нужного размера. Да и самое главное, уж очень хотелось проверить работу антенны от автора RZ9CJ. Как заверяет автор, антенна запитывается 50 Омным кабелем, и ее активное сопротивление так же 50 Ом. Вот схема антенны.

Автор и радиолюбители повторившие ее, взахлеб рассказывают о том, что антенну не надо настраивать и она просто предназначена для DX-ов. Вообщем собрали, повесили, подстроили, сделали выводы.

EW4FGC и EW4GL спешат на помощь

Сверху INV на 80М

Сверху INV на 80М

Фото с этого ракурса, что бы было понятно, что антенна не вертикальна относительно мачты. Наклонена под углом. Т.к. мачта металлическая и влияет на антенну.

Показания антенного анализатора. На последнем фото частота 28.510
Хочу выразить слова огромной благодарности EW4GL и EW4FGC за оказанную помощь и хорошо проведенное время.
Выводы сделанные из установки антенны:
1. Антенна работает, но ее все равно нужно настраивать.
2. Подвешивать нужно как можно выше, той высоты что сейчас мало для хорошего КСВ.
3. Мачта металлическая поэтому влияет на показатели антенны.
4. INV на 80 метро, оказывает влияние на антенну.
5. Надо чаще собираться на крышах и в поле. Совершенствовать свои знания и материальную базу.

И на последок фото моей паутины на крыше. Короче мои антенны.
Всем удачи в конструировании антенн и предстоящем тесте.