Вопрос относительно Чемпионата РБ

• Автор
Site Admin

Re: Вопрос относительно Чемпионата РБ

Сообщение EU4A »

EW8ADXx писал(а):а я - за мир во всем мире, ничего не изменить пустой болтовней!!
А кто решил, что "болтовня" - пустая?
Обмениваемся мнениями по теме.
Если КВ-комитет ОО БФРР сочтёт нужным - примет к сведению и всё будет "по-чесноку"!
:-):
EW8ADXx писал(а):... для сокращенного позывного обязательно надо стаж 20 лет?? может стоит вот это пересмотреть, как это сделали в Россия!!!
Это, наверное, лучше в отдельную тему...
Последний раз редактировалось EU4A 11 дек 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Если КВ-комитет ОО БФРР сочтёт нужным - примет к сведению и всё будет "по-чесноку"!
::yaz-yk:
Думаю всё, давно решено :ti_pa:

Очень жаль, что коллективные станции будут курить бамбук (их участие не предусмотрено)

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW2CC писал(а):Очень жаль, что коллективные станции будут курить бамбук...
Странно и, действительно, очень жаль, что на это не обратили внимание в КВ-комитете ОО БФРР.
Может, действительно, было бы не плохо, чтобы любые радикальные изменения в существующем положении наших радиолюбительских дел ОО БФРР принимала на основе голосования на любой открытой для обсуждения площадке - bfrr.net, qrz.by?

Контактная информация:

Сообщение ew8ru »

EW8ADXx писал(а):
EU4AA писал(а):
EW2CC писал(а):Очень жаль, что коллективные станции будут курить бамбук...
Странно и, действительно, очень жаль, что на это не обратили внимание в КВ-комитете ОО БФРР.
Может, действительно, было бы не плохо, чтобы любые радикальные изменения в существующем положении наших радиолюбительских дел ОО БФРР принимала на основе голосования на любой открытой для обсуждения площадке - bfrr.net, qrz.by?

Надо поднять вопрос среди контестменов, с каждой области 3 человека, которые занимают лидирующие позиции !! И право выбора за ними!!

Антонио, а чего в Гомельских не участвовал???

Сообщение ew3ew »

EW8ADXx писал(а):Антонио, а чего в Гомельских не участвовал???

А вот косяк был, вот и не участвовал[/quote]
Видать нехилый косяк надыбался что лучше Гомельских оттопырило :ni_zia:

Сообщение EW8WA »

Уважаемые ребята!
Пока Савушкин будет у руля никто не получит никаких званий, коротких позывных и рейтинга. Он всегда хочет быть первым. Вместо того, чтобы подумать, как поднять активность в Республиканских соревнованиях он решил уничтожить Чемпионат РБ. В рамках EUHF может проводиться только Кубок РБ. Чемпионат РБ должен проводиться только среди Белорусских спортсменов.
Вместо того, чтобы увеличить количество Республиканских соревнований, мы их сокращаем. Мало этого, мы исключаем участие коллективных радиостанций (хотя их в РБ осталось мало). Это тоже работа БФРР, которая не стремится к развитию радиолюбительства. БФРР никогда не прислушивается к предложениям и мнениям других радиолюбителей РБ. Они считают, что нет грамотных людей в РБ. Но таких людей, которые могут дать дельный совет предостаточно.
После всех своих действий он теряет уважение не только в Минске, но и в Беларуси.

ЧЕМПИОНАТ РБ В EUHF НЕ ПРИЕМЛЕМ.

