Наша самодельная КВ аппаратура

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
  • Автор
Site Admin

Re: Наша самодельная КВ аппаратура

Сообщение EU4A »

EW6BN писал(а):Виталя, ну ты малайца, мало того слелал, так ещё столько буков осилил рассказать. Нечего сказать - красавчик!!!..
Невозможно не согласиться - :co_ol:
Я в RA3AO переделывал ДПФ вот по этой схеме из "Схемотехника радиоприемников (1989)-Ред Э." - результатом остался очень доволен.
Кольца были от разобранной кем-то Р-134.
Вложения
ДПФ.jpg

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW6BN писал(а):Виталя, ну ты малайца, мало того слелал, так ещё столько буков осилил рассказать. Нечего сказать - красавчик!!!
Мда... Для технаря столько букафф написать... :-): Это сродни подвигу! :bra_vo: Я бы себя не заставил... Молоток! :co_ol:

Сообщение EU4CQ »

EW7BA писал(а):Очень много интересных идей и моментов. :co_ol:
Автору большое спасибо и уважение за сей труд.
Присоеденяюсь. Спасибо Виталий за интересную информацию и доступность в изложении.
Раз пошла речь о ДПФ-решил внести свою лепту.Думаю Виталий будет не против.
В своём Mini-YES применил ДПФ предложенные DL2KQ. Подробная информация выложена здесь:http://eu4cq.narod.ru/technic_dpf.htm
Очень много повторял конструкций от К.Пинеля, в том числе и НЧ фильтры. Согласен, что на кольцах большего диаметра делать их предпочтительней. Тлг фильтры когда-то сделанные на ферритовых чашках диаметром 40мм имели полосу пропускания по уровню 3dB- 80-90 Гц,
по уровню 6dB- 150-170Гц. Правда в UW3DI-2 с ними было сложно работать из-за нестабильности
ГПД, но после его переделки по схеме EW3LB(sk) удавалось в соревнования при небольшой мощности вытаскивать DX из-под BIGов.
Удачи и будем ждать дальнейших разработок.73!

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Ребята, спасибо всем за добрые слова!!
Только я это большим трудом не считаю, так как делал все с большим интересом...на волне энтузиазма, как говорится. Я как начинал еще в школе делать приемнички на любительские диапазоны, так тот же зуд и сейчас остался, только еще сильнее наверное :-)
EW6X, Юра, можешь зайти в любой момент когда приедешь, кабинет ты знаешь. Пока аппарат на работе, покрутим !
EU4CQ писал(а):
EW7BA писал(а):Очень много интересных идей и моментов. :co_ol:
Автору большое спасибо и уважение за сей труд.
Присоеденяюсь. Спасибо Виталий за интересную информацию и доступность в изложении...
Удачи и будем ждать дальнейших разработок.73!
Вячеслав, спасибо!
Конечно же выкладывайте здесь все свои конструкции, все что пожелаете!! Тема для всех же и создавалась.
А я так и не сделал фильтр по НЧ для CW, поленился мотать лишнее - и жалею, делал только для SSB
С уважением, Виталий 73!!

Я посмотрел, что мало кто скачал zip архивы со схемами и платами блоков...может быть нужно было хотя бы схемы в графическом формате сделать? Если это нужно? Так это без проблем, а то я выложил все схемы в Splan 7 и платы для ЛУТ в Sprint Layout 6, может не у всех есть они...
Последний раз редактировалось ew6ba 16 апр 2017 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

ew6ba писал(а):а то я выложил все схемы в Splan 7 и платы для ЛУТ в Sprint Layout 6
Кому это интересно - у всех эти программы есть. Это начальный уровень "компьютерной грамотности" для любого современного радиолюбителя, на мой взгляд. Так что, Виталий, не переживайте. Информация полезная, в абсолютно доступном формате.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Игорь, спасибо! Все правильно и я так думаю!! Просто опять хочу сказать то же с чего я когда-то начинал эту тему, просматривая сайты радиолюбителей России и Украины, находим массу интересных конструкций....хотелось бы чтобы и у нас также....

Сообщение exEW4CJ »

EW4DX писал(а):
ew6ba писал(а):а то я выложил все схемы в Splan 7 и платы для ЛУТ в Sprint Layout 6
Кому это интересно - у всех эти программы есть. Это начальный уровень "компьютерной грамотности" для любого современного радиолюбителя, на мой взгляд. Так что, Виталий, не переживайте. Информация полезная, в абсолютно доступном формате.
я уже перешёл на DipTrace, но Splan и Sprint Layout тоже пользуюсь как браузерами.

Сообщение EW1EN »

Планирую собрать старичка Радио-76
Уже удалось добыть выходные транзисторы и эмф
На барахолке нашел родной корпус. Теперь дело за малым, собрать. :-):