Добрый день, коллеги!!
В преддверии ПД-2017 года все стараются привести аппаратуру и антенны в порядок. Кто-то ставит новые антенны и новую аппаратуру. В этом году у меня не только новые антенны, но и новый аппарат ( описывал его в разделе наша самодельная аппаратура).Только вчера принес его домой и услышал живой эфир, а не генератор

, целый вечер проверял его, спасибо EW6FS за помощь. Впечатления от нового комплекта аппаратура + антенны пока самые положительные. Выходная мощность на 144 МГц - 78 Вт, а на 432 - 92 Вт. Чувствительность измерял не по методике, а по-своему. За чувствительность я принимаю уровень сигнала генератора, который я четко выделяю на фоне шумов. Измерения производились с помощью поверенного Г4-176. На обоих диапазонах , уровень 0,04 мкВ четко различается на фоне шумов (это самый минимум, который дает этот генератор). Т.е. CW QSO при таком уровне сигнала еще возможно. Уровень собственных шумов трансивера намного ниже чем в моем базовом TS-140S+ трансвертер на 144 МГц и FT-726 на 432 МГц. Уровень шумов на выходе НЧ при закороченном входе я не измерял, так как уже некогда. Трансивер принес домой.
Предлагаю в оставшиеся дни немного потестировать аппаратуру, выяснить азимуты антенн на будущих корреспондентов и т.п. Подходите вечерами на 144300, пообщаемся и желающим можно будет назначить скеды на 432 и выше. Включайтесь в белорусскую конференцию в скайпе, кто еще не там, это на ПД пригодится на ряду с ON4KST и VHFDX.RU чатом.
С уважением, Виталий 73!!!
Несколько фото моего шека после модернизации и небольшой уборки. Управление повороткой и системник компьютера - под столом и в кадр не вошли.
P.S. Прошу модераторов извинить, если написал не в том разделе. В сообщении несколько тем сразу, поэтому затрудняюсь.