В.П.Косарев
EW8MW

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Владимир, а почему всегда во всём виноват Савушкин ?
Может проблема в другом, Савушкин хоть что то предлагает, когда Все сидят и тихо молчат.
Понятно что данное предложение очень и очень сырое.
Владимир, хотелось бы услышать конкретные Ваши предложения касательно чемпионата РБ

Лично моё мнение, оставить положение чемпионата РБ как есть (существующее), в соревнования добавить кубок РБ,
и проводить его как Вы предлагаете.
В рамках EUHF может проводиться только Кубок РБ.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW2CC писал(а):Владимир, а почему всегда во всём виноват Савушкин ?
Так ведь председатель КВ-комитета.
EW2CC писал(а):Может проблема в другом, Савушкин хоть что то предлагает, когда Все сидят и тихо молчат.
ПисАл уже об этом - а что мешает КВ-комитету поинтересоваться мнением широкой радиолюбительской общественности из Беларуси пред тем, как принимать решение? Как правило, все мы узнаём о радикальных изменениях постскриптум... И кто виноват?
Разве трудно озвучить предполагаемые изменения и попытаться узнать наше мнение через обычное голосование в теме на форуме?
EW2CC писал(а):Лично моё мнение, оставить положение чемпионата РБ как есть (существующее), в соревнования добавить кубок РБ и проводить его как Вы предлагаете.
Об этом и речь. Только, наверное, на следующий год всё свёрстано и подписано...

Сообщение EW7T »

Полностью согласен с EW8MW и EW2CC. Нужны ещё соревнования - добавьте. НО соревнования, которые проводились десятилетиями, упразднять нельзя. Многие начинали путь в контесты именно с этих соревнований, в том числе и «инициаторы» нововведений. В не удел останутся коллективки, начинающие, да и «кончающие», у которых нет возможности поставить антенны (у меня лично проблемы с помехой от лифтов). Далее, все мастеровитые, приняв участие в «международном чемпионате РБ», попросту проигнорируют так называемое первенство РБ (как не зачётные в рейтинг)! Соответственно соревнования не квалифицируются! Какая большая (хи!) активность была в пробном кубке?! 20-30 человек против 60-80 участников в чемпионатах РБ! « Воля к победе» некоторых, просто поражает! Вспоминаются очные чемпионаты, которые проводились в рамках международных. В данных соревнованиях по-другому и нельзя было поступать. Но и там минчане откровенно плевали на остальных, предъявив на тех. комиссию ум на 2-х ГУ-74б! Это при разрешённой мощности 200вт! Те же «неугомонные» гомельчане, вели себя всегда скромнее (им мастерства хватало).
Непонятна позиция БФРР. Принимая такие решения, нужно было-бы хотя бы поинтересоваться мнением с областей! Протест EW8WA в чемпионате РБ был попросту игнорирован. Зато кто-то грамотно подсчитал, что радиолюбительство стареет (и будет так благодаря нововведениям!), и нужно срочно поднять взносы пенсионерам, вместо того чтобы реально что-то сделать для радиолюбительского движения в РБ. То же самое и с положением о 4-хзначных позывных. Нужнее они ни DX-менам, а contest-менам (чтобы не клянчить каждый год в БФРР и ГИЭ) Но тот, кто думал над этим положением, наверное, больше подгонял свои достижения под это положение.
Исходя из выше изложенного, я просто выхожу из членов БФРР и призываю поступить также тех, кто не согласен с решениями БФРР (бороться с EW2A & компани - бесполезняк!!!). Особенно это касается радиолюбителей из EU8/EW8, как наиболее активных.

Сообщение EW8WA »

Обращение к радиолюбителям, которые представили календарный План соревнований по радиоспорту в Центральный Совет ДОСААФ на 2015 год.

У многих появились вопросы:
1. Как понимать проведение Кубка Республики Беларусь и Чемпионата нашей страны во время одного европейского чемпионата? Как оно всё будет выглядеть? Где Положения Кубка и Чемпионата РБ в Европейском Чемпионате?

2. В октябре запланированы: в замен Чемпионатов РБ – Первенства РБ. Что такое означает Первенство? Все эти Положения хотелось бы увидеть на радиолюбительских сайтах Республики Беларусь. Радиолюбители РБ ждут разъяснений по этим вопросам.

С уважением Владимир Косарев EW8MW

Сообщение eu6ml »

Абсолютно согласен с тем, что формат текущих соревнований и чемпионатов нужно менять. Мы реально оказались в тупиковой ситуации.
Основная цель таких соревнований должна быть одна - выявить лучшего из лучших радиоспортсменов страны. Текущий формат напрочь не позволяет сделать это.
Недавно участвовал в чемпионате Минской области. Работал только на общий вызов. Почему то именно в 4 туре меня вызвали радиостанции Гомелской области, которых я не слышал в 1,2,3 турах. Это я понимаю так резко поменялось прохождение на Гомель к 4 туру, что они меня услышали наконец то)) А сколько шумихи на форумах наделала ситуация когда на предыдущем чемпионате господин Савушкин устанавливал связи только с определенными корреспондентами.....
Я посчитал, что для победы в чемпионате Минской области мне нужно было найти 6-7 радиолюбителей которые будут проводить связи по определенному алгоритму. Да да именно так... И не какое спортивное мастерство, не какое техническое оснащение конкурентов не оставит им шанса на победу. Но вопрос кого мы выявляем то??? Лучшего радиоспортсмена или все таки "расписного чемпиона"???
Не секрет, что в радиоспорте техническое оснащение станции на 70 процентов определяет победу. Но что бы стать Чемпионом РБ незачем строить супер антенны, создавать стэки, строить контест позиции. Нужно то горизонтальная дельта и усилитель от кВт. Развитие тупиковое.. Дорога скажем так в один конец.....
К чему это привело - в эти выходные прошли крупнейшие международные соревнования CQ WPX SSB, из Беларуси реально на результат работало до 6 станций + пара ребят из Гродненской области "охотников за DX". А где все наши Мастера, КМСы Чемпионатов Республики???? АУ!!!!!! Я молодой спортсмен я хочу брать с Вас пример... Но прикол в том, что я никогда не слышал Вас за последние 2 года в крупных контестах... А кто как не вы Мастера и КМСы должны защищать честь страны в международных соревнованиях.... За державу обидно то.. Каждый 2 радиолюбитель на 3688 КМС, а в тестах шаром покати. Лично мне, какие бы Чемпионаты РБ сейчас не проводились, абсолютно понятно кто сейчас абсолютный чемпион страны... Все просто, смотрим итоги CQ WW, CQ WPX, ARRL, и с этим трудно не согласиться.......
Выходов из такой ситуации вижу два:
1. Проведение очно-заочных чемпионатов на подобии WRTC
2. Привязка к крупным международным соревнованиям, что реально расшевелит радиолюбителей помимо дельты на 80 строить другие антенны, соревноваться, побеждать, и остеит "халявщиков".
Первый вариант затруднителен, по причине финансирования, хоть и является идеальным.
Второй вариант и пытается претворить в жизнь господин Савушкин с коллегами.
Но нет дыма без огня.... А почему вдруг такие перемены спросят радиолюбители с 3 категорией, которые совсем не в теме))))) :-)
Аналитически очевидно, что если Гомельская область не будет байкотировать соревнования, то Минск и область рискуют остаться без наград, регалий и званий. Гомель - это массовость....
А при таких правилах как сейчас - однозначно победитель за ними. Но в большинстве это и слабая техническая оснащенность антенного хозяйства станций, неготовность на равных соревноваться со станциями Минска в международных соревнованиях... Поэтому привязка к международным тестам в корне поменяет ситуацию.
На мой взгляд оно так и лучше. Нововведение должно заставить радиолюбителей строить антенны, участвовать в турнирах, совершенствоваться, развиваться, побеждать.
Конечно остается открытым вопрос, а почему именно все в рамках EU HF, а не скажем CQ WPX? Немного смущают правила EU HF с множителем (дата выдачи лицензии), что автоматически ставит молодых и пожилых радиолюбителей в неравные условия. Понимаю что это не особо значительный факт. Но этот претендент создаст потом повод для споров и обсуждений, найдутся недовольные (например что и тут EW2A выбирал соревнования под свой возраст). Не проще ли выбрать соревнования правила которых прямы и линейны, расширенному толкованию не подлежат, те же WPX например.
В целом Вы EW2A на правильном пути, успехов вам в претворении этой идеи в жизнь. Давно пора прекратить эту игру в покер с меченной расписной колодой...................

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

eu6ml писал(а):
т.к. нет как на qrz.ru "поблагодарили", то ставлю :co_ol:

Site Admin

Сообщение EU4A »

Валерий, со многим трудно не согласиться. Но не со всем.
eu6ml писал(а):... А где все наши Мастера, КМСы Чемпионатов Республики???? АУ!!!!!! Я молодой спортсмен я хочу брать с Вас пример...
Валерий, каким образом вы хотите "брать с Вас пример"? В смысле - учиться мастерству оператора? Как правило, соревнования заочные и это можно делать, анализируя выложенные публичные логи ведущих операторов мира (например, здесь http://www.cqwpx.com/publiclogs/ или здесь http://www.cqwpx.com/publiclogs/ ) или посмотрев видео их работы в тестах на http://www.youtube.com.
eu6ml писал(а):... А кто как не вы Мастера и КМСы должны защищать честь страны в международных соревнованиях....
Валерий, здесь нужно понять одну простую вещь: радиолюбительство - очень многогранно, и участие в соревнованиях - это только часть его. Но всё равно, это - хобби. И в нём никто никому ничем не обязан. Нравится - занимайся и уделяй ему ровно столько времени и денег, сколько ты можешь или хочешь. И требовать от кого-то что-то, мне кажется, будет не совсем правильно и корректно...
eu6ml писал(а):... Немного смущают правила EU HF с множителем (дата выдачи лицензии), что автоматически ставит молодых и пожилых радиолюбителей в неравные условия...
Глупость. Каким образом "ставит ... в неравные условия"? Выдержка из положения European HF Championship: множитель "Начисляется за каждую новую пару цифр в принятом контрольном номере, один раз для каждого диапазона, вне зависимости от вида работы." И где здесь неравенство? Комбинаций двухзначных цифр в номере корреспондентов в пределах Европы очень много...
eu6ml писал(а):В целом Вы EW2A на правильном пути, успехов вам в претворении этой идеи в жизнь. Давно пора прекратить эту игру в покер с меченной расписной колодой...
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Проведение внутренних Белорусских соревнований в таком формате, конечно же, непривычно, но время всё расставит на свои места.
И, Валерий, в любом случае спасибо за высказанное мнение - интересно было с ним ознакомиться.

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

EU4AA писал(а):
eu6ml писал(а):... А где все наши Мастера, КМСы Чемпионатов Республики???? АУ!!!!!! Я молодой спортсмен я хочу брать с Вас пример...
Валерий, каким образом вы хотите "брать с Вас пример"? В смысле - учиться мастерству оператора? Как правило, соревнования заочные и это можно делать, анализируя выложенные публичные логи ведущих операторов мира.
Раз уж начал отвечать.
Ответ для EU6ML. Приезжайте, посмотрите, сделайте выводы как работают некоторые КМС и МС. Что-то - возьмёте в свой багаж, что-то откинете.
eu6ml писал(а):... А кто как не вы Мастера и КМСы должны защищать честь страны в международных соревнованиях....
EU4AA писал(а):Валерий, здесь нужно понять одну простую вещь: радиолюбительство - очень многогранно, и участие в соревнованиях - это только часть его. Но всё равно, это - хобби. И в нём никто никому ничем не обязан. Нравится - занимайся и уделяй ему ровно столько времени и денег, сколько ты можешь или хочешь. И требовать от кого-то что-то, мне кажется, будет не совсем правильно и корректно...
Полностью с Вами согласен, Павел. Я никому не обязан что-то доказывать. Пусть доказывают те, кто хочет короткие позывные и иные звания. Но это уже другая песня...
EU4AA писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает. Проведение внутренних Белорусских соревнований в таком формате, конечно же, непривычно, но время всё расставит на свои места.
:co_ol:
EU4AA писал(а):И, Валерий, в любом случае спасибо за высказанное мнение - интересно было с ним ознакомиться.
Могли бы смайл поставить за стёб...
Я же написал, что нет кнопки "поблагодарить" - вот и поставил смайл, т.к. уже давно решил не заниматься цитированием и подробными комментариями. Долго и безрезультатно...

Сообщение EW1I »

TO >>> EU6ML
отлично написал. респект :co_ol:

Сообщение EW7T »

Респект или хм...? Убедительно прошу всех дискутирующих в данной теме посмотреть вот эту ссылочку : http://bfrr.net/forum/viewtopic.php?f=1 ... ec24194c4a
Там вопрос (обоснованный, кстати) так и остался без ответа. Никто не соизволил, это значит просто отвечать было нечего! :ti_pa: За то, как мне кажется, EU6ML послушался чего-то совета на форуме - чтобы стать МС надо дружить с МС(а луче с МСМК) :hi_hi_hi: Вобще-то повторюсь: чтобы так круто что-то менять, надо быть как минимум Горбачёвым, а в нашем случае это посоветоваться с областями! :-(

Сообщение eu6ml »

EW7IM писал(а):Респект или хм...? Убедительно прошу всех дискутирующих в данной теме посмотреть вот эту ссылочку : http://bfrr.net/forum/viewtopic.php?f=1 ... ec24194c4a
Там вопрос (обоснованный, кстати) так и остался без ответа. Никто не соизволил, это значит просто отвечать было нечего! :ti_pa: За то, как мне кажется, EU6ML послушался чего-то совета на форуме - чтобы стать МС надо дружить с МС(а луче с МСМК) :hi_hi_hi: Вобще-то повторюсь: чтобы так круто что-то менять, надо быть как минимум Горбачёвым, а в нашем случае это посоветоваться с областями! :-(
По ссылке ответ я получил. Не понимаю почему только мне отвечали на личную почту. Но то что я хотел услышать я услышал. Положение о рейтинге конкретизировано, в данный момент расширенному толкованию не подлежит и доступно к обозрению на bfrr.net. Мнения своего по рейтингу я не поменял, c порядком начисления очков лично я не согласен. После того как K5ZD стал загонять в категорию assisted многих, кто ранее был не assisted, Положение о рейтинге и порядок начисления очков опять же переписали под себя.... И теперь в рейтинге bfrr очки за выступление в assisted не имеют понижающего коэффициента в отличии от того же рейтинга WRTC, т.е у нас решили пойти в разрез с мировой практикой рейтингов)))) Однако прошу заметить что это рейтинг организации BFRR, которая вправе сама определять свои правила и положения опираясь на свои корпоративные интересы... По определенным причинам я не являюсь членом этой структуры, поэтому у меня нет юридических и моральных прав требовать какие либо расширенные ответы, изменения, дополнения.....

""" EU6ML послушался чего-то совета""""" ----- К сожалению Вы меня не знаете в реальной жизни, а знали бы ...., уверяю за 15 минут общения со мной поняли , что мне очень трудно давать какие либо советы и пытаться навязать свое мнение...

Сообщение EW8WA »

Обсуждение Проектов Первенства и Чемпионата РБ 2015 невозможно, так как БФРР пишет все само, а после окончания соревнований – творит чудеса, не соблюдая собой же писанные Положения.
После 2014 года верить им нельзя, что хотят то и творят. По этому все Положения – это для галочки, а не для радиолюбителей РБ. Ни в одном “Календарном плане” технических видов спорта ДОСААФ нет финансирования соревнований по радиоспорту со стороны ДОСААФ. Скоро БФРР отведет радиоспорт от ДОСААФ. Пример: не прибытие в Министерство Спорта и туризма РБ Председателя БФРР (пока не заставили) для решения присвоений разрядов по радиоспорту. Если бы он не прибыл на это заседание – никто не получал бы разряды.
В слёте радиолюбителей РБ (Осиповичи) БФРР никогда не принимает участие, хотя они это должны делать в первую очередь. Приезжают на 2 часа, продав журналы сразу уезжают. Хотя у многих радиолюбителей есть вопросы к ним, могли бы и остаться – не игнорируя весь народ. А народ ответит добром. Игнорирование общения – это плевок всем радиолюбителям.

Косарев В.П.
EW8MW

PS БФРР любят себя больше чем остальных радиолюбителей Республики Беларусь
Ответить